МЯЧ

Владимир Лобарев
-  Товарищ,  ты  мне  не  нравишься  сегодня – выглядишь  уныло,  а  это  -  грех.  -  Я  просвещённый  атеист.  -  Знаю.  К слову  пришлось.  -  Информации  для  размышления  сегодня  не  имею.  Бездействующий  мозг  на  всё  влияет  плохо.
  Хочешь,  сказку  расскажу,  философскую.  На  тему  «Вернуть  народу  мечту».  Передовица  одной  газеты  так  озаглавлена.
-  Хочу.  Рассказывай.  Слушаю.
-  МЯЧ,  -  это  мистика,  метафизика ,  явилась  в  виде  чуда.
Братья  и  сёстры  одной  большой  семьи,  после  смерти  отца – хозяина  имения,  империи,  рассорились  при разделе  имущества.  Догадываешься, о  чём  речь.  Они  создали  свои  государства  и  начали  ХОЗЯИНОВАТЬ.   При  этом,  одни  ухитрялись  обманывать  старшего  брата,  другие  решили  жить  на  гранты  заграницы,  вредящей  старшему  брату  по  крупному. Скоро  поняли,  что  это  делать  нелегко.   Они  объединились  в  союз  независимых государств, но  дело  на  лад  не  пошло.  Сам  понимаешь, -  ОЗРО  мешал  своими  пятипалыми  руками.   
Тогда  они  решили  строить  у  себя  СРДС  -  страны  разумной  духовности  и  справедливости  в  НООТ.   Сразу  сообразили,  что  делать   это  надо  сообща,  -  в  союзе  СРДС.  Процесс  пошел  иным  путём! 
- Понял  твою  деловую  хитрость!    СНГ  -  СРДС.    -  Ты  меня  правильно  понял.  Думай  об  этом  углубленно  и  уныние уйдёт  навсегда.    В.  Лоб.