Пиво закончилось, ждите

Сергей Донской 161
            
- Нет , так не годиться, Галя неужели ты никогда не покупала пиво в ларьке, неужели так трудно сказать две фразы по настоящему. Я же показываю, как надо, смотрите......
 - Пиво закончилось, ждите.
Всё, больше ничего не надо. Чему вас учили в театральном институте?
 - Так я так и говорю,-" Пиво закончилось, ждите".
 - Так да не так. Ты говоришь, как артистка, а мне нужно, как продавщица пивного ларька.Чувствуешь разницу?
 - Нет, не чувствую.
Режиссёр закатил глаза и схватился за голову.
 - Вот тупая,- послышался тихий голос с дальних рядов.
Режиссёр обернулся и всмотрелся в полумрак зала.
Две дородные малярши сидели на последних рядах и снисходительно улыбались .Затянувшиеся репетиция срывала их работу, а непонятливые артистки вызывали смех.
 - Дамы, а не могли бы вы показать нам, как надо,- с обидой в голосе спросил режиссер.
Он ожидал получить отказ, но последовал неожиданный ответ;

- А запросто.
Крупная малярша, грациозной походкой продефилировала по проходу и без всякого стеснения вышла на сцену.
 - Пиво закончилось, ждите - фактурно произнесла она с выражением на лице.

- А можно ещё раз повторить - задумчиво произнёс режиссёр.
- Да сколько угодно - улыбнулась дородная дама.
 - Галя слушай и запоминай, вот так ты должна сказать, так и никак иначе, поняла?
- Теперь поняла, так бы и сказали.