Улицы и монументы в честь живого Путина

Алексей Горшков
При жизни Путина его именем называют улицы и ставят монументы
Уже при жизни Путина, его именем называют улицы... В России к 2022 году 24 улицы названы в честь Владимира Путина (* "Открытые медиа”). В Дагестане  7 улиц им. Путина, в Ингушетии — 3, в Чечне — 2, Татарстане — 3, в Красноярском крае — 2, по одной улице  в Оренбургской, Курганской и Смоленской областях, Удмуртии .В Ханты-Мансийском автономном округе -2.. А ещё в городе Цхинвал (Южная Осетия). есть две улицы Путина, один переулок и тупик. Еще одна улица им. Путина – в Палестине, в городе Вифлеем (тот самый город, где родился Иисус Христос).
А Путин не против? Не возражает? Не возмущается?! Не требует, чтобы отменили столь нелепые переименования улиц в его честь? Возможно, просто ничего об этом не знает? А ему об этом не докладывают? А может, ему это нравится, и он всячески поощряет такие акции? Ну как можно отвергать «любовь» народа к нему, коли народ «стабильно» любит его на 80%?!  Ну нельзя же пойти против воли народа!  Правда, когда чеченский лидер Рамзан Кадыров (которому Путин присвоил звание Героя России) приказал в 2008 году переименовать проспект Победы в Грозном (столице Чечни) в проспект Владимира Владимировича Путина, на это отреагировал пресс-секретаря Путина, Дмитрий Пескова, и передал пожелание Путина: «Владимир Владимирович попросил больше не называть улицы его именем. Как подчеркнул Песков, очень деликатный «Владимир Путин не имеет ни права, ни возможности давить на кого бы то ни было, но предпочёл бы, чтобы подобного больше не происходило». Пресс-секретарь отметил, что то же самое касается и монументов, фотографий на школьных тетрадях и других знаков внимания. Но это не остановило волну любви народа к Путину! Если в 2008 году было всего 9 улиц имени Путина, то к 2022 их стало 24!
А «воля народа» не знает границ, и сумасшедших фанатов Путина, предлагающих назвать города, улицы, дома, аэропорты и даже горы, и даже общественные туалеты.  Вот, например, инициатива «народного депутата» Законодательного собрания Санкт -Петербурга Виталия Милонова. «Слуга народа» предложил назвать стадион на Крестовском острове «Путин -Ареной», обосновав это совершенно «железным» аргументом: «Путин так много сделал для развития спорта вообще и так сильно способствовал проведению Олимпиады-2014 в частности, что стадион просто обязан стать прижизненным памятником политику!» Слава богу не стал!
      Борьба «за увековечение имени Путина» в Санкт -Петербурге продолжается  аж с 2007 года, - фанаты Путина всё воюют за переименование Баскова переулка в переулок Путина, так как именно  в этом переулке  появился на свет будущий президент России....А в 2008 году новосибирский депутат горсовета Эдуард Кожемякин предлагал переименовать в Путинский целый район Новосибирска — Ленинский. По мнению депутата, это было необходимо сделать за особые заслуги Путина в достижении стабильности в стране.
        В 2008 году активисты предлагали переименовать в Путинград город Ульяновск, а в 2007-м — Саратов и Энгельс, объединив их воедино. В Путинград хотела переименоваться деревня Творогово в Красноярском крае. Впрочем, добиться одобрения инициативы не удалось, - ведь «Путинград» — это город! Хитрая деревенька хотела получить статут города за счёт имени Путина! Не вышло…
       А вот в сельском хозяйстве, имя Путина пришло на смену имени Ленина! Раньше ведь, почти все колхозы носили имя Ленина! Но наступили другие, путинские времена, вот и колхозы стали переименовывать в честь Путина.
В 2013 году в поселке Гигант Ковровского района Владимирской области появился Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) имени Путина. У СПК есть свой сайт, где можно ознакомиться с новостями и работой кооператива. По словам основателей колхоза, имя лидера — гарант хорошего урожая и высоких надоев. Еще один колхоз имени Путина с 2007 года успешно действует в Алтайском крае. А вот еще один колхоз имени Путина, созданный в 2001 году  в Иркутской области, всего один  месяц просуществовал и распался на несколько крестьянско-фермерских хозяйств, названных уже именами их руководителей.
    Но случаются и казусы... В 2002 году челябинский селекционер -любитель Николай Егоров вывел сорт крупных (плод до 1.5 килограммов) морозоустойчивых помидоров под названием «Вова Путин». Но запатентовать томаты Егоров не смог.  Надо полагать, что об этом доложили В. Путину, и он распорядился не выдавать патент на гигантский помидор товарищу Егорову, ибо, не захотел, очевидно, стать «гигантским Сеньором Помидором» из сказки «Чиполлино» Джанни Родари.
    В 2011 году парламент Киргизии принял закон о присвоении одной из горных вершин имени Путина. Именем Путина назван один из пиков Тянь-Шаня высотой около 4,4 тысячи метра, который раньше никак не назывался (*Соседствует с пиком им. Ельцина). Этот законопроект утвердил глава правительства Киргизии Алмаз Атамбаев незадолго до своего визита в Москву, в ходе которого обсуждалась важная для республики тема отмены пошлин на экспорт нефтепродуктов. Пошлины были отменены…
    В 2012 году в Горно-Алтайске предложили назвать именем Путина местный безымянный аэропорт. С инициативой выступил ветеранский актив Усть-Канского района, отметив, что воздушная гавань была отремонтирована только после первого визита главы государства. Впрочем, местные власти решили идею отклонить, вполне резонно рассудив, что Путин никогда больше сюда не заглянет
   В Иерусалиме тоже увековечили имя Путина, назвав им бар, но зато в самом центре, рядом со Свято-Троицким кафедральным собором, резиденцией архимандрита и центральным отделением иерусалимской полиции. (Вот это честь!) А в России тоже есть бар «Путин» - в Челябинске. Внутри висят портреты президента, в меню есть шашлык «Вертикаль власти», молочный коктейль «Когда Вовочка был маленький», сухарики «ВВП». «Забавно!»
     В селе Большая Ельня Нижегородской области действует секта «Матери Фотинии Светоносной». Секта объявила Владимира Путина святым (!). Портрет Путина висит в храме рядом с иконостасом. Сектанты считают его мироточивым. Основательница секты, матушка Фотиния, считает, что «Путин, как и апостол Павел, пришел в мир, чтобы обратить в истинную веру как можно больше людей» Боже правый!
     Две центральные улицы в столице Южной Осетии Цхинвале названы именами президентов России Дмитрия Медведева и Владимира Путина (*и случилось это 7 октября 2019 года вдень рождения Путина) А как же Медведеву повезло в Палестине! В январе 2011-го года Д. Медведев, в ранге Президента РФ побывал в Иерихоне и открыл там Российский культурный Центр.  В честь этого «исторического» события эта улица получила название «Улица Дмитрия Медведева» Как тут не вспомнить что когда-то Иисус прошел через весь Иоерихон, но ни одной улицы в честь него там так и не назвали до сих пор. Не повело Иесусу
Ну а теперь, от путинских улиц «плавно» переходим к монументам Путину, которые Путин «скромно» просил не устанавливать в его честь. Однако «народ установил, аж целых 6, и каких! Всех, разумеется, превзошел Зураб Церетели! Он отлил из бронзы двухметрового «Путина» в одежде дзюдоиста (*и откуда только Мастер столько бронзы достаёт?).  Самый известный скульптор России мечтал об установке памятника в Москве, но не получилось По закону вопрос об установке памятника можно рассматривать только через 5 лет после кончины человека. (*Этот «бронзовый Путин» ждёт своего часа в галерее скульптора в Москве)
Казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово в Санкт-Петербурге. установила бронзовый бюст Путина в образе римского императора. По замыслу скульптора Павла Грешникова,, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. Но при установке от него решили отказаться, чтобы скульптура не была сильно похожа на римлянина, так как. это уменьшало ее сходство с настоящим Путиным.
Увековечить образ президента среди кипарисов решил хозяин гостиничного комплекса "Метроклуб" под Новороссийском, в прошлом – заслуженный строитель метро Алексей Левин. Белый бюст Путина из Новороссийска (*неужели гипсовый?) стоит на высоком постаменте, украшенном звездой и табличкой. Рядом поставили лавочки, где можно посидеть и подумать, например, о судьбах Родины.
Самый растиражированный облик Путина сошел с конвейера Кусинского литейно-машиностроительного завода, что на Урале. 40 кг, 70 см в высоту, материал – чистый чугун. «Путин кусинского производства» уникален. Это единственное чугунное изделие, на котором нет специального клейма. Заклеймить президента ни у кого не поднялась рука!
25 ноября 2017 года, на южноуральском горнолыжном курорте "Аджигардак» стоит бронзовый лыжник Владимир Путин и мерзнет (*Н прям, как Ленин!)
Астраханский скульптор-самоучка Виктор Кропачев сделал в 2017 году железную кованую скульптуру, изображающую крылатого медведя с лицом президента РФ Владимира Путина. Автор намеревался отправить композицию в подарок президенту… (*Судьба скульптуры и автора неизвестна
Самая свежая новость: в Буркина-Фас (Африка)о учреждена международная премия имени президента России Владимира Путина. Она будет вручаться с 2024 года африканским политикам за борьбу за освобождение народов Африки.