Рассказы о Ленине и Путине. 7 Бессмертие

Алексей Горшков
Тяжелая участь товарища Ленина
Хотя товарищ Ленин и помер в 1924 году, он и по ныне «жив», и «живёт в каждом городе РФ в виде памятника. Так в городе «N» стоит на постаменте, изнывая от жары,  и содрогаясь от мороза, товарищ Ленин, и указывает трудящимся, - рабочим и крестьянам, - путь к коммунизму. А трудящимся в голову даже не приходила мысль, а почему в городе «В» товарищ Ленин указывает путь к коммунизму совсем в другом направлении? То же самое и в городе «Ж», и в прочих городах и весях огромной страны... А в городе «Г» позолоченный товарищ Лени рукой и вовсе на небеса указывает (*И не зря Путин обещал народу Рай – там же коммунизм!) Вы что, засомневались в том, что товарищ Ленин не знал, в какой стороне коммунизм искать? Разумеется знал! Сам-то он коммунизм ещё при своей жизни нашел. А то, что товарищ Ленин во все стороны рукой указывал, так это и ежу понятно: в какую сторону не пойдёшь, всюду коммунизм найдешь, ежели не устанешь искать и если тебе на этой твоей жизни хватит... А вы что думали? Это вам не сказка, где золотые клады проще пареной репы отыскать! Трудящимся изрядно попотеть придётся, прежде чем путь к коммунизму отыщут, ежели повезёт. Вот и ищут, бедолаги, свой коммунизм уже 100 лет и никак не найдут...
Был жаркий летний день: 30 градусов в тени и 40 — на солнце. Владимир Ильич Ленин стоял на постаменте, в шерстяном костюме тройке, в шерстяном пальто и в шерстяной кепке, правой рукой указывая путь к коммунизму, а левой держался за сердце, и не мог даже вытереть пот со лба. Если кто-то из вас спросит, а почему же товарищ Ленин не мог вытереть пот со лба (?), то, скорее всего, он невнимательно прочитал третью и четвертые строчки этого повествования. Ладно, я отвечу на этот вопрос: если бы товарищ Ленин попытался бы вытереть пот со лба левой рукой, то мог бы потерять сердце, а если бы он решил вытереть пот со лба правой рукой, то народ мог бы потерять путь к коммунизму! Вот почему товарищ Ленин стоял на постаменте, изнывая от жары, и мучился. Теперь вы понимаете, как нелегко быть товарищем Лениным, вождём мирового пролетариата?!
 Но товарищ Ленин так устал от жары, от холода, от непогоды, от кислотных дождей, в конце концов, от собак, писающих ему на ноги на протяжении вот уже 90 лет, что ему ужасно хотелось покоя и прохлады земной могилы. «Неужели меня нельзя предать земле?» - простонал товарищ Ленин.
 «Никак нельзя!» - ответил товарищу Ленину его старый фанат Зюган
«Но почему?» - взмолился товарищ Ленин.
«На это есть много причин. Во-первых, кто тогда будет указывать народу путь к коммунизму? Во-вторых, как же народ сможет жить без своего любимого вождя? И, в-третьих, товарищ Путин не позволит, чтобы из памяти народа исчезло имя великого вождя пролетариата товарища Ленина!»
   Вот и стоит до сих пор товарищ Ленин во всех городах и весях Российской Федерации и думает: «Черт с ним, с коммунизмом! Покоя хочу!» Да только никто его и не слышит…

О Путине
Хотя Путину памятники пока ещё не поставили по всей стране, но зато. В России есть первый (*пока) музей в честь Владимира Путина. Музей был открыт в декабре 2010 года под Санкт-Петербургом, в Стрельне, на «Даче Линдстрема», которая была отреставрирована к саммиту G-8, проходившему в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем ФГУ «Дворец конгрессов» сдало её ООО «Константиновский», которое принадлежало покойному другу Путина Олегу Руднову. который решил на одном из этажей дачи устроить музей Путина. И собрал экспозицию, исходя «из личных пристрастий Владимира Владимировича и его внутреннего мира».
 Всего музей насчитывает около 50 вещей. «Гвоздём» музейной экспозиции является трёхминутное «похождение» голограммы Владимира Путина, которая "читает книгу, смотрит в окно, чешет за ухом лабрадора Кони, а потом пристально вглядывается куда-то вдаль".  Не менее "впечатляющим" «экземпляром» экспозиции является аудиозапись работы двигателя "Запорожца" Владимира Путина. На почетном месте расположено кимоно премьер-министра. Одним из самых ценных экспонатов является Конституция РФ с золотыми углами, инкрустированная рубинами и бриллиантами (*фото этого чуда заблокировано). А ещё стены музея Путина украшают несколько портретов Путина. Среди личных вещей Путина, которые выставлены в музее: его лётный шлем, в котором он осуществлял предвыборные полёты на самолёте, чернильные ручки, галстук, в котором Путин выступал перед федеральным собранием в 2006 году. Также в музее находятся фотографии, рисунки и шаржи из личного архива.  Еще здесь можно увидеть ставни, снятые с окон дома бабушки Путина.
    В музее бережно хранится личное Мен (*в кожаном переплёте) президента Путина на 14 июля 2006 года: -традиционный русский гарнир и блины с черной икрой; - раковые шейки с мармеладом из крыжовника; - салат с бальзамиком 50-летней выдержки из астраханских помидоров; - ладожский сиг и жареная корюшка, сервированные мини-кабачками и репой; - клюквенное сорбе; - обжаренная говядина с брусничным соусом; - свежая земляника с карамельным соусом и мороженым из сметаны». (*Весьма скромное меню... Путин ведь всегда утверждал, что питается неприхотливо, как и весь народ).
     Не знаю уж и почему, но музей Путина никто не посещает… Надо полагать, что это огорчает товарища Путина, но зато его должно радовать, что уже при его жизни, в его честь названы десятки улиц, переулков, тупиков, колхозов и даже общественных туалетов. Но это – отдельная история. Обязательно поведаю…