Лето, где ты?

Ольга Аникушина
Гостиница жизни. Сумерки. Осень. Жуткий Сквозняк.  Отхлестала по щекам ледяная вода, окатила. Отшумели ливни стеной. Вчерашнюю тушь размазала грязью.  Высохли слезы.

Глухо хлопнула дверь, зашатались деревья.  Птицы шарахнулись в небо. Криком разбили зеркало неба в хлам.

Эхо медленно тишину натянуло. Зябко. Дрожит. 

По холодному земляному полу, шатаясь, осень бредет. Ничего не видит. Не слышит. Ноябрь в глазах. Изморозь. Пустота.

Мокрый след босых ног по утрам застывает корочкой льда, режет в кровь. Белоснежный махровый халат запахнула. Как не старалась, уже не укрыться.  Не убежать от себя.

Непогодная хмарь. На душе —  кромешная хтонь. Замерла на мгновение и рухнула в постель непогоды. Без остатка. И без надежд.

Мокрые патлы раскиданы по застиранной простыне заката.
 Жмется телом в туманную холодрань. Стынет речная кровь, трясёт и знобит свинцовую рябь. Шёпот глухой: кроет матом поземка, завывает ведьмой ночной, скулит. Кусает острые локти ветвей: ничего не вернуть. Одиночества ямы. Тоска.

Лето, где ты?
Ушло безвозратно.)))

Сероглазая осень. Долгий выдох в колыбели зимы. Морозная песня. Без движения. Без шевеления. Успокоиться. Отлежаться под белоснежным покровом. Время сна. Отдохнуть. Отпустить. Сдаться полностью. И тогда будет всё в свой черёд. И радость весны, и объятия лета. Подождём. Чуть - чуть подождём.


Фото поздней осени от Елены Шиманской, вдохновило.