Пора!

Татьяна Александровна Андреева
     Нас сильнее и лучше делают враги.  Именно они вскрывают наши ошибки, обнажают недочёты и слабые стороны.  Вместо того, чтобы обижаться, продумывать ответные ходы, нам нужно сказать врагам спасибо, взглянуть наконец на себя с холодным вниманием и сделать всё, чтобы стать лучше.
     Наше счастье, что против нас объявили санкции.  Мы не сразу, но прозрели – оказывается у нас всё есть своё и нам нужно всего-то только работать и работать. Учиться и учиться.  Ведь мы умеем всё, когда захотим.  Пора захотеть!  Пора по настоящему, как прежде, учить детей в школах и вузах, а не «проекты» составлять, пора платить педагогам нормальную зарплату.  Пора заняться воспитанием элементарных правил поведения в обществе.  Хватит копировать Запад в образовании и медицине, а то скоро населения не останется.  Пора разобраться с казнокрадами, установить чёткие правила для чиновников и назначать им зарплату по труду, а не по близости «к телу» высшего начальства.  Пора создать настоящую команду в высших сферах, показать её всей стране и пусть публично отчитывается перед Президентом и народом в каждом шаге и действии.  Пора брать пример с наших восточных друзей – китайцев, татар, казахов, индусов и др.  Пора государству как следует вкладываться в науку, промышленность и сельское хозяйство.
     Пора, пора, порадуемся на своём веку! 
24.01.24