Образ будущего

Сергей Локтионов 2
Фантазия на заданную тему.

Москва, Россия, 2048 год.

– Вы победили Ярослав Юрьевич! – радостно произнес Александр Песков, потерев щёточку пшеничных усов, – как говорится, ступайте царствовать барин!

– Всё бы тебе хохмить да балагурить, баламошка ты придворная! – упруго поднялся с места, немолодой, сухощавый блондин, – займись уже лучше делом каким, а то визгу от тебя много, а шерсти, как говорил, наш Великий Путин, с гулькин хрен!

– Да я чего... Да я же от радости! – нисколько не смутился Песков, – всё ж таки на кону трон Российский, как никак, был... Ведь после того как институт президентства в России упразднили и объявили выборы всенародного царя, новой династии, сколько желающих возглавить возрождённую Российскую Империю было? И внук Качиньского и Лжедмитрий Восьмой! А Ванька Зюганов с  Машкой Навальной, чего нам стоили?! Тоже  мне, самодержцы гламурные выискались! Вы же всех их уделали, Ваше Величество!

– Да ладно тебе уже дифирамбы то петь! – засмеялся, новоиспечённый царь, присев на край  обширного стола, – в чем то ты конечно прав, нелегко мне было всю эту свору на вираже обойти. Но уж как случилось, так случилось! Не без Божьей конечно помощи. Скоро поедем  в Кремль, дела у бывшего президента Дюмина принимать.

Да, а пока Алексашка, распиши-ка мой первый день, на посту Императора Всероссийского.

Песков моментально вытащил из кармана блокнот и непонятно как, всегда остававшийся острым, карандаш.

– Итак! Первым приму Патриарха Тихона Второго!
Следом представителей фракций, Думских партий. Пусть потешатся полудурки напоследок. Я их попозже всех  к чертям собачьим разгоню. Бездарей, воров и бездельников. Ибо не нужны и вредны они НАМ!

Так, записывай далее:

Следом возрождаем Совет министров, Госплан и возвращаем Православную церковь в управление Государством. Затем, вводим на подчинённых правах новый орган.
 
Высочайший Комитет по делам Религий.

В него войдут представители Православной и Католической церквей. А так же делегаты от Ислама, Буддизма и Иудаизма. Как от основных распространённых в России, вероисповеданий.

Потом. Немедленно издадим Указ Номер Один.

Главный тезис которого следующий:

Никакого суверенитета, даже малейшего,  республикам вернувшегося к нам Туркестана, Польши, Финляндии и Закавказья мы давать не будем! Только статус Генерал-Губернаторств!

– А как же быть с Колей Лукашенко в Белоруссии и Рамзаном Рамзанычем в Киеве? Их тоже под общую гребёнку? – почесал макушку Песков, – не обидятся ли они, на ваш новый, кошмарный тоталитаризм?

– А чего им обижаться то? – улыбнулся Император, – они же у меня теперь, князьями станут. Наследными. Но во всём подчинёнными Трону Российскому!

–  Ааааа, с гейропой чего делать будем? – вконец озадачился Александр, – они же там совсем сбрендили, после того как в Штатах гражданская началась... Без гегемона совсем кукушкой поехали...Шутка ли 690 полов у себя обнаружили...Нормальные люди конечно к нам от них через Прибалтику бегут. Тоже вот ещё! Чухония эта паскудная! И зачем её Алексей Геннадьевич, опять к нам  присоединил? Этот скотский рассадник раскольников, бунтарей и диссидентов!

– Но, но Алексашка! Поворчи мне ещё тут! – хлопнул рукой по столу царь,  – то что Императором Петром Великим было однажды приращено, навсегда Российским быть должно! И не тебе холоп придворный о том думать надобно. Твоё дело телячье. Внимай, молчи, да на ус мотай. А что до Европы, так хрен с нею. Пусть в своём дерьме сама варится. Если будут себя хорошо вести, снова им Северный поток построим. Да и то вряд ли! Надоели они мне!
 
Зубов ядовитых, после того как  Наш Кормчий их нагнул, у них совсем не осталось. Вон посмотри  как Китай элегантно Америку и Индию к рукам прибрал? Пукнуть не успели как вся их мощь, после того как Сонный Джо в ящик сыграл, не раздувшись сдулась. И оружие их ядерное им не помогло. Ну и мы конечно тоже подсуетились... Не без этого.

Снаружи постучали, затем дверь в кабинет приоткрылась.

– Разрешите войти Государь?

На пороге стояли Министры Обороны, МВД а так же, Директор возрождённой, царской Охраны.

– Да, что у вас ребята?

– На улицах Москвы не спокойно! – встревоженно произнес, главный разведчик страны, – Народ вовсю безумствует! Так рад вашей победе, что чёрную икру ложками кушать не может! До такой степени веселится, бухает и ликует, что я боюсь, как бы чего не вышло! Мы вот с Кужугетом Сергеичем, да Иваном Абрамычем думаем, может нам танки в Столицу ввести? Или нам Росгвардии и полиции хватит?

– Ну...ну... Не превращайтесь вы в господинов Беликовых, друзья!  – засмеялся царь,  – Мундиры людей в футляре, вам совсем не к лицу! Побарагозят да уймутся!  Народная любовь это хорошо! Вспомните, ЧТО творилось на моих концертах, двадцать пять лет назад? Так что нормально всё, не берите в голову. Но закон и порядок быть должны!

– Так точно, дорогой товарищ Царь!  – в унисон гаркнули силовики, – Обязательно будут!!!

– Ваше Величество, ваш Аурус-Сенат подан, – донесся из селектора, голос второго пресс-секретаря, – пора ехать  на инаугурацию, она же коронация. Из Гохрана в Кремль, уже доставили Корону Российской Империи.

– Спасибо Миша, сейчас спущусь. Идёмте со мной друзья. Не бойтесь! Всё у нас будет хорошо.

Император встал, расстегнул ворот белоснежной рубашки и поцеловал простой, деревянный, нательный крест.

Затем он осенил себя размашистым, крестным знамением и улыбнулся соратникам.

– Ну что вперёд родные? Как я некогда пел: Я РУССКИЙ. Я ИДУ ДО КОНЦА.