Хуситы обстреляли танкер с российскими легроином

Виктор Москвич
В танкер "Marlin Luanda" в Аденском заливе попала ракета. Йеменское движение хуситов заявило, что это они обстреляли судно. Оператор танкера сообщил, что в результате на нем возник пожар.
Британская компания-оператор танкера "Trafigura" сообщила СМИ, что в результате попадания ракеты начался пожар в одном из грузовых отсеков судна и для его локализации было использовано противопожарное оборудование.
СМИ называют эту атаку на выходе из Красного моря на танкер, перевозивший российское топливо, самым масштабным нападением йеменских хуситов на
нефтеналивное судно.
Агентству "Reuters в Trafigura" сообщили, что танкер перевозил лигроин — он же нафта, смесь тяжелых углеводородов тяжелее бензина — российского происхождения.
Этот груз был приобретен  почти год назад, отметил представитель оператора.
Танкер Marlin Luanda ходит под флагом Маршалловых островов. Официальные лица США сообщили, что в него попала противокорабельная баллистическая ракета.
Сообщений о пострадавших не поступало, а помощь оказывал корабль ВМС США, заявило Центральное командование США.
Примерно через восемь часов американские военные уничтожили противокорабельную ракету хуситов, которая была нацелена на Красное море и была готова к запуску, сообщило также командование.