Что нужно по-настоящему...

Екатерина Ротманова
Человек живет взрослой жизнью, торопится все успеть. Он рад каждому, так как в каждом видит друга. Доверяет, ошибается, страдает, оттаивает и снова бросается в пучину отношений.

Любое повторение кажется потерей времени. То, что можно получить за деньги и быстро, кажется блестящим решением. Мы не задумываеся ни о причинах, ни о следствиях и все вокруг так ярко, так легко и задорно!

В какой-то момент кажется, что все идет хорошо, даже можно сказать как нельзя лучше, но уже где-то в глубине бросает тень на мироздание мысль о том, что важного в том, что происходит, нет и не будет. Даже если все будет еще лучше, есть ощущение, что поезд не на тех рельсах. Вроде бы они и рядом эти наши рельсы, но стрелки кто-то перевел и наш настоящий путь начал медленно, но удаляться от нас. Потоком жизни нас несет все дальше и дальше от НАШЕГО пути.

А надо-то всего лишь добавить простоты: в свои ожидания, в свои цели, в свое отношение к самим себе. Не знаем мы, не умеем, не сможем, если провидению не будет угодно. Помоги нам, провидение! И полюбила труд: самый, который никто не любит. Полюбила одиночество, от которого в молодости приходила в ужас. Полюбила дни, которые так похожи друг на друга. И нет больше ожиданий, нет и разочарований. В душе спокойствие, в доме тепло и пахнет хлебом. Рядом те, кого мне сейчас дало Провидение...