ИС. 5. Феевск

Роговской Пётр
Соня сидела возле окна и смотрела, как ветер играет желтыми листьями на детской площадке во дворе дома. Красивый листопад был  этой осенью! И хотя солнце спряталось за серыми тучами, день выдался замечательным, но немножко и грустным, потому что утром папа так спешил на работу, что не мог Соню отвести в детский садик.

Соня очень нравилось, когда они с папой шли в детский сад, потому что по пути они всегда обсуждали необычные вопросы. Они разговаривали о магии, волшебниках, феях, что бы написать свою Книгу Магии.

А еще сегодня был хороший день, потом потому,  что на обед в детском садике давали её любимые катлеты.

Соня не только рассматривала осенний двор, вспоминала вкусную котлету и чуть грустила от того, что папа не отвел ее в садик, но еще думала о том, как написать свою Книгу Магии.

Соня даже не заметила, как за окном стало смеркаться. Как же написать свою Книгу Магии, если в голове постоянно крутятся герои из сериала "Клуб Винкс", а самый злобный злодей - это Огрон, от которого исходит столько опасностей?

Только вот город магии, Феевск, который придумала себе Соня, был уже ее личной фантазией. Хотелось придумать продолжение истории клуба Винкс в Феевске, но особо ничего не получалось.

Мама вошла в комнату и включила свет.

-Ну что ты  грустишь? - спросила мама улыбаясь, - Маленькая моя феечка, иди с Ромой и Кокосом смотреть мультики! Я приготовила вам фрукты.

Соня схватила кота в охапку, побежала в комнату родителей, по пути поймав Рому за руку,  и потащила всех на диван.

По телеканалу показывали  мультики про Огрона и приключения Рокси.

-А, почему, когда мы смотрим эти страшно интересные  мультики, то я так хочу поесть! - спросил Кокос.

-Ешь фрукты! - предложила Соня.

-Коты фрукты не едят! Мне бы рыбку, или мяска.

-Не хочешь яблочко - значит, не хочешь есть! - засмеялась Соня и тут же спохватилась.

Соня привыкла, что Кокос мог говорить человеческим языком, но при Ромке он обычно молчал.  Соня так удивилась, что у кокоса глаза на лоб полезли. Догадавшись, почему Соня удивилась, кот показал хвостом на Рому.

Младший братик сидел возле Сони и  так хорошо заснул, что Соне пришлось перетащить его на подушку, где обычно спала мама.

Вскоре, сама Соня почувствовала, что засыпает, хотя еще хотелось смотреть  мультики и  фрукты еще не закончились.

Между тем, Кокос совсем разговорился. Он рассуждал о еде, и казалось, он может об этом говорить день и ночь.

Ей даже показалось, что говорит не кот, а мама включила умную колонку Алису и слушала передачу о том, как правильно питаться.

Собравшись с силами, Соня пошла спать, залезла в кровать и обняла своего любимого Мишку Ай-Лав-Ю.

И вдруг, когда глаза совсем закрылись, девочка  услышала, что кто-то шуршит фантиками. Соня поднялась и свесив голову, заглянула под кровать. Там она увидела маленького эльфа, который был  весь чумазенький от шоколада.

-Ага! - воскликнула Соня, - Так вот, кто у нас постоянно лопает конфеты! Сам говоришь Кокосу , что бы он больше двигался, мы с мамой думаем на папу, а  Феликс лопает конфеты! Ты, Феликс, не на шутку разбаловался, и начал есть конфеты в доме, не дождавшись ночи!

Соня побежала на кухню к шкафчику со сладостями и ничего там не нашла, только крошки.

-Ничего себе! - удивилась Соня с возмущением, и вернулась в комнату.

-Феликс, зачем ты съел конфеты? - Соня принялась ругать эльфа, - Ты понимаешь, что тебе придётся к стоматологу идти? А, у нас в больнице стоматологов для эльфов нет!

Феликс как будто не слушал нравоучения Сони и продолжал есть дальше, пока не съел все конфеты на глазах возмущенной Сони.

-Соня, вот ты говоришь, что твой папа предлагает написать свою Книгу Магии. А ты все ни как не можешь придумать историю без Рокси и Огрона. Такие истории называются фанфиками.

-Фанфики? Это, как фантики? - развела руками Соня.

Феликс усмехнулся.

-Нет. Это как из любимого мороженого делать свое мороженое. Ты прочитала историю, или посмотрела мультфильм, он тебе понравился, но твоя фантазия не может остановиться. И ты придумываешь новую историю с героями полюбившейся сказки.

-И что в этом плохого?

-Плохого ничего нет. Это даже по-началу очень даже хорошо. Но в таких историях нет магии. А ты хочешь создать настоящую Книгу Магии, поэтому тебе нужно учиться.

-В школе?

-В школе магии.

-И где такая школа есть?

-Я не просто так ел конфеты. Мне нужны были впечатления, что бы использовать свою магию. Теперь я готов отправиться с тобой и Кокосом в путешествие.

-Ух ты! - захлопала в ладоши Соня, - Прямо сейчас?

-Конечно! Тащи нашего пушистого лентяя.

Когда Соня вернулась с недовольным Кокосом подмышкой, Феликс сидел в комнате Сони уже на ковре, разложив пазлы.

-Феликс, ты зачем достал пазлы? Я уже навела порядок в комнате. Мама увидит - будет ругать меня.

-Это не пазлы, хотя выглядят, как пазлы. Это волшебные карты. Как только соберешь картинку нужного места, то обязательно туда переместился.

- И куда мы отправляемся? - поинтересовалась Соня, пытаясь рассмотреть картинку, собранную Феликсом. - Ты не все собрал.

-Полностью картинку как в обычных пазлах собирать не надо. Достаточно собрать только пазлы нужного места, куда отправляемся. 

-И что это за место? - сгорала от любопытства Соня.

-Феевск. - ответил эльф, - Гимназия магии.  У тебя же есть способности! Надо их развивать.

-Так я значит не придумала себе Феевск, он есть по - настоящему!

-Он есть, потому что ты в него веришь. - ответил Кокос.

Соня чуть в обморок не упала от волнения.

-Какие  ещё волшебные способности?  У меня волшебные способности есть только на то, чтобы есть бутерброды с колбасой и сыром!

-Испугалась что ли? - прищурил глаз Феликс.

-Совсем нет! - ответила Соня, - Это все так неожиданно!

Ну,  пойдём покажу тебе Феевск! -  эльф Феликс аккуратно вставил в собранную картинку недостающий пазл. Карта засветилась и между пазлами исчезли линии соединения.

Соня и Феликс взяли Кокоса за лапы и замкнули круг. Вмиг очутились на зеленой траве перед старинными чугунными воротами. Ворота  выглядели не особо сказочно и даже неухожено, как и каменный забор, за которым виднелся большой сад с дубами, чьи кроны виднелись из-за него.

-А как называется вообще эта страна? Или планета?  - спросила Соня.

-Гимназия Магии. - ответил Феликс. - И планеты нет ни какой. И города тоже.

-Как так? Просто Гимназия Магии? - не унималась Соня. - Как гимназия может быть без планеты, государства и города?

-Вот так. Просто гимназия магии, и больше здесь ничего нет.

Соня вскочила и завертелась на месте. Большая лужайка перед каменным забором упиралась в густой лес. Над лесом плыли облака, солнца правда не было, видимо где-то пряталось за облаками.Трава на лужайке перед гимназией сочно зеленела, но лес и ощущение погоды говорили про осень.

-Там лес! А за лесом?

-За лесом - лес. Он не бесконечный. Просто ты никуда не придешь, кроме этого места. Тебе будет казаться, что ты шла прямо и долго, но снова выйдешь к гимназии.

-А,  меня точно возьмут в эту гимназию? - забеспокоилась Соня.

-Возьмут. - эльф поднялся, собирая в свой рюкзачок фрагменты пазла, а за тем, потрепав Кокоса по голове, сказал: -  пойдем, шерстяной, оформим нашу Соню. А ты, Соня, погуляй тут, осмотрись.

Соня вошла в старые ворота и оказалась в огромной саду вокруг старинного дворца со стеклянным куполом и шпилем, который виднелся над кронами дубов. Он очень напоминал музей, по крайней мере, так Соне представлялось.Вот теперь по саду было видно, что в Феевске царствует осень, хотя в обычном мире был последний месяц зимы.

-Почему здесь очень, а в нашем мире зима?- спросила Соня.

-В Феевске давно осень. - как-то странно и задумчиво ответил Феликс.

Прозвенел звонок и в саду прозвучал строгий женский голос:

-Летология!

-Что за  Летология какая-то? Урок про лето?

Вдруг до Сони донесся необычный громкий  шелест и свист, словно резкий порыв ветра пробежал по саду.  И в тот же миг ее оглушил веселый визг. Прямо на нее, по алее сада неслись девчонки на метлах.

Соня от неожиданности даже отскочила с аллеи на траву, под развесистый дуб. Ведьмочки пронеслись мимо хохоча и визжа. Соня провела из взглядом и даже чуть пробежала за ними.

На самом деле на уроке летологии юные ведьмочки учились летать на мётлах. Они не сидели за партами, как примерные гимназистки, а носились сломя голову на своих метлах по саду гимназии, иногда навивая головокружительные петли над деревьями. Соня обратила внимание, что ни на одной из гимназисток не было остроконечной и шорокополой шляпе.

Соня, даже подумала: а ту да ли она попала, не перепутали ли Кокос и Феликс волшебные карты? Это ведь совсем не похоже на Феевск, это какой-то Ведьминск!

-Так, кто тут у нас? - услышала Соня строгий голос за спиной.

Соня обернулась, но позади никого не увидела, кроме странной тени на земле. Она даже чуть испугалась, думая, что это Огрон.

-Даже не думай! - прозвучал голос над головой.

Соня посмотрела вверх. На огромной метле сидела строгая женщина в черной спецовке. Ее голова была покрыта черным шелковым платком, чьи концы были завязаны на затылке. Она больше походила на пирата, чем на ведьму.

-О чем я не должна думать?

- Про всяких Огронов. Мы в Феевске. Тут тебе ни какая-то Англия, или Магикс. Здесь - Феевск.

-А, Вы , кто?

-Старшая Яга-воспитатель. А ты...

-А, я - Соня, и хочу стать настоящей феей. Я чувствую, что я фея, но я не умею ничего волшебного. Правда, однажды я смогла остановить град для папы, что бы он мог пойти по своим делам.

Старшая Яга спустилась и ловко подхватила свою метлу.

-В общем так, детка, гимназия у нас серьёзная. - женщина наклонилась к Соне и тихо сказала:

-Никому не говори о том, что только что сказала мне. Особенно про то, что сумела управлять погодой. Твой папа не просто так говорил тебе, что феями не становятся. Фея может быть феей по рождению.

-Почему?

-Со временем узнаешь. Если кто спросит - ты учишься ведьменскому делу.

-Но это же Феевск! Я не ошиблась?

-Много вопросов, детка. Если хочешь учиться - добро пожаловать, если же нет - забудешь на всегда, что здесь была. Просто утром проснёшься и подумаешь, что тебе приснился сон. Первое занятие у тебя завтра.

-Я буду учиться летать на метле?

-Нет. Будешь учиться воду толочь в ступе.

- Но толочь воду в ступе - дело совершенно бесполезное! Взрослые так всегда говорят!

-Это в Яви толочь воду в ступе дело бесполезное. А в Нави - первая магическая практика. Так что, готовься! Зовут меня Елена  Ивановна, старшая Яга-воспитатель.

Соня чувствовала, что совсем запуталась. Она зачем-то посмотрела на свои руки, раскрыла ладони и стала повторять:

-Явь - Навь, Явь -Навь...

И вдруг, ей захотелось хлопнуть в ладоши. И как только она это сделала, тут же оказалась в кровати дома. Будильник на столе пищал своим звонком. Пора вставать  в садик.

-Явь, Навь... Что это такое?  - произнесла Соня задумчиво и недовольно посмотрела на будильник.

-Ну-ка, замолчи!

Будильник тут же смолк.