Сила жизни и доброты. Спасённые берёзки

Наталья Алексеевна Исаева
В тихий безветренный день липкий снег падал и падал огромными, мохнатыми хлопьями и налипал на ветви деревьев. Деревья согнулись под тяжестью снега.

Выглядело это красиво.

Но каково бедным веточкам держать на себе такую тяжесть!

Такое уже было в одну из давних зим. Тогда я очень переживала за молодые насаждения нашей новостройки.

И больше всего я боялась, что одна из берёз не выдержит и под тяжестью снега переломится пополам. Она так сильно согнулась вся. И чудо — устояла! А за лето смогла распрямиться.

К сожалению, не всем деревьям удалось тогда выстоять. Было много березок, что всё-таки переломились пополам.

На спасение деревьев пришли умелые, добрые руки хороших людей.
Эти люди сообща поднимали одну за другой упавшие верхушки, бережно, но крепко привязывали к нижней части ствола.

Мне, увидевшей такое впервые, не верилось, что будет ото всего этого прок. И напрасно не верила! Все эти спасённые берёзки ожили! Переломы срослись!

Давно это было. Теперь это высокие крепкие деревья. Одно из них потом даже пересаживание пережило! На том месте, где его посадили изначально, неожиданно затеяли стройку. И все молодые деревца пересадили на лужок в сторонке. И деревце снова выстояло!

Будем верить, что и на этот раз деревья устоят. Всё-таки теперь они старше лет на двадцать.


© Наталья Алексеевна Исаева