Тайна христианской троицы

Николай Ольков
 Она заключена в том, что Сын рождается от Отца, то есть является его подобием, но никак не самим Богом Отцом, а вот Святой Дух исходит от Отца, то есть является его воплощением и абсолютным соответствием. Бог Воплощение и Бог Подобие - есть два мира вечного противостояния, где никто из противоборствующих сторон и никогда не преклонет своей головы друг перед другом. Отсюда и названия двух мессий - Сын Человеческий и Дух Божий, которых люди издревле нарекли Христом и Антихристом соответственно. Христос - то есть Хитрец, и Антихрист - то есть не Хитрец вошли в мир людей как Бог и Дьявол, соответственно, но дьявол для людей настолько божественен, то поэтому, как заметил Абдрушин в своих посланиях Грааля, что никто и никогда среди людей не сможет признать все величественность и божественность Святого Духа, так как лишь себя и себе подобных Христов и их аналогов человеческая природа способна признать великой, божественной и гениальной. Потому и зовут Христа вторым в райской троице, а Святого Духа - лишь третьим, так как Сын есть родство к природе людей, а вот Святой Дух - явно нет.
 В Святом Духе пребывает сам Бог и его ему однородные ангелы, а вот в Сыне пребывает лишь некое безобразие навроди кошки или собаки, паука или червяка, которое лишь подобно Богу, но никак не сам Бог и его однородные ангелы.