Глава 49. Тёмные сущности. Эпизод 3

Платонова Катя
Негласные консультанты.

Они летели все ускоряя темп, словно бы пытались обогнать друг друга, но это всего лишь была одна из тех их особенностей поведения, которая давно вошла в привычку и не замечалась ими. Очертания дома на обрыве в сгущавшихся сумерках становились все отчётливей.

- Так ты добил его, он берёт тебя завтра с собой? - Мирабель как всегда усыпала его вопросами. Она вступила в тайное сообщество вместе с Тимом. Она всегда добивалась своего. И теперь ей не терпелось поскорее ввязаться в те же дела, которыми был занят он на Земле. Но пока к контактам с демонами её не допускали. Ждать для кипучего темперамента Мирабель было самой что ни на есть пыткой и она хотела быть в курсе всех перипетий, в которых принимал участие её брат. Тим внутренне посмеивался над ней и не спешил помогать продвинуться в сообществе дальше. Он, скорее наоборот, создавал ей дополнительные препятствия. На её вопрос Тим не ответил, но Мирабель, кажется уже и забыла о чем только что с таким напором спрашивала. Ей не нужен был его ответ, нужно было задавать вопросы. И она задала следующий:
- Ты собираешься рассказать Рольфу о Бархане?

- И о Театре тоже, - довольно равнодушно сообщил он сестре.
- Это же информация второго уровня секретности! Ты не скажешь!
Тим промолчал. Мирабель знала, что это значит, значит Тим остался при своём. Он расскажет.

- И будешь последним дураком! - возмутилась она.
- Мы должны делиться информацией, иначе ничего не выйдет. Рольф никому ничего не скажет. И Амели тоже.
Мирабель раздумчиво покачала головой, кажется, взвешивая его слова и была вынуждена согласиться с ним.

- Рольф! Зачем он сменил имя? Я никак не привыкну! - продолжила она. Тим только улыбнулся своим мыслям.
- Ты должен ввести меня в ваш орден, - сменила она тему. Орденом они называли то сообщество демонов, которое переманивало ангелов на тёмную сторону.

- Ты можешь внедриться сама, - возразил Тим.
- Могу, - не стала с ним спорить девушка, - Но проще будет, если ты меня приведешь туда, как свою сестру. Помнишь, чему нас учили? Не увеличивать ложь там, где можно обойтись без этого. Если я приду сама, нам придётся все время скрывать, что мы с тобой брат и сестра. А что, если они решат узнать что-то о нас или правда раскроется случайно? Зачем это? Зачем все усложнять?

- Ладно, - нехотя хмыкнул Тим.
Они уже остановились у двери.

***
- Они скоро прилетят, - сообщил Рольф почти без эмоций.
- Хорошо, - в тон ему ответила Амели, - Где мы будем? Здесь, в гостиной, как в прошлый раз?
- Да, - согласился Рольф.

Амели опустила голову и тихонько засмеялась себе под нос.
- Что ты? - посмотрел на неё Рольф.
Амели развела руками и весело сообщила:
- Мы практически решаем судьбы Мира, вопросы равновесия Света и Тьмы... И с таким равнодушием на лицах!

- Ну это, пожалуй, ты преувеличила, - улыбнулся Рольф, - Но ты знаешь, что это не равнодушие, - добавил он.
Амели взглянула ему в глаза уже серьёзно и кивнула. Она поняла, о чем он. Все их равнодушие было всего лишь попыткой обрести спокойствие и сохранить ясность мысли, не замутненной излишними эмоциями. Потому как речь, действительно, пойдёт о важном.

Тим и Мирабель в миг внесли оживление в спокойную обстановку их гостиной одним своим приходом. Они вдвоём уселись на диван напротив Рольфа и Амели, как и в прошлый раз.

- Я не могу привыкнуть к твоему новому имени, - заявила Мирабель Рольфу. Архангел, кажется, хотел, но не смог сдержать улыбку. Амели с любопытством посмотрела на них.

- Тебе же никогда не нравилось моё имя? - раскрыл Рольф карты.
- Это лучше, - серьёзно сообщила она, - Но я все равно не могу привыкнуть!
- Она вступила в сообщество, - поведал Тим.
- А я и не сомневалась, - вдруг ответила Амели.

Мирабель смерела её пристальным и недоверчивым взглядом. Но Амели неторопливо отвела глаза и спрятала довольную улыбку, отвернувшись куда-то в сторону.

- Я не пойму тебя, Амели, - сделав недоуменное лицо, ответила девушка. Впрочем взгляд её чуть потеплел и стал каким-то томным.

Амели опять подняла на неё глаза и посмотрела не отрываясь и улыбка осталась на её губах:
- А что ты хочешь понять, Мирабель? - спросила Амели чуть насмешливо, она пыталась удержать взгляд Мирабель.

Девушка опустила глаза ни то в смущении, ни то в замешательстве и так ничего и не ответила. Вместо этого она почему-то взглянула на Рольфа, чуть растерянно, словно пытаясь найти ответ на свой вопрос у него.
- Вы не для этого сюда пришли, - напомнил Рольф сестре.

- Да, - задумчиво согласилась Мирабель, все ещё прибывая в своих мыслях.

- Мы пришли, - начал Тим. И он рассказал им довольно подробно о делах Ордена и Тайного сообщества. В их задачи, как тайных агентов входило получать информацию о деятельности Ордена, собирать фактические данные о его планах, о тех ангелах, которые стали его членами, о местах встреч и прочих стратегически важных данных. Им удалось уже довольно подробно разузнать о двух локациях, которые стали средоточии тёмных энергий и хранилищем для орудий атаки на мир Света. Именно об этих локациях вели разговор Тим и Мирабель на подходе к дому у водопада - Бархан и Театр. Орудия эти были чем-то похожим на тёмные сущности и все же это было нечто иное, нечто, о чем и Амели и Рольф слышали впервые.