Как крупно всем повезло

Дмитрий Медведев 5
Такое  случается редко, но случается. В Ростове    из  падающего   дома  смогли   выбраться все   жильцы,  пострадавших  нет. 

Хотя, кого считать    пострадавшими?

История    стара,  как  мир.  Дом призван  аварийным,  государство   предложило  деньги   на  новое  жилье, чтобы   жильцы  покинули    дом.   Не сошлись в цене.
Объективно,  жилье  плохое  -  бывшее общежитие и там    фактически комнаты, но   дом расположен    в  центре Ростова,  а   выплаты  предполагали возможность   приобретения жилья  в отдаленных  районах  Ростова, что  совсем не  устраивало    жильцов, они  хотели     большего, несмотря  на  опасность дальнейшего проживания.

Кто  тут прав, кто виноват  - вопрос. С одной стороны  государство  обязано обеспечить   каждому  жилье.  С другой  стороны   средств не хватает, и  если обеспечить   каждому    средства на   покупку   аналогичного    жилья  в центре  Ростова, то   на  всех  точно не хватит.

И  единственным  шансом    оставалось     только  жить  и быть прописанным   в аварийном доме.

Жильцы  так и поступали.

И  вот   дом    начал  падать.  Хорошо, что не  одномоментно, тогда бы    все  требования   несогласных с  размером    компенсации   точно  были бы    «удовлетворены».

Высшие  силы    отвели беду.  Жильцов  будут переселять в «маневренный»  фонд  -   куда-нибудь   к  черту на кулички  в  не  очень    приятные условия, но   хотя бы  они  не будут подвергаться  смертельной опасности. #кактотак