И смех, и грех и пистолет трагикомедия

Леда Шаталова
Иду в магазин по улице. В голове набор мыслей домохозяйки – что купить? Чтобы ничего не забыть! И где купить подешевле? И вдруг в этот «лирический» набор ворвался голос. Я с недоумением посмотрела, поняв, что обращаются ко мне. Да действительно обращался незнакомый мне нерусский мужчина.
Надо сказать – в нашем городе Ставрополь много приезжих. Так как 2 Краевые больницы. Поэтому часто приезжие спрашивают – как куда нибудь пройти, проехать? Или подешевле снять жилье? Так как я плохо слышу, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни людям долгим выяснением, что они хотят? я просто отрицательно мотаю головой и пожимаю плечами – мол, не знаю! В этот раз я поступила также. Но не сработало! Мужчина упорно продолжал что – то говорить и все темпераментнее. Хуже того он забежал вперед меня и заглядывая мне в глаза пылко опять что – то сказал. При этом он приложил свою ладонь к груди в области сердца. Я растерялась. Тут проснулось мое женское самолюбие и сладко прошептало – «ты ему понравилась! И он хочет познакомиться с тобой. Но мой внутренний реалистичный голос с сарказмом мне выдал – ты что спятила? Вспомни сколько тебе лет! Ты домохозяйка! Без макияжа и маникюра. Пора его послать подальше. Но я засомневалась. А вдруг он спрашивает дорогу? А я такое выдам! Вообщем пока я думала, как выйти из этого положения заметила, что проходящий мимо мужчина остановился и с интересом наблюдает за этой сценой. Мне стало крайне неудобно. И тут... Я вдруг резко остановилась. А говоривший с разлету налетел на меня. Я же прокурорским тоном ему выдала – у меня ревнивый муж! А у него пистолет! Откуда и почему у меня это вырвалось? Не спрашивайте. Сама не знаю! Но подействовало! Мужика будто ветром сдуло. А я побыстрее пошла прочь. Вдруг кто – то услышал про пистолет?
Вот такая трагикомедия! Вдруг он действительно дорогу спрашивал? А я – пистолет!