Критика за глаза

Вий Яволь
                За глаза и про Олега Блохина, а ты гол, как сокол

    Забыть имя? Да — это бывает. Вот вляпаться за критику за глаза уже реже, да хуже. Одна такая особенная промашка произошла с Петрушей на футболе. Его друг по спорту, друг по команде Олег был выше его примерно на целую голову, хорошо играл в футбол. К тому же был быстрее и технически лучше. Но, одно но. Он всегда рвался вперёд. Знал только один тактический приём - «подавать на ворота». Из-за этого его игра была примитивной и прямолинейной.
- На ворота, на ворота, на ворота! - требовал он всегда одно и то же от своих сотоварищей.
    Однажны на областных соревнованиях их команда проигрывала, а Олег всё равно кричал одно: «На ворота». После игры все ребята были недовольны игрой Олега. Петруша тоже в раздевалке высказался по этому поводу.
- Олег играет всегда одинаково, у него только одна пластинка «на ворота» и нет других идей.
В это время в раздевалку зашёл Олег. Да был "приятный" момент! Петруша попытался, конечно, исправить и спасти ситуацию. Но было уже поздно — слово не воробей. С тех пор Олег косится на Петрушу. Но, было ли что-то положительное в этой промашке? Да, Олег стал в три раза меньше кричать: «На ворота»!

    Правда, подрезали орлу крылья. Ведь смысл игры в футбол – покричать!