Зов будущего

Николай Палубнев
Выпустить автору книгу рассказов сегодня непросто. Но если дойдет выжженная в сознании, скрупулезно вычитанная и собранная в целостный проект малой прозы, до поклонников литературы, будет уже всем нам радость. «Тяжкий путь избранных» Елены Сафроновой – необычная книга, были и раньше попытки в русской классики сместить границы реального и фантастического, ощутимого и мистического, но так ворваться в мир грёз ещё никому не удавалось. Привычное восприятие фантастики как пророчества будущего не находит больше в нашем мире схожих в понимании моментов. Судьба ирреального вторгается в думы ещё задолго до прочтения вычерченных мистическим опытом сюжетов. Каждый из них настолько близок свиду лишним и посторонним читателям, что роднит действие фантастического с реальной жизнью. Герои слышны в душе читающих своими качествами, борьба за место под солнцем, жажда любви и вера в сверхъестественное. Возможно в задумках автора и написание мистического романа с превращениями, духами и колдовство от чистого литературного таланта. А пока ширь размаха, лёгкое дыхание повествования рассказчика и дистанция между желаниями людей и захватывающими сюжетами приковывают достойное внимание. В добрый путь, «Тяжкий путь избранных», тебя ждёт долгая счастливая судьба, любовь молодых и зрелых читателей, своя колея в распутывании изысков и виньеток, ведь талант всегда слышит, видит невидимое многим, с первого взгляда, уносит в заоблачные дали, черпает энергию вдохновения с небес.