Веденеев и вогулы

Книга Веденеева
Для Веденеева нет неподъемных задач, не было еще случая, чтобы он не одержал победу, не исполнил задуманного. Однажды, почувствовав новый небывалый приток силы, решил он превзойти подвиг богатыря Святогора, свершить немыслимое, - пошел проповедовать вогулам, что стали его чем-то доставать. Как известно, этот народ не признает никаких высоких учений, да и застать-собрать его трудно – обитает он в пространствах невидимых. Ныне покрылись земли вогульские мраком светской цивилизации, так что рассеялись вогулы по городам и весям, живут себе в обычных квартирах, магии своей вроде бы не проявляют, а проблемы для дхармы создают. Такая трудность Веденеева не остановила, решил он проникнуть в их сознание, овладеть им. Вышел на широкую площадь, где памятник Ленину стоит, и сказал святые слова, держа в руках книгу древнюю. Крепко укорял вольный народ в неведении, во вмешательстве в его (Веденеева) деяния – в попытках затормозить процесс окончательного спасения, отодвинуть  конец грешного мира. Было ответом молчание, только окна домов дребезжали, да и то больше от проходящих трамваев. Пуще прежнего разгневался Веденеев, произнес сильное заклинание – никакой реакции. И впервые отступил учитель, предоставил вогулов собственной судьбе – пусть сами будут себе укором, такое им назначил наказание: Неправедный пусть еще делает неправду.