Как мы приходим к Богу

Юрий Трифонов 2
     В одной в достаточно заурядной организации среди сотрудников резко выросла вера в Бога. Организация была абсолютно мирная, ничего кроме бумаги не уничтожала, хотя вот бумагу в огромных количествах. У организации было два здания, в одном был центральный офис, в другом не центральный офис, расстояние между зданиями было примерно 20 км, и это важно, и стояли они в разных городах. Коллектив женский, это только предпосылка, но не следствие.  Для сообщения  между офисами, центральным и менее центральным, у организации был автобус, а автобуса соответственно был водитель.  Вот  это и была главная причина такого всплеска религиозности.
     Сначала у организации был водитель автобуса средних лет и ездил он соответственно средне.  И уровень набожности в организации был средний, как и у других аналогичных и не аналогичных организаций. Но в какой-то момент в нем проснулись большие амбиции, и он ушел на большой автобус. И  организация приняла на работу более пожилого водителя, и как они ошибочно посчитали менее амбициозного. И жестоко просчитались.  Дедушка уже решил, что он свое пожил, все самое хорошее у него позади, а впереди какие – никакие, а болезни,  поэтому и судорожно цепляться за дни жизни большого смысла нет. На волне таких мыслей, расстояние между городами он преодолевал за рекордно короткое время. Была бы возможность выпустить его на автобусе в гонку формулы 1, думаю, свое доброе имя он нисколько бы не посрамил, и место на пьедестале бы себе обеспечил. Очень скоро автобус получил название «Капсула времени», потому что некоторые из сотрудников, которым выпало несчастье быть пассажирами этого ведомственного общественного транспорта, на полном серьезе клялись, что после работы они на автобусе отъезжали от центрального офиса в 18.01 мин., а приезжали на место в другом городе в 17.45, и них был время поработать еще 15 мин. Многих это очень расстраивало и огорчало. 
     Начальник этой организации, когда до него наконец дошли слухи, решил проверить их достоверность и в тайне на своей автомашине выехал за автобусом.  Машина у него мощная и скоростная и в начале поездки  ему даже удалось не только догнать, но и обогнать автобус. Тем не менее выехав из городской черты, автобус с пассажирами, за счет более позднего торможения на апексе поворота вырвался вперед и начала наращивать отрыв. Начальник, припав к рулю, сначала держался вплотную, но приблизившись к верхней планке своего скоростного вождения,  постепенно начал отставать. Автобус за счет мастерства пилота, или водителя, наращивал отрыв вместе с пассажирами, застывшими, кто от восхищения(подавляюще меньшинство), а кто от удивления, потому – что многие даже и не подозревали, что можно передвигаться с такой скоростью по поверхности планеты. Этот скоростной заезд выиграл как обычно автобус с пассажирами и бесстрашным водителем.
     Да кстати, а к чему  весь этот  рассказ. Да просто, чтобы показать все разнообразие нашего мира, и объяснить, насколько разными путями люди приходят к Богу, и у каждого из нас может быть свой Поводырь, на которого при других обстоятельствах вы возможно бы и не обратили внимания.