Давай помолимся

Лора Козоровицкая
Мы молимся и... становится легче. Постепенно, убирая костыли в виде всякого благополучия, Бог настойчиво  учит нас искать Его лица. Он показывавет, что сама молитва бодрит и утешает, даёт силы жить дальше. Начинаешь понимать, что не эфемерные человеческие установки позитива и устного утверждения благополучия (так называемой аффирмации), а молитва как истинное обращение к Богу, как возможность быть в Его присутствии, открыть сердце для Его коррекции, наставления, покаяния... именно она утешает. Что тот, кто может остановить поток страхов, сетований, недоумения и отчаяния, превратив это в молитву, именно он приобретает авторитет и силу менять восприятие, атмосферу и сами обстоятельства вокруг. И что только это конструктивно, и только это имеет смысл. Нет ничего лучшего и более реального. Это тот свет, который ярче виден в сгущающейся тьме, и который мы, как дети Божии, имеем способность зажигать. И никто кроме нас! Это наше огромное преимущество и огромная ответственность, ведь, чтобы светить, надо гореть.
Бог определил время, в котором мы живем, мы оказались на передовой.
Спасибо, Господь, за мудрость и милосердие, которые определяют меру наших возможностей принимать испытания. Ты не даёшь больше того, что мы можем выдержать, у Тебя нет цели сломать нас, но только сделать сильнее.
Мир нуждается в нас. Ни жаловаться, ни оправдываться возрастом или  некомпетенцией, ни спрятаться за широкую спину лидеров, учителей и просто более подготовленных людей уже нет времени, оно стремительно уходит! Но не бойтесь – «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!»  (Откровение 22:20), Маранафа!  Ведь приближаются новые «восхитительные времена» - времена восхищения церкви!

Могу стоять я в час причастья
Перед престолом благодати...
Какая боль,
Какое счастье,
Что я в Тебе
Всему причастен:
И воскресенью,
И распятью.