Правильное питание

Сыгда Алтынаев
 Один Тушканчик питался исключительно правильно и стал таким сильным, что его никто не мог победить - ни кабан, ни волк, ни медведь. Хорошо, конечно, быть таким триумфатором, но из Тушканчика постоянно что то вываливалось. Такое зрелище было неприятным и от Тушканчика бежали прочь не только волки с кабанами, но и другие тушканчики, а также хомячки, бабочки и кузнечики. Тушканчик продолжал правильно питаться и никак не связывал свое питание с вываливающимся из него.
 Один Спортсмен очень правильно питался и, как Тушканчик, побеждал всех, устанавливал рекорды, но из него тоже часто что то вываливалось. Поэтому на его соревнования не приходили зрители, за него никто не болел.
 Один Артист ну совсем правильно питался и из него вываливалось что то уж совсем непонятное. Зрителям это, поначалу, нравилось, но когда они разглядели, что вываливается из Артиста, они перестали ходить в его театр и смотреть фильмы, где Артист снимался и вываливал.
 Один Врач... Нет, этот Врач питался исключительно неправильно, даже совсем неправильно. Из него ничего не вываливалось, поэтому люди шли к нему на приём в огромных количествах. Врач помогал им, а после продолжал своё неправильное питание.
 Один Снеговик вообще не питался. Ни правильно, ни неправильно. Потому что был сделан из снега. Ему было важно, что бы солнце не сильно светило и что бы кто-нибудь не навалил на него чего-нибудь тёплого. Снеговик стоял рядом с медицинским центром, где принимал неправильно питающийся Врач. А слепили Снеговика дети Врача. Когда было свободное время, Врач выходил на улицу и любовался творением детей. Они подолгу стояли друг напротив друга - белые, просто таки белоснежные, неправильно или совсем не питающиеся. Они никого не побеждали, не поражали, не ошеломляли. Один лечил людей, второй просто был уличной скульптурой. Но от них никто не убегал, никто не зажимал рты и ноздри.