Голуби

Сергей Зельдин
     Наконец, самочка слетела с ветки, круто нырнула вниз и приземлилась в кустах.
     Два диких голубя с ненавистью посмотрели друг на друга и нырнули за ней.
     Через короткое время вся троица во главе с горлицей пронеслась мимо и скрылась из вида.
     - Ну, – сказал Антон Викторович, наблюдавший эту сцену из окна юротдела, - всё как у людей.
     И вспомнил он, как в одна тысяча девятьсот девяносто втором году у него была приблизительно та же история.
     Он тогда подбивал клинки к жене Толика Ляховича.
     Когда они были в компании, Антон Викторович смотрел на Танюшу как Ромео на Джульетту. А когда начинались танцы, он приглашал её на медляки и, касаясь разгоряченной щекой, шептал ей на ухо: «Я тяжело болен!» Супруга друга наивно спрашивала: «Чем?» - а он шептал: «Тобою!..»
     Она пожимала ему руку, как институтка юнкеру на балу в Смольном, а он незаметно, но откровенно, гладил её зад.
     Короче, Антону Викторовичу казалось, что всё на мази и скоро можно будет везти Танюху в гараж в кооперативе «Космонавт», где у него было все необходимое для любви и секса, включая кожаный диван.
     Но оказалось, что эта сучка просто динамит его, а сама клеит Диму Гусева, частного предпринимателя на красном «Форд-Скорпио», мужа Светки, здоровенной гребчихи-байдарочницы по кличке Гренадёр. Жена же самого Антона Викторовича, Вета, была вне подозрений, хотя он неоднократно следил за ней, не подвозят ли её с работы, но ничего такого не заметил.
     В итоге вышло как у голубей: динамистка Танька стала зажигать с майором Полищуком из уголовного розыска; Дима Гусев прогорел на бартерах, продал «Форд-скорпио», спился и был выгнан из дому. А Антон Викторович на пару с Толяном, Танькиным мужем, стали потрахивать Гренадёра.
     Жена же Антона Викторовича так ни разу и не запалилась, оставшись незапятнанной, хотя он и видел её в парке имени Гагарина с каким-то жлобом, когда и сам выгуливал там двоих крошек из училища культуры…
     Тут телефон заиграл «Ночь яблоком стучит в окно» и прервал воспоминания ветерана. Антон Викторович достал пузырёк, выпил таблетку от сердца и сказал: «О-хо-хо…»
     А тут и рабочий день в юротделе закончился, и он сел в машину и поехал домой к своей Ветусичке.