Анонс концерта Германа Лукьянова Kozlovklub

Инна Шершова
       ГЕРМАН  ЛУКЬЯНОВ
       Когда: 01.12.2012   20:00 - 23:00

   Цена: Вход на концерт по системе PAY WHAT YOU WANT – «плати, сколько хочешь»!

 
       Концертная программа живого классика нашего джаза, знаменитого композитора, бэнд-лидера, мультиинструменталиста, гроссмейстера флюгельгорна и альтгорна, чья слава взошла еще в начале 60-х.
       За свои полвека с лишним в джазе Герман Лукьянов всегда стоял и на вершине – и как бы в стороне, ни к кому, по сути, не примыкая. Причина – его уникальный, не подходящий для эпигонства талант, неприятие им даже тени примитива, вечный поиск новых композиционных приемов. При этом нельзя сказать, что Лукьянов намеренно писал и играл (точнее – пишет и играет) лишь для искушенного слушателя – просто такова природа его таланта: сам трудящийся над звуком и композицией, Лукьянов ждет от слушателя такого же труда. Расслабленно внимать его музыке нельзя – это занятие, пожалуй, схоже с разбором гениальных шахматных партий, их блестящих – и весьма неочевидных, порой парадоксальных! – комбинаций. Да, это требует усилий – но тем больше радость от понимания замысла гроссмейстера и искусства их воплощения.
       Творчество Маэстро – разнообразно и насыщенно. Поэтому такой же будет программа клубного концерта 1 декабря – более чем на два часа, из двух отделений с антрактом.
       Первое отделение откроется исполнением авторской музыки Лукьянова – «Квинтета саксофонов в четырех частях». Исполнители – Квинтет п/у Сергея Рязанцева.
       Затем на сцену выйдет джаз-оркестр «Орфей» под руководством Игоря Кантюкова – дабы исполнить семь-восемь пьес Лукьянова.
       А все второе отделение будет отдано знаменитому джаз-ансамблю Лукьянова «Каданс» в составе:
       •Герман Лукьянов – альтгорн, цугфлейта, свисток (инструмент лично его изобретения);
       •Андрей Красильников – альт-саксофон,
       •Сергей Баулин – тенор-саксофон,
       •Дмитрий Власенко – ударные,
       •Макар Новиков – контрабас.
       Приходите, ждем!