За что казнили Христиан, если сам Бог оправдал их

Григорий Попов
За что казнили Христиан, если сам Бог оправдал и говорил в их защиту перед обвинителями и чем это закончилось?!
Бог обещает нам, если мы будем терпеливы по отношению к гонителям, если наше сердце будет направлено к Нему, то в таком случае, Святой Дух будет говорить в нашу защиту, через наши уста. Его аргументы будут настолько весомы, что им никто не сможет противостоять и никто их не сможет оспорить.

Казалось бы, все хорошо, если сам Бог наш Адвокат. Тем не менее, вместо оправдания, которое человек получает на суде после предоставления неоспоримых доказательств в пользу защиты, христиане преданы будут не только врагами, но и друзьями, преданы будут даже родителями, братьями и др. родственниками. Разве аргументы Бога были или будут незначительными?

Это тот, парадокс, который я предлагаю рассмотреть в данной статье. Стихи, о которых я говорю звучат так:

14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое, (Лук.21:14-17)
Данный парадокс объясняет 17 стих "и будете ненавидимы всеми за имя Мое ".

Напомню, что фарисеи, толкаемые жадностью и завистью по отношению к Иисусу Христу искали повода убить Его. У них это получилось. Праведник был убит не праведниками. Но в живых остались Его ученики, которые были свидетелями их греха.

Согрешив однажды, часто человек делает второй грех и третий, чтобы скрыть следы первого греха.

Вообще, грех несет в себе страх и ненависть.

Выражение «Ненавидимы за имя Моё», говорит о том, что некоторые люди ненавидят Бога, а значит и всех тех, кто с Ним связан. Не любят Христа – ненавидят христиан. Люди, кричащие в Иерусалиме «распни», разве любили Бога? Нет. Разве потом, они сожалели о сделанном деянии? Ну, может быть незначительное число.

Это связано стем, что гордость всегда старается выдать себя в лучшем свете. Поэтому, когда происходит обличение, человек испытывая страх потерять свою значимость, старается закрыть уста правде, даже ценой жизни говорящего. Именно это произошло со Стефаном.

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе.
9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.
13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
15 И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела. (Деян.6:8-15)
В 7 главе Деяний, Стефан вкратце пересказывает историю Израиля, подчеркивая, что в Ветхом Завете, Бог обещает послать им Своего Сына (Дн.7:37).

Свою речь он заканчивает словами:

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:51-56)
Его слова произвели на обвинителей такое сильное впечатление, что они,

закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, 58 и, выведя за город, стали побивать его камнями

Через определенное время, узаконенное на государственном уровне преследование христиан, фарисеи восприняли с одобрением. Их правота, как бы была «подтверждена свыше», ведь, казалось бы, они победили, раз христиане оказались в таком тяжелом положении.

По всей вероятности, когда христиане в 70 г. призывали соотечественников покинуть город, те над ними насмехались. История повторялась.

Давным-давно, много лет назад, жители Содома и Гоморры так же смеялись над Лотом и его семьёй, когда он покидал их. Может быть, некоторых христиан даже убивали, за их предупреждения об опасности, поскольку предостерегая, они были похожи на пособников Римской Империи.

После пренебрежительного отношения, после того, как их незаслуженно казнили, казалось бы, должно было что-то измениться.

Обычно, после излишней злости, когда люди делают что-то непоправимое, к ним приходит сожаление, раскраивание, поскольку они осмысливают свой ужасный проступок. Но нет. Это чувство чуждо противникам Бога и оно не может быть направлено по отношению к христианам. Даже после того, как их закалывали мечами, распинали на кресте, заживо сжигали, у их губителей не было ни капли жалости, они по-прежнему ненавидели последователей Иисуса Христа.

Время, данное Богом убийцам Иисуса Христа для покаяния подходило к концу.

Немногие из тех, кто стоял на площади, когда решалась судьба Христа, впоследствии приняли Его, как своего Господа и Спасителя. Вполне понятно, что потом, когда началась война, не принявшие Спасителя, так же не приняли Его рекомендацию: «вести войну не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесной». В своём упорстве к ложной цели, они и убивали христиан, поскольку те, по всей вероятности, и говорили им об этом.

Чтобы принять от христиан предложение покинуть Иерусалим, виновники распятия должны были согласиться с тем, что Иисус – Христос.

Во все века христиан убивали и ненавидели по той причине, что они несли Свет Христа. Когда приходит Свет, тьма должна уйти. Но если она не исчезает, это значит, что человек держится за ложные цели и эти цели дороже жизни.

Когда приходит Истина, то кому-то так не хочется соглашаться, что всё это время он был не прав. Когда рушатся иллюзии, приходит разочарование, потом шок. Вот поэтому, люди не сразу расстаются со старым, сопротивляясь Богу. Их сопротивление может привести к тому, что они могут убить, как это было уже в истории.

Противники Бога, больше любят личные откровения, чем то, что написано в Священном Писании. Когда их мысли не совпадают с Библией, они с раздражением начинают говорить о Ней. Поэтому, даже тогда, когда Бог будет приводить существенные факты и аргументы в пользу христиан, Его противники всё-равно будут отрицать. Но в таком случае, все их доводы, все их ложные цели, будут их свидетелями на Небесном Суде и они будут обвинять противников Бога.

«будет же это вам для свидетельства» (Лк.21:13).
Данное «Свидетельство» - предупреждение о последнем времени, о том, что к моменту 2-ого пришествия Христа, имя Иисуса будет не только не популярным, но даже некоторым фактором, который будет вызывать в людях агрессию. Почему? Об этом свидетельствует 21 глава Евангелия от Луки.

претерпевший же до конца спасется. Матф.24:13