Поговорим о школе. 12. Успешность человека з

Виктор Мусин
Поговорим о школе.
Часть 12. Успешность человека закладывается в школе.

Как мы уже говорили,  ДУША  человека - это Структура, стоящая на один энерго-вибрационный Уровень выше, чем ТЕЛО  человека, но на один энерго-вибрационный Уровень ниже, чем его ДУХ.
Нужно знать, что именно в этой  Структуре заложены Таланты и Способности человека.
Не одаренных (бездарных) людей не бывает.

Одаренность имеет три степени проявления:
- Склонность
- Способность
- Талант

Склонность - слабо выраженная Одаренность.
Способность - заметно выраженная Одаренность.
Талант - ярко выраженная Одаренность.

Наиболее легко проявляет себя Способность человека.

Более трудно проявляет себя Склонность - первая степень Одаренности, так предрасположенность человека  к чему-либо выражена слабо. Часто создается ложное впечатление, что человек вообще ничем не одарен.

Не всегда просто и с Талантом - ярко выраженной Одаренностью, так как часто человек  проявляет большой спектр Способностей, а выбрать нужно одно направление, одну дорогу.

Талант (Одаренность) проявляется в генетической предрасположенности человека  к тем или иным наукам и к тем или иным сферам деятельности.

Как действует эта «генетическая предрасположенность» - она направляет ВНИМАНИЕ человека  на предметы, явления и ситуации, которые несут ИНФОРМАЦИЮ, необходимую ему для максимальной реализации своей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Мешают раскрытию Таланта - навязываемые человеку модели поведения без учета его индивидуальности.

Смертельны для Таланта - желание во чтобы то ни стало сформировать Судьбу человека  по какому-то придуманному образцу.

ФОРМУЛА ОДАРЕННОСТИ:
• Человек любит Дело, которым занимается.
• Это Дело получается у него лучше всего, по сравнению с остальными делами.
• Это Дело, где он может максимально проявлять ТВОРЧЕСТВО.

Антиподом ТВОРЧЕСТВА является аморальное качество «халтура».
Важно  раскрыть Способности своей Души, что есть Талант, а затем трудом и обучением развить этот Талант в Мастерство.
Тогда Жизнь сложится удачно во всех сферах.

Поэтому нужно:
• и получить образование в учебном заведении, «предназначенном» для вас,
• и найти сферу деятельности, где ваш Талант может раскрыться в максимально полной мере.

НАПРИМЕР:
Человек решил открыть обувную мастерскую или обувной магазин.
• Если это «его дело», то в скором времени это будет успешное и крупное ателье по ремонту обуви или крупный обувной магазин.
• Если же «не его», то это будет в лучшем случае захудалая мастерская или скромненькая лавка, с трудом удерживающаяся на плаву.
Или, человек решил себя реализовать в сфере программирования:
• Если он имеет Талант программиста  - то он второй Билл Гейтс.
• Нет - и он рядовой программист, который еле-еле зарабатывает себе на хлеб.
• И так далее…

Как определить и свое учебное заведение, и свою сферу деятельности?
Очень просто, к чему лежит твоя Душа – это и твое.

И ТАК!

ФОРМУЛА ОДАРЕННОСТИ:
• Человек любит Дело, которым занимается.
Это Дело получается у него лучше всего, по сравнению с остальными делами.

ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ:
• Дело, которым человек любит заниматься, становится Приоритетным делом его жизни.

ФОРМУЛА УСПЕХА:
• Человек постоянно повышает свое Мастерство в Деле, которое он выбрал Приоритетом своей Жизни, еще больше раскрывая и укрепляя свой Талант.

ТО ЕСТЬ!
Успех закладывается ещё в школе.
И закладывают его Учителя.

Акцентирую внимание – Учителя, а не преподаватели