Инге Артеевой о Борисе Харине

Игорь Чупров
   
Уважаемая Инга, может быть, Вы сделали фото Мемориальной доски Б.Н. Харину. Если сделали, то, пожалуйста,  сообщите мне указаны или нет на Мемориальной доске:
1. Должность, которую  Борис занимал в НПО «Автоматика». Если указана, то какую?
2. Государственные награды СССР, которых он был удостоен. Если указаны, то какие?
Дело в том, что  Р. Филиппов в книге «Печора, Нарьян-Мар и мы» назвал Бориса заместителем Главного Конструктора НПО «Автоматика». Но, по моим данным, в 80-е годы в упомянутом НПО не было должностей Главный Конструктор и зам. Главного Конструктора.
Там же Р. Филиппов написал, что Б.Н. Харин был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени и орденом Октябрьской Революции.
Вспомнив, что в Википедии (в Интернете) есть полные списки кавалеров всех орденов СССР и званий лауреатов Госпремий, я заглянул в эти списки.     Гендиректора НПО Автоматика Н.А. Семихатова  (под началом которого Б. Харин работал), других ведущих специалистов НПО, известного Вам Тихона Ивановича Сядейского и себя  в этих списках нашел. Но Бориса Николаевича Харина в списках кавалеров ордена Трудового Красного Знамени и кавалеров  ордена  Октябрьской Революции не обнаружил.
                Потому и решил побеспокоить Вас.
Но И.Артеева мне не ответила. Пришлось ответы на заданные ей вопросы искать в Интернете. И через пару часов нашел статью  в газете «Заполярный Вестник НАО» от25.10.23:
18 октября 2023 в Великовисочном состоялось торжественное открытие мемориальной доски доктору технических наук, заместителю главного конструктора Научно-производственного объединения (НПО) автоматики Екатеринбурга, нашему земляку Борису Николаевичу Харину.
 
Имя Бориса Николаевича Харина рассекречено недавно, он был одним из тех учёных, трудами которых обеспечен успех Советского Союза в освоении космоса.