Освобождение

Игорь Арсененко
- Ты хочешь встретиться с ним?
- Очень.
- Ну, если так, - женщина открыла приложение на смартфоне, - то ты можешь успеть на последний автобус.
Софья взглянула на часы и начала быстро собираться.
- Возьми мою шаль. Будет холодно.

Выйдя из пустого автобуса, Софья направилась к знакомым воротам. Последнее время она часто посещала это кладбище.
Непроходящая головная боль донимала девушку. Холодный сентябрьский ветер гнал по пустынным дорожкам сухие листья. Жалобно скрипели старые тополя. Прозвенел колокол в часовне. Софья добежала до будки смотрителя.
– Поторопитесь скоро закрываемся.
- Конечно.
Уже двадцать минут Софья плутала между склепов и надгробий. Вдруг остановилась и тревожно оглянулась назад - никого не было.
- Нужно было поворачивать раньше, я  перепутала дорожки, – поняла девушка.
Выходя на главную дорогу, она снова заметила какое-то движение позади.
- Что со мной? Должно быть нервы, – подумала Софья, - вроде бы ходила сюда десятки раз - и так потеряться. Успокойся, Соня. Итак, начнем сначала. От часовни налево идем до склепа с зеленой оградой затем направо, пока не увижу статую сфинкса. От него прямо. Но где же он?
Софья взглянула на часы – кладбище похоже уже закрывалось. И зачем я вообще сюда приехала. Вот действительно - как под гипнозом.
Софья поняла, что окончательно заблудилась - впереди был тупик. Она развернулась и увидела, что к ней медленно подъезжает черный джип.
Тошнота подступила к горлу. Девушка ухватилась за холодный мраморный памятник.
Машина остановилась, и из него вышел огромный парень в черной кожаной куртке.
- Что вам нужно. Я зачем вы меня преследуете?
- Вам просили передать, - ответил здоровяк и что-то вложил в ее ладонь.
В руках был белый платок. Она развернула его и вскрикнула. Дрожащие пальцы выронили ампулы. Это были ЕГО ампулы. Пустые, помеченные черным маркером. Они упали и разбились.
- Но как вы узнали? Кто вы такой?
- Я помощник и меня просили передать.
 - Да что вы? И что же вам еще просили передать?! – перешла на крик Софья. Здоровяк закатил глаза, как будто пытаясь что-то вспомнить.
- Сказал, что хочет курить.
- И что? Я должна принести ему сигареты?
-У него есть сигареты. Ему нужны спички.
-Это все?
Верзила не ответил, молча развернулся, сел в машину и уехал.
Софья повернулась. Перед ней стоял сфинкс.

Софья не пошла к могиле. Она направилась к выходу.  Смотритель попрощался с ней, но девушка не заметила его. Она сидела на остановке. Возмущению ее не было предела.
- Боже как они могли обмануть меня. Они ведь заодно. Ясновидящая и этот бугай - сообщники. Но откуда они могли узнать про ампулы. В конце концов, можно легко навести справки в больницах. Но зачем? Кому это нужно? ведь она знакомая моей подруги. И денег не взяла. Дура! Дура! - снова начала укорять себя Софья, - ну какой мошенник будет брать в первый раз у тебя деньги. Они еще доплатят, лишь бы ты вернулась снова. А вот тогда - погоди, обчистят подчистую. Вдруг к остановке подошел какой-то мужчина с жабьим лицом и сказал:
- Автобусов больше сегодня не будет.
- Да я знаю. Я мужа жду. – ответила испуганная  Софья показывая рукой в сторону города, откуда по-видимому должен был приехать муж.
Мерзкий незнакомец сделал шаг вперед и сказал:
- Ах вот как. На, смотри, шлюха! И раздвинул полы плаща. Перед взором  Софьи стоял эрегированный член. Это оказалось последней каплей последним градусом под крышкой котла. Все что так давно давило ее, раздирало изнутри, вся та гигантская боль вдруг вырвалась наружу. Сначала она на секунду замерла, задрожала, а затем как-то странно, по-змеиному, сползла на землю. Вцепилась себе в волосы, будто собираясь их вырвать, и начала безумно хохотать. Испугавшийся извращенец захлопнул плащ и поспешно убежал. Смех перешел в истеричный плач, а затем в вопль. Девушка билась в судорогах, и кричала, кричала, кричала. Вскоре обессилила, легла в беспамятстве на асфальт в позе эмбриона, обняв колени и только повторяла: суки, суки, суки… Разум покинул девушку.

Софья очнулась на скамейке пустой трибуны футбольного стадиона. Как она туда попала она так и не вспомнит.
Проснулась девушка от того, что кто-то провел прохладной рукой по щеке и каким-то родным голосом сказал:  «Вставай бельчонок. Просыпайся. Все будет хорошо». Она открыла глаза, но никого не было.
Голова больше не болела, ныла расцарапанная шея. Но это было уже не страшно. Боль и скорбь ушли. Светало. Начинался новый день. Начиналась новая жизнь.