Победителей не судят!

Станислав Бартенев
Рассказ ли это, статья, очерк?
Не знаю!

Почему часто человек бывает неправ?
Есть ли на свете человек который не ошибался бы?
Может всё горе от ума и чрезмерных знаний?

Наверное мы познаём события не столько умом, сколько сердцем.

Ранее, в поисках истины, я усилено изучал атеистическую литературу и видно она то и привела меня к настоящей Истине, к Богу.

Также, начитавшись разной грязи о Царе Иоанне Грозном и Распутине, я стал читать их самих и сердце стало подсказывать совершенно иное. Царь оказался великим и мудрым, настоящим спасителем России, а Распутин настоящим верующим и даже пророком.


Святой Паисий Святогорец сказал - "Бог стучится в сердце, а дьявол — в голову."

После таких слов сразу вспоминаются яркие представители атеизма Маркс, Ленин, Троцкий и подобные…

Также сказано народом - «Дурак свят, в нём мозги спят»!

Может надо отключить на время голову и поразмыслить прежде сердцем и душой, как это делал Иванушка дурачок в сказках?

И, главное, не надо доверять никаким «фактам» и «доказательствам», ибо их очень много и все их невозможно проверить на подлинность и истинность.

Не так ли всегда поступали наши святые?

Послушаем своё сердце и душу.

А что есть сердце и душа? Если они чисты, то это взывание к СоВести нашей? СоВесть это ведь Совершенная Весть что даётся нам Богом, если сердце наше стремится к чистому.

В Псалме Давида мы читаем:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.» - Псалтирь 50:12

Спаситель говорит нам - «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8).

Чтобы любить по-настоящему и быть чистым сердцем надо ли обладать какими-либо знаниями или фактами? Любовь явно неземное чувство.

Чистые сердцем видят и прошлое, и настоящее, и будущее.

*

Но вернёмся к теме и представим такую историю.

Великая Отечественная Война!

Вы отчаянно бьётесь в рядах Красной Армии с фашистской нечестью, как и весь русский народ - «За Родину, за Сталина!», но всё же попадаете в плен а далее в немецкий концлагерь…

Что вас ждёт?

Вас сожгут в печи или отправят в газовую камеру как и тысячи подобных солдат и простых людей.

Но среди заключённых вы вдруг встречайте разбойника и злодея, что когда-то ограбил вас, лишил имущества и даже убил ваших родственников.

Вы проникаетесь ненавистью к этому разбойнику, но случается нечто невообразимое. Этот разбойник выбирает именно вас, для того чтобы вы с ним бежали из концлагеря.
Вам ничего не остается делать как согласиться на столь дерзкую затею.

Разбойник опытный и хитрый, делает всё так, что вы с ним убегаете из заключения и остаётесь живы.

С одной стороны он является для вас злодеем, но с другой стороны и спасителем…

Как тут быть?

Проходят годы, у вас появляются дети, внуки и вы, смотря на них, всегда вспоминаете этого разбойника, что спас вам жизнь.
Вы благодарны и даже молитесь за него и завещаете даже своим детям помнить и молиться за своего спасителя.

Если кто из ваших знакомых вспоминает этого разбойника и хулит его имя вы всегда рассказываете свою историю и благодарите Бога и того разбойника за своё спасение, не давая более злословить его имя.


А теперь развернем эту историю ещё шире!

Ещё один подобный разбойник и злодей - это вождь всех народов, генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин!


Ваш отец священник, расстрельный в 1937 году на Бутовском полигоне по доносу. Вас отправляют в трудовые лагеря как верующего и ненадёжного.
Но в 1941 году начинается Великая Отечественная Война и вам везёт, вас освобождают и вы отправляетесь на фронт воевать с фашистами.

Что далее?

А далее происходит всё тоже самое, что описано было выше…

Проходят годы и вы достигаете определённых возможностей в своей жизни, у вас также появляются дети, внуки…

Вы чётко осознаёте что вашем спасителем является тот, что спас вас от фашистского концлагеря но и в тоже время и второй, что расстрелял вашего отца священника на Бутовском полигоне, ибо только благодаря Победе, которую одержал Сталин над Гитлером, живы вы, ваши дети, внуки, друзья, процветает Родина, за которую проливали кровь вы и все народы Советского Союза.


Кто более достоин благодарности за ваше спасение?

Кому ставить памятник, тому кто спас вас одного или тому, кто спас всё Отечество наше?

Как будем поступать по уму или по совести?

*

А теперь немного о втором разбойнике!

Мог ли Сталин относиться к священникам плохо если когда-то учился в духовной семинарии и даже мать ему говорила такие слова?

- Иосиф, кто же ты теперь будешь? 
— Царя помнишь? Ну, я вроде царь. - отвечал Сталин.
— Лучше бы ты стал священником. - отвечала мать.

О чём это?

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.» -  Рим. 13:1-2

Сталин хорошо знал, что всякая власть от Бога, ибо знал Писания и потому поступал достаточно жёстко и властно, уничтожая тех, кто шёл против неё, депортировал немцев и другие народы что были или могли стать на сторону фашистов.


Как относились к Сталину святая Матронушка Московская, Патриарх всея Руси  Алексий I и многие другие видные деятели культуры и науки?
Явно по СоВести, а не по уму.

Приведём только два отзыва:

Вот слова Патриарха Алексия I  (Симанского), отпевавшего И. В. Сталина после его кончины, сказанные им перед отпеванием:

«Великого вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила, великая общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума».


О блаженной Матроне Московской: "Что она знала о смерти Сталина?" Рассказывает схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая)


«Года за три до смерти Иосифа Виссарионовича (ред.: смерть Сталина наступила 5 марта 1953 г.) было «показано» Матроной, как он будет умирать. Зинаида Владимировна, придя домой, застала Матронушку с подушкой на лице. При этом она кричала из-под подушки: «Что вы делаете? Что вы делаете?». Подойдя к Матроне, она спросила: «Матушка, что с вами? Почему вы кричите? Что происходит?» Матронушка сняла подушку и говорит: «Вот так будут убивать Сталина». – «А кто будет убивать?» – «Каганович и его племянница Роза».
Факт заключался в том, что Сталин умер от насильственной смерти, а вовсе не от какой-то обычной болезни. Хотя точно никто не может установить, как конкретно он умер, но из слов Матронушки явствует, что, во-первых, смерть была насильственной, а во-вторых, в этом участвовали Лазарь Каганович и его племянница Роза.

*

Что ещё удивительно, молодой Иосиф писал стихи и в одном есть пророческие строки!

Это стихотворение было напечатано на Рождество Христово 1895 года — вскоре после шестнадцатилетия Сталина.

*

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
 
А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
 
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*
 
Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!

Не надо небесной правды –
Нам легче земная ложь.
Вливай в сердце зелень отравы,
За правду свою ты умрёшь!»

               1895 г.

               * Вариант: // Но вместо величья славы / Люди его земли / Отверженному отраву / В чаше преподнесли.

Пандури – трехструнный щипковый инструмент
Иверия. 1895. № 218 (на груз. языке).
Иосиф Сталин. Стихи. С. 6.

               
КАК ТЕНЬ ХОДИЛ ОН ПО СВЕТУ (подстрочный перевод: Заза Самсонидзе)

Как тень ходил он по свету,
Заглядывая в каждый дом.
В руках он держал дубовый пандури,
А голос был сладче-сладкого!
В его сказочном пении
Как солнечный луч –
Звучала сама правда
И небесная любовь!
Многие он заставил биться
Окаменевшие сердца!
Многим он просветил разум,
Но, везде, где пролилась его песня,
Вместо лаврового венка толпа ему вручала
Чашу полную ядом!
И говорили ему:
„Пей, проклятый! Это твоя доля!
Не хотим ни твою правду,
Ни небесные звуки!”


*

 Почему Матронушка так переживала за Сталина?

Явно Сталин знал о ней и у них была тайная встреча.
Матрону считали  ясновидящей, предсказавшей Первую мировую войну, революцию и Гражданскую войну.

Эту встречу можно считать судьбоносной и для России, и для Русской Православной Церкви, ибо после был отдан приказ облететь с иконой Казанской Божьей Матери линию фронта под Москвой, и через месяц фашистов отбросили от столицы.

Добрый миф это или правда? Это не столь важно, как и не важно сколько голов срубил у змея святой Илья Муромец.

У предания документов по определению быть не может.

Главное каковы плоды!

А плоды явны; Сталин принял решение восстановить патриаршество и прекратить разрушение храмов и одержал Победу над Гитлером.

Что ещё нужно?


И так!

Лучшие люди России отзываются о Сталине по СоВести и возводят ему памятники, заблудшие льют на него грязь в угоду врагам и содомскому западу.

Будем же изучать нашу великую историю больше по СоВести нежели по уму!

Иначе потеряем и Веру, и Отечество, и всё то, за что клали наши отцы и деды свои жизни.

Много известных и даже достойных людей берут на себя ответственность за свой суд, не помня главного, что Победителей не судят!

И что удивительно! Когда достаточно известный человек укореняется в своём якобы правом суде и выносит свой «суд» на позор, Господь вдруг лишает его жизни, дабы не укоренилось осуждение и не соблазнялись многие. И таких примеров достаточно.

А что говорит нам Господь?

 Он говорит чтобы мы вообще никого не осуждали!

«Не суди;те, да не судимы будете, ибо каким судом су;дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено». -  Мф. 7:1–2

Безусловно всегда найдутся и те, кто будет считать Царя Иоанна Грозного, Сталина и подобных  наших правителей врагами и злом.

На это всем отвечает Сам Господь!

- «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?» - Евангелие от Матфея 5:43-46

А кто такие враги наши?

Значит есть и не наши?

Можно с уверенностью сказать что те, кто всегда шли войной на нашу Русь, а это орды басурман, католиков и протестантов под предводительством римских пап, Наполеона, Гитлера…  и все те, кто предал Веру нашу и Отечество, став изменником, - есть враги точно не наши!

А потому и следующую заповедь оставляет нам Господь:

- «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». - Ин. 15:13

*

Китай одна из древнейших цивилизаций. Лао-Цзы, Конфуций и многие другие великие мыслители тому доказательство. Правительство Китая запретило книги порочащие имя Сталина и его ученика Мао.
Правильно это?
Скорее да. Кому нужны в стране распри, расколы и революции? Если только врагам да западным спецслужбам, они и спонсируют всех псевдоисториков и разных «свободных» писак.

*

Сталин - это зеркало!
Каждый видит в нем себя:
Коммунисты- коммуниста!
Патриоты - патриота!
Мудрецы - мудреца!
А подонки видят в нём подонка.

*

Слава нашему Богу, нашим великим полководцам и народу, что свято стоит за Веру и чтит предания наших святых отцов и матерей!

А почему нашему Богу?

А потому что Творец Вселенной только Один!

И мы Его, если живём по СоВести!


***


Вот ещё!

Правда ли это или добрый миф? Решать вам.

Предания не располагают фактами, они зиждутся только на вере.


Еще в позднем СССР в самиздате ходили рассказы о Великой Отечественной войне, озаглавленные «Казанская икона Божьей Матери – благословение России и Петербургу» или «Чудеса от Казанской иконы Божьей Матери». Их авторство оставалось неизвестным вплоть до начала 90-х, но после крушения Союза выяснилось, что составителем являлся протоиерей Василий Швец. С 1993 года эти рассказы получили широкую известность, войдя в сборник «Россия перед вторым пришествием» православного журналиста и писателя Сергея Фомина.

«Когда началась Великая Отечественная война, – писал Швец (цитата по книге Фомина), – патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России... Промыслом Божиим для изъявления воли Божией и определения судьбы страны и народа России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви – митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский патриархат)... Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет».
«Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда – сдавать нельзя, – якобы сказала Богородица. – Пусть вынесут чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».
#{smallinfographicleft=744100}«Владыка, – продолжает Швец, – связался с представителями Русской церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено... Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение. Все произошло так, как и было предсказано. Не было сил, чтобы удержать врага... Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда – город был спасен... После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России. Да и Москва была спасена чудом... это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери... Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба – молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали».
«20 000 храмов Русской православной церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства)», – утверждает протоиерей.

«Воздушный крестный ход»

История, согласно которой в конце 1941 года Москву облетел самолет с иконой Богоматери, также получила широкое распространение благодаря писателю Фомину и протоиерею Швецу. Вот еще одна цитата из упоминавшегося выше рассказа: «Разгром немцев под Москвой – это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери... Волоколамское шоссе было свободно, и ничто не мешало немцам войти в Москву».
На этом месте Фомин дает сноску: «Как гласит московское предание, чудотворная икона Тихвинской Божией Матери из храма Тихона в Алексеевском была обнесена самолетом вокруг Москвы. Столица была спасена, а 9 декабря 1941 года освобожден Тихвин».

А дальше Швец пишет: «Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград».
Возможно, именно из-за такой подачи материала в истории о «воздушном крестном ходе» 1941 года впоследствии возникло столько путаницы. В ней по сей день фигурирует то Тихвинская икона, то Казанская.

Православный писатель Николай Блохин утверждал, что еще ребенком лично слышал историю про облет Москвы с Тихвинской иконой – такой рассказ прозвучал в разговоре отца Блохина с Главным маршалом авиации Александром Головановым. «Он (Голованов) рассказывал, что, мягко говоря, удивился, услышав приказ Сталина, – говорил Блохин в своих интервью. – Метель жуткая, в нескольких метрах ничего не видно – а ему надо лететь на американском «Дугласе» вокруг Москвы... Решил штурмана не брать: лучше он один разобьется. И чего там штурманить, когда все равно не видно ничего? Но ему дали очень интересных пассажиров – священника с иконой и тремя женщинами. Тогда он говорит батюшке: «Вообще-то так: полет наш непредсказуем – вы понимаете? Я знаю, что вы добровольцы, но...». – «Милок, – отвечает батя, – какая непредсказуемость? С нами Царица Небесная!»... Взлетел. И вдруг заметил, что в самолете необычно тихо. Посмотрел: моторы работают, а шума почти нет... Ясно слышны голоса священника и певчих: «Царица моя преблагая, надежда моя Богородице...». А по радио голос из Кремля: «Саша, сделай погромче...». Сталин любил церковное пение, об этом рассказывали его приближенные после смерти вождя».
По словам Блохина, при этом разговоре присутствовал Василий Сталин, который «подтверждал историю об облете Москвы с чудотворной иконой, которую рассказывал Голованов; наверное, слышал о ней от отца или его приближенных».

Сегодня в прессе также можно встретить ссылки на воспоминания Валентина Владимирова, который в 1941 году служил в охране Кремля.

«Когда я стоял однажды на посту у Боровицких ворот, – вспоминает он, – мимо проехала машина с тремя священниками с бородами и крестами, и лишь позже выяснилось, зачем. Через несколько дней самолет «Дуглас» поднялся в воздух с иконой Казанской Божьей Матери и трижды облетел Москву. Затем состоялся крестный ход вдоль оборонительных сооружений. То ли по случайному изменению в погоде, то ли действительно по велению высших сил, но тут же началось резкое похолодание и повалил густой снег».

В преддверии 72-й годовщины Победы информагентства распространили рассказ 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Владимира Киндюка, который заявил, что лично участвовал в выполнении секретного задания Сталина – облета Москвы самолетами с иконами на борту. Правда, по версии ветерана, в миссии были задействованы шесть учебно-тренировочных «трехместных» самолетов И-16 и двенадцать священников с небольшими иконами в руках.

Пророчество Матроны Московской

Вновь обратимся к сборнику Сергея Фомина «Россия перед Вторым Пришествием».

Впервые он увидел свет в 1993 году, был отпечатан в издательстве Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, впоследствии многократно переиздавался и все издания выходили, как указано в биографии автора, по благословению архимандрита Кирилла (Павлова) и протоиерея Николая (Гурьянова). То есть перед нами вполне солидное православное издание, чем и объясняется повышенное внимание к нему.

В этой работе, в частности, сказано: «Блаженная Матрона Димитриевна Никонова в 1939–1940 гг. говорила: «Ну что, вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война накануне. Конечно, много народу погибнет, но наш русский народ победит».

Бесспорным фактом является приезд к ней в Царицыно в октябре 1941 г. И. В. Сталина. Блаженная сказала ему: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».

Фомин ссылается на «Сказание о житии блаженной старицы Матушки Матроны» (составитель З.В. Жданова, 1993 год) издания Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря. Там приводится воспоминание одного из близких Матроны: «Мой дядя, Никита Ермаков, работал во время войны в Кремле, подвозил продукты. Когда немцы приблизились к Москве, вот-вот возьмут, то Сталин готовился к выезду из Москвы. Мой дядя сумел к нему подойти и сказать, что есть такая блаженная мать Матрона, прозорливая, которая может сказать Вам, как поступить: уезжать или нет. И дал адрес. К ней он приезжал, она сказала: «Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы».
#{religion}

Другой рассказ об этом событии звучит так: «Еще Матрона как-то сказала мне и всем людям, которые были рядом (а это было в 1939–1940 году): «Ну, что, вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война накануне. Конечно, много народу погибнет, но наш русский народ победит». Люди рассказывают, что Сталин был у Матроны, она ему не велела уезжать из Москвы, похлопала его по правому плечу и сказала: «Красный петух победит». Она во время войны в Царицыно жила».
Третье упоминание Сталина в житии Матроны Московской звучит так: «Были другие предсказания... Как-то сказала: «Кто знает, может, Господь и простит Сталина! Он сам пленник». Я спросила: «У кого?» Она: «У Кагановича и всех Тех!»... Это было сказано Матушкой в 1943 году. Потом она часто говорила мне: «Не горюй, скоро всю 58-ю статью распустят, не будет того, что было»... Я спрашивала: «Матушка, а когда это будет?» – После войны! Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители один хуже другого. Растащат Россию».

В 1999 году Матрона Московская стала местночтимой святой Московской епархии, а в 2004 году состоялось ее общецерковное прославление. Тогда же и выяснилось, что, по выражению специалиста по древнерусским житиям Андрея Зайцева, «ей катастрофически не повезло с житием». «Народное почитание Матроны было огромным, – писал Зайцев. – Чудесные исцеления и помощь немало этому способствовали. А вот канонического жития с проверкой фактов жизни и объяснением духовного смысла подвига блаженной перед канонизацией составлено не было».
«Сказание о житии блаженной старицы Матушки Матроны» было подвергнуто резкой критике со стороны Синодальной комиссии по канонизации. В итоге был составлен канонический текст жития, в котором были устранены «исторически недостоверные и богословски искаженные сведения о святой». В частности, исчезли все упоминания о Сталине.

И вновь о Сталине

Даже в православных СМИ можно найти немало критических (а в рамках блогов – остро критических) публикаций о встрече Матроны Московской со Сталиным, о секретной операции по облету Москвы с иконой Богоматери и об истории, рассказанной в свое время протоиереем Василием Швецом.

Православный журнал «Фома» корректно сообщает: «Один из мифов гласит, что осенью 1941 года к блаженной Матроне тайно приезжал сам «отец народов» Иосиф Сталин... Историки Московской духовной академии специально изучали эту гипотезу и пришли к однозначному выводу: такого события не было... Вот слова на эту тему уважаемого пастыря и богослова, насельника Сретенского монастыря в Москве иеромонаха Иова (Гумерова): «...Попытка представить жестокого гонителя Церкви верующим христианином и благодетелем Церкви опасна и может принести только духовный вред».

Многочисленные публикации практически одними и теми же словами утверждают, что облет Москвы с иконой Тихвинской Божией Матери был попросту невозможен: «Доподлинно известно, что в 1941 году православная святыня находилась в Тихвинском краеведческом музее, поскольку все городские храмы ранее были закрыты большевиками. Немцы захватили Тихвин 8 ноября 1941 года, перед оставлением города они вывезли икону в тыл и передали ее в Риге главе Псковской православной миссии митрополиту Сергию (Воскресенскому). После окончательного отступления гитлеровцев икона покинула нашу страну и вернулась в Россию лишь в 2004 году».
В сетевых публикациях о корректности подчас забывают вовсе. О многом говорят уже заголовки. Например, такой: «Разоблачение национал-коммунистических мифов истории: облет Москвы с Тихвинской иконой 8 декабря 1941 года».
Действительно, и «Чудеса» протоиерея Василия Швеца, и рассказы о «воздушном крестном ходе» по приказу «отца народов», и житие Матроны Московской от Ждановой можно при желании трактовать как создающие определенный образ Сталина. Не обязательно положительный, просто сложный и не однозначно отрицательный. И это порождает острую полемику в церковных и околоцерковных кругах.


Подобные статьи!

Отзывы о Сталине мировых деятелей, поэтов и писателей здесь;


Самые оболганные правители - Грозный и Сталин
http://stihi.ru/2023/10/02/3544

Сталин это Савл? Одни вопросы
http://stihi.ru/2023/08/19/4345

Почему сносят памятники? Виноват Сталин?
http://stihi.ru/2024/01/18/2796


ДРУГИЕ СТАТЬИ И РАССКАЗЫ!

Почему Н. В. Гоголь не писал на украинской мове?
http://stihi.ru/2019/01/20/6596


Американский фашизм. Преступления Америки
http://stihi.ru/2021/01/26/4004

Как Америка помогала Гитлеру и СССР в ВОВ      
http://stihi.ru/2021/04/14/6841

Пришло время определяться!  Враг ты русскому миру или друг?
http://stihi.ru/2022/02/28/3879


В Русском Языке приставки БЕС нет!
http://stihi.ru/2020/12/17/4297

Не притрагивайся к святыне без благоговения!
http://stihi.ru/2021/10/29/4408

Русский Дух. Русские православные
http://stihi.ru/2021/10/22/2732

ПРОРОЧЕСТВА СВЯТЫХ ОТЦОВ О БУДУЩЕМ РОССИИ
http://stihi.ru/2021/10/25/2829

Сравнение заповедей Моисея и Христа
http://stihi.ru/2021/10/14/4700

Святые подвижники о молитве
http://stihi.ru/2021/09/29/4137

О кончине века и власти.
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Апостол Лука и архиепископ Лука Крымский
http://stihi.ru/2021/10/05/2617

А я так думаю!
http://stihi.ru/2021/09/28/3387

Великий бес и падший монах
http://stihi.ru/2021/05/01/5467

Святые отцы о католицизме и протестантизме!
http://stihi.ru/2021/08/15/5550

Русским сектантам!
http://stihi.ru/2021/07/18/6399

Всякая ересь есть хула на Духа Святого
http://stihi.ru/2021/04/12/5284

С Праздником Сретения! Проклятие это или нет?
http://stihi.ru/2021/02/15/4995

Безбожие исходит из гордыни Кончина безбожников
http://stihi.ru/2021/02/05/4813

Преподобный Паисий Святогорец
http://stihi.ru/2021/01/21/4577

О девственности Богородицы
http://stihi.ru/2020/09/23/5520

С Днём святого Георгия Победоносца!
http://stihi.ru/2019/05/06/5084

Повесился ли Иуда Искариот или лопнул как мыльный пузырь?
http://stihi.ru/2021/09/04/3938

История девиза За Веру, Царя и Отечество!
http://stihi.ru/2021/08/20/3274

С Рождеством! или - С Рождеством Христовым!
http://stihi.ru/2020/01/07/8525

Божий промысел в Победе русского народа над фашизмом
http://stihi.ru/2021/05/09/3511

Я не согласен!
http://stihi.ru/2021/04/27/6278

ПРОТОДИАКОН КУРАЕВ О ТОМ, ЧТО ИМЕНОВАТЬ ЦЕРКОВЬ - БЛ***ЬЮ - ЭТО "ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ ЗАЩИТА ЦЕРКВИ".
http://stihi.ru/2021/01/28/3778


Великий праздник - Покров Пресвятой Богородицы!
http://stihi.ru/2020/10/14/8436

Маленький рассказик про маленького человечека
http://stihi.ru/2019/09/17/2966

Жаль, что не вмазал!
http://stihi.ru/2019/01/14/8206

Святое Евангелие
http://stihi.ru/2018/09/21/9124

Рассказ старого монаха
http://stihi.ru/2018/05/01/5841

Деревянный Крестик
http://stihi.ru/2016/12/02/4603

Вот такие старцы есть на Руси!
http://stihi.ru/2016/11/07/7032

Смерть протестанта
http://stihi.ru/2020/08/26/7554

Почему Фёдор Михайлович Достоевский гений? 200-лет
http://stihi.ru/2021/11/13/6084

  Лев Николаевич Толстой гений или кровожадный лев?
http://stihi.ru/2021/06/01/2999


Как Польша, Литва и Украина стали врагами России!
http://stihi.ru/2021/08/12/5722

Президент скоморох
http://stihi.ru/2021/08/05/4279

Народ Украины должен прозреть!
http://stihi.ru/2021/02/16/2833