Воин или дезертир?

Новосельцев Григорий Петрович
 
26 января 2024 года
Для некоторых это вызовет шок, другие просто проигнорируют, но ответственности неизбежно уйти от этого...

В России примерно 80% населения считают себя православными христианами, но когда дело доходит до исполнения своих обязанностей - исповедования веры, посещения церкви, поста, молитвы и борьбы со страстями, здесь начинаются: "у меня своя вера", "меня крестили родители, а я ни при чем", "это все сказки", "там священники на мерседесах" и так далее.

В начале хотелось бы отметить одну вещь: в любом государстве строго соблюдается принцип - "незнание законов не освобождает от ответственности"...

Итак, в чем разница между военной присягой и крещением, службой Родине и Богу? Ответ - никакой. Почему? - Объясняем.

Принимая военную присягу, гражданин клянется быть преданным своей Родине, обязуется защищать свой народ и строго следовать военным уставам и приказам командиров. После присяги он становится воином, отказывается от свобод гражданской жизни, полностью посвящает себя служению Родине и обучается военному делу.

В Таинстве Святого Крещения человек становится воином Христовым, обязуется служить Богу и посвятить всю свою жизнь борьбе с духами зла. Эти духи не забудут вызова, брошенного им, и будут жестоко сражаться с христианином до последнего его вздоха.

Любой, кто принимает Святое Крещение, становится воином Христа, независимо от пола и возраста. До достижения совершеннолетия обязанности по воспитанию и объяснению "прав и обязанностей" нового воина возлагаются на крестных родителей.

Для тех, кто не в курсе или забыл, напоминаем, что наша Русская Православная Церковь - воинствующая, с Иисусом Христом во главе, и она ведет непрекращающуюся борьбу с духами зла.

А теперь поговорим о боевой подготовке.

Если военнослужащий российской армии не будет должным образом обучен и готов к ведению боевых действий, он будет убит в первом же бою, а если он является командиром отряда, то опасность грозит всему его личному составу.

Военнослужащие проходят боевую и политическую подготовку в своих воинских частях, совершенствуются на полевых тренировках и учениях, укрепляют свои навыки во время самостоятельной подготовки, экзамены сдают в реальных боевых действиях.

Воин Христов проходит духовную подготовку в храме, посещает святые места, совершенствуется через пост, молитвы, следует правилам утра и вечера, наташами покаяния, миропомазания и причащения, экзамены сдаются в реальной борьбе с собственными грехами и страстями.

Если военнослужащий российской армии, принявший присягу, уклоняется от боевой подготовки, дезертирует и не желает защищать свою Родину в бою, то кем он является? Предателем.

А воин Христов, принявший Крещение, не занимающийся духовной подготовкой в храме, не соблюдающий посты, не молится, избегающий святых таинств и не желающий бороться со своими грехами, он тогда кем является? - Ответ теперь известен.

Военная присяга и Таинство Крещения совершаются только один раз в жизни.

Тому, кто принял присягу, не указываются на его домашние проявления и неисполненные обещания, он получает возможность вырасти и стать настоящим воином.

Тому, кто принял Крещение, прощаются все грехи, его можно рассматривать как рожденного заново, и всеобщее признание его как воина Христова зависит от его личных усилий.

Мы все будем нести ответственность перед Небесным Царем своими словами и действиями.

Пока человек не знает о чем-то, его меньше спрашивают, как будто он не знал, что делал.

Но теперь вы все знаете, решайте, кем быть - воином или дезертиром...

С уважением.

Московские суворовцы...