Чудеса моей жизни

Галлея
                ЧУДЕСА МОЕЙ ЖИЗНИ
             (РУКОВОДЯЩАЯ ЭНЕРГИЯ  И ЕЁ  ЗНАКИ)

Гоманюк Галина Петровна (творческий псевдоним –  ГАЛЛЕЯ)
           Заслуженная артистка, член Союза театральных деятелей Российской Федерации. Доцент Краснодарского государственного университета культуры и искусств (кафедра театральной режиссуры и актёрского мастерства), ветеран труда. Окончила ГИТИС ( Москва) по специализации «актриса театра и кино».         
          25 лет проработала ведущей актрисой в театрах страны. В качестве певицы гастролировала в городах Германии и Польши от «Театра  группы Советских войск в Германии». 22 года преподавала в Краснодарском  государственном университете культуры и искусств. Работала в Краснодарском академическом  драматическом театре имени М.Горького, в филармонии, в театре «Ветеранов сцены». Состояла в Краевом обществе «Знание» с правом чтения публичных лекций. Была автором и постановщиком многих краевых детских фестивалей от общественной организации «ТАЛАНТЫ РОССИИ»
             С 1980 года занялась изучением религий, философии, посещала крупные духовные семинары страны. Совершала паломничество по многим местам России и зарубежья. Цель путешествий состояла в расширении границ сознания в более глубоком постижении духовных ценностей человечества.
             В 1990 году впервые посетила  Индию, позже продолжала посещать полюбившуюся ею эту удивительную страну. Ездила в паломничество, жила в ашрамах (общины верующих). Посетила    не один раз Египет, Вьетнам, Иерусалим, Таиланд, Турцию. Накопила богатый профессиональный и духовный опыт, продолжала активную жизнь, начав писать и публиковать книги, появилось желание рисовать маслом.
           В 2004 году вышла первая книга «Мгновения прозрения» –  книга о духовном становлении, о поисках себя. Затем в 2006-2007 две книги «Они среди нас» о новом поколении  «индиго» и о «кристальных людях».  Книги рассказывают о любви и счастье жить, о большой духовной работе над собой, жертвенности во имя спасения земли. В 2008 году появилась «Индия навстречу тайне» – книга  о её паломничестве в святые острова Индии, о древних храмах, о загадочности этого народа, о глубокой вере в БОГА. Затем сборник стихов «Дотронуться до небес», где открывала свою душу в радости и печали, о взлётах души и открытиях глубоких ощущений значения жизни на Земле, о восхищении радостью жить.
           В 2020 году публикуется книга «Полёт моего сердца», в ней собраны  рассказы о путешествиях, о  посещении Долины Кулу в Гималаях, где жила семья Рерих, об интересных людях, которые встречались на пути. А также автор познакомила читателей с новыми стихами и новыми впечатлениями.  Книга «Театр моей молодости» – это седьмая книга, которой Галине Петровне хотелось поделиться с читателями. Рассказать о невероятной мечте и её реализации, о  профессии, которой была  захвачена душа, отдавая себя без остатка. Об удивительном времени, когда уходя из театра, она самозабвенно продолжала нести свою профессию студентам, отдавая им всё, что вобрала её душа в театре своей молодости.
           Новая книга Галины Петровны «Чудеса моей жизни». Эта книга несколько необычна, она затрагивает удивительные стороны нашей природы. Эта книга о великой тайне внутри нас, которая рождается благодаря энергии действия. Как мы способны испытывать таинственную возможность открывать в себе связь с Вселенной, которая говорит с нами на особом языке сообщений.

               
                ОТ АВТОРА

Как важен «ПУТЬ СРЕДИННЫЙ» в жизни,
Мне всё же это не дано,
И не могу я просто лишь бы,
Мне всё вокруг не всё равно.
Да! Я такая, я – СТИХИЯ,
Меня не надо понимать,
И неприятием каким-то,
Не стоит это принимать.
Да! Я такая.  Я – то солнце,
А то вдруг дождик проливной,
Но разве ветер постоянный?
То он такой, то он другой!
Душа моя всегда пылает,
Живущим фиолетовым огнём,
Но ведь огонь тоже стихия,
И мы вибрируем вдвоем!
Живу я каждую минуту,
Мне говорят – себя ты тратишь!
Но я … на время ПРИЗЕМЛИЛАСЬ,
А душу, никуда не спрячешь!
               
                ***
            Когда перед глазами прошагала, именно прошагала, а не пробежала моя жизнь, я открыла для себя истину, которая есть в осознанности устремлённого идущего к восхождению Духа.  Мы приходим на Землю учиться через ошибки и удачи, через страдания и радость, через Любовь. Нам не приходит в голову, что Вселенная, окружает нас надёжной «БРОНЁЙ», другими словами
СИЛОЙ, которая и есть ЭНЕРГИЯ в наших мыслях, в воле! Она
Вездесуща  и заряжает нас Действием, заряжает нас разными талантами.
         
                «Все равны по рождению, но не все равны         
                по способностям. Способности завоёвываются 
                личным трудом и личными усилиями
                бесконечных тысячелетий»
                ( Из писем Е.Рерих)

           Через большие трудности проходит человек, решая жизненные проблемы, тем активнее внутри происходит его диалог с самим собой. Помните, как в песне поётся («Мои мысли, мои скакуны»). Какую внутреннюю борьбу мы испытываем, совершая верные и  неверные поступки! Высшая Сила как бы руководит нашей энергией через  «НАБЛЮДАТЕЛЯ» и «НАПРАВИТЕЛЯ», не вмешиваясь в нашу «Свободную Волю», которой одарил нас
ТВОРЕЦ. «Наблюдатель» наблюдает за нами, когда мы решаем
трудную для себя проблему, показывая нам варианты. Помните, как в сказке (пойдёшь налево….., пойдёшь направо…., пойдёшь прямо…). И вот мы по Свободной Воле «гадаем» в мыслях, как же лучше, надёжнее, удобнее поступить?!
            А вот «НАПРАВИТЕЛЬ» слушает наше  сердце через Христа (Любовь, Идеал) другими словами, через  совесть, через сердце.
Он  пытается помочь нам, указывая на этот путь.
               
                «Язык сердца есть дыхание Высшего, от сердца 
                нить серебряная к Высшему миру»
                (Агния йога Е.РЕРИХ «Сердце»)
            Но человек, размышляя, не слышит, он взвешивает и часто сомневается, оттягивая решение. Обстоятельства требуют совершить действие-поступок, и он решает. Потерпев неудачу,          сетует на невезение, потому что причина и следствие рождает Бумеранг: «Что посеешь, то и пожнешь». Из наших решений и состоит наша судьба.

                «Ты сам свой первый Учитель, изучай самого себя,   
                приглядывайся к своим чувствам, желаниям,
                действиям. Познавай, твори! Усилия – очищение»   
                («Живая Этика» Е. Рерих)
   
           Чувствует ли человек помощников Высшей Силы, когда принимает решения, особенно в молодости? В основном, конечно, нет! И тут появляется Ангел хранитель, которого мы вспоминаем, когда нам плохо, защитник наш. Он успокаивает, помогает пережить нам, и мы забываем свою цель, мы переключаемся, мы успокаиваемся.
            Хочу поделиться, как в процессе жизни наблюдая за собой, я шла к осознанию, что «Наблюдатель» есть не только тот, который предлагает свои варианты, но есть и «Наблюдатель внутри нас», который способен оценить нашу внешность, подсказывать какое мы производим впечатление на близких, окружающих нас друзей, просто прохожих. Сравниваем себя с другими и понимаем  многое, что переходит в тайну индивидуальности.            
            Так вот, наблюдая за собой и напряжённо вникая в проблему, я не редко получаю ответы. Я как бы притягиваю своим напряжением, концентрацией желания осуществить задуманное и поражаюсь Чуду, когда получаю решение проблемы через сон или чётко слышу в голове. Я ничего не утверждаю, я просто делюсь с вами ощущением Чуда. Чуда, которое происходит с каждым, но кто-то не обращает внимания, а кто-то, проснувшись, просто забывает.
      

                «Уроки полученные душой вне тела во время сна,   
                не проходят даром , а становятся частью
                подсознательного самоведения, всплывая на
                поверхность ровно на столько, чтобы кольнуть
                память души и побудить её к решительному 
                действию»
                (Учение Вознесённых Владык
                «ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ» стр. 435)

Нам жизнь дарует проявленье
То радостью, то болью, то слезой.
Всё это жизни прославленье,
Что называется предвечною порой.
То падает капель, то мчатся ветры,
То солнце светит, то идут дожди.
 – Я так живу? Ответь мне, где ТЫ?
И слышу:  «Ты себя ищи!»

И я ищу…Я Есмь! Я проявленье,
Я вижу солнце, пью россу,
Я, Господи, Твоё творенье,
По-своему, Твой мир несу.

Я преломляю в творчестве себя,
Пытаюсь познавать Вселенной тайну.
Иду по жизни, не скорбя,
Не чувствуя себя случайной.

Чтоб след искать, что впереди
Тех, кто прошёл намного дальше,
Узнал, прочувствовал, прожил
И осознал намного раньше.

То кажется прозренье близко,
 То снова заблуждения тупик,
 И в мыслях высоко, то низко,
 Я просто жизни УЧЕНИК.
                КТО - ТО РЯДОМ

                «Самонаблюдение – это очень трудное дело.
                Чем  больше вы наблюдаете за собой, тем больше
                вы в этом отдаёте себе отчёт».
                «Стараясь наблюдать за собой, мы учимся
                концентрировать в себе то, что может быть даже
                очень полезным в  обычной жизни»
                (Г. Гурджиев «Беседа с учениками»)

            Вы открыли мою книгу, заинтересовавшись, а что же там за Чудеса? А я в свою очередь надеюсь, что не один из вас и, даже обязательно, не один из вас, узнает себя. Мы же матрица друг друга.
           Я начну с детства, чтобы проследить зарождение и развитие
роста любопытства, которое переросло в жажду познавать.
Я всегда чувствовала кожей, что есть кто-то, кто находится рядом.
Этот кто-то наблюдает за мной. Я думаю, что корни эти были в бабушке, которая доверительно говорила:
 –  Он всё знает, Господь всё видит, чтобы ты не делала. Помни об этом, детка.
–  А какой он, бабушка?
– Кто?
 – Господь.
Бабушка что-то зашивала, потом посмотрела на меня, погладила по голове и ответила:
– Хороший, вот какой.
Я смотрела на неё ожидающе.
– Ну что, внученька…? Ладно, расскажу про русалку, которая с хвостом. Я тогда была молодой. Пошла это я  на базар, смотрю, люди собрались, ну и подошла, а там большая пребольшая стеклянная банка стоит, а в ней русалка на человека похожая.
 Ай-яй-яй, как она бедная билась в этой банке, как билась…
– Бабушка, а хвост ногами стал?
– Да нет, с хвостом рыбы так и была бедняга.
 Я залилась слезами, и она перестала рассказывать, обняла меня и гладит по голове, а я заглядываю ей в глаза
 – А почему ей Господь не помог? Почему не пожалел? – и я уже ревела, не останавливаясь.
– Почему-почему? Судьба такая.
Я перестала плакать.
 – А какая у меня судьба, бабушка?
 – О, Господи! – зашептала бабушка, – Ты слушайся и не забывай пить сырые яйца, чтоб не кашляла, чтоб лёгким ласку дать, чтоб полечить их. А когда будешь здоровая, тогда и судьба будет счастливая.
 Мне было жалко людей, русалок всех-всех. Я чувствовала, как всем тяжело. У бабки Варвары коза умерла,  у Витьки и Таньки папа с войны не вернулся…


                ***
            Тридцать лет назад, я прочла в «Аргументах и фактах», что                рыбаки поймали в море русалку-рыбу, на человека похожа с хвостом, даже фото было. Так вот бабушка тогда говорила чистую правду.
               
                «БОГ  общается с нами шёпотом любви,
                Когда слышим, говорит голосом совести,
                А когда не слышим, кричит в рупор страдания»
                (К. Льюис)
               
           – Галь, скорей идём, – услышала я боевой голос сестры.
Она была младше меня на два года, но наши души были совершенно разные. Ей был шестой год, крепенькая, шустрая: и мостик делала, и на руках стояла, запрокинув ноги на побеленную стену общего барака, оставляя следы от туфель, за что ей нередко попадало. Она всегда командовала мною, потому что я была болезненная. Подбежав ко мне и сложив ладони лодочкой, зашептала на ухо:
– Давай скорее… У бабки Варвары в огороде будем рвать огурцы, она пошла пасти козу.
 Я послушно побежала за сестрой.
              Наша бабушка жила на другой улице, но всё время приходила к нам. Сегодня рассерженная вошла в комнату, и я замерла. Светка спокойно грызла сухарик, который где-то нашла, а я во все глаза смотрела на бабушку. Она быстрыми шагами оказалась возле Светки и «крутанула» её ухо. Светка заорала во всё горло, а я послушно ждала своего участия.
– А ты? – бросив грозный взгляд на меня, – еле живая и туда же!
Она замахнулась, и этим для меня закончилась расправа. Она вообще никогда нас не била только, когда мы что-либо плохое делали, она очень больно «ущипывала» или за попку, или за щеку.
 – Это же надо, – не унималась бабушка, – воровать начали? Где огурцы? Я спрашиваю, где?
Светка подняла брови и с возмущением сказала:
 – Где, где? Съели. Дядька Фёдор нас всех разогнал. Витька рубашку снял, в неё накладывал, а мы когда дядьку Фёдора увидели, побросали огурцы, которые складывали в подол, и убежали.
 – То-то, – запричитала бабушка, – Тоська говорит: там и твои две артистки в одинаковых платьях. Боже милостивый, дожила до стыда! Да что же с вами делать? Сейчас мать придёт, я ей скажу какие у неё дети.
Мы обе разревелись во всё горло.
 – А ну цыц! – приказала бабушка, – а придёт отец, так возьмёт ремень, и вот тогда вы узнаете, где раки зимуют.
 – Да там этих огурцов тыща, – оправдывалась Светка.
– Твои огурцы? – строго спросила бабушка.
– Нет…, – потухшим голосом пошептала Светка, – бабки Варвары.
– Другой раз, как возьмёте чужое, так ваши руки и отпадут, поняли?
Я спрашиваю, поняли?
– Поняли, – жалобно хором ответили мы.
– Поклянитесь, – скомандовала бабушка.
 И мы с готовностью так же хором ответили:
– Клянёмся!
– Ооо, – посмотрев в окно, протянула бабушка, – Анечка, доченька идёт. Давайте мойте руки, кушать будем.
 И она, погладив нас по голове, направилась к плите. 

              По вечерам бабушка рассказывала нам с сестрёнкой о трудной жизни, как девочкой её отдали в «наймочки» к богатым, как часто плакала и просила у Бога помощи, и он помог.
-– Лежу, плачу, думаю, – рассказывает она, – Вот было бы у меня  хорошее платьице да туфельки, я бы ушла от этих хозяев к кому-то  доброму, может быть повезло бы. Денег не давали только кормили. И вот однажды, – продолжала бабушка, – в чуланчике, где я спала, сверху было маленькое окошечко и оттуда  луна заглядывает своим лучиком. Я смотрю на него, а самой рано вставать, чуть свет и работать бежать, а сама вздыхаю, думаю, что   же меня ждёт? Вдруг слышу, как из окошечка что-то упало
 и звякнула об пол, а лучик будто показывает, мол, вот возьми. Я протянула руку, смотрю золотой рубль… Целое состояние. Слёз как не бывало. Прижала тот золотой к груди, сердце бьётся, уснуть не могу. А мысли кружатся: Кто же эту денежку мог бросить? И тут уж дала волю слезам от счастья. Куплю себе платьице новое, туфельки и пойду наниматься к хорошим людям. Господь поможет.
И помог. Устроилась, они меня и замуж выдали в 1918 году, а в 1919 ваша мама родилась. Вот такие дела, Господь всё знает, всё видит, а помогает ему Ангел.
          Этот рассказ бабушки не давал мне покоя, я всё время думала о том, как же он мог знать, что бабушке плохо? А Он человек? Он с крыльями?
          Я не могла играть с детьми, а только и думала, как бабушке- девочке было плохо. Слёзы душили мою грудь, которая разрывалась от жалости к бабушке.
Это был первый урок  ЧУДА, в моей жизни, который преподала мне бабушка с золотой денежкой.

                ***   
            – Галинка детка, – ласково начала мама, – что делать, не знаю. В школу пора, уж семь исполнилось, но куда тебе, еле дышишь.
Бабушка смотрела на маму сочувственно, а мама на меня.
– Я здорова! – и во весь голос заревела, – Мамочка, родненькая, я не умру, вот увидите. Я в школу хочу, отведите меня в школу.
Бабушка взмахнула руками, как крыльями:
– Это что же ты говоришь!?
– Я знаю бабушка, знаю. Я была здорова тогда, я помню.
Бабушка с мамой переглянулись и мама спросила:
– Что помнишь? Что городишь? Когда была здорова?
– Когда был другой папа, и мы не здесь жили.
Мама широко открыла глаза:
– Это какой у тебя папа был? Что ты мелишь? У тебя был всегда твой папа!
Я бросилась к маме, которая сидела на табуретке, стала гладить её по голове, приговаривая:
 – Вы не бойтесь (мы называли родителей на вы), это давно было. Я помню, совсем давно.
   Мама встала, и они с бабушкой стали шептаться, потом мама вдохнула и по секрету наклонившись, стала говорить:
 – Сегодня ночью встала, взяла лампу, и ходит по комнате,
еле остановила у двери. Слава Богу, поймала лампу из её рук, стекло бы разбилось.
– Господи, спаси её, Господи, сохрани ребёнка,– приговаривала бабушка, крестясь.
Они говорили, словно меня и не было в комнате, а я сидела и вспоминала, когда это ходила я по комнате. Они продолжали о чём-то говорить, мама вздохнула, посмотрела на бабушку и сказала:
 – Хорошо пойдёшь в школу.
 Мы со Светкой спали валетом, она всегда крепко спала. Я нырнула под одеяло и услышала  шёпот бабушки:
 – Спи, внученька, спи милая.
Я и заснула.
               

                ***
            Прежде, чем продолжу своё повествование, я забегу
вперёд, чтобы рассказать, во что трудно поверить, как в то, что в окошечко бабушки был брошен золотой рубль. Так вот, это было давно, сын был в армии, а я прослышала о том, что группа от культуры в составе артистов, художников и т. д. собираются через месяц ехать в Индию. Я потеряла покой, мои мысли были направлены на то, как собрать деньги на путёвку. Индия для меня была фантастической планетой. Стремление было настолько сильным, что я не могла спать от счастья этой возможности. Будучи членом общества «Знание» с правом на чтение публичных лекций, (работала в университете Культуры и Искусств) просила провести побольше лекций, чтобы заработать. Я делала по пять лекций в день. Отрабатывая часы в университете, я сломя голову бежала к автобусу, который довозил до места проведения лекции. Давление прыгало, организм «возмущался».
           Подходит время выкупать путёвку. Я продала два своих золотых кольца, взяла наперёд зарплату и маленькие свои сбережения… что делать? Осталось два дня. Сижу в спальне возле туалетного столика, слёзы наворачиваются, занять не у кого. Сижу и автоматически перебираю свои театральные дешёвые украшения для сцены и вдруг натыкаюсь на золотую цепочку. Я ахнула…откуда? Давай звонить подругам, может, кто оставил случайно, хотя в спальню, я  не любила приглашать. У меня было три комнаты. Нет, никто не отозвался. Никто ничего не терял. В голове властное направление: продай. Продаю, к моему удивлению, мне хватило на путёвку.
Прошли годы, и я вспоминаю свою бабушку с золотой денежкой и свою цепочку, и ещё больше понимаю, что бабушка не придумала. Это врезалось в мою память, и размышляя, я ещё отчётливее впускала в себя существование Высших Сил. 
 
                ***
           Сейчас, когда  пишу эту книгу, анализируя, хочу вести диалог с той девочкой, которая осталась там, далеко в прошлом, и мною сегодняшней, отвечая на вопросы, которые мучили меня тогда.
           За плечами огромный не только жизненный опыт, но и духовный, благодаря которому, я нахожу ответы на вопросы, которые возникали в детстве. Ну, например, я пугалась, когда меня будили. Плакала,   могла подняться температура, к тому же я была  слабенькой здоровьем. Я всегда просыпалась в школу во время. Мама это знала и как могла оберегала. Даже будучи студенткой, все в комнате знали, старались меня не трогать. Время всё расставило на свои места и, став взрослой, я сама охраняла свой сон. На этот важный в моей жизни вопрос, я основательно отвечу ниже.
          Мне кажется, что эта книга – «моя лебединая песня». В ней глубина и секреты моей души. Всю жизнь я жила под надзором моего «Наблюдателя» внутри, который «шлифовал» через очень строгого отца. Выпорхнув из дома в восемнадцать лет, я была предоставлена себе, но закваска детства была настолько прочной, что я бесстрашно шла к задуманному.


                ***
           Я смотрела на детей и думала, что нельзя не учиться, а то на работу не примут, когда вырасту. Раздался звонок на перемену, и мама вместе с врачом, вошла в класс. Я смотрела испуганно на врача и при мысли, что сейчас будут делать укол под лопатку, страх сковал меня. Подошла учительница, и я ещё больше испугалась, что учительница расскажет маме, что я пером от ручки  нацарапала на парте большой глаз, который смотрел на меня.
  – Ну чего ты испугалась, Галочка? Мы вот с мамой и учительницей поговорили и решили, что ты пойдёшь в школу на следующий год. Перестанешь кашлять, окрепнешь в санатории. Я твою спинку послушала, ты слабенькая, надо подлечиться. Школа никуда не убежит.
 Мама взяла портфель, меня за руку и мы пошли. Я не плакала.
 В санатории было скучно, мама приезжала каждый день, и я просила:
 – Мамочка, родненькая, заберите меня, я хочу домой.
 Мама гладила меня по голове и успокаивала:
 – Вот подлечишься, и я тебя заберу.
Она уходила, и я была, как потерянная. Мне казалось, что я никому не нужна. Раньше всё было по-другому, я не болела, были весёлые люди, не было голода. Красивые дома, зелёные дорожки. Почему я здесь? Зачем? Я горько плакала, потому что чувствовала себя одинокой, было даже страшно. Почему мне не верят, я же помню. Я говорю правду.
                ***
           Когда прошло много лет, я во всех подробностях помню ту девочку, которой была и ещё раз поняла, что говорила правду. Об этом я скажу ниже. А сейчас в голове заплясали рифмы, побежали фантазийые (детская абракадабра) стишки на эту тему:

Пришла на Землю девочка,
Чтоб жизнь прожить земную,
И по дорожке ровненькой, весёлая кокеточка
Нарисовала милая полосочку прямую.
Мол, я по ней пойду вперёд,
Ну что мне жизни увлеченья,
Дорожка к цели приведёт,
И выполню ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ.
И время жизни побежало,
Ах! Я была другая,
Там где-то всё иное,
И это я? Или не я? Я не могу понять такое.
Сидит в сторонке наблюдает,
Как дети в классе все шумят,
Она ж задумчиво мечтает, 
 Ей кажется, что школа – ад!
Опять мы с папой уезжаем,
С сестрёнкой, с мамою спешим,
И школу снова пропускаем,
И страх пред школою растим.
Душа всё это не вмещает,
 – Я не могу так, не могу!
А жизнь земная ей вещает:
 – Так надо! Через не могу!
В глазах слеза, застыв, сверкает:
– Хочу я стать сильней других!
А мысль настойчиво вещает:
– Другая жизнь в мирах иных,
Но я же помню всё, как было,
Я помню, папа был другой,
И сердце ТАМ моё не ныло,
Всё было там само собой.
Заплакав, девочка вздыхает,
И вспоминает, как жила…
Сердечко девочки страдает,
Ей кажется ОНА ОДНА,
Вокруг опасность, все чужие,
И в школу надо ей идти,
И папа, мама не такие…
Ну как по жизни путь пройти?
А как-то раз она весною,
Цветочек яркий рассмотрела…
Такой прекрасною порою,
ВОКРУГ УВИДЕТЬ ВСЁ СУМЕЛА!
От чуда, что цветёт вокруг,
Сердечко встрепенулось,
И вдруг ей школа стала друг!
И девочка очнулась.
О прошлом реже вспоминает,
Что было там, и что любила,
И мысли новые рождает,
О прошлой жизни позабыла.
 Как маму с папой я люблю,
КАК с ними мне ЧУДЕСНО,
Я бабочку рукой ловлю.
Теперь мне всё известно!
Коль я пришла, то Бог прислал,
Раз родилась, так надо жить,
Про то, мне Ангел рассказал,
СУДЬБУ ЖЕ ГОСПОДУ ВЕРШИТЬ!!!


                ***
           Вспоминая детство, молодость, я никогда себе не задавала вопроса, а для чего я живу? Мне казалось, если я пришла на Землю, значит, так надо. Я всегда была уверена, что существует что-то, что знает точно, чего я хочу, и оно ведёт меня. С детства, мы видели маму на сцене дома офицеров, где служил папа на Камчатке, и мы жили там пять лет. Она участвовала в самодеятельности. У мамы был прекрасный голос, и к ней относились с большим уважением и то, что их девочки мечтали о театре, было само собой разумеющееся.
          Когда к папе приходили друзья, мы должны были «блеснуть талантами», Светланка пела, а я читала свои стихи. Наше будущее было определено с детства. Папа говорил всегда, что надо верить в себя, вырабатывать волю,  ставить перед собой цель, учиться преодолевать себя, рассказывал о мужестве солдат Суворова.          В общем муштровал нас, как мальчиков, а мы хотели, чтобы он нами гордился. Он мог и поощрять нас, хвалить за удачу, и тогда мы были счастливы. Отец был настолько авторитетом, что был страх не победить и, конечно, это отразилось и с другой стороны жизни.
           Когда, я уехала в 18 лет из дома учиться, то была словно спасена от давления отца. Я заметила, что встречаясь с мальчиками, а в дальнейшем с мужчинами, я сторонилась сильных, а отдавала предпочтение более мягким характерам, избегая унижения и давления на себя. Тем не менее, нам привили уважение к родителям, так как мы видели их отношение друг к другу.  Отец любил мать, мы выросли, не видя семейных скандалов. Его слово было закон.
           В тринадцать лет я уже писала много стихов. А этот раз, я написала сказку в сто восемь куплетов. Одним из героев был великий князь  Акбар, которому все поклонялись. У него были синие глаза, он был добрым и властным. Папа смеялся:
 – Ну, наша фантазёрка, это же надо было придумать такое имя Акбар, я вообще такого имени не слышал, надо же придумать.
А я писала про него, будто видела.

                ***
           А когда прошли десятилетия, и я открыла для себя потрясающее Учение  «Наука изреченного слова». Узнала дорогого сердцу  Учителя Эль Мория (Владыку первого космического луча), который несёт в себе дары Веры, Волю Бога, мудрость. Он в одном из своих  воплощений на Земле был Сергием Радонежским, в другом воплощении был Великим Монгольским императором по имени Акбар. Он правил Индией пятьдесят лет.
Казалось бы, ну откуда в голове проявилось это имя? Моя память откопала  через века это имя, которое никогда раньше не слышала. Разве это не ЧУДО?

                «То, что слагается в душе - сильнее всех земных
                понятий»
                (Из писем Елены Рерих)


Мы река, мы часть её теченья,
Мы мириады звонких голосов,
И в нас таится солнце вдохновенья,
И в нас мотив промчавшихся веков.
Парит душа в твоём твореньи,
И держит нити серебро,
Бегут в бездонность поколенья,
В бессмертье за звеном звено.
Как ожерелья жизней вереница,
За каждой бусинкой – судьба,
Блеснёт на небе, как зарница,
И в ночь уйдёт, как в никуда,
Уйдёт, чтоб снова возвратиться,
Чтоб обрести, другое  «Я»,
Чтоб снова муками родиться,
Чтоб снова приняла Земля.
Так бесконечно поднимаясь,
 По лестнице шагаю я,
Чтобы сознанье просветлилось,
 Наполнив разумом меня.

                ***
           Ночью я проснулась от того, что мама стояла надо мной,  и приговаривала:         
– Что с тобой, доча, ты чего стонешь? Где болит, детка? Отец! С Галинкой плохо. Поскольку мы все жили в одной комнате, то папа,
словно из-под земли вырос.
 – Родненькие, не волнуйтесь, мне приснился страшный сон.
– Какой ещё сон? – между прочим спросил, зевая, отец.
– Страшный сон, что дяденька бил мальчика.
Захлёбываясь слезами, я стала пересказывать:
– Он ударил мальчика о забор, и у него пошла кровь из носа, а дяденька приговаривал:
 – Вот тебе. Не будешь другой раз рисовать сажей на сарае.
Папа поднял брови, почему-то взял мою руку и немного сдавил.
– А какой был забор?
– Из свежих досок, на них осталась кровь, я запомнила.
– А мужик?  Помнишь?
– Да, здоровенный и подпоясан верёвкой.
– Надо же, – будто выдавил из себя отец, – ну и Чудеса…Ты дочь, заглянула в моё детство. Именно так оно и было, это твой дед.
            Это меня потрясло. Он рассказывал нам о трудном детстве, но это мало доходило. Когда я увидела воочию этот ужас, в моей груди разливалась боль и непонимание, как же это возможно увидеть?    
      Прошли годы, а я помню этот сон так же ясно, как тогда.

                «Пророческие сновидения. Они запечатлеваются    
                в нашей памяти  высшим ЭГО и, как правило, они
                очевидны и ясны: Спящий или слышит голос, или
                видит события прошедшие или предстоящие»
                (Е. Блаватская «Избранные статьи»
                Стр.15)

                ***               
            На этот раз, я спокойно вошла в наш седьмой класс, где проходил экзамен по химии. Мои мысли были заняты тем, что неужели  сбудется? Неужели произойдёт Чудо, и я вытащу этот билет. Наша учительница Рэма Романовна мне очень нравилась. Она отличалась от других учителей. У неё были красивые губы и удлинённая юбка с воланами, которая подчёркивала её фигуру, и мне хотелось быть на неё похожей.
 – Бери билет, – предложила Рэма Романовна.
Я, улыбаясь, сказала ей:
 – Я вытащу седьмой.
– Ну, тащи.
Я беру и победоносно говорю
– Седьмой.
 – Тааак…положи билет и отвернись.
– Рэма Романовна, я возьму седьмой.
 – Без лишних слов бери билет.
Я беру и обижено говорю:
– Седьмой!
Она широко открыла глаза:
– Как это, откуда ты знаешь?
– Я во сне видела.
 – Ну и чудеса…
Я и сама не понимала, но вот такое бывает. У меня это было не один раз. А в институте видела билет, который не могла выучить. Шла, дрожала, несла шпаргалку, а во сне возле учебной доски летала, и не могла найти дверь, а потом опустилась на пол и проснулась но на экзамене,  выкрутилась. Стала отвечать то, что знала, рассмешила педагога и хорошо ответила на наводящие вопросы.


                ***

           Это было ещё на Камчатке. Глядя в небо, я лежала на дне лодки, которая покачиваясь, приятно баюкала. Неожиданно дно заскрипело, будто на мель села. Я поднялась и… О, Боже! Меня ветерком отнесло на другой безлюдный берег, где было много кустов с голубикой. Мама говорила, чтобы мы только вдоль берега катались. Озеро было совсем рядом, и родители предупреждали, чтобы ни в коем случае не гребли вёслами на другой берег. Что там могут быть солдаты, что разговоров много вокруг этого. Я решила                быстренько нарвать ягод, представляя, какой компот мама сварит.   
           Мне было уже четырнадцать лет, и я была уже вполне развита. Оглядываясь по сторонам,  я торопливо бросала ягоды то в рот, то в подол. Вдруг я почувствовала запах дыма и замерла. Послышался мужской разговор. Я заметалась, лодка стояла в той стороне, откуда слышался разговор. Что делать? Боже! Я бросила ягоды, и… глаза наткнулись на свежевырытую яму. Не раздумывая, прыгнула в неё и свернулась клубочком. Сердце стучало так, что казалось, именно этот стук меня выдаст.  Голоса приближались, и ясно слышалось, что это солдаты. Они остановились возле ямы. Мне хотелось втиснуться в землю, уйти в неё глубже. Я смотрела на них, как бы растворяясь в земле, и глаза мои встретились с одним из них. Уставившись на него широко раскрытыми не мигающими глазами, затаив дыхание, я словно слилась с землёй. А он не прерывая разговор, продолжая смотреть, сплёвывая. Покурив, они спокойно ушли.
           Дрожащими руками и цепляясь за края ямы, наконец, выбралась и бросилась к лодке. Как во сне гребла вёслами, а в голове сверлила мысль: «Но ведь он смотрел на меня и не видел что ли. Какая Сила мне помогла? Как это? Ну, прям щит невидимости». Это же ЧУДО! Спасибо Ангелу, что защитил меня.


                ***

          Мне было четыре или пять лет, когда не заметила, как бегая за бабочкой,  убежала от дома, забыв смотреть за маленькой сестрёнкой.  Поднялась в горку усеянную красными тюльпанами и протянув руку за бабочкой, наткнулась на стоящую змею, которая уставилась на меня своими маленькими глазками. Я растерялась и не могла двинуться с места. Хотела убежать, но кто-то меня держал крепко, я не могла шевельнуться и продолжала смотреть ей в глаза, потому что не видела никогда змею. Она постояла, обмякла и уползла. Только тогда я испугалась и бросилась бежать домой.
Запыхавшись, рассказала маме, которая ахнула, и стала благодарить Ангела-Хранителя за Чудо спасения меня от кобры.
 Такие события врезаются в память, ты помнишь их всю жизнь.
               
                ***
           В ранней юности, мне было любопытно, а что будет через год? Через пять? Что я успею сделать? Я пыталась разгадать свой жизненный путь, засыпая, уже тогда планировала и надеялась, что увижу какую-нибудь подсказку во сне.
           Это сейчас я понимаю, что когда усиленно концентрируешь мысль, которая заполняет твоё существо, когда думаешь об этом целенаправленно (словно шахтёр напряжением мышц добывает уголь), наверное, и сознание будто «буравит» своим напором,
добиваясь ответа на самый для тебя важный вопрос.

           В свои шестнадцать лет вижу сон:
Какой-то парк, но знаю, что он под землёй, потому что неба нет, а светло. Красивая аллея в зелени, кое-где цветочки, но они отдельно не бросаются в глаза. Вдоль дорожки, украшая, стоят белые статуи  выше  роста человека. Рассматривая их, я иду и вдруг впереди прямо передо мной  вижу громадное дерево. Чем больше на него смотрю, тем более чётко вижу ветки, причём не могу понять, то это бесконечное количество рук, которые красиво двигаются, наверное, от ветерка, потому что слышен шелест листьев на дереве, то ветки в движении.
Мне приходит в голову:
 – Так вот ОН, какой БОГ!
Я, не раздумывая, опустилась на колени и с замиранием задала вопрос:
– ГОСПОДИ, что меня ждёт впереди?
Ждала, ждала…, встала и слышу из дерева голос, примерно такие слова, которые прочно «зацепила» память:

        « Трудно будет, дорогая…
        Знай, стремленье в путь зовёт,
        Жизнь поступки объясняя,
         Будет двигать мысль вперёд»

           В этих словах я услышала, что жизнь моя  будет нелёгкая, и вспомнила слова отца: «Если уверена – добивайся! Не пускают в дверь, в окно стучи!  Посмотришь, оно само откроется»
Отец словно пружину в меня вкрутил, в моё сознание и я, напрягая волю, которой двигала мечту к  моей будущей профессии. Я уже тогда понимала, что только усилиями, кропотливым трудом добиваются Победы.


                ***
          Разгадала я этот сон позже, когда уже была ведущей известной в своих кругах актрисой театра. Незнакомый мир, во сне парк без   неба, где было светло, статуи вдоль аллеи, по который я шла – это моё будущее, ТЕАТР. В театре неба нет, а светло, потому что сцена освещена ярко. Громадное дерево – Это ЖИЗНЬ. Волнующие руки, которые шелестели, как листья, – это зрители и их аплодисменты.
   
                ***
           Мечта о театре была так сильна, что это было  смыслом моей жизни, моей любовью, моей целью. Я преодолевала все препятствия с большой самоотверженностью. И стала актрисой, а театр мне дал всё, о чем я мечтала. Об этом я подробно пишу в своей книге «Театр моей молодости»
          Как-то я очень простудилась, приехав в отпуск совсем больной к  родителям. Лекарства не помогали, и сестра считала, что выход один – лечь в больницу. Я знала, что сын под надзором, муж накормлен, но больница для меня была исключена. Мысль одна: неужели астма? Что делать, где выход? После отпуска начнутся гастроли, я занята плотно в репертуаре.  Утром, когда никого не было дома, я расстроенная пошла купить молоко.  В очереди            ( тогда они были) ко мне подошла старушка и сказала:
– Детка, у тебя очень плохой кашель. Слушай, что буду говорить. Возьмёшь свежий лук, порежешь его мелко. По весу столько же сахару. Всё перемешаешь и поставь в тёмное место на три дня, потом начнёшь его пить и готовить новую порцию. Следи, не пропускай.  Делай это месяц, а то и полтора.
         Спасибо, Господи, к концу отпуска, я была здорова! Ну, разве это не Чудо? Я искала эту бабушку, чтобы отблагодарить, так и не нашла.

   
                ***
            А в театре, опять «бега»: спектакли, репетиции и снова спектакли. Мчались так, будто необходимо было преодолеть
Ленту победы. В результате переутомление, простуда, попадаю в больницу. Врачи ставят диагноз и приговор – операция. Лежу в палате, а ощущение, что я попала в мышеловку. В голове «каша», ну не может быть, не может. Ночь не спала. За мной приходит медсестра. Я иду, как во сне. Вошла в операционную и слышу в голове:
– Это не твой диагноз.
 Я остолбенела, сёстры о чём-то говорят, но я не слушаю, о чем. Я разворачиваюсь и иду на выход.
И снова слышу:
– Горячие уколы.
– Вы куда? – Всполошились сёстры, а я говорю:
 – Это не мой диагноз. Дайте бумагу, я напишу, чтобы никого не винили, я отказываюсь от операции.
На шум вошла врач, а я мимо неё –  и в палату. Врач быстро идёт за мной, слышу шаги сестёр, а у меня в голове:
 – Горячие уколы…– и уже мамин голос:
– В нашем роду ни у кого этого не было.
 Врач спокойно говорит:
 – Вы понимаете, разорвётся труба и смерть.
 – Скажите, что такое горячие уколы?
Повисла пауза…, и врач скомандовала медсестре:
 – Делайте ей хлористый кальций.
Лежу под капельницей, боль внизу живота невыносимая, а в душе полный покой и только мысль о том, что должна терпеть, что я смогу.
Врач заходила и безразлично спрашивала:
– Ну что?
Я отвечаю:
 – Терплю
На третий день мне стало легче, и когда вошла врач, я ей улыбнулась, на что она приподняла брови, а я поторопилась её заверить, что мне легче. Через  пять дней, я была, как «новенькая».
Врач пристально смотрела на меня, и после осмотра, она спросила:
– Как это? Не понимаю… Всё в порядке... И всё же любопытно, в моей практике такого не было. Так скажите?
– Конечно, – ответила я, – услышала в голове.
 
          О том, как я горячо молилась эти дни, ей не рассказала. 
Уже позже, вспоминая всё это, меня сковывал ужас от того, чтобы бы было со мной, если бы меня оперировали. (Воспаление придатков приняли за внематочную беременность). Господи!
Благодарю Тебя. Да святится Имя ТВОЕ!
Разве это не ЧУДО?!!!  Разве это не Дар Бога!!!


Помилуй, Господи, веди               
На пути праведны меня.
В любой момент ко мне приди,
С Тобой всегда душа моя!!!
Я словно ветер обнимаю,
Весь мир и всех людей,
Я Волю Бога принимаю,
И следую лишь ей.
Я плачу и смеюсь, болею,
По терниям к Тебе стремлюсь,
И спорить я с тобой не смею,
С  Тобой нет страха, не боюсь.
Услышь же, Боже, помоги
Стать в жизни чище и светлей,
Мою любовь в Себя прими,
Чтоб стала я сильней!
Прошу, Ты укрепи дорогу,
Чтоб под ногами не песок,
Чтоб скалы ноги удержали,
 Чтоб не унёс людской поток.
Чтоб твёрдо в Вере я шагала,
Чтоб направлял меня на Путь,
Чтобы терзания не знала,
Чтобы с дороги не свернуть!
Ты мне шепчи на ухо громче
И душу властно направляй,
Я буду вслушиваться, ОТЧЕ!
Держи меня, не оставляй!


                ***
           Я всегда стараюсь всё анализировать, понимая, что так просто ничего не бывает. Мы работали, вернее, служили в «Театре Советской Армии в Германии» и не скрою, это было далеко не просто. Мы работали на износ. Подготовив спектакль, мы не выходили из автобуса, потому что нужно было отыграть новые  спектакли и концерты по воинским частям всей Германии и Польши. Нередко работали за валюту для Родины. Болеть было нельзя, мы были на передовой своей страны. Я была уверена, что Господь всё видит, «Наблюдатель» за нами наблюдает, «Направитель» указывает путь, а Ангел-Хранитель охраняет.   
            Ангел… Моя профессия ещё больше обостряла моё восприятие, в то время Германия ещё не была едина, и были определённые трудности. Тем не менее, мы достойно выполняли свой долг.
 
             Время шло, вопрос моей души обострялся:
– Неужели у меня не будет детей?- вопило моё женское эго, Господи, помоги! Десять лет прошло с тех пор, как не уберегла дочь, отдавая всю себя театру. В отпуске  я ходила по церквям и вымаливала прощение за то, что прерывала в себе жизни, за то, что критерии были нарушены во мне, за то, что любовь к профессии была на первом месте. Отдавая всё театру, я получала ответную любовь зрителей, награды, любовь мужа.
           Однажды я стояла в церкви и плакала слезами покаяния, почувствовав спиной чей-то пристальный взгляд, обернулась. В шагах пяти от меня, сидел старец. Я поразилась его величественности. Он опирался на ручку костыля. Весь в чёрном, только седые волосы до плеч и бледное лицо отшельника. Я бросилась к нему с мольбой:
– Батюшка, дедушка помогите мне, я грешница. Я прошу у Господа ребёнка.
Он спокойно сказал:
– Молись.
Я упала перед ним на колени, что-то говорила ему, рыдая, и очень   просила помочь.
– Как твоё имя?
– Галина. Прошу… помогите…
– Молись, и я помолюсь.
           Кончился отпуск, мы уехали в Германию и снова спектакли, концерты, ни с чем не сравнимая сладость аплодисментов и
надежда, надежда, надежда…

          Через три месяца, я поняла, что у меня будет ребёнок. Свершилось ЧУДО!


                ***
           Как же велик Господь! Указывая на ошибки, Он всё прощает, заставляя осознать, что дать жизнь ребёнку,– главная задача женщины.
          Подходило время родов, в памяти всплывает  та цыганка, которая приходила к нам в детстве и шептала маме:
– Эта твоя дочь умрёт в тридцать три года от родов.
Словно молния блеснула перед глазами.
-Мне тридцать три года… Неужели цыганка была права? Тревога наполняет моё сердце, и я еду к врачу. Рассказываю ей о своём беспокойстве, она меня не отпускает и кладёт под наблюдение.
 – Ничего не бойся, твой ребёнок не развернулся, он лежит на выход попочкой, а не головкой.
Я приняла это спокойно, как новое испытание.
 – Доктор, а можно спасти нас с сыном, или один должен погибнуть.
  Она улыбнулась и заверила меня в том, что всё будет хорошо:
– Не беспокойтесь, сделаем кесарево сечение, всё будет хорошо.
Она мне стала рассказывать, как будет меня готовить, дала упражнения и задание для выполнения.
          Подошло время, я сама родила сына, благодаря вниманию врача. Это был 1971год (г. Вюнсдорф больница КОХА Германия),
Да! это было ЧУДО, равносильное моему новому рождению, моему непередаваемому счастью родить сына. Всё время моего испытания я чувствовала рядом Ангела Хранителя.


                ***
   
Мой Ангел, помоги понять,
Приход мой, цели назначенья,
Советы все твои принять,
Твоё увидеть мне свеченье.
Какой ты? Ты такой, как я?
Иль выше ростом и летаешь?
И лишь увижу я тебя,
Ты вдруг исчезнешь и растаешь?
Тебя я с белыми крылами,
В воображеньи своём вижу,
И связь я чувствую меж нами,
Единство наше я предвижу.
Мне главное всё понимать,
И слышать, как предупреждаешь,
Чтоб угадать и всё принять,
Куда меня Ты направляешь.
Ведёшь меня по плану Бога,
Не слышу, значит ошибаюсь,
И напрягается душа,
Тебя услышать я стараюсь.

           Я всегда знала, что Ангелы существуют, но не видимые. Что они дышат, смотрят нам в глаза, помогают нам.
В египетской пустыне на горе Синай я вдруг убедилась в этом, ясно увидев Ангела в лице молодого человека. Ему было тридцать три года, он жил и живёт нашей жизнью, имеет семью. Но почему я решила, что он Ангел? Почему назвала его этим святым именем?
           Однажды я прочла в какой-то книге, что среди людей есть Ангелы. Ангел –  прежде всего обладатель БЕЗУСЛОВНОЙ Любви,
а человек?.. Обладает ли он этим божественным качеством? Я много думала об этом и поняла, что жизнь со своими сложностями и непредвиденными обстоятельствами не уничтожает, но как бы нивелирует, загоняя куда-то далеко и глубоко внутрь лучшие черты природы человека, среди которых – Безусловная Любовь.
          Именно Безусловная Любовь раскрывает в человеке лучшее, что в нём есть. Это осознанное принятие того, что другой человек – это ты сам. С ним надо обращаться так, как ты желаешь, чтобы обращались с тобой. Может всю свою жизнь человек проживать в «отдельности», уверенный в том, что он в единственном экземпляре, отбрасывая судьбы других, главное –  личное благополучие. Да, мы разные и неповторимые, но есть великое божественное, космическое нечто, что называется «ЕДИНСТВО».
           Мы все зависим друг от друг,  и мы все нужны друг другу. Всё же иногда вдруг мы наблюдаем в себе и других людях проявление давно забытых качеств, таких, как жертвенность, преданность. Когда человек испытывает глубокое сострадание и сочувствие, тогда он словно сливается с душой другого человека,  облегчая и разделяя с ним трудности, которые одному не в силах пережить.
            Говорят, что Господь даёт по силам, но иногда, когда тяжесть слишком велика, то Ангел находит помощника. Что интересно, что тот, кто должен помочь, знает о своём долге. Ему сообщает Совесть. Она никогда не дремлет, всегда начеку. Человеческой Совести сообщается словно по «божественному проводу», так как прямая связь с Господом лежит именно через СОВЕСТЬ. Помогая, мы выполняем Божественный План. Мы не просто должны присутствовать в этом мире, мы должны быть «Сотворцами», Помощниками Бога.  Надо слушать себя изнутри.               
             Нас направляют Высшие Силы, но мы живём с ощущениями, что сами ко всему приходим. Когда человек в ладу со своей совестью, тогда он чувствует вибрации того, кому нужен. Тогда невидимая Сила магнитом притягивает людей. Совершенно не знакомый человек, или ты сам совершаешь что-то такое (по отношению к другим), что поднимает тебя, делая твой поступок не человеческим, а АНГЕЛЬСКИМ.
           Вот что произошло в Египте на горе Синай, на которую надо было подниматься всю ночь, чтобы успеть к рассвету. Мне было 70 лет. Взойти на эту гору с паломниками было для меня равносильно покаянию, поклонению, благоговением перед святой дорогой, по которой много веков назад поднимался Моисей, чтобы увидеть огненные буквы скрижалей Господа:  не убий, не укради, не пожелай жены ближнего и т. д.
           Я мелко семенила по камням, по скользкой от щебня дороге, боясь отстать. Паломники шли быстро, и я, спотыкаясь через булыжники, начинала чувствовать, что силы постепенно иссякают. Толпа стала редеть и, наконец, я поняла, что отстаю.
– Господи, дай мне сил!  –  и словно против ветра маленькими шагами двигалась. Чем выше, тем громче стучит сердце и пульсирует  в голове, и когда все силы были потеряны, я полностью потеряла надежду на спасение. Молясь Богу, услышала в полной темноте слова:
– Обопритесь на меня.
Непонятно откуда появился этот голос… «Пути Господни неисповедимы». Приходит из неоткуда человек, подставляет тебе плечо помощи, берёт за руку и терпеливо помогает преодолеть то,   
что самой не под силу.
 Ну, разве это не ЧУДО?! Это Божье ЧУДО, Божий дар!!!
 Другой прошёл бы и не обратил внимания на этот живой комочек. Но душа этого человека почувствовала вибрации, и он счёл своим долгом прийти на помощь.

Он совершил поступок, достойный АНГЕЛУ.
 ( подробности прочтёте в рассказе  «Ангел на горе Синай» в книге «ПОЛЁТ МОЕГО СЕРДЦА»)      


                ***
             Многие не знают, что наша жизнь разбита на циклы (периоды). У всех они разные, я буду говорить о своей судьбе, о своих наблюдениях за данную Богом мне жизнь. Мой цикл – двадцать лет. Как я их разделяю? Конечно же, только благодаря наблюдениям за событиями жизни. Итак,  первый цикл – Детство и юность до 20 лет.
             Непростое время, много переездов, связанных с папиной службой, а значит, трудности в школе, необходимо было постоянно догонять программу сверстников. Затем, работа над мечтой. Быть актрисой обязывало ко многому. Не смогла поступить в театральный институт из-за речи, папа украинец, мама белоруска, результат – скороговорка, акцент. Окончила Ленинградское культпросвет училище. Работала много над речью, так как впереди была цель. 
            Второй цикл. «Родилась в рубашке». 20-40 лет.
В 20 лет  приглашение в театр. При театре заканчиваю театральную студию. Удача, Слава, Любовь. В 27 лет получаю звание «заслуженная артистка», поступаю в Московский ГИТИС, получаю диплом (артистка театра и кино), новая  семья, желанное рождение сына. Опьяняющая слава.
            Третий цикл. «Бумеранг, отработка».  40 – 60) лет
Предательство, уход из театра. Работа в Университете культуры и искусств. Воспитание сына, одиночество, заведование кафедрой. Через 10 лет получаю учёное звание  доцента по кафедре «Театральная режиссура». Эти годы были очень трудными для меня.
           Четвёртый цикл. «Награда».  60 – 80 лет
 Иду на «разовые» в филармонию  со своей программой «Театр одного актера». Занимаюсь большой общественной работой с детьми. Вице-президент общественной организации «Таланты России». Всё радостно, всё легко.
Встречаю новую судьбу. Начинаю работать над книгой «Мгновения прозрения». Работаю в «Театре ветеранов». Потом перемены, и я начинаю путешествовать. С 70 до 80 лет  посетила много стран, ходила с паломниками по Индии, имела радость встречи с большим количеством замечательных людей.  Год жила в святом городе Варкала (Штат Керала) , с единомышленниками была на медитациях в Гималаях.
       
                Известный мыслитель Гуриев Д.Д. в своей 
                работе «Универсальные законы космоса»
                говорит: «Запомни: СИЛА ДУХА, СИЛА РАЗУМА –
                вот  твои часовые на пути познания».
 
      
          Наша жизнь – это белые и чёрные полосы. Так вот,  вижу сон  в 40 лет, что мы с  мужем едем на машине с горы. Машина от наклона горы убыстряет свой ход. В результате она начинает мчаться вниз к морю. Отлетает дверца, потом колесо и на ходу начинает разваливаться, тормозя на самом берегу. Смотрю на море, и вижу в воде части человеческого тела. От ужаса резко проснулась.
           Мысль словно резанула мозг – это разрыв отношений! Человеческое ЭГО не хочет слышать об этом, не может быть! 
 – Нет! – кричала душа, а сердце заныло.
Мы с мужем пережили столько удач, столько любви, столько совместных ролей. Не хочется верить.
Через полгода мы разошлись. Я знала, что сон меня не обманет.
               

                «Предчувствие не суеверие, не воображение, но               
                физический факт. Можно предугадать события
                при небольшой наблюдательности. Сердце
                звучит по самым разным волнам.
                (Агния йога «Сердце» Е. Рерих.)

                ***
 
Где слова, чтоб передать,
Что случилось? Что со мной?
Где, Господь, мне силы взять,
Чтоб подняться над собой.
Сердце – птица ввысь стремится,
Сердцу тела не поднять,
И во сне мне часто снится,
Тело учится летать!
Сердце – тело, мысль – слово,
Как их вместе мне обнять?
И я в небо смотрю снова,
Как мне хочется летать.
Чтоб за облака подняться,
В невесомости лететь,
Чтобы с господом обняться
И в бессмертие смотреть.


                ***

           Как-то  меня пригласила в гости подруга, она пианистка, познакомиться с её новым другом. Когда я вошла, увидела сидящего спиной ко мне и играющего на пианино мужчину.
Я невольно заслушалась. Когда он закончил играть, она поспешила нас познакомить. Я с улыбкой смотрю, как он встаёт и поворачивается ко мне. Красивое лицо в шрамах, успела я отметить, но мне стало плохо. Я смотрела на него, не подавая руки для знакомства. В голове мелькнуло: «Я его знаю, он плохой человек». Страх сковал меня, и я выскочила в кухню. Подруга вышла за мной, увидев, что я одеваюсь, спросила:
– Он тебе не понравился?Но я не слушала, как ошпаренная выскочила, захлопнув за собой дверь. Я бежала на трамвай, у меня начался озноб. В голове: « Ужас!  Ужас!»
 Мне казалось, что он будет искать, что найдёт меня. Я заскочила домой, схватила ребёнка и на вокзал. Взяла билет, и мы поехали в Запорожье. В поезде думаю: «Что же это такое? Откуда я его знаю?»
 Звонок подруги, уже у родителей, «отрезвил» меня, она сказала, что не поняла моего быстрого ухода, что он хороший парень. Недавно вышел из тюрьмы, был не виноват, он прекрасный человек.
          Меня словно обдало кипятком, не помню когда, но это было. Помню, было! Когда-то он убивал меня или изнасиловал. Память раскапывала, что-то происходило во мне, и ответ вырисовывался:
«Вот откуда животный страх!!! Вот откуда желание спастись».    Через неделю, успокоившись, мы с сыном вернулись.  С подругой мы  о нём не говорили. Я не знаю, встречалась она с ним, или он исчез из её жизни, меня не интересовало. Страх прошёл.
      
                «Лишь личное внутреннее убеждение, имеющее
                основание в    накоплениях прошлых наших
                существований, может помочь распознать
                истину»
                (Агния йога «Сердце». Е. Рерих)


                ***

              И всё-таки я убеждаюсь, что связующая Сила с Богом (Высшим Разумом) – СОВЕСТЬ. Если мы способны услышать, если организм способен уловить вибрации, превращающиеся в импульс, то «Направитель» активно передаёт Волю Бога через духовную энергию, которая открывает интуицию, в которой присутствует Святой Дух.  И ты чётко определяешь путь выхода из, казалось бы,
 безвыходной ситуации.

                «Душу ведут к совершенству четыре коня: ВОЛЯ,
                ВЕРА, СЛУЖЕНИЕ И ЛЮБРВЬ. Бог Един.
                Вся энергия от Бога»
                (Евангелие от Исуса Христа эпохи Водолея)

           Во время работы  над материалом, который  готовила к защите учёного звания, у меня началось переутомление, а вместе с ним головные боли. Я не могла полноценно высыпаться и мучительно думала над тем, что делать? Как помочь организму? Таблетки не помогали. Каждый день, засыпая, я просила подсознание помочь. Через пару дней вдруг просыпаюсь от того, что слышу слово «Цереброзин». Я не знала значения этого слова и у меня мелькнула мысль: «А вдруг это помощь?» 
Не теряя времени в тот же день пошла в поликлинику спросить, что это за слово, может лекарство?
 – Да, – ответила врач, – это от спазмов сосудов головного мозга.    Я поспешила ей пожаловаться, что очень болит голова, даже подташнивает.
Она улыбнулась и сказала, что именно это лекарство  необходимо и назначила мне уколы «Церебролизина».

                «Сильные духом ищут в себе духовную опору для      
                сегодняшнего «я». Каков колокол – таков и звон».
                ( Д.Д. Гурьев. «Записки диалогов с
                Космическим Разумом»)               
               

                ***

           Портрет Порфирия Корнеевича Иванова висел перед моими глазами давно. Я в тайне думала:
– Вот бы мне так!
Но страх перед холодной водой, был сильней меня
Живя на первом этаже, где квартира была холодной, и часами просиживая за письменным столом,  простудила себе ноги и всё, что возможно. Безжалостный врач сказал сквозь зубы:
– Сдавайте анализ на туберкулёз почек.
Ошеломлённая этим приговором, я не видела выхода…
 – Господи, если Ты дал мне жизнь, значит, зачем-то, значит, я
что-то должна ещё сделать… Я бежала под проливным дождём, который хлестал меня по лицу, смешиваясь со слезами.
– Господи, – причитала я,  – укажи Путь! Научи или забери меня, я жить на коленях не смогу, потому что так болеть – это жить на коленях.
На нервной почве обострился гастрит.(Подробности я описываю в первой моей книге «Мгновения прозрения»). В общем случайная встреча и добрый совет заняться  системой Порфирия Иванова, изменили мне жизнь.
          В результате вместе с подругой, которая страдала головными болями, мы отправились в «Дом Здоровья» Порфирия Иванова,
который находился в хуторе Кондрючий Ростовской области.
Вообще сама по себе поездка была замечательной. Удивительный
Гимн Учителя и общение с теми людьми, которые приезжают круглый год исцеляться, поднимали настроения. Боль, которую я переносила, вытягивала из меня силы и когда узнали, что он любил окунаться в ставке, который был в километре от «Дома Здоровья», мы отправились туда. Шли километр, а может и полтора, я, конечно, босиком по тропинке, по которой ходил Учитель. На берегу ставка бегали дети. Я спросила, знают ли они, на каком месте Учитель  входил в воду. Они с радостью повели нас к большому раскидистому дереву, за ветки которого можно было держаться, подходя к заветному месту. Я села и осторожно съехала в воду с маленького обрывистого берега.  Подруга побоялась, а я очутившись в воде, почувствовала, как мои ноги мягко уходили в тину, я подпрыгнула и проплыла метров пять с просьбой к Учителю, потом три раза с головой нырнула с молитвой и обратно. Вылезти помогли подруга и дети. Побегав, я согрелась (это был конец апреля) и, глубоко выдохнув, остановилась,  не понимая, что со мной. Легкость и… ничего не болит… Подруга смотрит и не может понять, а я во весь голос как запою:
– Я вся горю не пойму от чего, сердце, ну как же мне быть (Из фильма «Весёлые ребята)
Детвора открыли рот, думая, наверное, что тётка рехнулась, а я кричу во весь голос: «У меня ничего не болит!!!»
Теперь я точно могу сказать: «Люди, я знаю, что такое Святой Дух!»
           После этой поездки на много лет я забыла эти боли. Врачи удивлялись. Как же велики Высшие Силы! Как же Велик Господь! Как велики Его ЧУДЕСА!


                ***

            Как-то в дождливую погоду мне позвонила подруга и сообщила, что в районе Гидростроя  состоится интересная лекция о «Жизни и смерти». Я, не раздумывая, отправилась. Лекцию проводил молодой мужчина, приводя любопытные примеры, он часто задавал вопросы присутствующим. Я поддержала его желание вести диалог, что оживляло присутствующих. После лекции он подошёл ко мне и предложил приехать в станицу Елизаветинская в храм.  Там можно встретить очень интересных людей. Конечно же, я воспользовалась предложением, тем более, что он сказал о предстоящем фестивале, куда он заранее приглашает меня в качестве гостя.
           Познакомившись с обществом «Кришнаидов», я поняла, что в нём много интересных людей, с которыми интересно было общаться. Красочный, отлично организованный фестиваль, который проходил на море, нёс особую радость праздника через индийские песни и танцы. Интересные темы лекций и бесед, красиво украшенная территория, запали мне в душу.
             В 2007 году я уже ехала с группой в паломничество по Индии (Я описываю это в своей книге «Индия навстречу тайне»). Великий Учитель этого движения Свами Прабпухада говорил: «Смысл существования человека заключается в постижении тайны жизни».
Заведовал этим храмом очень приятный человек, его русское имя
Сергей. Когда его увидела, как я люблю говорить, обалдела.
Душа твердила: «Я знаю его, почему я чувствую, что он очень близкий мне, почему я знаю его глаза? Господи, откуда?» Поскольку я уже была давно знакома с медитацией и давно закончила курсы  релаксации, я настойчиво стала задавать этот вопрос подсознанию. Сам взгляд карих глаз, какой-то глубокий, бархатный, запоминающийся. Я долго молчала, а потом всё же сказала Сергею о том,  что я помню его, наверное, из прошлой жизни. Он улыбнулся и сказал:
– А кто его знает, всё может быть.
Я ещё долго об этом думала, концентрируя внимание на тех, кого знала даже давно. Я пристрастно заглядывала им в глаза, и  совершенно неожиданно лицо брата выплыло из моего отрочества. Наконец-то, я увидела глаза, которые искала. Да, это глаза Виктора, глаза двоюродного брата, с которым мы с сестрой гуляли по Киеву в ранней юности, по которому мы плакали, когда тётя сообщила, что Виктора убили. Ему было восемнадцать лет. Я не стала больше говорить Сергею.
          Через пару лет Сергей мне говорит:
– Знаете, Галина Петровна, я вот только что приехал из Индии  и ходил к очень продвинутому Учителю с вопросом о своём прошлом воплощении. Он думал, думал и сказал:
– Ты был очень молодым, когда тебя убили. Те, кто умирают не своей смертью быстро проходят реинкарнацию.
Я не была потрясена, потому что в глубине сознания,  я уже знала.


                «Бдительность – присутствие во всём, что делаешь,
                Бдительность – смирение, наблюдательность               
                над тем, что происходит, когда ты ощущаешь –   
                Всё по воле Абсолюта»
                (Высшее учение Востока. «Сурат – Шабд йога».
                Санч Кирпал Синг)


                ***

           Я пришла в церковь поставить свечи за упокой родителям и за здравие живым. Именно на этот раз,  мои мысли задавали чёткий вопрос и требовали ответа. Я вспомнила слова индийского философа: «И только я сам могу учить себя в религии»
Я смотрела, как шли исповедоваться и опять мысли, но эти мысли чётко отвечают:
 
                «Никто не может отпустить тебе грехи, только 
                ты сам  осознанием, способен очиститься»
                ( «Агния йога» Е. Рерих)

 В голове идёт напряжённая работа: Я русская, православная,  это моя Вера. И тут же встречный вопрос: «Почему после службы на лицах скорбь, будто улыбаться грех?»
 Православие – это покаяние, и именно покаяние возводит веру в особый ранг очищения. Ну а если ты покаялся, то на душе легче, светлее. Тебе стало легко и радостно потому, что ты освободился от тяжести на душе. По-моему, человек  должен стать просветлённым, спокойным в добром настроении.  Конечно, как на это посмотреть, это просто мои размышления.
           В 1996 году  прочла книгу Лет Битнера, где писалось об Учителях Света, они выполняют на Земле свою миссию, которую поручил Господь. Находятся они на высоких энергетических вибрациях тонкого мира. Эти Учителя учат наши души самодисциплине и любви к священному труду. Они учат наши души воспринимать окружающие нас повсюду Духовные Милости. Этим небесным Сыновьям – Служителям, прошедшим земные школы жизни, Иисус представил нас много лет назад. Зная и почитая Святых Сергия Радонежского  Серафима Саровского и др., мне хотелось узнать об этих Учителях. Я стала искать о них книги, посещать духовные конференции. Много узнала и приобрела их фотографии, которые создали художники. Через   некоторое время встречаю приятельницу, которая говорит, что у нас в городе есть общество, которое она посещает и называется оно «Наука изречённого слова».   
           Да, у меня получилась длинная вступительная тирада перед важным событием в моей жизни. Уже много лет моя личная жизнь не существовала. Где-то там, в уголочке сердца, думаешь о том, о чём никому не расскажешь: «Неужели моя женская судьба закончилась? Неужели меня никогда не обнимет желанный мужчина? Неужели с этим покончено?»
Я понимала, что могу встречаться, только с себе подобным человеком, у которого те же потребности, что и у меня, иначе  я забуду об этих мыслях.
Вероятно, я так проникновенно об этом думала, что задремав, вижу то ли сон, то ли видение: Большая-пребольшая рука, а на ней я такая маленькая, одинокая со слезами на глазах. Рука, от которой я чувствую невероятную любовь, бережливость, понимание.  Она такая  тёплая, родная и словно обнимает меня своей нежностью, подбадривая. Я очнулась от этого сна умиротворённая. Весь день от меня не уходила удивительная благодать и понимание, что Высшие Силы,  Служащие Господу, всё о нас знают и относятся с Великой
 Безусловной Любовью. Это переполнило мою душу защищённостью.
         Через пару дней, я иду познакомиться с этим обществом «Наука изречённого слова» и встречаю там удивительного человека. Человека, о котором можно было мечтать. Образованный, сдержанный, глубоко верующий художник. Завязались тёплые отношения, он тоже несколько лет был свободен, его имя Владимир. Он рассказывал мне много об этом  Космическом Учении.  А перед моими глазами было видение, где я открыла душу одиночества, когда лежала на тёплой и ласковой руке Бога.
           Владимир смог войти в мою душу, говоря мне:
 – Главное в Учении – обрести Христосознание. Христиан много, а людей, которые духовным трудом глубоким анализом и самодистиплиной достигают Христосознания, немного.
Я невольно вспомнила слова Е.Рерих:
« Лишь, если мы сумеем полюбить трудности, то только личный опыт, личные переживания и страдания научат нас великому терпению и милосердию, качествам, лежащим в основании всех достижений»
           Он говорил, что это Учение является Кодексом нравственной жизни, что человек должен быть преданным, целеустремлённым, полным любви к окружающему миру.
 Он мне был настолько близок по духу, что я влюбляюсь в его душу. Через полгода мы зарегистрировались. Мне приснился сон, что человек в светлой одежде вручает мне два сувенира с крестом. Мы с Владимиром радостно это восприняли, как знак того, что мы имеем право быть «чела» этого ВЕЛИКОГО Учения.  Вместе читали советы Вознесённых Владык («Уроки Класса Венца» диктовки Иисуса и Кутхуми , записанные земным Учителям Элизабет и Марку Профет).
           «Бесценный дар для всех, кто стремится расширить понимание себя  (своей души в Боге), мы высвобождаем непрерывный поток божественной мудрости, раскрывая глубинные таинства Бога. Концепция жизни, передаваемая нами, прекрасна, ибо в её основе лежит ТВОРЕЦ!»


                ***
            Мы прожили около четырёх лет. Он уходит из жизни (мерцательная аритмия)…
Оправившись от потери мужа, друга, брата, я поняла, как он много дал моей душе, как обогатил меня глубиной знаний, любовью к Богу через духовные конференции, беседы, встречи…
                «Учение Вознесённых Владык в более
                широком смысле – это движение является
                космическим университетом Мудрости –
                для всех, кто готов быть преобразован в 
                призму, чтобы божественные лучи Света, 
                проецировались через вечно чистый образец 
                первоначального замысла и намерения   
                Творца»
                («Уроки класса Венца» диктовки Иисуса
                и Кутхуми, записанные земными
                Учителями Марком и Элизабет Проффет)

                ***

           Чем больше изучала открытые  для меня знания, тем больше приходило ответов на мои вопросы. В медитации вхожу в  состояние полного покоя и вижу небольшую комнату, в которой почти на всю стену висит картина, на которой изображён мужчина, явно не современник. Я помню кружевной воротник, какой-то бархатный камзол. Главное, что бросилось мне в глаза, что его руки сложены на груди, и на безымянном пальце кольцо с большим камнем аметиста. Я очень люблю этот камень, он мой по гороскопу, и я всегда носила его. Вдруг мне захотелось коснуться его камня, своим камнем на кольце, и я сделала это. Меня словно током ударило, и я посмотрела ему в глаза. О,  Боже! На меня смотрели живые глаза. От потрясения я очнулась, а дрожь в теле не проходила… Я эту дрожь периодически чувствовала два или три дня. Моя мысль быстро определила, мне показалось, что  я поняла, кто это. Сердце переполнило благоговение  перед тем, что в душе я почувствовала утверждение  верного Пути. Да, все мы индивидуальности,
 и каждый вносит свою лепту в существование Вселенной. Чем больше задумываемся, тем дальше идём к осознанию бесконечности.
 «Звучит голос Владыки: Основной   аргумент доказывающий, что «я это «я», а
 не кто-то ещё, кроется в осознании того   
 факта, что реальное «я», которое «Я Есмь», обладает собственной  индивидуальностью, собственным жизненным предназначением. Куда бы не бросил свой взор человек, наблюдая жизнь, он везде сталкивается с непостижимым даром идентичности.
Восходя на высочайшую гору учения Вознесённых Владык, он всё отчётливее и отчётливее  понимает, как мудро распорядиться этим даром, как обратить его во благо»
          («Взойти на высочайшую вершину» Путь Высшего «Я»
                Марк и Элизабет Профет)

                ***

Как-то у меня было свободное время, и я решила помедитировать. Занавесила окна плотными шторами, отключила телефон и постепенно ушла, словно растворилась 
в медитации. Время словно останавливается. Я не знаю, сколько прошло времени, но чувствую, что лежу, а надо мной склонилась женщина. Она словно присела на воздухе и наклонилась к моему лицу. Я успела рассмотреть накинутую на голову кружевную накидку, а платье бордового цвета, похожего на бархат (времён Барокко). Она смотрит мне в глаза,  ниже наклоняясь, и я замерла… Я вижу, что это я! И вдруг она касается моего носа своим носом. Я очнулась и села.   Сердце застучало, я  почувствовала лёгкое головокружение и тошноту. Мысль вычислила: Это двойник, но зачем? Что она хотела сообщить. Лихорадочно ищу ответ, глаза останавливаются на часах. Я нахожусь в медитации четыре часа. Я так долго никогда не находилась в другом состоянии... Ответ вспыхнул отчетливо: Мне опасно так долго пребывать в медитации.
            Окончательно осознала, что моя душа меня предупредила.Я стала благодарить за предупреждение Высшие Силы:«Спасибо, Господи! Да святится имя Твое!!!»
Да, я не молода, могу уйти, и организм будет не в силах вернуть жизнь.  Это послужило мне большим уроком, и когда я медитировала с группой в Гималаях, не забывала, что у меня время медитации ограничено.


                ***
           Однажды я проснулась от сильного запаха газа, сорвалась с постели и бегом на кухню. Да нет, все конфорки  выключены. Когда я вернулась в комнату, от запаха газа и следа не было.
Я сразу не заснула, а мысли естественно «вертятся»: Как это?
            Но ведь пахло, да не пахло, а воняло, что проснулась. Сейчас чистый воздух, никакого запаха, вроде его и не было. Под эти мысли заснула и вдруг снова просыпаюсь, но от густого запаха  роз. Такого благостного, что опять «обалдела»…, и ещё несколько мгновений наслаждалась этим запахом.
Проанализируя свершившееся, я поняла, что Светлые Силы или меня чему-то учат, или сообщают о присутствии.
Я радостно помолилась, благодаря за урок.

               Я вовсе ничего не хочу этим сказать, я просто рассказываю о своих ощущениях и доверительно делюсь с вами. Если вы напряжётесь, то что-то вспомните, не задумываясь о причинах. Я уже говорила, что Высшие Силы, всю нашу жизнь сопровождают нас своим Руководством от рождения и до перехода – ухода с Земли.
          Утро у меня было прекрасное. С каким-то особым энтузиазмом стала делать уборку
Ну, надо же! Это же Чудо! Будто, что-то внутри делает заключение – мне радостно, а значит хорошо!

Живу не здесь, а где-то там,
Куда достать совсем не просто,
Куда не дотянуть рукам,
Куда так не хватает роста.
Я слышу шёпот над собой,
Но слов его не различаю,
Я знаю, Это Ангел мой,
Босой ногой к нему ступаю.


                ***
            И   вот тоже не забываемое видение. Я давно интересовалась индийской философией, часто люблю пробежаться по прочитанной книге, где отмечаю знаменательные высказывания, события, мудрые поступки, и потом с удовольствием перечитываю, чтобы моя память могла фиксировать важное для  моей жизни. На этот раз я тоже читала и, заснув, просыпаюсь от того, что меня будят, прикоснувшись к  колену. Я открываю глаза и явно вижу: Высокий человек в светлой длинной одежде в виде сутаны, в белой чалме смотрит и чуть улыбается. Это длилось несколько мгновений–секунд, потом всё растаяло. Ни страха у меня, ни беспокойства, полное душевное блаженство.  Улыбаясь, стала перебирать, кто же это? Может, гордость индийского народа философ Вивакананда, к которому я отношусь особо, много о нём читала, а может Ошо? У него очень интересный труд о заповедях Иисуса или Рампа, у него Увлекательная книга «Третий глаз», о жизни в Тибете в монастыре и т. д.


                ***
          Вообще моя книга о том, о чём не делишься в жизни, ни с кем, суета нас ослепляет, тем более что очень много жизненных общих тем, о которых говорим.  С возрастом, редко делимся сокровенным. Но прожив жизнь, с радостью делюсь секретами души, потому что каждый это переживает по-своему, и с каждым в жизни свершаются чудеса, но не каждый помнит. Самое смешное то, что я всегда видела много снов, но то, о чём я пишу, это то, что ярко отпечаталось в голове с подробностями на всю жизнь. Пророческие сны, их было много. Я просто могла чувствовать, к чему я это вижу, но всегда относилась спокойно, тем не менее, ставила на заметку. 


                ***
   После того, как в 1990 году первый раз была в Индии, поняла, как много она для меня значит. Все долгие годы там, в глубине души, я знала, что настанет время, и я поеду. Таинственные древнейшие храмы, ашрамы (поселения верующих), необычный и глубоко верующий в Бога народ,
притягивали и укрепляли во мне уверенность. Наши финансы всегда «поют романсы», но «не было бы счастья, да несчастье помогло». Бывший муж, отец сына, оставляет небольшое наследство, и открывается возможность реализовать надежду. Я поехала в паломничество по Индии, написала          небольшую книжечку «Индия навстречу тайне». Неизгладимое впечатление осталось  от деревушек, и небольших городков.

Что в Индии приметного такого?
Чего в ней милой, не забыть?
Дыхание Богов и Дух Святого,
Как улыбаясь, просто жить.
Дорога узкая кипит движеньем,
Идёт корова, тут же мотоцикл,
Тук-туки и автобусы в служеньи,
Всё совершает жизни цикл.
Движенью по дороге нету правил,
Езжай себе назад или вперёд,
А хочешь напрямик? Свой руль направил,
Езжай, а встречный обойдёт.
Есть что-то в Индии такое…,
Ну, нет сравненья Ей ни в чём,
Тут мусор, рядом же Святое,
Ты Чудо, Индия, во всём.

         Здесь мне хочется утвердить мысль, что если человек чего-то очень хочет, если делом и концентрацией внутренних сил стремится к осуществлению, то Вселенная приходит на помощь, создавая обстоятельства, которые открывают возможности.

    Открытые возможности, которые мне дал Господь в пору осознанности, опьяняли меня. Они сыпались, словно награда за активную, преодолевающую непростые обстоятельства
жизнь. Я посещала в основном святые места, города. Я не буду останавливаться на этом, потому что в моей шестой книге
«Полёт моего сердца» пишу рассказы о странах, которые посетила, и где свершались Чудеса, обогащая меня впечатлениями и качеством преклонного возраста.
           О Турции не могу не рассказать, потому что город Мира потряс меня тем, что в нём жил и трудился в храме Великий Святой Николай Чудотворец. По этому храму я могла походить, поклониться его мощам. Там только один раз в год проходит служба. Я не знала, что он турок. Как же любят, почитают и поклоняются ему люди Земли. Когда перед входом в храм, я увидела его статую с детьми, то была наполнена благоговением. Приехав домой, я чувствовала, как горела моя душа  желанием воплотить его лик в рисунке. Я никогда не рисовала, но поспешила купить масляные краски и кисти.  Я с трепетом нарисовала, не по церковным канонам, а как убелённого сединой старца.  С тех пор, я нарисовала много портретов. Конечно же, я не художник, но моё сердце замирало от восторга, прикасаясь к лицам Святых, Учителей, к их прекрасным образам, что прибавляло мне сил и наполняло мою жизнь.


                ***
         Есть много разных убеждений, для чего человек приходит на Землю, и вероятно все варианты имеют своё место и право. Я  думаю, что не только совершенствоваться, но и своею жизнью готовить своё следующее воплощение. Мы приходим на Землю научиться преодолевать себя, трудясь, преобразовывать душу. Высшие Силы наблюдают за нами, они видят, что созидательного накопила наша судьба, которую ещё называют карма.
          Сама судьба – это действие, в котором запрещённое (не убий, не укради и т. д.), разрешённое (человек общественное существо и есть критерии), затем  предписанное. У нас у каждого есть задача, которую мы должны выполнить.
         


                «Карма определяет личность человека,   
                Физическую форму:
                1.Возраст и продолжительность жизни
                2.Социальное положение
                3.Духовный облик
                Реинкарнация – смена физического тела, но 
                мы одни и те же, мы не меняемся»!         
                «Там, где ВОЛЯ там и ПУТЬ!
                Бдительность – присутствие во всём, что 
                делаешь,
                Бдительность – смирение,
                наблюдательность, когда ощущаешь – Всё 
                по воле Абсолюта».
                (Высшее Учение Востока «Сурат – Шабд 
                йога» Санг Кирпал Синг)


           Да, за нами наблюдают, насколько мы продвигаемся, выполняя задачу жизни, оценивая, что мы несём не только в душу, но и в мир. Когда человек прикладывает усилия, когда способен организовать себя устремлённостью, ему приходят на помощь. Высшие силы начинают опекать «чела» ученика и при его небольшой подготовленности дарят  Чудеса, которые мы принимаем за везение, т. е. удачу. А это была
Милость БОГА. 


                ***
           Однажды я увидела во сне, совершенно удивительную природу: водопад, обрываясь с горы, пробегал по скалам и отдавал свои воды реке. Но я такого цвета голубизны, воздушности,  нежности и волшебности не могла бы придумать. Когда перевела глаза на деревья, траву, то снова диву дивилась. Зелёные листья, но зелень не описать, какая-то  нежно-прозрачная, лёгкая. Я рассматривала эти чудеса и понимала, что мне показывали другую форму жизни, не только цветовую, но и удивительно нежную, любящую.
          Я подумала: или есть такая планета, или наша Земля когда-нибудь так преобразится, пережив космический стресс, к которому мы её привели.
Сменится не одно поколение, а может сотни поколений.

Спасибо Господи, за всё, что мне даёшь,
За то, что жизнь мне продлеваешь,
За то, то ласково ведёшь,
В беде меня не оставляешь.
За то, что сердце моё бьётся,
И я с мечтой в груди живу,
За душу, что всегда смеётся,
За всё Тебя, Господь, люблю.
За солнце утром, звёзды ночью,
За ветер тёплый и за дождь,
За сына с его дочью,
За то, что ты, Господь, даёшь!!!


                ***
           В 2017 году, я снова еду в Индию в штат (Керола) в столицу Тривандрум, где меня ждала знакомая, которая приехала в Индию на защиту диссертации по культуре Индии. Мы были знакомы с Вьетнама, тогда она сказала, что если получится её защита в Индии, то она мне сообщит и встретит. Прошёл год, она не забыла и встретила меня. Финансы мои истощились, я сдала квартиру, а значит жильё обеспечено, а на жизнь хватило пенсии. Когда я летела в Тривандрум, моя душа знала, что мой конечный пункт, небольшой Святой городок, Варкала, где интересное русское общество «Наш дом», о котором я узнала из интернета. Всей душой, я стремилась к задуманному. Все мои поездки были словно заготовлены. Обстоятельства так складывались, что всё получалось. Все подробности в моей книге «Полёт моего сердца». Прожив две недели в Тривандруме, я отправилась в Варкалу, где меня по договорённости, встречали. Жила я в Святом городке год. В этом прекрасном местечке над океаном возвышались два Клифа (это вроде обрыва над пляжем). Так вот тот Клиф, от которого я не далеко жила, был не только замечательный тем, что из него, как из источника шла чистейшая вода, но и тем, что на верху его было много маленьких магазинчиков, киосков, где торговали всякими индийскими украшениями и другими «нужностями» для человека. Я с двумя русскими приятельницами, погуляв на Клифе, отправились спускаться по лесенкам,  которые ведут к  пляжу, где тоже много киосков.  Нам нужно было спуститься по каменным ступенькам. Их было штук десять, и они были довольно крутые. За разговором я вдруг наступаю на собственную шёлковую штанину своих красивых, ярких брюк.
О, Боже, головой вниз… Всё происходит в долю секунды, я до сих пор не могу объяснить, как я успела ухватиться за тонкую подпорку, на которой был закреплён тент от солнца над торговым киоском. Я не помню, будто провал памяти, как ухватилась одной рукой, и как меня закрутило вокруг этой подпорки. Когда я остановилась, то перепуганные подруги, вытаращив на меня глаза, стали делиться своими мыслями:
– Галь, а как ты успела ухватиться?
 – А сколько же силы надо было, чтобы удержаться?
– Нет, правда, – продолжала первая, – как? Ты же могла  разбить лицо.
Я была безмолвна и не могла прийти в себя. Только когда успокоилась, я осознала МИЛОСТЬ ВЫСШИХ СИЛ.

Спасибо, Господи!
Ты снова жизнь спасаешь,
Ты охраняешь и оберегаешь,
Ты к сердцу меня Боже, прижимаешь.
Могла разбиться я,
Но ты опору дал,
И не пойму, как за неё я ухватилась,
Если б не Ты, я точно бы разбилась.
В одну секунду всё произошло,
Какие-то мгновения забылись,
Так значит,  «моё время» не пришло,
И окна жизни вновь открылись.
Тебе я «мантру» пропеваю,
Благодарю за всё, любя,
Я ТВОЁ ИМЯ прославляю,
И славлю, ГОСПОДИ, ТЕБЯ!!!

           Индия вдохнула в меня, совершенно новые ощущения. Мне очень хотелось узнать о тех, кто посвящает свою жизнь Богу, живя в храме. И всё же постоянно замечаю: если то, чего хочу нужно мне по судьбе, оно естественно входит в жизнь.     Я знакомлюсь с очень интересным монахом, который когда-то учился в СССР. И хотя с большим акцентом, но всё же мы отлично общались. Затрагивая индийскую философию, переходили на то, как проходит жизнь. У него трое взрослых детей, но, как он говорит, что подошло время, когда он познал цену денег, любви и семьи, решив посвятить жизнь Богу. У меня есть рассказ «Индус», где я много рассказываю о задушевных беседах, о его Учителе, которому было 112 лет, который посвятил его в глубокие знания ВЕД и УПАНИШИД.
 Я увидела много храмов и чувствовала присутствие Чудес.
            Как-то рано утром в городе Пур, куда приехала с паломниками, я шла по узкой улице в храм послушать  пение на службе. А поскольку все остальные уже были на молитве с пяти часов, то я отправилась одна.  Слева из проулка  вышел навстречу громадный бык. Одно его «лицо» было метр на метр. У меня ужас до пяток достал. Мне нужно было пройти мимо него. Господи, если побегу, то будет тоже, что если пойду навстречу. Я смотрю на него, а он властно свысока на меня, и оба стоим. Ну,  думаю «приехала», что делать. Я заметила, что когда опасность, я делаю шаг первой, так как выхода нет (что будет, то и будет, но будет всё хорошо), успокаивала себя. Прохожу в метре от него, иду спокойно, вроде забыла о нём. Казалось уже, что опасность позади, я оглянулась, а он повернулся в мою сторону всем корпусом и смотрит, как человек, который возмущён, что с ним не поздоровались. Я «обалдела». О, эта Индия!  Сколько же у тебя Чудес!   И как я тебя люблю!
               
                ***

          Из Варкалы со своими единомышленниками, отправляемся через всю Индию в Гималаи на два месяца медитировать. 
Снимали жильё рядом с усадьбой Рерихов. Всё настолько событийно, что об этом можно рассказывать бесконечно.
Гималаи мне виделись юношами-гигантами с сильными мускулами и прекрасной сединой из снега. Они держатся за руки, передавая друг другу информацию по известным только им каналам. Горы ощущают леса, которые своими корнями держатся за них, доверяя свою жизнь. Горы баюкают озёра, улыбаясь по-отцовски и наблюдая за водопадами, словно за непослушными детьми. Всё живёт, всё дышит, всё чувствует, выполняя своё предназначение.

Кто живёт на границе времени,
Тот поймёт, как прекрасно жить,
Нет желания выпасть из стремени,
Тот, кто знает, что значит – БЫТЬ!
И горою дышать и равниною,
Обнимать необъятность Его,
И лесами шагать и равниною,
И касаться руками всего.
И цветка, и плеча любимого,
И бурлящего горного водопада,
И касаться ЕГО ЕДИНОГО,
И заплакать от счастья, так надо!


                ***

         Я много в жизни читала о реинкарнации, меня всегда интересовал этот вопрос, потому, что с детства, я помнила какую-то другую жизнь. Однажды в детстве мы с папой шли по небольшому городу. Вокруг зелень, вдали дома. Папа мне рассказывал что-то и как бы наставлял:
– Будь внимательной, запоминай. Вот сейчас прошла женщина, что ты в ней запомнила?
Я стала напрягаться, а на встречу шёл мужчина, я вытаращила на него глаза и говорю:
– Я знаю этого дядю.
Папа посмотрел на меня:
 – Как ты можешь его знать, если прошло два дня, как мы приехали. Вот сейчас купим, что мама сказала, и пойдём домой.
– Я помню, я его знаю, он добрый.
Папа рассердился:
– А ну прекрати придумывать, что в голову попало.
Я заплакала и не могла понять, почему папа не верит.
 А когда пришло время моей зрелости, всё поняла.


                ***
          В третьей части жизни, когда накопился духовный опыт, и душа была подготовлена к пониманию, не понятному многим, я получала редкий опыт, который был не один раз. Эти видения, греют моё сердце. Мне были показаны прошлые воплощения.
Расслабляюсь, и дремота переходит в видение:
Я стою за высоким кустом, откуда просматривается довольно скудная природа, вижу, как идёт мужчина и держит за руку мальчика лет семи. Помню подробно пиджачок на нём и брючки, из которых он немного вырос. На голове у него на макушке маленькая чёрненькая, тюбетеечка, а на ногах мягкие сапожки, примерно такие, в каких или грузины, или кто-то другой танцуют. Земля с мелкими камушками и маленькими холмиками, покрытыми редкой травой.
И вдруг, словно толчок мысли: так это я? Этот мальчик я?
Начинаю чувствовать себя внутри его, как он держится за тёплую руку отца, заглядывает ему в глаза. Куда они шли, не знаю, но папа не мой! ( и вот я, стоящая в кусте, оцениваю, что другой совсем…, высокий, а мой папа среднего роста, волосы кудрявые, а у моего прямые и негустые.) Мальчик споткнулся, и это уже я, опять душа, словно переселилась в этого ребёнка, и уже не он, а я цепляюсь за  отца, который сильнее взял меня за руку.
Я почувствовала это и открыла глаза. Внутри меня дрожь. Я резко вспомнила, как в детстве, я убеждала маму, что у меня был другой папа. Я лежала и восстанавливала свежие подробности. Я уже знала, что можно увидеть себя в другой жизни. Дня три я находилась в странном состоянии и благодарила за подаренный мне урок. Но ведь это было! Было!

                «Не всё, что привидится – видение, но если 
                оно истинное, не смущайтесь и не горюйте,
                оно и вправду возможно.»
                (Святая Тереза Авильская.
                «Внутренний замок»)   
 

                ***
             Я в молодости задумывалась, почему мне неприятно, когда, особенно поздним вечером, кто-то идёт за спиной. Иногда это превращалось в страх, и я ощущала тупую боль под лопаткой. Накапливая опыт, начинаешь искать связь с подсознанием. Конечно же, не всегда получаешь ответы, но я пишу именно о тех редких проблесках, которые произошли 
за долгую жизнь.   
            На этот раз  я заснула быстро, а может просто попала в видение:  Идёт война спартанцев. Топот лошадей, крики. Я мужчина на коне с копьём в руке, вижу одежду (короткая в складку юбка, голые руки и ноги),  мчусь во всю мочь, и вдруг в спину вонзилось копьё, половина тела держится в седле, а спина повисла, и это копьё бьётся о землю, причиняя нечеловеческую боль. От боли я очнулась, внутри дрожь, а мысль фиксирует: так вот откуда этот страх .
Главное то, что раскрыв причину, этот страх полностью притупился.
 Как сказали бы психологи: «Раскройте события своей жизни в памяти, и вы найдёте причину».
Да, не скрою, это для меня было, открытием.

                «Наши души знают прошлое и то, как оно   
                сказывается на настоящем и будущем.
                И они  видят чрезвычайно чувствительно и в 
                тоже время невинно и беззащитно».               
                («ЖемчужинЫ Мудрости» третья часть
                Учение Вознесённых Владык)


                ***
            Где-то лет пять назад было видение, что стою под деревом, ветки словно отделяют от того, что я наблюдаю:
Большой ров, вдоль которого бежит мужчина, впряжённый в большую деревянную коробку и оглядывается. На другой стороне этого рва идёт какая-то возня, кричат, будто выясняют отношения. Вдруг под это дерево прибежала девушка, прячась от кого-то. Она меня не видит и оказывается рядом. По тому, что у неё половина лица закрыта, я поняла, что мусульманка. Девушка дрожит и почти вплотную оказывается возле меня. Я рассматриваю её прекрасные глаза, которые в нескольких сантиметрах от меня. Чёрные длинные ресницы, смуглая и совсем молодая. Я вижу ужас в её глазах, животный страх, чувствую её дрожь, и она меня захватывает, вселяя панику перед погоней. Я живу её эмоциями. Я – это она, боюсь плена, зубы стучат от того, что перед глазами похищают женщин, заталкивая их в повозки. Состояние жуткое  от стука сердца, я резко очнулась. Придя в себя, я была потрясена эти видением.
           Поскольку я уже знакома с этим состоянием, то понимала, что мне была показана реикарнация, кем я была много веков назад. Жалость к прошлой судьбе, сжимала моё сердце и не сразу прошла.

                ***
           За мою жизнь, да и за жизнь очень многих, немало потрясающих снов и видений с глубоким смыслом, ожидающих своих толкований. Как непрерывно живёт душа, как во время сна, отдыха, она разговаривает с тобой вечностью, открывая картины прошлых жизней. Душа переполняется великой благодарностью к Высшим Силам, и ты чувствуешь неразрывную нить со всем живым, приходящим на Землю.

Как хочется мне передать,
О том, что говорит душа,
Как мне всё это вдруг отдать,
И страстно, и спокойно…не спеша.
Я поднимаюсь танцем в облака,
А вдохновенье, мыслями играет,
Из слов моих бежит строка,
А мысль дальше продолжает.
Душа моя огнём горит,
На крыльях вдохновенья поднимает,
А ум мой мыслит и творит,
И рифмой властно обнимает.
Как благодарна Богу я,
Он дал познать, что значит Жить,
Вмещать Вселенную в себя,
Чтоб просто Человеком быть.
Как дорожить должны мы жизнью,
Как славить нашего Творца,
Что можем Свет Вселенной видеть,
Что жизни нашей нет конца.
Я знаю, верю – мы все вечны!
И обновившись, вновь придём,
Как Космос наш, мы бесконечны,
А значит, снова в жизнь войдём!

            Я читала книги очень интересного Крайона, который передаёт людям знания через диктовку контактёрам с высокими энергетическими вибрациями. Его книгами, я зачитывалась и не редко беру и перечитываю те места, которые выделила для себя. Его книги «Новый человек» (Эволюция человечества и Старые Души), « Письма из дома» , у меня их штук шесть. Читаю в книге «Последние времена» такой текст: «Вы держите мою книгу, а я вас знаю, я вижу»
            Честно сказать, я усмехнулась, ну как поверить, да и мало что пишут, и стала дремать, глаза устали.
Книга опустилась на грудь, я закрыла глаза и… «поплыла». Вдруг вижу, написано незнакомым почерком, в голове что ли: «ГАЛИНА». Я очнулась и естественно «обалдела». Мне придумывать не надо, не тот возраст. Я стала ещё внимательнее относиться к его великолепным книгам. Они глубоки и поучительны, зовущие к совершенствованию.

Мысль кружится с вопросом: КТО же Я?
Неужели не узнаю никогда?
Кто же это дышащее Я,
Из чего моя летящая душа?
Из созвездий звёзд и облаков плывущих,
Из дождей, шуршащих листопадов,
Из цветов душистых и цветущих,
Из звенящих, бурных водопадов!
И я думаю, как можешь Ты, душа,
Поместиться в диске маленькой груди?
Разливаясь радугой,  дыша,
Заглушая то, что позади.
Ты душа моя, поёшь рассветом,
Ты играешь всполохом огня,
Волнами любви и жизни светом,
Убедив меня, что ЭТО Я!
На Земле ищу я своё Я,
А оно во мне, оно смеётся,
Огорчает, радует меня,
Оно в сердце моём, громко бьётся!!!


                ***
          Мне хочется рассказать вам, по-моему, довольно интересную, но не историю, а очень важное в моей жизни переживание. Этот рассказ я взяла сокращённо, из моей книги «Полёт моего Сердца». Это особо сокровенное, о чём не просто рассказать, поэтому я прибегну к прелюдии.
           На этот раз, приехав в северную Индию по путёвке с двумя приятельницами, с которыми познакомилась в самолёте, решили взять номер на троих. Я понимала, что у меня на этот раз  не было особой цели. Главное посмотреть новый северный штат, но чувствовала, что мне обязательно надо поехать. Ожидая в ресепшене расселения, мои глаза встретились с ненавидящими всё и всех глазами женщины.
Она была всем не довольна и, не скрывая  этого, брезгливо озиралась по сторонам. Меня словно «обдало» её неприятной энергией. Для чего бы она мне встретилась? – мелькнуло в голове. Я пишу об этом потому, что встреча с женщиной, которая обладает отрицательной психической энергией, которая называется « Империл–Яд», испортила мне настроение. Её энергия что-то нарушила во мне, забирая комфорт души. Я задала вопрос: «Для чего нужно моё напряжение?» Предчувствовала, что-то должно произойти, но что?
В эту ночь, едва прикоснувшись к кровати, которая была рядом с дверью, вдали от приятельниц, я провалилась в сон.
Стук в дверь ударил меня по солнечному сплетению, и я автоматически вскочила. Открыв дверь, почувствовала, что будто  подключена к электричеству.
Было поздно. Гости моих приятельниц прошли к ним в глубину большой комнаты, где горел слабый ночник. Моё тело била дрожь. Я поспешила измерить давление, так как много лет являюсь гипертоником. Моё давление показало
180 на 120. Я покрылась испариной, по лицу бежал пот.
Дрожащими руками, достала таблетки. Всю ночь не могла заснуть. Наблюдая своё опасное состояние, я чётко осознавала, что надо контролировать сознание, и я следила за тем, что со мной происходит. Твёрдо знала, что мне необходимо обрести внутреннее равновесие, успокоиться и принять обстоятельства.
           Мне запомнились слова великих мыслителей, в книге Бэрда Сполдинга «Жизнь и Учение мастеров Дальнего Востока», что человеческое тело, является посредником между Богом и человеческой силой и что под влиянием Высших сил человек способен преобразовываться и приобретать «дополнительный импульс».
Я понимала, что надо смиренно принять и осознать своё тяжёлое состояние, что человек способен превратить яд в Свет, в энергию плюс  силой мысли. Я помнила, что надо выдержать это напряжение организма концентрацией и усилием собственной воли, и тогда скорей всего получишь помощь через Высшие Силы (через Бога) или получишь смерть, если впадёшь в панику и страх. Там внутри шла мольба, которую я позже выразила
           Молитва
Сила Души! Не покидай моё тело,
Сила Души  удерживай Путь!
Сила Души, только ты умело,
Сможешь Душевную Волю вернуть!
Я не хочу терять минуты
Я годы не хочу терять,
Трудом преодолею «путы»,
Смогу усилия отдать.
Прошу, чтоб тело в силе было,
Чтоб мозг работал, как часы,
Чтоб сердце никогда не ныло,
Господь! Поможешь только ТЫ!!1

  Главное превзойти себя. Об этом хорошо говорит Великий Учитель Эль Мория (реинкарнация Сергия Радонежского) в своём труде «247 законов космоса №48»
           Я много об этом всегда думала и искала выходы через рекомендации Учителей. Экстремальные состояния были не редкостью, и они обязательно имели результат. Наблюдая за своим организмом, нахожу закономерность. У меня должен быть или сильный духовный взлёт, когда захватывает дух перед   жизнью, Богом, душа рождает восторг, или противоположное: тяжёлое предельно болезненное состояние. Я поняла, что энергетические частоты не зависят от человека, он просто попадает в информационные каналы.
Они подключаются, словно бессознательно к всеобъемлющей
Энергии мысли Духа. Энергетические центры активизируются нередко во время сна. Это не происходит, когда полный покой, например, у меня. У меня происходит тогда, когда случается экстремальная ситуация, когда организм на каком-то пределе взлёта или падения.
               
            Вспоминаю: когда мне было 25 лет,  я должна была сыграть свой бенефис в Одессе. Буквально за три репетиции, за неделю, я должна была выучить песни,  не помню (то ли 30 страниц текста, то ли 50), войти в идущий спектакль. И как сейчас помню, как  устала, перенервничала, переутомилась. Первый акт я никак не могла сосредоточиться. В антракте я понимала, что мне нельзя провалиться, так как от этого спектакля зависит будущее. Я закрыла гримёрную легла на пол,  сначала расслабилась, потом,  концентрируясь и напрягая волю, я спокойно говорила вслух: «Я должна! Я смогу! По-другому, быть не может! И т.д.
             Прозвенел звонок, и я вылетела на сцену с кубинской песней и темпераментным  танцем. Я пела страстно, уверено.
Мощное желание  и направление воли послужило толчком для вдохновения, и я смогла подняться над волнением и усталостью, попасть на ноту, на которой душа звучит свободно, радостно и вдохновенно. Это уже была не я, это была героиня спектакля – дерзкая, строптивая, принадлежащая делу, которому служила. Бурный всплеск аплодисментов и внутренняя победа над собой. Результат не заставил ждать, после спектакля я была приглашена в труппу театра. Наверное, когда приводишь пример, тогда проще понять.

           Так вот продолжаю своё повествование. Друзья подруг ушли, а у меня холодели руки и ноги. Я просила Архангела Михаила, чтобы на чужбине не оставить своё тело. Терпела и верила. Утром  я была как разбитая.
Именно тогда, когда экстремальная ситуация, вероятно, вибрации «утончаются», доступ к энергетическим центрам происходит внутри, и информацию чувствуешь и осознаёшь.
Может быть, это и есть «слышать Бога» Так вот, вероятно, я всё сделала верно, потому что мгновенно провалилась в сон. Я не слышала, как ушли девочки. Проспав часа три,  словно бессонной ночи «зашкаливающего» (для меня) давления и не было.  Тем не менее, при ощущении «неопределённо-пространственного: я или не я», в голове пошёл текст, который формировался в рифму. Это состояние мне было знакомо, я взяла на всякий случай ручку и стала писать. Это не диктовка, это просто в голове нужные слова идут, словно мелодия,    как-то легко, одна за другой

Спокойно слушай и пиши,
И помни всё, что слышишь,
Не надо торопиться, не спеши,
А вдумайся, что пишешь.
Лишь ты в ответе за «просчёты»,
Что тянет вниз твоё «дитя»,
Ему несёшь свои отчёты,
«Дитя – ведь это твоё «я».
Тебя предупреждал я с детства,
Зачем придёшь на Землю ты,
Чтоб, засыпая, с малолетства,
Учиться будешь у мечты.
Уснёшь –  оставишь тело,
Душа твоя взметнётся ввысь,
Оставить тело – твоё дело,
Чтоб обрести прозренья мысль.
Не выполнишь свою задачу,
Коль тело не убережёшь,
Но потеряешь и удачу,
До времени с Земли уйдёшь.
Не выполнив, зачем пришла,
Ты снова, снова возвратишься,
Как будто ты и не ушла,
На той же частоте родишься.
Свой сон  старайся не прервать,
Вибрациям не время возродиться,
А на высокой частоте душа,
Не сможет в тело возвратиться!
С волненьем надо справиться,
Не надо страха и тревог,
Здоровье снова явится,
Всё видит, слышит Бог.
Он тебе шепчет: охраняю,
Даю видения во сне,
Веду дорогою, предупреждаю,
Остановись, прислушайся ко мне
С тобою Я всегда, дитя,
Ты на руках моих рыдаешь,
Я обнимаю ласково тебя,
Ты снова по Земле шагаешь.

           Больше ничего. На душе светло и легко. Я тщательно анализировала, вспоминая паломничество по Индии в 2008 году.  Мы шли весь день, останавливаясь в храмах, которые с радостью нас кормили. Немного отдохнув, продолжали путь. Я устала, но как-то необычно. Вдруг не почувствовала ноги. Вот иду, вроде нормально, а чувствую в груди благо, хорошо мне, паломники улыбаются. Рядом ехала повозка с водой, а по другую сторону из какого-то баллона распылялась душистая вода, у всех на лице благодать. А я не чувствую ноги, восторг в груди рождает в голове слова. В моём маленьком рюкзаке всегда блокнот и ручка, я поторопилась достать и, так как мы шли медленно, старалась записывать
 
Чтоб что-то написала я,
Физических необходимо сил лишиться,
Тогда светлеет голова,
И в рифму мысль сама ложится.
Иду себе, а тела нет,
Оно моё и не моё,
Не слушаю его совет,
Душа поёт своё.
Бразды правленья мозг берёт,
Он считывает всё, что льётся,
И я записываю всё,
Всё то, что мне даётся.
О, Господи! Скажи, кто я?
Я дерево или травинка?
А может быть, весна?
Нет! Я река, гора…Песчинка.
Поёт лазурный небосвод,
А я всю песню его слышу,
Во мне гудит водоворот Ямуны,
 Ганги… Я всё вижу!
О, Господи, ну где же я?
В рассвете может быть янтарном?
А может быть, лежу цветком,
На паперти Алтарной.
Я знаю, я земля и воздух,
Я ветер дождь, огонь и гром!
Служу тебе, Господь, душою,
Несу тебе любви поклон!!!
Я – Твоё слово, Твоя песня,
Моя молитва, моя слеза
Твоя ,Господи, «искринка».
Я знаю, Верю, вот кто я.      

          Через несколько дней я  уже забыла ту женщину с отрицательной энергией и весело беседовала с моими подругами по комнате. За другим столиком две женщины любопытно поглядывали на меня. На ужине  когда я пришла одна, они продолжали как-то внимательно наблюдать за мной. Заметив их повышенный интерес, я ответила улыбкой, они оживились, словно от меня чего-то ждали... Поужинав, увидела, как одна из них делает мне знаки приглашения. Я с улыбкой «приземлилась» за столик, рассматривая их, и задала вопрос:
– Вас что-то интересует?
Первая, угрюмая и какая-то потухшая, молча сверлила меня глазами. Вторая что-то болтала, из чего я уловила
– Посидите с нами.
«Потухшая» встала и «буркнула»:
 – Принесу чай.
Оставшись со второй женщиной, я спросила:
– Как вас зовут?
 Она виновато, чуть улыбнувшись, ответила:
– Я Зина, а она Галя.
– А я тоже Галина, вот мы и познакомились.
– Давно отдыхаете?
– Через день, вечером уезжаем.
Теперь была моя очередь смотреть внимательно на неё, на что она со свойственной ей торопливостью «выпалила»:
– Ой, скорей бы домой, тоска…
 Подошла Галя, поставила нам чай и продолжила «сверлить» меня глазами.
Зина была с распущенными не очень ухоженными светлыми волосами и вздёрнутым носиком в клетчатом выцветшем сарафане, а Галя с «прилизанными» тёмными волосами, стянутыми на затылке узлом. Меня удивило, что она одета в тёмное платье. Обеим было около пятидесяти лет. Они продолжали выжидающе смотреть на меня, и вдруг я поняла, что эти женщины находятся в стрессовом состоянии. От неловкости Зина начала опять говорить быстро, будто спешила, объясняя, что им приятно со мной познакомиться,
что они всегда видят меня весёлой, всегда в хорошем настроении и очень хотят поговорить.
Я легко пошла на общение, потому что понимала, что это не случайно. Я пошутила с ними, рассказала анекдот, от которого они с удовольствием смеялись. Я подхватила их смех и сказала, что когда они смеются, то видно, какие чудесные красивые женщины. Они довольные переглянулись, а я продолжала:
–  Вы же и сами знаете, как преображается человек, когда он в хорошем настроении. Он не ощущает неуверенности, угрызения совести, страха, обид. В радости мы все перестаём стареть.
 Мне хотелось, чтобы они успокоились, раскрылись, и предложила встретиться завтра. Я поняла, что какую-то боль они загнали глубоко внутрь, и эта боль постоянно обнаруживает себя, вызывая уныние.
           На следующий день они встретили меня, как старую знакомую. Я поняла, как начать с ними разговор, потому что они чего-то ждали от меня. Я, не церемонясь, вдруг стала говорить Гале, даже не ожидая от себя, что она похожа на «закомплексованную» учительницу, что находится на грани срыва, что ненавидит свою работу, что у неё камень на душе, наверно, развелась с мужем, и что не знает, как жить. Она широко открыла глаза и спросила:
– А откуда вы знаете?
Моё точное «попадание» вызвало у неё интерес и доверие:
 – А что мне, ну пожалуйста, что вы обо мне думаете?
 Я шутя ответила, что она милая, но похожа на блаженную.
Учительница громко рассмеялась и бросила фразу:
– Ну, точно! Как это у вас получается?
– Да это видно, милые девочки, всего этого можно избежать. Надо просто работать над своей душой, иначе можно впустить болезнь. У Зины округлились глаза:
– А что делать? Ничего не радует.
Она жалобно  и виновато улыбалась. Я обняла её, она заплакала и сказала, что уже год не может пережить смерть единственного сына.
– Я всё время плачу, никуда не хожу, приду домой и реву белугой, ну как жить? Скорей бы к нему…
Я стала горячо ей объяснять, что я сама в молодости потеряла дочь, что понимаю её боль. Я много об этом и обо всём, что наполнит  жизнь смыслом и радостью.
            На следующее утро мы уже были родными людьми. Обнявшись, выбрали скамеечку и три часа беседовали. Я не узнавала их, они повеселели и с удовольствием говорили о будущем. Провожая их, я смотрела на этих умиротворённых женщин и была счастлива. Они благодарили Бога за нашу встречу. Я махала им рукой, пока их автобус в аэропорт не скрылся из виду.
           На душе было светло и празднично. Казалось, я выполнила важное дело,  доверенное мне Высшими Силами. А может быть, я приехала, чтобы помочь этим женщинам, чтобы их жизнь переменилась к лучшему, чтобы выполнить одну из задач Господа – помогать себе подобным. Как же мы все нужны друг другу! Как же мы все едины!

         Те ощущения  тревоги, которые были в начале, сделали своё важное дело. Через «ту» женщину, которая вызвала во мне негатив, были разбужены в моём организме скрытые силы. Получается, что благодаря её отрицательной энергии, через страдание тела  я получила бесценный опыт. Мудрость гласит: «нет добра и зла – всё одна божественная энергия».  За течением своих мыслей я не заметила, как почти столкнулась с «той» женщиной, которая шла с мужчиной, беззаботно жестикулируя и смеясь. Я оторопела. Это конечно она, я не ошиблась! Как это здорово! Пусть всем будет хорошо!

Эволюция не в том, чтобы стать светлее или
интеллектуальнее, я думаю, её смысл в том, чтобы обрести осознанность, руководя своим сознанием.
«Да святится имя Твое, Господи!!!


Спасибо, Господи, за каждое мгновенье,
За радость жить и чувствовать «огонь»,
За лёгкое любви прикосновенье,
За жажду мыслить вновь и вновь!
За то, что дух мой полон сил душевных,
За то, что мои годы  не помеха,
За то, что много друзей верных,
В  которых вызываю радость смеха.
За то, что я умею понимать,
За то, что могу рано я вставать,
Весь мир любить и обнимать,
И с юмором о бедах рассказать.
За то, что прославлять могу ТЕБЯ,
Осознавая радость жить,
За то, что обнимаю мир, любя,
За то, что знаю цену БЫТЬ!!!


                ***
           Конечно же, моя профессия ещё больше обнажила моё восприятие, как бы продолжила детскую предрасположенность к вечному поиску ответа на вопросы души. Чем становилась старше, тем больше трудилась моя душа, тем чаще  я получала ответы.

                «Люди искусства по существу являются 
                теми, кто может целенаправленно   
                излучать, поглощая, интерпретировать.
                Переводить свою энергию – информацию               
                в   произведения доступные не каждому 
                из вас»
                (Гурьев Д.Д. «Универсальные законы
                космоса»)

           Безусловно понимать какие-то неординарные качества человека, нужно самому это чувствовать, вспоминая, что с вами было, когда вы предчувствовали или видели сон и могли задуматься, как бы разгадать, что за подсказка вам дана или же просто не придали этому значения. Это бывает с очень многими людьми, но они не понимают, что с ними вступают в диалог какие-то светлые силы, предупреждая, оберегая или
подсказывая удачу…
           Если вы потрудитесь, напрягая свои усилия, чтобы понять, почему был такой ясный и тревожный сон, почему вы проснулись, а на душе не спокойно. А вот когда вы поймёте, что этот сон как бы преследует вас, он всплывает в вашей памяти не один раз, вы задумаетесь и обязательно получите ответ. Конечно, в основном бывают пустые сны, их и не запоминаешь или помнишь обрывки, а бывают определённые сны.
 
                «Учитесь распознавать во всём»
                (Е. Рерих)

           Другими словами, как я понимаю, если человек укрепил в себе стремление нести положительные эмоции, жить по   совести, у него меняются вибрации, он становится восприимчивым к пониманию и ощущениям того, что  его начинают направлять,  открывая понемногу изотерические знания, то, что идёт из тонкого мира, потому что он робко, но тем не менее постепенно подготовил собственные возможности организма.


                ***
           Я не думаю о том, какое впечатление произведёт моя книга, потому что это мои восприятия, мои ощущения, мои усилия и открытия в себе. Потому, что это Чудеса моей жизни. Я делюсь с вами с большим трепетом и ЛЮБОВЬЮ.





                .«Учитесь мудрости на явлениях жизни – она
                полна эзотерических знаний. Научитесь
                считать каждую случайность явлением
                закономерности, каждый случай есть
                станция прошлого или будущего. Сражение
                идёт вокруг вас. Тёмные силы сражаются
                тайно и явно. Будьте мудры в битве,
                используя энергии любви и силу
                объединения. Помните, что Учителя всегда   
                наблюдают за нами».
                (Кут Хуми. «Законы души» )
 
Неумолимо мчится моё время,
А бесконечность шутками зовёт,
Бегу туда, куда бежит всё племя,
И разогнавшись, чувствую полёт.
Я ощущаю сердцем бесконечность,
Бесстрашно даль и вдаль, и ввысь бегу,
 Вибрациями ощущаю быстротечность,
И Божий замысел понять смогу,
Хочу я удержать сознанье,
Когда отправлюсь в дальние миры,
Хочу я Светлых Сил признанье,
Чтобы с сознаньем быть на «Ты»
Чтоб быть такой, как вольный ветер,
Я б над землёй всегда летала,
Земную боль бы видела,
И мыслью облегчала!
Да! Мы подобны Богу, значит, вечны,
ОН создал нас, чтоб вечно жить!
И путь к Всевышнему конечный,
А значит, вечно, вечно быть!
Я с юмором порою рассуждаю,
Вдыхая прану радости, смеюсь,
И с Вечностью Союз я заключаю,
Живу, уйду и вновь вернусь!!!

                Мои афоризмы.

«Огонь в груди от жажды мыслить»

«Мне приоткрылся смысл, и отступила пустота»

«Познать хочу Вселенной тайну,
Стремленье ввысь, взметает дух.
И вот уж слышу  Мирозданье…
То космос мой, ласкает слух»

«Я бессмертное пламя стремленья,
Факел сердца зовёт меня вдаль,
Зарождается духа стремленье,
Отвергая земную печаль.
ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ОСТАЛОСЬ МНЕ ЛО СТА,
НО ЧУВСТВУЮ Я ВДОХНОВЕНЬЕ,
КАК В ЮНОСТИ ПОЁТ МОЯ МЕЧТА,
И РАЗУМ УЛЫБАЕТСЯ ПРОЗРЕНЬЕМ,

НЕТ ВОЗРАСТА, ЕСТЬ ЛИШЬ «ИМПЛАНТ»,
ЧТО СВЯЗЫВАЕТ ВСЁ ЖИВОЕ,
В ДУШЕ ИСКРИТСЯ МОЙ ТАЛАГНТ,
НУ, НЕ ТАЛАНТ, НУ ПУСТЬ ИНОЕ.

ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ОСТАЛОСЬ МНЕ ДО СТА,
НУ, ЧЕМ НЕ ВОЗРАСТ? ПРАВДА? ДА!
ДО СТА  ВЗОЙДУ Я НА ГОЛГОФУ,
ВСТУПАЯ В ЗРЕЛОСТЬ ВЕЧНОГО КРЕСТА!