Клиника семьи. 5. Давление

Анна Купанкина
(Продолжение)

Предыдущие  главы читайте в сборнике «Клиника семьи» на моей странице.

Следующий кабинет, в который вызывали всех без исключения посетителей-нарушителей, был двойным. В одну дверь заходили мужчины, в другую женщины. Нужно упомянуть, что в стене каждого кабинета с отсеками «М» и «Ж» было окошечко без стекла. Через  него передавались бумаги и инструменты. И через него же было слышно, о чём разговаривают в смежной комнате. И видно, кто в этой комнате находится. Эти окошечки из мужских в женские части кабинетов  были ещё одной каплей стеснения в общей бочке стыда. Но их, конечно же, никто никогда не прикрывал. Это было частью наказания стыдом.

Итак, в кабинетах «5» и «5а» измеряли артериальное давление, поэтому в них ничего особенно вызывающего неловкость не происходило. За исключением того, что люди были полураздетыми или раздетыми полностью (неженатые мужчины). Многие из-за этого заходили немного согнувшись и побыстрее подбегали к столу, усаживаясь на табурет. Но мужчинам всё равно казалось, что строгая медсестра заглядывала вниз и теребила взглядом их животы.

После замера всем делали запись в карточке и отправляли всё в тот же коридор.