Матричный сепьютер. М-сепьютер

Серж Пьетро
  Желающий полезное творить
Должен, просто обязан многое изучать, правильно думать
И уметь полезное для будущего творить!
 
  Матричный процессор сепьютера — процессор ЭВМ (в том числе процессор сепьютера), представляющий собой сеть, состоящую из более простых процессоров сепьютера, обладающих своей собственной памятью, работающих параллельно и обменивающихся информацией со своими ближайшими соседями. Матричный процессор (array processor) состоит из большого числа сходных процессоров, которые выполняют одну и ту же последовательность команд применительно к разным наборам данных.
   Матричный процессор – основа матричного компьютера (в том числе матричного сепьютера и сети персональных (семейных) сепьютеров и/или спецсети, сопрягаемой  с объектами пользователя сепьютера.
    Одна из структур персонального сепьютера (П-сепьютера) – матричный процессор –со структурой инфопотоков между отдельными частями живого организма (например, двойными – лёгкие, почки и др.), а также структурными частями системы (машины), города, региона, страны, живых аква-систем (морей, океанов), Земли, пространств Вселенной – в целях мониторинга состояния, скоростей и времени  достижения предельных состояний, а также упреждения негативных состояний, определяемых с помощью  с помощью считывающих* и/или считывающе-упреждающих элементов сепьютера (по аналогии с функциональными клетками, нейронами).
   Имитационная матрица характеристических параметров** структурных частей и инфо-потоков*** матричного сепьютера может быть структурно и функционально стандартизирована для любых объектов и  систем с соответствующими динамическими коэффициентами приведения функциональных  структур и инфопотоков сепьютера к стандартизированной (и/или персонифицированной).
_____
* число и сила биений сердца, величины давления,  температура, наыщенность кислородом, …
** био-, нейро-, …
***  волновых, энерго-излучающих, энерго-поглащающих,  …
****  Анализатор (считыватель) считывающих* и/или считывающе-упреждающих мониторинговых инфопотоков сепьютера  реализует упреждающие предкритические инфо-воздействия на критические важные элементы пользователя (в том числе акупунктурные воздействия) Глобальной сети индивидуальных медицинских систем с трансконтинентальной (региональной, корпоративной) сети сопровождения пользователей сепьютеров (сенсорных нейро-компьютеров) – сети ТРАНСОПОЛ.
_______
    С точки зрения программиста, векторный процессор (vector processor) очень похож на матричный. Как и матричный, он чрезвычайно эффективен при выполнении последовательности операций над парами элементов данных. Однако в отличие от матричного процессора, все операции сложения выполняются в одном блоке суммирования, который имеет конвейерную структуру.
   Оба типа процессоров работают с массивами данных. Оба они выполняют одни и те же команды, которые, например, попарно складывают элементы двух векторов. Однако если у матричного процессора столько же суммирующих устройств, сколько элементов в массиве, векторный процессор содержит векторный регистр, состоящий из набора условных регистров. Эти регистры загружаются из памяти единственной командой, которая фактически делает это последовательно. Команда сложения попарно складывает элементы двух таких векторов, загружая их из двух векторных регистров в суммирующее устройство с конвейерной структурой. В результате из суммирующего устройства выходит другой вектор, который либо помещается в векторный регистр, либо сразу используется в качестве операнда при выполнении другой операции с векторами.
    Матричные процессоры в настоящее время не выпускаются, но принцип, на котором они основаны, по-прежнему актуален. Он успешно решает задачу ускоренного выполнения мультимедийных программ, что особенно важно в системах свехбыстрого упреждения негативных воздействий, особенно в условий снижения коцентрации внимания человека или ухудшения параметров систем слежения объектов, контролируемых сепьютерами, либо матричными сепьютерами и/или системами сети ТРАНСОПОЛ.