Мирные граждане

Владимир Пастернак
                МИРНЫЕ ГРАЖДАНЕ

      О трагических событиях 7 октября, когда террористы ХАМАС учинили кровавую бойню, я уже опубликовал материал под названием «Ненависть» http://proza.ru/2023/11/23/1308 и  не собирался продолжать тему, по крайней мере, не сейчас, когда всё ещё болит и кровоточит. Однако публикации и комментарии одного автора, который задолго до этих событий высказывал, мягко говоря,  свою неприязнь к Израилю и его гражданам, заставили меня продолжить. Оставив в стороне некоторые сомнения, стоит или нет "метать бисер" перед глубоко не симпатичным мне  человеком, я решил написать о том, чего в прошлом очерке лишь коснулся вскользь. Речь идёт о многочисленных фактах самого изощрённого злодейства, совершённого  против израильских мирных граждан террористами ХАМАС. Правда, вышеозначенный господин террористами их не считает, напротив, относится к ним с пиететом, как к воинам Аллаха, сражающимся с «сионистским врагом».

      Скажу прямо, меня ничуть не удивили публикации этого и других авторов в защиту мирного населения Газы, страдающего в результате ответной реакции на зверское нападение ХАМАС 7 октября. Действительно, мирным жителям Газы сейчас не позавидуешь, их можно пожалеть, особенно, детей; можно искренне скорбеть о их гибели и это нормальная реакция любого человека. Покоробило другое – гробовое молчание этих людей, когда боевики ХАМАС убивали, насиловали, издевались над трупами мирных граждан Израиля; ни малейшего сочувствия, когда на израильские города полетели тысячи ракет. Но и это я могу понять: как говорится «насильно мил не будешь», кто-то сочувствует одним мирным гражданам, а кто-то другим. Повторю ещё раз, сочувствовать страдающим людям, не важно с какой стороны – это абсолютно нормальная реакция. Однако совсем другое дело, когда пытаются оправдать террористов, обвинив во всём их жертв, дескать, сами напросились, а теперь мстите ни в чём не повинным мирным жителям. Ну, и совсем, мягко говоря, неприлично слышать истеричные голоса: «не было никаких изнасилований!», «не было отрубаний голов!», «не было издевательств над трупами....«предъявите факты!»

      Хотите факты, господа?  Извольте! Об этом не расскажут ваши СМИ. Но прежде, как это делают перед фильмами со сценами насилия, хочу предупредить:
 
ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ ЛУЧШЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ НЕ ЧИТАТЬ !


                СОРОК ПЯТЬ МИНУТ
 

       После нападения на Израиль 7 октября в руках следователей специального  подразделения полиции Израиля LAHAV 433 оказались около пятидесяти тысяч (!)  видеофрагментов. Часть удалось добыть из нательных камер террористов, у многих боевиков подразделения «НУХБА» на касках были закреплены камеры. Как признались на допросах пленные, «съёмка велась по распоряжению руководства ХАМАС для демонстрации, в последствии,  урона, который понесли сионисты».  Другая часть видеоматериала была получена из соцсетей,  куда «мирные» граждане Газы сбрасывали кадры своих «подвигов», делясь радостью с друзьями и близкими. Ещё не остыли трупы, а сети наполнились десятками хвастливых видео с места событий. Следует пояснить, что вслед за террористами элитного подразделения ХАМАС под названием «НУХБА», на территорию Израиля через проломы в «стене безопасности» хлынула толпа «мирных» граждан. Основная часть улик была получена следователями LAHAV 433 c камер наружного  наблюдения  и внутренних камер в домах, подвергшихся нападению населённых пунктов, а так же с автомобильных видеорегистраторов.

      Таким образом, из всех, имеющихся в руках следователей LAHAV 433  видеоматериалов был смонтирован «фильм» для закрытого показа журналистам иностранных СМИ, политикам и депутатам Кнессета,  политикам и руководителям иностранных государств, представителям ООН и других правозащитных организаций. По просьбе некоторых родных в этот документальный фильм не были включены видеофрагменты, где фигурировали их близкие  в кадрах сексуального насилия, отрубания голов, убийства младенцев  и издевательства над трупами.
 
      Не являясь ни политиком, ни депутатом, ни даже представителем ООН, я посмотрел этот закрытый для широкой общественности фильм.  Хоть и не полностью, но даже того, что увидел, хватило, чтобы осознать масштабы и последствия бойни 7 октября. Кстати, если проявить настойчивость и желание, вы тоже можете  «выудить» из  интернета многие фрагменты. Это не сложно, пока ещё их не все убрали из социальных сетей. Правда, в арабских соцсетях их количество стремительно начало убывать. Видимо, приходит понимание, что «подвиги» борцов за освобождение Палестины могут превратиться в улики.
 
      Постараюсь точно рассказать о нескольких фрагментах, которые видел собственными глазами.

 Фрагмент 1. (наружная камера наблюдения)

Раздетый мужчина в трусах бежит и тащит за руку мальчика лет 9-ти, другой чуть старше бежит сам. Успевают заскочить в убежище, стоящее во дворе, но дверь не успевают закрыть. Через секунду туда летит граната... Террорист тащит окровавленных и орущих детей в дом...
(внутренняя камера со звуком)  Старший ребёнок плачет и кричит брату: «Папа, папа, папу убили!»... Входит другой террорист,  открывает холодильник и что-то спрашивает детей по-английски, те не отвечают и продолжают плакать... Достаёт «Колу» и пьёт... Услышав шум снаружи, выбегает из дома... Старший брат пытается промыть младшему сильный ожог на спине...
 
Фрагмент 2.
(снято с наружных камер во время и после нападения на кибуц Кфар-Аза)

Бегут люди, много людей...кричат, у некоторых на руках грудные дети...Между домов бегут десятки террористов палят во все стороны из автоматического оружия...на ходу бросают гранату в открытое окно...поджигают дом, бегут дальше...
 
(Съёмка волонтёра ЗАКА сразу после освобождения кибуца)
 
На земле, возле домов много трупов, некоторые сильно обожжены, дети...дети...дети


Фрагмент 3. (съёмка  волонтёра  ЗАКА сразу после освобождения кибуца)

Пять обожженных трупов в защитной комнате дома. Судя по размерам останков, трое –дети. Семья. Стены и потолок в копоти...

Фрагмент 4. (аудиозапись с телефона убитой женщины, которым воспользовался «мирный» житель Газы,  разговор на арабском  (английские титры)

«Папа, только что я убил еврейку и её мужа и разговариваю с её телефона...Я своими руками убил десять евреев!...Открой мои сообщения в  WhatsApp. Смотри сколько евреев я убил!!!... Твой сын убил евреев!!!

- «Храни тебя Аллах!» - Отвечает отец.

- «Передай телефон маме...Мама, твой сын герой! (повторяет сказанное отцу)

- «Храни тебя Аллах, сынок! Жаль, что не могу быть с тобой рядом!»
 
- «Передай телефон брату!»...(рассказывает брату, как он убил 10 евреев)

- «Возвращайся домой!

- «Нет обратного пути. Победа или смерть!
 
(брошенный убийцей телефон нашли волонтёры ЗАКА на полу среди окровавленной одежды)

      Дальше пусть расскажет корреспондент «Деталей» Никита Аронов, он присутствовал на показе и в отличии от меня, посмотрел весь фильм полностью.
               
                ВОИНЫ АЛЛАХА

      Для начала посмотрите видео-фрагменты допросов пленных террористов ХАМАС:

https://youtu.be/IsqLUIyC6fY?si=CO_WU9cg5MWU3VV4

      А это из протокола допроса боевика подразделения «НУХБА» Амера Сами Марзука Абу-Гоше:

 «...Нам было выдано разрешение на убийство детей  потому,  что они вырастут и станут солдатами... Нам было разрешено их обезглавливать, чтобы вселить страх в израильтян...»

«...Мы вошли в ближайший дом, и  внезапно услышали голоса маленьких детей. Мы ворвались в эту комнату через окно и продолжали стрелять пока они не перестали плакать...»

«...Мы переехали в другой дом. Мы проверили его, и в нём никого не было. Хамзе А-Зарад поджег внешнюю комнату (бомбоубежище - пояснение авт.) Затем кто-то вышел из сада за домом со шлангом для воды. Абу Ахмад и Хамзе увидели его, они выстрелили в него и убили его...»

«...Мы переехали в третий дом. В нём была женщина. Хамза убил её, он застрелил её...

Вопрос следователя: «применяли ли вы насилие по отношению к женщинам?»

Ответ: «Да»

Вопрос следователя: «Почему вы это делали?

Ответ: «Нам приказали максимально унизить и загрязнить их, особенно, солдаток.
 
      Вот мы и подошли к трагичной и вместе с тем деликатной теме, которая вызвала шквал негодования со стороны защитников «воинов Аллаха»


                «НЕ БЫЛО НИКАКИХ ИЗНАСИЛОВАНИЙ»

                . 
      Следователями LAHAV 433 была проделана колоссальная работа (ещё не закончена), опрошены выжившие жертвы и десятки свидетелей сексуальных преступлений, собраны протоколы судебно-медицинских экспертиз и патолого-анатомических вскрытий. Всего было собрано более 1500(!) улик и свидетельских показаний о случаях изнасилования террористами ХАМАС. Это даёт право с уверенностью говорить о том, что 7 октября, помимо убийств, были совершены массовые изнасилования женщин, включая несовершеннолетних, а в ряде случаев и мужчин.

      Из показаний свидетелей, волонтёров, занимавшихся поиском тел убитых, а также экспертов, идентифицировавших погибших в моргах у некоторых женщин были сломаны тазовые кости и видны многочисленные синяки и разрывы, свидетельствующие о насилии. Выживших после изнасилований почти нет, боевики убивали их, часто, выстрелами в голову.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. В этом тексте есть описания сцен сексуального насилия и убийств, которые могут вас шокировать. Если для вас это неприемлемо, не читайте его.

Показания свидетеля Йони Саадон – участника музыкального фестиваля SUPERNOVA  возле кибуца Реим. В момент атаки он успел спрятаться под сценой. Оттуда он увидел, как восемь или девять боевиков ХАМАС избивали и насиловали женщину «с лицом ангела», как он описывает ее. По его словам, она кричала: «Хватит! Я умру от того, что вы делаете, просто убейте меня». Закончив, боевики стали смеяться, а потом выстрелили ей в голову....

Вот что рассказали следователям LAHAV 433 волонтёры ZAKA, которые помогали собирать тела погибших на месте проведения фестиваля и в кибуцах, атакованных террористами. По их словам, они нашли множество тел женщин в разорванной одежде и обнаженных ниже пояса. Один из волонтеров утверждает, что видел в кибуце Беэри тела двух женщин, привязанных к кровати. Одной из них воткнули нож между ног. 

В одном из видео, которые публиковали сами боевики ХАМАС, показана девушка, захваченная в заложники. Ее заковали в наручники, сзади на ее штанах — большое пятно крови. На других видео можно заметить обнаженных или полураздетых женщин, которых увозили боевики. На фото с места нападения также были видны тела женщин, обнаженных ниже пояса, с раздвинутыми ногами и следами травм на гениталиях.

Из показаний экспертов, занимавшихся осмотром трупов на военной базе Шура, куда свозили тела погибших.

Были зафиксированы явные признаки изнасилований — сломанные тазовые кости, синяки, разрывы на телах женщин и девочек всех возрастов. От некоторых жертв остались только части тел, и по ним нельзя определить, была ли женщина изнасилована.

Из заявления эксперта по правовым вопросам Института международных отношений Дэвиса при Еврейском университете Кохав Элькаям-Леви:

«Они [боевики ХАМАС] пришли с четким приказом. Это было изнасилование как геноцид»

По мнению  израильской правозащитницы и адвоката, профессора Рут Гальперин-Каддари, ХАМАС заранее планировал использовать сексуализированное насилие в качестве оружия войны.
 
Эксперт израильского подразделения по борьбе с киберпреступностью Давид Кац, участвующий в расследовании нападения ХАМАС на Израиль, говорит, что однозначно называть сексуальное насилие частью плана атаки еще рано, но данные, извлеченные из телефонов террористов, позволяют предположить, что изнасилования были «систематическими»

Израильскими военными, было предоставлено видео – две мертвые израильские солдатки на базе недалеко от Сектора Газа, которым, судя по всему, стреляли прямо во влагалище.

Израильскими военными было представлено видео показаний, которые даёт важная свидетельница изнасилований. Опасаясь за свою жизнь, она попросила не называть её полного имени. Итак ключевой свидетель израильской полиции, который в протоколах фигурирует, как  "Свидетель С.", рассказала, как видела, как группы хорошо вооруженных боевиков изнасиловали и убили по меньшей мере пять женщин.
Она сказала, что в 8 часов утра 7 октября она пряталась под низкими ветвями густого тамариска недалеко от шоссе 232.
По ее словам, примерно в 15 метрах от своего укрытия она увидела подъехавшие мотоциклы, легковые и грузовые автомобили. Она сказала, что видела «около 100 мужчин», большинство из которых были одеты в военную форму и армейские ботинки, некоторые в темных спортивных костюмах.
Первой жертвой, которую, по её словам, она увидела, была молодая женщина с волосами медного цвета, кровь текла по спине, брюки были спущены до колен. Один мужчина потянул ее за волосы и заставил наклониться. Другой проник в неё, сказала С., и каждый раз, когда она вздрагивала, он вонзал ей нож в спину.
Затем она наблюдала, как другую женщину «разорвали на куски». По ее словам, пока один террорист насиловал ее, другой вытащил канцелярский нож и отрезал ей грудь.
«Один продолжает её насиловать, а другой бросает её грудь кому-то другому, и они с ней играют, бросают, и она падает на дорогу», — рассказала С.

Из показаний Раза Коэн.
 
В то утро он находился на шоссе 232, примерно, в миле к юго-западу от места проведения фестиваля. Он прятался в русле высохшей реки. Это обеспечивало некоторое прикрытие от нападавших, прочесывающих территорию и расстреливающих всех, кого они найдут.
Подъехал белый фургон, и его двери распахнулись. По словам Коэн, он увидел пятерых мужчин в гражданской одежде, все с ножами, а один с молотком, которые тащили молодую женщину по земле. Она была обнажена и кричала.
«Они все собираются вокруг нее», — сказал г-н Коэн. «Они начинают ее насиловать. Я увидел мужчин, стоящих полукругом вокруг нее. Я до сих пор помню ее голос, крики без слов»...Потом один из них поднял нож и они ее просто зарезали».

Из рассказов волонтеров скорой медицинской помощи, первыми приехавшими к месту событий:
 
«Мы обнаружили тела мертвых женщин с раздвинутыми ногами и отсутствующим нижним бельем  на территории фестиваля, вдоль дороги, на парковке и в  полях. У многих женщин руки были связаны за спиной»
Возле шоссе волонтер нашел тело молодой женщины на животе, без  нижнего белья, с раздвинутыми ногами. Он сказал, что область ее влагалища, казалось, была разрезана, «как будто кто-то разорвал ее на части».

Группа из восьми волонтёров «ZAKA» и двух военнослужащих, первыми прибывшие в кибуц Беэри, рассказали, что в шести разных домах они обнаружили в общей сложности, по меньшей мере, 24 тела женщин и девочек, обнаженных или полуобнаженных, некоторые были изувечены.

Волонтёр «ZAKA» сообщил, что нашел тела двух девочек-подростков в кибуце Беэри. Одна лежала на боку, трусы были порваны, в паху синяки. Другая лежала на полу лицом вниз, пижамные штаны были стянуты до колен, ягодицы обнажены, спина замазана спермой...

Женщина-эксперт центра идентификации тел погибших, рассказала, что видела как минимум 10 тел женщин-солдат с наблюдательных постов возле Газы со следами сексуального насилия...

Из показаний «ZAKA» Симхи Грейман.

Он рассказал, что нашел женщину, которой выстрелили в затылок, лежащей на кровати, обнаженной по пояс. В ее руку была вложена боевая граната...
«Потом было тело с гвоздями. Меня позвали в дом, сказали, что там несколько трупов. Я увидел перед глазами женщину, лежащую (на земле). Она была обнажена, и у нее были гвозди... у неё были гвозди и различные предметы в женских органах. Её тело было изуродовано так, что мы не смогли её опознать..."

(Симха Грейман был одним из нескольких очевидцев приглашенных выступить на заседании Организации Объединенных Наций по вопросам сексуального и гендерного насилия в ходе террористической атаки ХАМАС 7 октября)

Шари Мендес, резервистка Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая ухаживала за телами женщин-солдат, погибших во время нападения, также рассказала об увиденных ею свидетельствах, заявив, что многие тела были доставлены в "окровавленных разорванных тряпках или просто в нижнем белье, причем нижнее белье часто было очень окровавлено". "Командир нашей группы видел несколько женщин-солдат, которым стреляли в промежность, интимные части тела – влагалище или в грудь. Похоже, что группа жертв систематически подвергалась калечащим операциям на половых органах", - добавила она.

Обязательно посмотрите эти два видео о сексуальных преступлениях ХАМАС:

https://youtu.be/qGa4qohUWaU?si=v6oUwG8FY_OBPtY0
https://youtu.be/itK04hkqUmI?si=BIk8nowaDf166-VD



                «НЕ БЫЛО НИКАКИХ ОТРУБАНИЙ ГОЛОВ»


      Чтобы не слишком травмировать вашу психику, приведу лишь один пример, а лучше сами прочитайте этот материал по ссылке:  https://www.9tv.co.il/item/66665
Это – рассказ отца убитого 7 октября воина Армии Обороны Израиля и обезглавленного террористом ХАМАС, который в последствии пытался продать её в Газе за 10.000 $.

               
                МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ
 

      Посмотрел я и видео, которые выставляли в сетях сами жители Газы. Их до сих пор ещё можно увидеть в свободном доступе. Ликующая толпа встречает своих «героев».  Наверное, так выражали радость и восторг граждане Рима, встречая воинов-победителей. Только на просмотренных мной видео действо происходит не в Древнем Риме, а на улицах Газы, где «мирные» граждане с криками «аллаху акбар» встречают кровавых убийц женщин и детей. Сквозь ликующую толпу на тендерах и грузовиках везут полураздетых, истерзанных женщин, к ним тянутся сотни рук, пытающихся ударить или схватить за волосы, плевки и проклятия.  Примечательная деталь, которая не ускользнула от моего внимания: почти у всех заложниц, на ком осталась хоть какая-то одежда – пятна крови в области гениталий.
 
      Так «мирные» жители Газы, от мала до велика, криками «аллаху акбар» восторженно встречали своих «героев».

      Прочитав массу свидетельских показаний и просмотрев десятки видео, выставленных в соцсетях самими «мирными» жителями Газы, я задался простым вопросом: «А есть ли там, действительно, мирные жители?»

      Давайте начнём со школ. В результате действий ЦАХАЛ в Газе было установлено, что пуски ракет по территории Израиля совершались либо из самих школ, либо из зданий примыкающим к школам. Выяснилась и ещё одна деталь. Практически все директора школ и многие учителя, одновременно, являлись членами ХАМАС.

      Такая же ситуация обнаружилась и в больницах. Во всех, без исключения, больницах Газы существовали входы в террористические тоннели, которые боевики ХАМАС использовали для нападений и удержания заложников. Руководители больниц, заведующие отделений и многие врачи, одновременно, являются членами ХАМАС.

      Ситуация с религиозными объектами абсолютно идентична: они использовались, как склады хранения оружия и ракетные арсеналы. На территории Газы нет ни одной мечети, где бы не были обнаружены входы в террористические тоннели.

      Удивляться здесь нечему, поскольку, ХАМАС в Газе контролировал практически все сферы деятельности, включая образование, религию, медицину, средства массовой информации и проч.

      Тем не менее, безрассудно было бы утверждать, что в Газе не осталось мирных жителей, не связанных с ХАМАС. Проведенные в Газе опросы за последние несколько лет свидетельствуют, что многие жители не поддерживают ХАМАС. Основные претензии простых граждан - это коррупция среди высокопоставленных руководителей, отсутствие работы, а так же недовольство, связанное с распределением денежных средств от спонсоров.  Беда в том, что выразить открыто свой протест они не могут из страха расправы. Существует ещё одна причина, почему большинство мирных жителей Газы поддержали нападение ХАМАС на Израиль 7 октября и эта причина – ненависть.
Она воспитывается и поддерживается, как говорится «с младых ногтей».

Посмотрите это небольшое видео, может быть,  оно хоть чуточку объяснит вам:  как из мирных палестинских детишек пытаются сделать озлобленных убийц.
 
 http://www.youtube.com/watch?v=jN9huMycPHI


     Ну, а в завершении этого очерка, хочу спросить у авторов, поддерживающих террористов ХАМАС, как могло случиться, что люди, исповедующие ислам и считающие себя правоверными мусульманами, совершили такое немыслимое злодейство?