На миру и смерть красна?

Эдуард Островский
Юрий Подоляка | Мир Сегодня
сегодня в 11:10
Переслано из Александр Ходаковский

Война выявила наши слабые места в военно-технической и организационной сферах, поставила ряд вопросов в области управления процессами жизнедеятельности страны в особых условиях.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7119

Михаил Шаньшеров
Владислав, коррупция и предательство не из космоса упали. Мы со времён Киевской Руси живём с ними.

Антон Сидоров
Так весь мир живет уже давно

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Известная отмазка. А где, в каком мире госсобственность составляет 56% ВВП, а сегодня, учитывая рост в оборонке, не менее 60% и эта доля увеличивается. И что происходит, если руководители "пропускают" это через личный карман и они для этого работают поскольку воруя имеют а 100 раз больше чем от жалования. В 100 раз - это не метафора, это цифры "установленные". И с кем ещё "весь мир" ведёт войну на уничтожение. К вам подойдут, чтобы выстрелить в голову, и какая отмазка вам поможет?

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, это не отмазка а реальный факт. Есть и индекс по странам и общий. Есть статистика показателей экономики.
А где госсобственность в 56-60% это в какой стране? И откуда такая информация, дайте пожалуйста источник.
Вот на Украине да, хорошо пропускают, постоянно в новостях скандалы о коррупции, показательные аресты. Верхушка ОП зарабатывает могу предложить даже больше чем в 100 раз.
И результат таких действий мы наглядно наблюдаем.
В сша примерно тоже самое, только суммы еще больше.
Думаю и в Европе хорошо наживаются на черной дыре Украины. «Отправляя» помощь, оставляя больше половины у себя на кармане

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Отгуглил, и вы это сделайте. И только жопу с пальцем не путайте: легальный лоббизм и военные расходы, возвращающиеся и налогами и самим телом заказов в казну США и в капитал корпораций, и примитивное хищение в форме мошенничества, оборачивающееся валютой в загашнике и особняками не только в России, но главное, африканским неравенством, когда конституция превращается в текст для Камеди Клаб. И дело не в верхушке "ОП" (что это?)...у нас 60 тысяч руководителей госпредприятий и учреждений - это их доходы в среднем в 100 раз более жалования. Скандалов в прессе не более чем по нескольким тысячам фактов "коррупции разнообразной", а госзакупках 95% фиктивных договоров количеством 4 млн сделок на сумму 40 трлн в год.

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, весь мир без кавычек. Всегда, постоянно ведет войны. За всю историю было только несколько лет, когда никто нигде не стрелял и не убивал.
Я живу не в сша, в мой стране гораздо безопаснее. Чтобы так подходить и стрелять в голову.
Так где вы увидели отмазки?
Это другое мнение с аргументами, отличное от вашего.
Нравится или нет лично меня мало волнует.
Какие дальше отмазки от вас - тоже не особо.

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Мы с вами здесь не одни и не только для вас пишу. Ещё раз прочтите что я написал и о чем. Уверяю вас, это всем понятно, кроме вас, поскольку вы "решили поспорить". А вот аргументов не имеете вовсе, то что вы пишете - это детский лепет.

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, а к чему самореклама. Я занимаюсь фактами с лета 2016го.
Что как работает и как тащить за уши знаю не хуже вас. Тут ничего нового вы мне не сказали

Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Ну мы поглядим. срок по материалу 30 января, думаю, многим будет интересен результат шестилетней работы. А вы просто "включили дурака" и ни на какие личности я не переходил.

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Вы же просили факты!? Идите на мою страницу и глядите факты.

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, вы перешли, назвав детский лепет.
Без аргументов такой собеседник и вся шести летняя работа может быть не интересно остальным

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, У нас понятие коррупция до недавнего времени, использовалась для замазывания именно обычных хищений, поскольку коррупцией принято было считать взятки... И только в прошлом году товарищ Бастрыкин "прозрел", сосредоточившись на хищениях - как основе коррупции. Лучше поздно...

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, копирайт от Ходорковского для вас факты?
Или мнение «недоэксперта» Подоляки?
Извините, но для меня это не факты.
Когда военный корреспондент или обозреватель начинает учить правительство и командование - это вызывает смех. Но никак не уважение.
Каждый должен заниматься своим делом, своей работой.

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Вы что то путаете, там закреплена статья в начале страницы.

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, когда будут факты хищений - тогда будет смысл продолжать беседу.
Теория и домыслы меня мало волнует.
В нашей стране действует презумпция невиновности.
Если обвинения - то необходимо доказать

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Факты представлены, уважаемый, пытаетесь вешать лапшу на уши?

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, а там вообще ничего нового и интересного, без обид.
В мире нет и не будет страны где совсем нет коррупции.
Это утопия в наше время, в эпоху глобализации и капитализма.
Главное чтобы не во вред народу и государству

Антон Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, лапша на уши это факты по вашему?

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Никому из граждан пока не удавалось по собственной инициативе зарегистрировать факт хищения в госзакупках. И мне не удалось. Это сделал главк МВД, " с подачи" администрации президента по моему обращению - они его туда в МВД направили. Так что как кому, а тема весьма интересная для тех кто этим действительно интересуется.
1

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, В общем, если считать что "не в деньгах счастье," и если у вас забирают половину - то вторая же остаётся - то вы правы. Только граждане , в основном, считают что счастье не в деньгах, а в их количестве. Говорить по этому поводу мы можем разное, но беспокоимся "по жизни", как правило, более всего именно о своём кармане. Итак, у вас вытащили оттуда половину вас не спрашивая..."да ерунда, дело т о житейское",- капитализм, человек - человеку - волк...И даже если это и так, то если вы человек, - хотя бы сделайте попытку сопротивления. А вот если вы " в доле", то зачем вообще это обсуждать. "Гусь свинье не товарищ", и я согласен быть свиньей, в данном случае это не принципиально.

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, В общем, если считать что "не в деньгах счастье," и если у вас забирают половину - то вторая же остаётся - то вы правы. Только граждане , в основном, считают что счастье не в деньгах, а в их количестве. Говорить по этому поводу мы можем разное, но беспокоимся "по жизни", как правило, более всего именно о своём кармане. Итак, у вас вытащили оттуда половину вас не спрашивая..."да ерунда, дело т о житейское",- капитализм, человек - человеку - волк...И даже если это и так, то если вы человек, - хотя бы сделайте попытку сопротивления. А вот если вы " в доле", то зачем вообще это обсуждать. "Гусь свинье не товарищ", и я согласен быть свиньей, в данном случае это не принципиально.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, хорошо, что у нас не забирают половину из кармана.
Хорошо что у нас бесплатная и качественная медицина и образование.
Хорошо что у нас в садах в школах и вообще в обществе нормальные и адекватные люди, без повестки лгбт.
Хорошо что у нас свобода слова. И не засудят за то что не так посмотрел, не то сказал.
Наверно по этому и многим другим причинам, люди уехавшие из России в Америку лет 10-20 и более - возвращаются или планируют, пытаясь закончить свои дела и кредиты там.
Капитализм и волки - это на западе норм. Когда у тебя с улыбкой спросят как дела, а по сути на тебя всем плевать. И обществу и правительству.
Попытка сопротивления чему?
Она была сделана еще в нулевых, и завершающая стадия началась два года назад.
Маски сняты, кто свинья кто гусь а кто товарищ сразу стало видно

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Да, по опросу ВШЭ в 2021 году проведённом, забирают не половину а "всего лишь" 22% - 8 триллионов или треть бюджета.
https://anticor.hse.ru/main/news_page/eksperty_niu_vs..

Но они же опрашивали предпринимателей на предмет "размера отката", у них не спрашивали - "сколько парни себе из завышенного оставляете", а вот если по материалам овощным нашей области судить - каждый может это глянуть в ЕИС Закупки - то именно на 100% в среднем в закупках и завышают, а значит не 8 а 20 трлн - крадут, и именно половину, а во всём остальном можно с вами согласиться, поскольку крадут люди талантливые, и кроме того что крадут - ещё и дело делают...кому то от этого легче на душе. А кто то желал бы всё таки получить то что ему "как гражданину" положено, а уже кто и что там ворует - это дело полиции , а не граждан , но только в этом случае. если граждане не терпилы по жизни.


Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, граждане не терпилы - а источник власти. И получает все что ему положено.
Конечно найдутся и с другим мнением, но таких меньшинство, и как правило люди не успешные в жизни и в стране с возможностями для заработка и условиями для жизни. Это нормально, это и у нас было всегда и везде так.
Всем не угодишь
Надо не опросы проводить, это называется вилами по воде и цифры из воздуха. И на таком уровне явно не полиция занимается

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, какой любопытный момент:
При не самом высоком номинале ВВП, чуть более 5трлн$ это около 15000 на душу населения покупательская способность,
При достаточно высоком индексе коррупции - граждане нашей страны от государства получают больше чем многие другие крупные экономики. Я имею ввиду если сравнивать западные из топ 10.
В Скандинавии хорошая социалка, но там налог в 60% и НДС 27% - не удивительно. И нет трат на армию космос науку и прочее
Исключение: финны, после вступления в НАТО. Шведы тоже рискуют ухудшить свое экономическое и финансовое положение

Уверский Валерий
Какая то длинная из-за диванная терища, и Ходаковский и Подоляка, конкретные и их слушают и доверяют, о том и Прига, царство небесное, постоянно говорил, наверное эти люди и в глаза об этом говорят и одно место у них не играет, а вы смогли бы большой звезде сказать, или намекнуть, что БЫ всем понятно: Тырите батенька!!!

Эдуард Островский ответил Антону редактирование комментария
@id781373776 (Антон), Вообще, госсобственность анонимна ( ничья), это условие безнаказанности чиновных расхитителей. А причина безнаказанности- отказ политической власти от преследования преступников. Типа, главное чтобы дело делали. А вот если только воруют, то выписывали доктора Васильева- глава Дагестана в 17-19 гг. Он показал что может власть, если захочет. Но времена меняются и сегодня суверенитет зависит от того, весь резерв будет брошен в бой или " они" продолжат воровать половину. А у вас мнение другое. Это нормально и кто из нас прав в данном случае мы скоро узнаем: уголовное дело или будет возбуждено или нет.

Антон Сидоров
Да, ходаковский и подоляка конкретные балаболы. Из слушают и доверяют те, у кого своих мозгов нет.
Прига жив здоров на пенсии отдыхает, заслужил.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, безнаказанности не бывает.
Конечно скоро узнаем. Будут факты и доказательства - будет уголовное дело.
Это работает только так и никак иначе.
В противном случае это уже полемика пустых слов

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, покупательная способность не основной экономический показатель благосостояния граждан. Основной - "доход на душу" мы здесь не на 5 и не на 20 и не на 30 месте, а,по моему, на 46.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, один из основных, и благосостояние и уровень жизни.
В каком месте и когда «основным» на душу населения стал именно доход?
Ведь в большинстве странах цены в своей местной валюте. В США и в Европе вообще принято считать доходы и налоги в домоводстве, если не знали.
И не важно на каком мы месте по этому показателю - с нашими то ценами.
Простой пример:
В России доход 800-1000€
В Германии 3000-4000€ это считается уже хорошо, но не у всех. Как и у нас хорошо и даже средняя не у всех.
Но есть масса нюансов, бытовых и прочих.
Киловатт в России 3-10;
Киловатт в Германии 1.2-1.5€
Уровень дохода выше в три раза, а уровень расходов в гораздо больше раз.
И так примерно во всем разница, в США примерно так же - там экономика на услугах заточена.
Доход выше в три раза а расходы в 5-10 раз.
Выводы делайте сами

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Мне тут ребята , вовсе неглупые, доказывали на голубом глазу, что у нас у пенсионеров выше благосостояние чем в Германии....И вот здесь и пригождается уровень благосостояния на душу ( на рыло)... Он показывает как всё таки есть в главном и со всеми нюансами.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, так же приятно считать какой процент от дохода уходит на ежемесячные платежи: аренда/жкх, продукты, сотовая связь/интернет- тоже очень важное и интересное сравнение. Особенно со штатами.
Какое количество граждан страны имеют возможность откладывать деньги,
Какое количество делают вклады под проценты.
На сайте Всемирного банка есть такая информация в общем доступе

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, так же приятно считать какой процент от дохода уходит на ежемесячные платежи: аренда/жкх, продукты, сотовая связь/интернет- тоже очень важное и интересное сравнение. Особенно со штатами.
Какое количество граждан страны имеют возможность откладывать деньги,
Какое количество делают вклады под проценты.
На сайте Всемирного банка есть такая информация в общем доступе

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, смотря как считать это благосостояние.
У нас как минимум не хуже.
В Германии, и вообще на западе дай бог к пенсии закрыть все кредиты: с учебы, с жилья с авто… итд
Благосостояние это не совсем корректно подсчёт, из-за разных валют и курсов.
Поэтому принято считать ВВП по ППС - что может позволить себе человек со своих доходов

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Да к чему доказывать недоказуемое, а главное это не нужно. Выше на Западе благосостояние граждан, - это факт! Никто же не спорит с тем, что Наполеон был император. А здесь, поскольку множество факторов - можно попытаться навести тень на ясный день...Это как в той песне "ты и накрашенная страшная, и ненакрашенная". А вот не воровали бы сами у себя, тогда бы были варианты...

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, смотря как считать это благосостояние.
У нас как минимум не хуже.
В Германии, и вообще на западе дай бог к пенсии закрыть все кредиты: с учебы, с жилья с авто… итд
Благосостояние это не совсем корректно подсчёт, из-за разных валют и курсов.
Поэтому принято считать ВВП по ППС - что может позволить себе человек со своих доходов

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Да к чему доказывать недоказуемое, а главное это не нужно. Выше на Западе благосостояние граждан, - это факт! Никто же не спорит с тем, что Наполеон был император. А здесь, поскольку множество факторов - можно попытаться навести тень на ясный день...Это как в той песне "ты и накрашенная страшная, и ненакрашенная". А вот не воровали бы сами у себя, тогда бы были варианты...

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, выше это да, но не факт что лучше. Ведь цены на западе еще выше! И налоги.
И самое главное это тенденция, особенно в последние пару лет.
У них уровень жизни и доходы сокращаются, у нас увеличивается.
Естественно это не быстрый процесс

Эдуард Островский·Автор
"Сидоров ответил Эдуарду
Эдуард, граждане не терпилы - а источник власти. И получает все что ему положено.
Конечно найдутся и с другим мнением, но таких меньшинство."

Это не так. Большинство, если вы будете это утверждать в разговоре с людьми, будут смеяться. Подумают, что это у вас такой юмор.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, 66% банкротов граждан в США - из-за медицинских счетов.
Около 530.000 каждый год.
Ничего не говори про благосостояние на западе, если не знаешь.
Сколько стоит вызвать скорую или купить лекарство в аптеке, которые еще и через прием врача многие выписываются
Показать список оценивших9 минут назадОтветитьПоделиться
Эдуард Островский
Эдуард Островский ответил Антону
Антон, страховка там весьма недорогая медицинская...к чему это обсуждать про уровень жизни "здесь и там". Развитой рынок и социальные институты демократические, формирующиеся 300 лет, это одно, а рынок с феодальными пережитками институциональными, тут сколь денег не будь - всё равно - богатые богаче, бедные бедней. Но вот "война" заставит всё же порядок навести, пусть не демократический, а монархический, но в данном случае, это уже не принципиально - был бы толк. И это просто - просто действовать полиции по закону - как только начнут - сразу в казне больше в два раза денег будет...но пока не могут, поскольку тогда начальство будет жить на одну зарплату. А это же люди желают только врагу. А они же нам рОдные.

Антон Сидоров  ответил Эдуарду
Эдуард, страховка там разная и как правило не покрывает то что у нас бесплатно.
Откуда у вас данные и доказательства что «начальство» живет не на одну зарплату? Мне такая явная ложь не интересно.
Развитой рынок социальные институты и демократия это у нас, но не у них. Особенно сейчас заметно разница.
В казне денег хватает. А долг сокращается, как и дефицит бюджета.
У них - с точностью наоборот.
Вопрос: где больше коррупции?
Еще еще никто и нигде не победил. В современном мире это просто невозможно, даже в теории.
Для этого надо полностью отменить деньги и власть. Будет анархия и вакханалия, зато без коррупции, взяток и хищений.

Эдуард Островский ответил Антону
Антон, Вам же приведены данные опроса предпринимателей. Исследование ВШЭ - при правительстве России. Какие же вопросы, уважаемый. А то что по моим данным 100%- а не 20, то я вам "источник истины" дал - только не ленись и , естественно, надо знать матчасть по той номенклатуре, какую смотришь. так таких людей со знанием матчасти - любой менеджер по продажам этой матчасти. А я то на пальцах, на картошке глядел...https://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Так что нет никакого навета, правда чистая. Да, Правда у каждого своя, но есть фз 44, 223; ст.ст 159, 285, 210 УК РФ...что непонятно если - спроси. Можешь даже у меня или прочитай, много я на эту тему букв написал.
И ещё раз повторяю, дорогой мой человек, не коррупция у нас, а "просто воруют". Рекомендую почитать Путина "растаскивают бюджет чиновники" - это "из него" https://yandex.ru/video/preview/12808959867707769299.
      Коррупцию победить нельзя,она разнообразна и латентна, а вот воровство очевидное ( по сути грабёж) - можно запросто, надо это захотеть.

Уверский Валерий
Какая то длинная из-за диванная терища, и Ходаковский и Подоляка, конкретные и их слушают и доверяют, о том и Прига, царство небесное, постоянно говорил, наверное эти люди и в глаза об этом говорят и одно место у них не играет, а вы смогли бы большой звезде сказать, или намекнуть, что БЫ всем понятно: Тырите батенька!!!

Эдуард Островский ответил Уверскию
Уверский, Со звездой еще повстречаться надо, чтобы уместным был вопрос
А главное, "звезды" сами не тырят, для этого есть у звезд исполнители, но звезда им может например позвонить и " дать указание". Ну вот исполнителя за жопу, если возьмут, он звезду и сдаст. Но за жопу берут крайне редко.

Эдуард Островский ответил Уверскию
Уверский, Пригожин в глаза говорил, потому что с глазу на глаз встречался с этими людьми. Подоляко-журналист, и он выкладывает свои мысли по поводу кражи звёзд - здесь. Или выкладывает наиболее существенные факты или мнения "уважаемых людей". Вот Эдуард Татарский, - уважаемый без всяких кавычек...был. И что? Он здесь, на странице Подоляко, конкретно обвинял структуры Ростеха в завышении цены изготовления беспилотников в 20 раз. И где сейчас Татарский? А Подоляко может и дальше тексты героев здесь выкладывать, а в ы будете про это тереть. И что толку? Полка полиция не станет регистрировать факты завышения цен при госзакупках, к примеру. И не только регистрировать , а расследовать по закону - не прекратится ничего. Вы будете тереть, а "они" будут наглеть, потому что им пока гарантирована полицейская и прокурорская защита по всем нескольким миллионам фактов на сумму порядка 20 трлн. И только когда есть "политическая отмашка" - их "берут за жопу". Система ответственности начальства осталась в России полностью советской : пока в обкоме, ЦК, (сегодня администрации президента) не дадут команды, никто коммуниста - руководителя к уголовной ответственности за хищения привлечь не сможет. Вот кто такие команды в администрации даёт мне неведомо. Только таких команд в миллион раз меньше, чем хищений начальства. Но в моём случае, администрация президента не даёт материал по факту хищений замять, а команд никаких не даёт, всё зависит от воли следствия, как это по закону и установлено(сама администрация ничего официально не решает). Но вот не работает пока закон. Пока буксует по этому конкретному материалу https://www.youtube.com/watch?v=GvSQvf6J96I

https://www.youtube.com/watch?v=aZsjJlhVah4