Таксономия в жизни

Владислав Кобелев 19
Политика телеканала отвечает за определенные интересы и ценности.

Интересы и ценности отвечают за распространение и потребление.

Если ценности интересны кому, люди готовы тратить время и деньги.

Если ценности ниша, то нет смысла о том говорить налево и направо.

***
У меня и друзей телевизор настроен по модели таксономия, классификация дел. Так вот, настроив категории, уйма каналов стала жутко простаивать. Чтобы был интерес, ценность должна быть общепринятой. Так вышло, что кроме как общественного и культурного телеканала я и мои друзья толком ничего не смотрим по причине того, что мы городская среда, и когда у нас в городе ничего нет из того, о чем говорится на нишевом телевидении, мы вынуждены о том искать сведения, чтобы иметь представление.

***
Димка сразу же вспомнил шведский телеканал SVT, - так он по такой модели и настроен у них, так вот почему они тот постоянно смотрят.
- что, дошло? по такой модели у нас как раз только два канала, культурный и общественный, ну ты понял, почему шведы такие молчаливые, дело в том, что такие каналы имеют общие интересы. а вон те, что у нас ниша, понял для кого? коммерция! лишь бы продавать да показывать по сотому кругу. только по этой причине не смотрим на кабельном телевидении ничего, кто что знает, то и смотрит.

Димка вспомнил со мной иностранные каналы, говорит, - плевать что нет тех, дело вкуса и интереса, как?
- сам удивлен, потому о них ничего уже не помним, и нет смысла, так как надоели своими дурацкими своими проектами, которым нет конца. лучше уж культурный канал посмотреть, на котором всё есть. пусть повтор, зато нужное и просвещение чистой воды!

***
Ну этот интернет, как сказал мой друг, и его надо так же настроить после такого, по модели таксономии, может хоть время появится, а то застрянем в том, и не можем оторваться.
- я-то настроил! видел же! так и работает интернет.

Димка смотрит ссылки интернета, справочник, поиск, погода, творчество, программа передач, магазин сетевой, радио которого нет на частоте, новости операционной системы.
- ну, дошло? - говорю другу, - такое рациональное применение базы знаний, так и работает, Линукс…
Димка не удивился, - выходит, если бы осталась та с играми, то? Киваю головой, - лишь бы ничего не потреблять и торчать сутками в играх, ну и кто после такого американцы?

А как я недавно писал, все игры под влиянием сказанного. А откуда сведения? С телевизора Америки, что сказали, подумают и скорей делать. Так и появилась та самая игра DOOM, планета Марс, колония, и разговоры о внеземной жизни. И что тут такого, чтобы соваться в другую страну за той? Это показало, где какие разговоры, таково и творчество, вся планета. А тут мы, ну да, ничего нет, давай шастать по планете в поисках чужих знаний, СОЗДАВАТЬ НАДО ПОД ВЛИЯНИЕМ СВОИХ КУЛЬТУР! Что и следовало доказать, что у русских все культуры такого характера давно иностранные, как и наш язык…

- ты на телевизор посмотри, ничего не напоминает? пощелкай пультом, много универсальных культур, к чему надо было совать нос в чужое? - говорю Димке
- ты прав, и про армию можно создавать, и про еду, и про жизнь, и про дела… а что с древностью?
- а она наша? мы из тех? чьи костюмы? чьи слова? чьи ценности? где они? тю-тю как и те, откуда те брали по причине переселения к нам!
Димка чуть не лопнул от смеха.
- учти, мы в Татарстане, вот с них надо вдохновляться местным, а не как у нас, вот я не понимаю, вот я не знаю, вот я окружен невесть чем, пошло оно всё в жопу, не моё! - стал я это со смехом говорить, - не понимаю, откуда то всё, и на кой ляд мне то?
Димка вспомнил сколько у нас было такого, ответил, - а зачем тогда осуждали?
- а вот, спроси тех, кто журналист, идиоты а не журналисты, сунули нос, и давай критиковать, бестолочи, ПОТРЕБЛЯТЬ НАДО, А НЕ КРИТИКОВАТЬ ЧУЖИЕ КУЛЬТУРЫ И БУДЕТ СПРОС. только по этой причине и наговорили, так себе, и люди с тем сходили на нет.

А почему бы после такого не запретить журналистов? И куда те нос совали? Что, своих дел нет в стране? И проверочное слово — журнал, ведение журнала и знаний, откуда столько идиотов, которые не хотели из знаний сделать книги, откуда в общем-то корни всей журналистики?!

***
Мы смотрим телевизор, меняем категории.
- ниша. на любителя, - говорит Димка, - но занимательно, одна деталь, мы многим не занимаемся и не можем смотреть из-за того, что у нас нет того в наличии и не имеем доступа к такому
- а если подумать?
- ТВОРЧЕСТВО!

Что и следовало доказать, основные телеканалы — творчество, даже то, что защита и юмор с детективами, и то, что попало в основные категории, основные ценности, а когда универсальные тем более. Главное те рассортировать, и будет потребление в радость, что и создали в Швеции много десятилетий назад, и довольствовались своим творчеством всюду в стране.