Ужас в дер. Поярково! Верните расстрел!

Юрий Пережогин
Верните расстрел! Это ужас, что устроил мигрант в Солнечногорском районе
***********************************
 
*****************************************

Того, кого вы видите на этом фото - это житель Таджикистана, задержанный в Подмосковье Жасуржон Усмонов. Если его не расстреляют, причём в максимально короткий срок, вера в справедливость просто может быть утеряна. У очень многих в стране.

Когда появилась эта шокирующая новость, многие просто не могли подобрать слов, чтобы описать весь тот ужас, который испытали, узнав о случившемся в деревне Поярково Солнечногорского района Подмосковья.

Речь идет о двойном зверском убийстве, третья жертва - шестилетняя девочка, получившая пять ударов ножом, тоже должна была умереть, но каким-то чудом сумела выжить. А убийства - матери и бабушки - происходили на её глазах...

В частном доме были обнаружены тела двух женщин с многочисленными колото-резаными ранами: 44-летней хозяйки дома и её 67-летней матери.

"После убийства, подозреваемый обыскал дом, затем скрылся с места преступления, похитив из дома украшения, телевизор и прочие ценные вещи", - сказано в сообщении регионального СКР.

Медики прибывшие на место преступления сумели спасти ребёнку жизнь, несмотря на многочисленные раны. Как было установлено позже, девочка всё это время пряталась за шторой, и каким-то чудом сумела набрать по телефону друга семьи и в слезах рассказать о том, что её мама и бабушка лежат все в крoви и попросила привезти бинты. Бедный наивный ребенок полагал, что её близких еще можно спасти. Однако прибывшие на место силовики и медики, лишь констатировали смерть двух женщин.

Стоит отметить, что Виктория Борковская занимала должность заместителя декана одного из факультетов РЭУ им. Плеханова, и была обладателем ученой степени - кандидат экономических наук.

Что послужило причиной для столь зверского убийства, совершённого к тому же на глазах шестилетней малышки, опера из убойного отдела подмосковного угро сумели установить в течение трёх суток.
На первый взгляд, все свидетельствовало о том, что на частное домовладение было совершено разбойное нападение. Но позже сыщики сумели установить, что по всей видимости жертвы были знакомы со своим убийцей. Установить это удалось при опросе свидетелей из числа жильцов близлежащих домов. Они-то и рассказали, что у Борковских в доме шёл ремонт, который выполняли гастарбайтеры, уроженцы одной из постсоветских республик.

Сыщики получив столь значимую информацию практически сразу напали на след предполагаемого преступника. Неоценимую помощь в установлении личности убийцы оказали записи с частных камер видеонаблюдения, сразу же предоставленные соседями. Бесстрастные объективы смогли запечатлеть мужчину, который после проведения процедуры опознания, оказался Жасуржоном Усмоновым, уроженцем Таджикистана. Этот персонаж уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж, и на днях планировал вернуться на родину.

По предварительной информации, конфликт, закончившийся в итоге жестоким убийством, возник из-за денег. Всё произошло в тот день, когда пришло время хозяйке дома рассчитаться за работу, выполненную Усмоновым. "Незаменимый специалист" был нанят для строительства третьего этажа, который Виктория хотела пристроить над кухней. Как рассказала впоследствии сотрудник ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, причиной преступления стал отказ Борковской оплачивать в полном объеме работу, которую некачественно выполнил наёмный рабочий.

Позже МВД опубликовало видеозапись, на которой задержанный Жасуржон Усмонов рассказал, почему и каким способом он совершил убийство. По словам таджика, он рассвирепел из-за того, что ему недоплатили за работу 20 тыс. рублей за работу. Потребовав названую сумму и получив категорический отказ, мигрант сразу же схватил нож. Сперва он ударил ножом мать Виктории, а затем и её саму. Расправившись с двумя женщинами, он принялся за ребенка и нанёс ему пять ножевых ранений. Причём даже уже находясь в руках у полицейских, изверг был уверен, что девочка мертва.

Сам убийца утверждает, что в качестве орудия убийства он использовал нож, который первым попался под руку в доме жертв, тем самым видимо пытаясь съехать на преступление совершённое в состоянии аффекта. Однако следователи сильно в этом сомневаются, и предполагают, что нож преступник принёс с собой, то есть действовал взвешенно и обдуманно. А это уже совсем другая статья - преднамеренное убийство.

В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что гастарбайтер отлично понимал, что без мужчины две женщины и маленький ребенок вряд ли сумеют оказать серьёзное сопротивление. Преступнику ничего не стоило в те дни, когда он работал, тщательно осмотреться в доме, понять чем можно поживится и прийти затем уже не за 20 тысячами рублями, а за всем тем, что есть в доме. В пользу этой версии так же свидетельствует тот факт, что преступник отлично был осведомлён, что стены в доме глухие, а мужчин в нём никогда не бывает. Помимо этого стало известно, что сразу после расчёта, мигрант планировал улететь к себе на родину.

Не выживи девочка, этот план был бы успешно реализован, - рассказал один из оперов.

Версия о том, что работнику не выплатили полагающуюся сумму, естесственно, никем не подтверждается и звучит от самого Усмонова, который поняв, что наказания не избежать, пытается хоть как-то выкрутиться.

Но вы только представьте, на что способны они, даже если согласиться с тем, что все было так, как говорит Усмонов! Ради 20 тысяч - убить двух женщин и покуситься на ребенка!!!

Вы знаете, вспоминая историю средневековой Руси, начинаешь понимать, почему преступников там порой колесовали или сажали на кол. Это не нецивилизованна жестокость! Это когда - даже расстрел выглядит подарком для гадёныша...
*****