246 день Джин Югры

Денис Морев
246 день Джин Югры
2023.09.03 Воскресенье.

     "Менестрель" на якорной в бухте Мармариса, на Пупе.
     Антон разболелся, не придет шкафчики доделывать. Ну, значит еще через недельку.
     Сварганил рагу из виноградных улиток, сварил крабов. Шикарный завтрак.
     Перевел яхту в центр, к крепости: отсюда в канал моторить на динги ближе, а в бухте волна.
     Таня и Миша уезжают. Отвез их на берег, заодно сдав белье в стирку. Ох, прежнюю партию таки позабыл в Фетхие, блин...
     До вечера сидел в чайбахчеси, интернетствовал.
     На закате перевел яхту к Ататурку. Встал на якоре рядом с яхтой "Югра", в результате чего пил джин, ужинал и трепался с капитаном Витей и старпомом Валерой, великими мореплавателями. Джин закусывали байками про шхеры Патагонии,  Антарктические воды и купание с австралийскими акулами.
     Параллельно впитывал мудрости. Теперь перед трансатлантикой и Карибами надо озаботиться и купить спутниковый телефон Иридиум или Старлинк, аварийный радиобуй и разобраться с турецкими банковскими картами.
     В полночь вывез на берег Умку. Берег ревет клаксонами: в Турции какая-то общая радость.
     Отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего 35910 миль
Из них:
Под парусом 0 (17324)
На моторе 3 (18586)