Что ждёт Дарью Трепову?

Владимир Иноземцев
1. Борцы с «российской агрессией»

Украинские войска проигрывают Российской армии на фронте и хоть как-то хотят нашу страну победить. А поскольку у них на поле боя не получается, украинские войска обстреливают российские мирные населённые пункты, а украинские спецслужбы совершают диверсии и политические убийства.
В качестве исполнителей они вербуют живущих в России членов неформальной оппозиции.

В результате устроенного Дарьей Треповой теракта погиб журналист Владлен Татарский. Но сама террористка, которая была впоследствии арестована, вероятно, считает себя, пострадавшей в борьбе  против "агрессии" и против «путинской диктатуры».

Суд признал женщину виновной в «совершение террористического акта». В результате подрыва Треповой взрывного устройства погиб журналист и одновременно ещё 52 человека пострадали. За свершенное преступление суд приговорил террористку к заключению на 27 лет в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски от пострадавших на сумму 16 495 000 рублей.

Дарья Трепова прежде обучалась на медицинском факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Но в 2019 году на была из ВУЗа отчислена по собственному желанию.
Женщина считала себя феминисткой и веганкой, кроме того она, принимала участие в акциях несистемной оппозиции.

Вместе с её другом Дмитрием Рыловым они выходили на митинг против СВО. И весной 2022-го за участие в несанкционированном митинге пара получила арест по 10 суток. Совместная деятельность молодых людей их сблизила и они заключили брак, однако вместе не жили. 

Позже Дмитрий Рылов через Казахстан переехал в одну из западноевропейских стран. Себя он считает членом Либертарианской партии России (ЛПР). Дарья, как утверждает Дмитрий, тоже собиралась приехать к нему, но не успела.
После теракта Рылов заявил, что он никакого отношения к взрыву не имеет, а Дарья Трепова в ЛПР никогда не состояла.

Трепова после совершения теракта скрывалась в квартире на 21 этаже у знакомого её мужа Дмитрия Касинцева. Однако сотрудники ФСБ её там обнаружили. За укрывательство преступницы суд приговорил Касинцева к одному году и девяти месяцам колонии общего режима.

Следствие установило, что Трепова совершила убийство, спланированное спецслужбами Украины. Исполнить запланированный теракт спецслужбы предложили Треповой, как стороннице ФБК* (организация признана иностранным агентом и запрещена в России как экстремистская) Алексея Навального. Далее Трепова «выполняла указания лиц, действовавших с территории Украины».

2. Что ожидает Дарью Трепову в колонии?

На момент совершения преступления Треповой было 26 лет. С учётом того, что осуждённые за терроризм не имеют права на условно-досрочное освобождение, ей придётся находиться в колонии до 53-х лет.
Отца у Треповой уже нет, а мать вторично вышла замуж и у неё другая семья. Дмитрий Рылов, за время пока она будет находиться в колонии, скорее всего найдёт замену Дарье, которой он увлёкся в молодости.
Так что у Дарьи никого из близких фактически нет. Создать новую семью, находясь в заключении, невозможно.
А выйти замуж и родить ребёнка после выхода на свободу она уже не сможет по возрасту.

Правда и в колонии некоторые арестантки хотят обзавестись ребёнком. Иногда им удаётся забеременеть во время свидания с мужем, либо, если они вступают в отношения с одним из охранников.
Но учитывая репутацию Треповой, найти в лагере ей партнёра будет чрезвычайно сложно.

Однако даже, если она родит, в колониях для заключенных матерей строгие прядки.
С учётом тяжести, совершенного ею преступления, сотрудники колонии и другие заключенные будут к ней относиться, как к предательнице и террористке. И это станет дополнительным испытанием для неё.

Если же женщина рожает в колонии, то она не может все время находиться рядом со своим чадом. В колонии режим. Прогулки там ограничены в лучшем случае до 2-ух часов в день. То есть мать очень мало видится со своим ребенком.
После родов женщин переводят в тюремную больницу, а потом в свою камеру. Ребенок в это время находится на попечении воспитателя и няньки. Пока женщина ребёнка кормит, ей разрешается навещать свое чадо 6 раз в день. А бывает, что она практически его не видит.
В колониях, где нельзя организовать дом ребенка, малыша сразу разлучают с мамой и переводят в дом малютки.
После исполнения ему трёх лет, его могут отдать родственникам, если же таких, как у Дарьи, нет, отдают в детский дом. Оттуда его может забрать под опеку любая семья.
Опекуны после освобождения матери, обязаны отдать ребенка ей. Но если она от него откажется, то новые родители смогут его усыновить.

3. После выхода на свободу.

Однако лишь малое количество женщин, после выхода на свободу устраивают свой быт, находят жилье и забирают детей.

Если Трепова освободится, то своего жилья у нет. В Санкт-Петербурге она снимала квартиру. Если приставы у неё обнаружат какие-то ценности, то их реализуют в пользу потерпевших от теракта. Кроме того, если она будет работать в колонии, то часть её зарплаты будут высчитывать для пострадавших.
Её мать, если она освобождения дочери доживёт, будет очень пожилой и не сможет помочь своей дочери.
Едва ли через 27 лет помогут её муж и её приятели, с которыми она выходила на протесты.

Так что ей нужно будет начинать трудовую жизнь, чтобы заработать хоть какую-то пенсию.
Впрочем, она возможно думает переехать на Украину, по заданию спецслужб которой пошла на преступление. 
Однако неизвестно, останется ли к тому времени сама Украина и какая будет там власть.
Может быть она захочет уехать куда-нибудь в Прибалтику или в Польшу? Но для этого нужны какие-то деньги, иметь какую-то специальность, чтобы где-то работать, и кому она там нужна?

Так что, желая принести вред «диктатуре», террористка навредила многим незнакомым ей людям, но и загубила свою жизнь.