Убийство науки бумажным выстрелом

Самвел Гелецян
      Самвел Гелецян Рис. Яндекс картинки Пушка выстрел grizly.club
(О преднамеренном торможении науки старения в России российскими учеными)

К сведению: Гелецян является единственным, сумевшим на высоком научном уровне осветить Тайну Старения, то есть, разгадавший 6 БИОЛОГИЧЕСКИХ механизмов старения. Названные механизмы не имеют ничего общего с существующими в мире версиями.
  ТРУД БУДЕТ ОЗВУЧЕН ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ АВТОРСКОГО ГОНОРАРА.
                хххххххххххх

Торможение Науки Старения в России осуществили российские ученые. Как же так?
Да просто: а) из непонимания сути явления; б) из собственных карьерных либо финансовых интересов. Пожалуйста, факты.
Автор, после открытия Тайны явления «Старение» и реальных Механизмов Старения (рМС) мужчин и женщин, счел нужным уведомить о научном открытии Администрацию Президента РФ (в частности, Управление по науке при Президенте РФ). Ведь не то что не каждый день совершаются подобные открытия. Предыстория неудачных попыток разгадки длится несколько тысячелетий, еще с Древнего Египта, Античной Греции, Рима до наших дней.
Обращение автора из АП РФ было направлено на отзыв в  Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии.
Судьба – штука коварная. Будто в Москве нет подходящих институтов. В чем коварство? Коварство в том, что институт,  названный профильным по геронтологии (старению), за все 28 лет своего существования даже не приблизился к сути явления. Поэтому отношение коллектива ученых будет соответствующим. Каким? Рассказано ниже.
Ну и «повезло» автору… Скажите, разве нормальный человек признает себя неумехой? Нет. Так и директор данного НИИ (известного производством БАДов) Хавинсон В.Х., замечательный бизнесмен, сделавший успешную карьеру. Но  обозвать другого, пожальте.
Реакция последовала 16 декабря 2020 года в виде Отзыва ученого совета НИИ.
Представляю полный текст: (в скобках – мнение автора)
            
    ОТЗЫВ
                Уважаемый Самвел Григорьевич,
В ответ на «теорию старения и долголетия», представленную в обращении №№А26-13-103462831-СО1 от 25.09.2020г., и А26-13-113608931-СО1 от 30.10.2020г. поступившим из Управления Президента Российской Федерации, отвечаю Вам по сути вопроса.
 1. Ученый совет Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии рассмотрел Ваше письмо, в котором Вы предлагает проведение научных исследований, в аспекте разработанной Вами «теории старения и долголетия», содержащей якобы фундаментальные механизмы, лежащие в основе разгадки кода старения, которая, по Вашему мнению, станет открытием в медицине и научной сенсацией.
(Да, верно).
2. (далее типа ля-ля) Поиск инновационных методов повышения качества жизни людей занимает важное место в комплексе мероприятий, направленных на решение важной государственной задачи, включающей в себя профилактику возрастной патологии и ускоренного старения, снижение преждевременной смертности от биологических причин и продление трудоспособного периода жизни населения России. Проблема старения населения является глобальным мировым процессом. Изучение механизмов старения и разработка новых технологий повышения качества жизни людей пожилого и старческого возраста является важнейшим направлением в биологии и медицине. В течение многих лет феномен старения рассматривался в рамках этических и социальных проблем. Только за последнее столетие общество осознало, что процесс старения нужно исследовать в другом аспекте: как специальный физиологический механизм, имеющий определённое эволюционное значение. Необходимо отметить, что старение - самая сложная проблема медицины и биологии.
    (ой-да, сложная «только для Вас», если признаетесь сами)

3. (о героическом труде ученых). В настоящее время в различных научно-исследовательских институтах Российской академии наук, университетах РФ и учреждениях Минздрава РФ проводятся многоплановые фундаментальные и прикладные исследования в различных областях науки, направленные на разработку путей активного долголетия, а также оптимизации борьбы с заболеваниями, ассоциированными со старением организма человека. Проводимые многочисленные исследования основываются на научно обоснованных подходах организации и эволюции живого мира, включают в себя современные молекулярно-биологические, генетические, биохимические и другие инновационные методы. Это позволило достичь значительных успехов и получить убедительные результаты, соответствующие современному уровню мировой науки, а в некоторых направлениях даже превосходящие их. Результаты проведенных исследований отражены в многочисленных рецензируемых публикациях: монографиях, статьях, тезисах докладов и других материалах.
 («поверим», раз у самого В.Х. около 1000 публикаций).

4. (ближе к делу) На наш взгляд, в той форме, в которой Вы излагаете свою «теорию старения и долголетия», она не подлежит научному и профессиональному обсуждению, так как не подкрепляется результатами собственных исследований, а только гипотетически содержит объяснения собственных идей, нашедших отражение в незначительном перечне публикаций, представленных в издательствах, с отсутствием научного рецензирования и не являющихся научными.
(это ложь: не заметить слова благодарности за результаты экспериментов, лежащих в основе теории, мог разве что слепой)
5. (и вот) По результатам объективно проведенного анализа, представленная Вами «теория старения и долголетия» не может быть принята к разработке научным сообществом и, соответственно, не может быть рекомендована Российской академией наук для выделения средств из федерального бюджета на проведение исследований в предлагаемом направлении.

6. (мои права) Как человек, живущий в демократическом государстве, Вы вправе иметь свою точку зрения по любому виду деятельности и подать заявку на гранты в различные научные фонды с детальным описанием и обоснованием предлагаемых исследований, а также участвовать в конкурсах на получение финансирования в заявленном им направлении.

С уважением, Директор Института член-корреспондент РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, вице президент Геронтологического общества при РАН, президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии (2011-2015)  В.Х. Хавинсон
                хххххххххххххххххххх

Смысловая часть текста содержит 60 строк. Из них 42 – об общеизвестном, в том числе, типа: «Проблема старения населения является глобальным мировым процессом».
Даже школьник знает:  проблема не является процессом.
  5 финальных строк отзыва поясняют мои гражданские права (о финансирование тоже там…).
Теперь по сути. 

«Представленная Вами «Теория старения и долголетия»…
1) Здесь таится основная ложь. Никакую книгу с теорией автор не представлял никому, в том числе, УП РФ и НИИ Хавинсона. Никому!
Факт отсутствия книги подтверждено письмом зам. академик-секретаря РАН акад. Береговых.
2) Вторая ложь пуще первой:  «По результатам объективно проведенного анализа, не может быть принята к разработке научным сообществом …».
Вопрос,- провели объективный анализ? Моих 7-и теорий (6 МС и 1 по эпигенетике)?
Ложь абсолютная. Но чего ради?
3) И вот кульминация:
       «…и, соответственно, Российской академией наук не может быть рекомендована для выделения автору средств из федерального бюджета».

Вот в чем суть: в НЕ ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ чужаку! Бабки нужны самым!

  Явно подложный отзыв в качестве ответа был направлен в УП РФ, затем о нем было доложено Президенту Путину В.В. в соответствующей издевательской тональности (мол, мы - академики не можем разгадать механизмы старения, а этот самозванец...).
Президента Путина обманули! (ни чё се)
И тут самый интересный момент:
Президент РАН Сергеев А.М. 24 дек 2020 на Госсовете и Совете по науке при президенте РФ (http://www.kremlin.ru/events/president/news/64736/videos)
публично признал бессилие учёных и заявил:
     "МЕХАНИЗМЫ СТАРЕНИЯ УЧЕНЫМИ НЕ РАЗГАДАНЫ"!

Яснее не бывает. Ну и «повезло» автору с ученым советом Питерского НИИ… А Хавинсон – сплошная загадка! Не выделять автору, единственно сумевшему на высоком научном уровне осветить Тайну старения, то есть, разгадавшему 6 механизмов старения, подкреплённых известными экспериментами западных учёных! (Не рожать же автору – скромному пенсионеру, лабы и НИИ).
3) Тайные пружины "заботы о бюджете" и упорного противодействия РАН автору стали известны значительно позже.

 Через полгода, в 2021 году, автору стало известно, что РАН готовит проект Нацпрограммы «Фундаментальные механизмы старения (точь в точь повторено название моей второй книги 2019 года) на период 2022-2030 годы». Стало очевидным, что РАН сама претендует на финансирование.
  Представьте себе денежный объем гранта на период 2022-2030гг.:
               100 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
Вот и всё (или почти всё) по части финансов и подлости ради собственной выгоды).
ВОТ КАК БЫЛО «УБИТО» ВАЖНЕЙШЕЕ НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ!
ВО ВРЕД ИНТЕРЕСОВ РОССИИ!!!

А позже Хавинсон был избран в академики и президентом геронтологического общества РАН. Вот это карьера! Карьера в науке человека, который признался (см. п. 2):
«старение - самая сложная проблема медицины и биологии» (добавим от президента РАН Сергеева: не разгаданная учеными).
Следовательно, научная продукция биологического отделения РАН есть лженаука.
хххххххххххххххххххххх

Допустим, Хавинсон или кто-то в сиюминутных интересах высказал неправду Президенту Путину. Судя по признакам, возрастные изменения у президента соответствуют календарным годам. То есть, учёные РАН и кремлевские врачи не в состоянии тормозить старение).
И ещё: Хавинсон обманул также самого себя. Ведь он будет стареть и умрет как все земные создания. Не жаль ему себя самого, уникального и бесценного?
Вдумывается ли он, что сильно перестарался с «убийством» научного открытия?
Нанесенный Хавинсоном ущерб автору и науке Матушки России не поправим!
27/01/2024