Математический пророк

Татьяна Черноглазова
Татьяна Черноглазова (Казахстан)

    Родился Сидик Афган 20 марта 1957 года в Афганистане и появился на свет без признаков жизни. Через несколько часов собрались родственники, чтобы похоронить его, но на кладбище, он вдруг заплакал и... стал жить дальше...

    Сегодня ему 66 лет и он известен во всем мире своими невероятными предсказаниями исторических событий во многих странах мира.  31 марта 1976 года его математические исследования истории  были зарегистрирована как новая страница в истории математики. Это официальное признание работы юноши большой группой профессоров-математиков Техасского университета в США, как величайшего открытия в области теоретической алгебры.
Сайт о Сидике Афгане.
    Свою учебу в СССР Сидик Афган начал в 1982 году в г. Белгороде на факультете для иностранных студентов. Через год он закончил его, после чего стал студентом математического факультета Липецкого педагогического института, а потом стал аспирантом Ленинградского педагогического института, где основательно занялся российской историей и математикой. Сегодня Он создал Международный институт Философской математики, где проводит обучение студентов своей необыкновенной теории.

    Для Сидика Афгана цифры живые сущности и для него Математика действительно язык Бога! Еще пифагорейцы утверждали, что числа правят миром. Ученый рассматривает мир как связанные понятия: Совесть-Общество-Справедливость-Законность и его главная цель -духовное возрождению и совершенствование человеческого общества.

    В мире все процессы закономерны, и жизнь тоже математически обусловлена. Цифры могут обозначать количество, площадь, объем и т.д., но это - очень односторонний, примитивный подход. Каждая цифра - живая и полна значения: 1 - это Бог, 2 - небо и земля, или день и ночь, 3 - пространство, 4 - стороны света, 5 - жизнь, 6 - шестигранник, 7 - чудесная цифра, ключ к будущему, 8 - два в кубе, или здание, 9 - плоскость, 10 - невыразима, так как в ней присутствует ноль – ненатуральное число, служащее границей между плюсом и минусом. Весь мир математики ученый видит живым и  пульсирующим. Математику я рассматриваю атрибутом не столько материального мира, сколько духовной сферы. Отправной ступенью для его теории стало собственное открытие взаимосвязи всего сущего

    Через алгебраические и геометрические ряды  ученый расшифровывает жизни людей и  общества и получает точное изображение будущего.  Его теория чисел в философском аспекте включает в себя политику, математику, историю, психологию и философию.Объемное видение мира дают два диалектически взаимосвязанных комплекса: первый - естественных и второй - гуманитарных наук. Причем на вершине первого находится математика, а второй венчает история. Это наука не менее точная, чем математика, поскольку она оперирует реальными фактами, которые являются алгебраическими рядами и создают код развития общества.

    В учении о законах подобий имеется раздел интегральной нумерологии, где рассмотрен сокровенный ряд чисел, на которых основано все мироздание, все закономерности природы и Космоса. Каждое число имеет свое твердо установленное, раз и навсегда закрепленное неизменное значение. Все операции над числами имеют магический смысл "формула судьбы", с помощью которой ученый заглядывает в прошлое и в будущее, что сегодня кажется почти фантастикой.

    Традиция, проверенная тысячелетиями, показывает, что жизнь человека делится на семилетние и девятилетние циклы, человек меняется именно к концу семилетий. Например, в 7 лет закрепляется аэросома, к 14 - развивается психологическая оболочка сознания, в 21 год – ментальная сфера, то есть определяется тип интеллекта, в 28 лет завершается формирование концепции сознания. После этого срока большинство людей развивают лишь то, что удалось приобрести до 28 лет. Самый критический возраст – пересечение семи- и девятилетних циклов. Оно приходится на 63 года, начинается в день 62-летия и завершается через год и четырнадцать дней. Метафизика учит тому, что все в мире взаимосвязано, все представляет собой некое равновесие. Это означает, что старость, на самом деле, является духовным созреванием,человек, не достигший старости достойно, не осуществил своего призвания. Жизнь каждого человека подчиняется числовой закономерности.

    Сидик Афган предложил оригинальный способ разложения произвольных чисел в некоторые степенные ряды, анализ структуры которых позволяет специальным образом интерпретировать содержание исходных чисел и прогнозировать связанные с ними события. С помощью этого метода ученому удалось предсказать значительное количество различных политических и социальных событий. Достоверность прогнозов подтверждена многократно, случайность практически исключена. В настоящее время не представляется возможным дать строгое научное объяснение поразительной точности результатов применения методики прогнозирования С. Афгана. Создается впечатление, что ему удалось «подглядеть» у природы одну из ее тайн. Аналогичная ситуация сложилась в 1869–1871 годах, когда Д.И. Менделеев предложил свою периодическую систему элементов, полное же научное объяснение периодическая таблица получила лишь с созданием в ХХ веке квантовой механики». «Познание закономерностей природы, общества и жизни отдельного человека с помощью математических формул во взаимосвязи с историей философией, политикой, экономикой, психологией и на этой основе прогнозирование будущих ситуаций.

   В основе вычислений лежат Магические квадраты и степенные ряды. Магический квадрат открыли 3 тысячи лет назад в Китае-известный квадрат И Цзин, который до сих пор используют для предсказания будущего и который является основой китайской философии.  Загадка магических квадратов до сих пор не разрешена! Ученый распространил действие магического квадрата на площадь и объем, а в результате на все мировые процессы-создал новую науку, которая имеет очень большое будущее. Его математическая теории -это метанаука философии.Именно информация – первооснова материального мира, его организующая сила, управляющая всеми процессами во Вселенной. Недаром говорят: «Тот, кто владеет информацией, владеет миром». Но тут возникает самый замечательный парадокс вакуума: в нем собрана вся информация о материальном мире – что было, что есть, что будет. И если вдуматься, то это понятно – ведь там нет времени. Нет ни прошлого, ни будущего – они слиты воедино. Есть только очередность событий: что за чем следует.

    Сидик Афган: "Пословица «Время – деньги» неверна. Время – это жизнь, которая, увы, не имеет другой альтернативы, кроме смерти. И время тоже не имеет альтернативы. Его нужно беречь, тратить по законам разума, а не бездумно растранжиривать на всякие пустяки" На основе своей теории ученый проанализировал историю многих стран :  России, США, Украины, Афганистана, Таджикистана. Потрясающие прогнозы ученого направлены на сохранение мира!