Пальцы. Святочный рассказ. Ч. 4

Брюс Штриттер
                - 6 -

- Товарищ полковник, Борисов докладывает, что в районе фабрики, у складов и проходной, пошла какая-то суета с сиренами... Похоже, здесь ребята этого, как его... ну, вы знаете. Затевают какое-то сафари. Вряд ли такое из-за Петиметра, ведь все знают - таких берут по-тихому?

- Они нам всё испортят! Ну. Сергей Викторович, удружил...

                - 7 -

Товарищ полковник, Сергеев докладывает, что за фабрикой сел вертолёт этого, как его... ну, вы знаете. А ещё слышны катера на форсаже, и в заброшке рядом с фабрикой начинается какая-то суета. Похоже, смежники затевают что-то эпичное - то ли учения, то ли действительно кого-то брать будут. Вряд ли такое из-за нашего маньяка? Или что-то узнали?

- Они нам всё испортят! Ну, Виктор Сергеевич, удружил...

                - 8 -

- Товарищ полковник, заброшку прочесали, фабрику прошерстили, канал — чисто, набережная тоже. Никого нет.

- Ушёл? Только не врите мне! Где Борисов?

- Да вот он, ведёт какую-то девицу.

- Так это же она, с пальцами! Джинсы, куртка, рюкзак, капюшон, хрупкого телосложения. Симпатичная. Молодец, Борисов! Все учитесь у Борисова, как надо. Девушка, покажите ваш рюкзак! Не спорить со мной, это спецоперация, имеем право на досмотр. Будьте так добры — что у вас в рюкзаке? Пальцы?

- Пальцы... Откуда вы знаете?

- Мы всё знаем. Итак... Это ещё что? Где пальцы?

- Так вы их в руке держите. Это пальцы... ну, балетные туфли такие, балетки. У нас их пальцами называют.

- Где называют?

- В балетной студии. Это заказ, нам ещё пять штук надо, подарок нашим лучшим танцовщицам. Профессиональная работа, такие только один мастер шьёт.

- И вы их повесите на ёлку?

- Ну да... Откуда вы знаете?

- Мы всё знаем. Впрочем... наверное, не всё.

- Хорошо, что вы так быстро приехали. Маньяка поймали?

- Какого маньяка?

- Как — какого? Шёл за мной от самого Невского, а ещё раньше по телефону говорил, что грохнул мать, договаривался с кем-то, чтобы по частям... Случайно подслушала его в толпе, а он и пошёл за мной. Я же всё сообщила по экстренному — джинсы, куртка, рюкзак, капюшон, худощавый. Симпатичный. И не  подумаешь, что маньяк — мать резаком по частям. Здесь он меня чуть уже не догнал - хорошо, что ваш сотрудник подоспел. А вознаграждение за информацию положено?

- Положено... Как же без вознаграждения. Всем достанется, обещаю!

                - 9 -

- Товарищ полковник, периметр прошерстили — чисто. Никого нет.

- Ушёл? Только не врите мне! Где Сергеев?

- Да вот он, ведёт какого-то парня.

- Так это же он, мать его, по частям! Джинсы, куртка, рюкзак, капюшон, худощавый. И - симпатичный, я же вас учил. Молодец, Сергеев! Все учитесь у Сергеева, как надо. Молодой человек, покажите ваш рюкзак! Не спорить, это выборочная проверка на улицах, у нас усиленный режим, имеем право. Будьте так добры — что у вас в рюкзаке? Какие-то... части? Части чего?

- Ну, части... Откуда вы знаете?

- Мы всё знаем. Итак... Это ещё что? Где части?

- Так вы их в руках держите. Это и есть части... От матери. Ну, от компа — материнка, материнская плата, мазербоард. Сжёг, сам виноват. Макс предупреждал — грохнешь, не выдержит твоих экспериментов.  Проц вроде живой, память проверять надо, дискам хана - это SSD.

- А резак?

- Резак? Откуда вы зна...  ах, да. Да вот он, это пишущий дисковод для дивидишников. Резак по-нашему. Договорился, всё возьмут по частям, что уцелело. Мне теперь комп срочно нужен — залить заказчику сайт до нового года, иначе влечу на деньги.  Хорошо, что вы так быстро приехали! Садистку поймали? Я её здесь упустил, она так рванула! И этого их «мастера» с иголками - взяли?

- Какую садистку? Какого мастера? С какими иголками?

- Как — какую? Как - какого? Шёл за ней от самого Невского, а ещё раньше она по телефону договаривалась о пальцах, и что ещё будут — как только для мастера ещё иголок достанет. Случайно подслушал её в толпе, и пошёл за ней. Я же всё сообщил по экстренному — хрупкого телосложения, джинсы, куртка, рюкзак, капюшон. Симпатичная. И не подумаешь, что садистка - на ёлке пальцы собиралась развесить. Так вознаграждение за информацию будет?

- Будет... Как же без вознаграждения? Всем достанется, и дважды!