Кто за Сталина, тот - против Путина. На злобу дня

Иван Варфоломеев
Вспоминается лёгкая, добрая песня исполняемая, кажется, Эдуардом Хилем, в  "добрые" старые времена:

Адресованная другу,
Ходит песенка по кругу,
Потому что круглая Земля.

Но, если б только песенка кружила. Кружат планеты, времена, события, а вместе с ними - мы. Вроде бы недавно, готовились к прошлым выборам Президента нашей Державы, однако прошло уже целых шесть лет. И удивительно: нынешняя общественно-политическая жизнь-карусель напоминает ту же, прежнюю. Напоминает, хотя бы  раскладом политических сил. Почти одни и те же лица, партии, группировки, блоки. Но при всём том и этом, нынче, на мой взгляд, общество особенно резко разошлось на два противоположных  лагеря. А именно: на сторонников нынешней власти Президента Владимира Путина, борющейся за укрепление  суверенитета России, и на граждан всё больше и больше жаждущих власти пресловутой жёсткой руки. Фигурально - руки в ежовой рукавице. Щёлкните по Яндексу - портреты, хвалебные публикации, посвящённые обладателям тех самых жёстких рук, множатся, кочуют изо дня в день.

Исследования общественного мнения показывают: "мудрого", железного  сталинского режима жаждет и та часть избирателей, которая нынешние трудности связывает с якобы мягким путинским руководством страной. Эти избиратели вроде бы за Путина и в тоже время - мечтают о возврате времён  сталинизма. Подчеркну: я, когда требовалось, не раз критиковал Владимира Владимировича Путина за недостатки, которые он порой допускал. И хвалил, за все его дела на пользу России. Но голосовать буду именно за него, Путина, а не за сторонников, вроде Николая Харитонова или Геннадия Зюганова. То есть, не за тех, кто за режим концлагерей, судов-троек,  массовых расстрелов невиновных, репрессий в отношении целых народов страны... Кстати, за одно слово той критики, которую я высказывал в адрес нынешнего нашего Президента, в ленинско-сталинские, хрущёвские  времена меня бы с ходу упекли в Лубянские застенки. Словом: Путин, по-моему разумению, самый рационально подходящий кандидат.

А теперь обращусь к тому, что сам Владимир Владимирович говорил и говорит о нашем  прошлом, о Сталине.

В.В.Путин:
Сталин и его эпоха – это неотъемлемая часть сложной, порой противоречивой истории моей страны. Эту историю нужно знать и помнить ее уроки. Один из них очевиден: диктатура, подавление свобод – это тупиковый путь для государства, для общества. Бесконтрольность, режим личной власти неизбежно развязывает руки для преступлений. В сталинскую эпоху их было предостаточно: это политические репрессии, депортации целых народов. Это заслуживает принципиальной оценки.
http://kremlin.ru/events/president/transcripts/22950

В.В.Путин:
Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, через массовые репрессии 1930-х годов очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что значат для многих польских семей Катынь, Медное, Пятихатка. Потому что в этом скорбном ряду и места массовых расстрелов советских граждан. Это и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала.

Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры - офицеры, в том числе царской армии, которые пришли на службу советской власти в свое время и их не пощадили, - учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, направить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться.

Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям.

Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: «Давайте всё забудем». Было бы лицемерно сказать, что всё кануло в Лету.

Нет, мы обязаны хранить память о прошлом, и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда. Нам не дано изменить прошлого, но в наших силах - сохранить или восстанавливать правду, а значит, и историческую справедливость.
http://archive.government.ru/docs/10122/

Если говорить о нынешних днях, то поскольку именно Владимир Владимирович Путин начал специальную военную операцию, по защите русского населения на  исконно русских землях Малороссии, то он её должен и закончить. Закончить победой. И очень важно: в грозовую, трудную для их Отечества пору русским, россиянам свойственно объединяться, а не впадать в распри. Опыт прошлого учит. Буквально вчера, уподобляя чудовищную сущность гитлеровского нацизма с нацизмом нынешней Украины, наш Президент заявил:
«Сегодня украинские власти продолжают убивать мирное население России. В Незалежной и европейских государствах русофобская идеология стала одной из генеральных линий внешней политики»

ВЫВОД И ПОЖЕЛАНИЕ: ВЫБОРЫ НЕ ЗА ГОРАМИ.  ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ, С КЕМ ВЫ И ЗА КОГО.