1983 Брачное обязательство

Валерий Лапшинский
1983 Брачное обязательство и Указ №1 - приложения к Конституции молодоженов

По сценарию свадьбы было нужно еще и подписать брачное обязательство и выслушать несколько Указов...

БРАЧНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
(поющего мужчины и его жены в ЗАГСе)

В лето 19хх месяца ________ дня ________ в стольном граде Москве сочетались законным браком бас первый славного хора мужского академического ВАЛ-Свет и Ирина-Красное Солнышко.

При этом они обязуются:
ОН – принести в дом голос звонкий, песню веселую, верность великую!
ОНА – любовь невиданную и деток поболее!

ЖЕНИХ – посещать все репетиции, концерты, празднества большие и малые!
НЕВЕСТА – не мешать супругу в делах ратных во славу хора славного мужского академического!

ЖЕНИХ________ (подпись) НЕВЕСТА___________ (подпись)

Сей документ подписали люди доверенные
_______________ (подпись) ____________ (подпись)

15 лета 5 месяца 12 дня со дня сотворения хора.

Подписи присутствующих в ЗАГСЕ______________________________

УКАЗ №1

Да убоится жена мужа своего, а потому кормит его регулярно явствами разными, поит напитками заморскими, одевает в одежды чистые, обувает в обувку справную
не подхалимства ради,
а благородства для!

Жена, представь мужу право важное да почетное – зарабатывать деньгу великую за работу тяжкую да непосильную,
а право тратить ее возьми на себя!

С мужем будь в меру ласковой и правдивой, да не требуй от него больше, чем он может…
- пусть муж думает, что он царь-батюшка и на голове у него корона золотая, а только одна ты будешь знать, что не корона это вовсе – а каблук твой!

Да убоится муж жену свою, а посему не нарушит долга супружеского отлучками частыми, да возвращениями поздними.
Да не пьет зельев хмельных на стороне до умопомрачения, а довольствуется жены подношениями, и то не пьянки ради, а не отвыкнуть чтоб совсем!

Муж, цени жену свою, да люби ее, делай кое-какие уступки ей – переходи улицу, где ей захочется, а веди туда, куда тебе надобно!

Да сохранят супруги в доме своем мир да любовь, не омрачая их ссорами громкими, боями кулачными, да речами бранными! И не спокойствия соседей ради, а своего благополучия для!!!

Числа____ , месяца___________ , года_______