Подделка мирового масштаба

Владислав Кобелев 19
В первый раз с другом чувствую себя фанатом по причине того, что нам нравится, всегда было нишей и не навязывались, когда кто в то ткнул свой нос, лишь по причине новизны.

Димка и я послушали новый альбом любимой группы из Швеции, которая почти канула в лету, а там и с ней остальные, кто нам нравились, своего рода, ниша, вот, выучили там английский язык, а потом по геометрической наклонной, бац, тех нет!

На компьютере стоит та самая система, которая тоже ниша, о которой нет смысла даже открывать рот, - Линукс.

Димка смотрит содержимое, - выходит, в никуда то, что навязывают?
- как-то так. говорят — говорят, а то, что потреблять надо, не понимают, мало что надо из того потреблять, ну ты понял, из просветительской среды, раз на раз, как и игры на Windows, поиграл и забыл!

***
На экране за Димкой бегает монстр, решил сыграть в DOOM, монстр пускает огонь, Димка от того убегает с улыбкой.
- ха, убить хочет! - смеется Димка.
Потом дошел до конца уровня и прошел тот.
- слушай, так это, мало кто нынче с таким, люди-то в смартфонах! мы-то на системе, раритет!
- что, дошло? вот. а когда Линукс тем более. ну да, ты посмотри, кадров нет для компьютеров, ушли блин в смартфоны, интернет, нет тем того, всё же на компьютере делается, ну да, нет так персонала, бац по серверу, все твои видео — история! как и у нас после нас, бац по нам, ничего и только груда барахла.

***
Димка озадачился, ну вот, что покупали и потребляли, видать уже забыли, говорили — говорили, бац по тому, не нужны, а тут наши, в телевизоре, вот одно, вот другое, а то, что о чем говорят, мало кто знает, делает тех работу насмарку.
- блин, а зачем тогда напоминают?
- а вот, спроси, телевизор стал как машина времени!
- так и компьютер как машина времени, - дошло до Димка и сказал это.
- вот видишь, один автор предсказал ту в форме компьютера, так что, мечты сбываются, и во что мы играли, своего рода путешествия в эпохи и миры, ну ты понял, к чему такие появились мысли.

Димка уткнулся в телевизор после моих слов, доволен как слон.
- точно! путешествуем по мирам! а неплохо! - говорит Димка, - мне начинается нравиться!
- это что, вон, молчок от Ленара, сейчас ему это напишу, пусть разует глаза.

Сообщение от Ленара после такого, -  с ума сойти сколько миров, но чтобы и игры были такими, я б наверное всюду хотел побывать не выходя из дома.

Я с другом с удовольствием смотрел телевизор, познавательный канал обо всем, что нас окружает. Димке понравилось. Говорит, - всю жизнь можно открывать нашу планету, всё-таки телевизор и компьютер, гениальные изобретения.
- вот видишь, пока живешь, надо пользоваться, а когда есть возможности, то можно тем воспользоваться и открывать миры.

Одно но, - игры сами себя исчерпали как и кино, недавно присмотрелся, ничего нового, как никак открыли всю планету методом потребления устройствами. Одно но, а а дальше как? Что, надоест и бросим?

***
Димка вспомнил какие были фильмы и игры, я с ним долго перечислял, фактически все аспекты жизни.
- учти, - говорю другу, - то же самое везде, ничего такого, чтобы рассказывать и показывать по телевизору.

Ну повернулись в сторону Азии и Востока, ну и что можно нового пустить на телевидении? Тех дела? А мы теми делами занимаемся? У нас оттуда в ровном счете почти ничего кроме как предметов потребления, и что это за часть планеты, у которой в голове то, что выдумка? Что в тех такого, чтобы налево и направо распространять? Что, своих выдумок нет?

Димка подумал и выдал перл, - раз у наших нет выдумок в голове, то наряжаются в выдумки!
- а если подумать? - говорю Димке
- точно! в мифы и легенды наряжались тех, с кого учились в Европе и не только!

***
Таким образом, я с другом выяснил, что русские наряжались в выдуманные образы тех, с кем обменивались знаниями. Ясное дело, то что у нас культура — выдумка разных стран. И нам стало смешно, а ничего, что те народы давно канули в лету, к чему о том распространяться?

***
Димка ищет выдуманные миры на книжных полках, взял Толкина.
- а в это можно нарядиться и тем работать?
- орком? троллем? эльфом? пара пустяков! главное чтобы рядом были дети. ну если у взрослого человека нет знаний, и тем всю жизнь работает, он явно до сих пор не повзрослел, и считает себя ребенком.

Друг вспомнил Пушкина, - а кто того цитирует, понял, что сам лыком не шит?
- я скажу так, fake! чистой воды! послушай еще раз армию любовников, ну ты понял что такое по ним подделка, а еще зовутся шведами, ты посмотри на тех национальности, что в них шведского? так же можно и о нас сказать, что во мне русского, когда я по натуре поляк? каков склад ума, такова национальность, суди сам, кто ты.

Димка ушёл в себя после таких слов, видать дошло, я не русский, а кто я тогда? Молчит. Ничего не говорит.
- тогда я чех! - выдал Димка
- тогда вали в свою Прагу, - я ответил со смехом
- а ты в Варшаву, - Димка стал хохотать.

Это нас повеселило. Мы стали вспоминать какие у нас были культуры в стране. Точно, те самые, всю жизнь в телевизоре нас пичкали ценностями наций. А тут те по обстоятельствам стали сходить на нет. Нас это надо куда больше смешить. Потом стали кататься по полу от смеха, понимая, что если что случится с теми, кто пошел против нас, мы станем теми самыми, только скрытыми.
Димка долго смеялся, понимая, что он стал чехом, я поляком, нас это так повеселило, и мы стали читать словари польского и чешского языка.
- ткань, тканина! варенье, джем! институт, институт! вход, вход! молоко, млеко!
И тут я вспомнил как какой-то период в жизни говорил пиждалуйста и млеко. М-да, я чех.
Димка посмотрел в зеркало, - выходит мы зеркальное отражение Европы, только правильное.
- да, как-то так, вышло, что мы, или как теперь должни набират текст в интернете, ми чехи, ми не руские, наш язык чешский, ми приехали оттуда давно по причине тово, что там бил конфликт, которий нас заставил покинуть те земли, так и создалась та самая Русь, которая стала исправляти все чешские слова.
Димка вернулся к словарю, польскому, говорит, - выходит они наш язык, блин, прикол.

«В общем, то что ми делаем на компютере местная версия чешского язика, ясное дело, всё что пишем, удел тех, кто выдумивает ненастоящие слова по причине тово, вотъ, ми не понимаем ничево, у нас своя страна, нас вигнали по причине того, что не стали в одно время служити богу».

Димка посмотрел на этот текст в интернете.
- точно! раз выгнали, нам тех слова и культуры нахер сдались! - ответил Димка
- ну, а теперь понял, что такое подделка, и опечатка всюду? это и есть, не понимают то, что делают, ну ты понял, кто подделывает культуры, пытается выжить самостоятельно, суди по китайцам и зачем им столько чужого? кто они после такого, как никак выдумка как и мы! а когда население большое, тем более.

Друга это повеселило, признался, раз китайцы подделка, значит и название переделали! А как должно? Цинь! А как мы говорим? Китай. А причем тут Китай? Когда это местный говор, значит сам свой язык не понимаешь! Так же с Францией, - франки. Швеция — свея. В общем, названия выдали правду, что много стран надумано изменениями по причине смен народов и культур тех.

- так кто ми? - спрашиваю я Димку
- обрусевшие чехи!
- а язик чей?
- чехов!
- а кто такие русские, большой — большой секрет! - спел я одну песенку из одного мультфильма.