Капкан от секты историков

Галл Гелиа
Почему Бакаева называют врагом чеченцев? или «Капкан, козни, крысоловка, секты Бакаева».

Ичкирийские историки в первую очередь своей ложью, нанесли огромный вред  кавказской истории, чеченскому народу…..учОнные как Бакаев, вместо описании понятной нахской истории куритов/хурритов/к’Урарта(кур-г1ур- родины шумеров), использовали «термины капканы»: нахчита, нахаматьянки, нахчи..  Цель хозяина Бакаева, стала понятной, при исследовании «нахчита», «наХаматеанк»  «наХЧаматеанк», послужила чтобы отвлечь внимание от действительной истории, бесперспективными спорами с армянскими и другими исследователями разных народов, с исследователями Писания, где «нахиты/нахи-люди», должны иметь древнее правосудие. Бакаев и К’ подсадили сородичей на капкан — «нахчи-людичи»!
Известно, что предки ингушей, грузин, колхи/г1алг1а,  проживали по обе стороны единого  Кавказа, которые свою прародину Закавказье называли Нана Курше(Г1урже), а позднее собратьев  грузин - гуржи..  Гуржи от названия территории..
Иранцы могли вложить в названии (Гурджи с перс.;—;«сила»), свои огласовки языка, но в реальности экзоним грузин, как и река Кура наследие предков куритов/ хурритов/г1уритов(этимология термина кур/( Г1ур -г1аж, где лебяжья шея, напоминает реку Кура, и дугу-кур лошадей .) г1’Урарта - название  Кавказа, где древняя буква «г1», игнорируется, или пишут через другие твердые буквы: куриты, хурриты.

Ку;ртии (греч. ;;;;;;;; лат. Cyrtii) — древнее воинственное ираноязычное племя мидян[1][2], обитавшее в северных частях горной системы Загрос[3].
Происхождение этнонима куртиев объясняется воинственным образом жизни племени: на среднеиранских языках gwrt означало «герой»[4].

«Куртии» упоминают многие античные авторы (Полибий, Страбон, Плиний Старший, Тацит.

Из шумерских источников известно, что народ населявший горные районы Месопотамии шумеры называли «куртиями» и «хурритами» (шум. кур — гора, ти — место, жилище; хурр — холм, возвышенность).

——————————————————————————————————————
Я.З. Ахмадов — доктор исторических наук, профессор, академик Чеченской Республики, называет Бакаева Хасана, лжецом, и врагом чеченского народа……!  По утверждению Ахмадова, Бакаев входил в кружок Виноградова, который напоминал секту……«Бакаев никак не мог быть учеником И.М. Дьяконова или Б.Б. Пиотровского. Первый был известен тем, что никого не допускал к своей тематике и единственным его официальным учеником был родной сын. Второй - Б.Б. Пиотровский, скончался после длительной болезни 15 октября 1990 г. и Бакаев, если мог его и видеть, то исключительно в гробу.»
«базовая подготовка Х. Бакаева была сочтена совершенно недостаточной для исследования вопросов истории Древнего Востока (в чем он так распинается) и ему был определен научным руководителем доцент С.М. Иванов, специалист по (внимание!) - экономической истории Турции XIX-XX вв. Диссертацию по тематике социально-экономической истории Турции Х. Бакаев так и не написал».
«В общем, вместо элементарного подтверждения своей научнои квалификации в СПБГУ по истории Турции, наш достойный ученик эпического шарлатана и графомана В.Б. Виноградова предпочел избранный им самим статус «выдающегося историка Чеченской Республики» с постоянным проживанием в каком-то городке благополучной Бельгии и составлением легко разоблачаемых наукообразных текстов, как бы льстящих национальному самолюоию.
Дальнейшей биографией Х. Бакаева я предпочел не заниматься по причине ее невероятной, даже по нашим нетреоовательным временам, мутности и авантюристичности. И так понятно откуда растут ноги.
Лучшее было бы для Хасана Бакаева разменявшего седьмои десяток жизни молчать, а не говорить. А если говорить, то признаться во всем честно, зачем вам эта двойная жизнь. Ведь мы поймем, кто сейчас без греха». с уважением Явус Ахмадов.



ЧАСТЬ 2  В первой части рассказывается как создавали секты- историков в ЧИАССР.

Сектанты  историки «Бакаев и К’», подсадили чеченцев на капкан искусственный терми  «нАхчи» - людиЧи, с обреченными спорами со всеми 7 млрд людьми наохитами.

 а «орстхой», подсадили на искусственный термин «нарт-орстхой» с буквальным переводом нарты-богоборцы, атеисты, дьяволы,  также в понимании народов Двуречья, которым посвящена своя цитата в Коране, «умирающим от меди». (На самом деле это нарты-орХустхой..ингушские мифические нарты из двойственных нартов, единобожников и богоборцев.)


Как можно было попасться в такую примитивную мышеловку  ? 



 История  понятна, если не пытаться ее искусственно запутывать.

На становление народа современной России, и Кавказа, Турции повлияла в свое время земля скифия - «Степь Степей», великий инкубатор по производству кочевников… где двухметровые травы и столько же мяса.
ФОТО Степь степей, Великая степь Евразийская степь (также евразийские степи) — обобщённое название природного региона, занимающего центральную часть континента Евразия. Тянется с запада на восток, достигая в ширину около 1 000 км, в длину свыше 6 000. !!!
Плюс правители России как все пытались из кавказцев сделать свое подобие, переселениями народов.!
КАК РЕЗУЛЬТАТ: Кавказ остался там где сохранился оседлый народ, продолжали строить кавказские памятники.. где победили кочевники или полукочевники паразиты, там перестали строить, созидать.  Известно, памятники от возраста имеют свойство разрушаться, исчезать…... ( Ингушетия - это несколько процентов от небольшой территории Кавказа). Не случайно еще средневековые грузинские историки назвали среди братьев кавказцев - «сынами Кавкаса» исключительно ингушей, Этот маленький край сегодня именуют музей под открытым небом. Так что от Кавказа, мало что оставалось,  когда Россия пришла вновь на Кавказ с европейскими царями(после Ивана Грозного.)