Беспокойная Земля

Сер Севан
Так волей не волей становишься специалистом по Землятресениям, так как слишком часто они стали происходят на нашей планете. Есть специальные приложения и в реальном времени можно отслеживать все сейсмические события. Сейчас прихожу к выводу, что сами толчки происходят от вибрации Земной коры, на подобии той что возникает когда закипает мой электрический чайник , заметили как он трясется перед тем как отключится... Только там в недрах Земли закипает магма и порождает множество мелких толчков до пяти баллов, затем она растекается по трещинам которые сама себе и пробивает либо используя для этого водные горизонты их заполняет, а закипающая вода при определенной температуре и давлении буквально раскалывается пласты твердой породы скажем сразу величиной с футбольное поле, что и создает первый самый сильный удар. А затем многочисленные афтершоки это просто процесс периодического закипания самой лавы, когда она наберет определенную температуру бурлит как суп в большой кастрюле. Тут главное тепло, которое может получить поток отросток от материнской линии ( большого тектонического разлома) ровно поэтому землетрясения происходят в тех местах где близко подходит магма к самой поверхности. А что сам Разлом, почему в нем что то периодически закипает? Вот тут нужна большая энергия или подогрев который можно получить двумя способами, это может быть ядерный синтез в нашем ядре планеты , скажем какой то изотоп водорода соединяется с обычным протоном и высвобождается часть энергии в виде излучения нейтрино и гамма лучей. И второй способ более вероятный это гравитационное сжатие Земли в следствие прохождения относительно  рядом по космическим меркам неизвестного массивного объекта. Он может быть за пределами Солнечной системы скажем в двух световых годах от нас Черная дыра с периодом в 24 часа вращается и направляет на нас один из двух своих джетов и мы оказываемся на пути мощного нейтринного потока с правой или левой закруткой. Сами эти невидимые частицы практически не влияют на вещество с ним не взаимодействуют, но они могут синхронизировать частоту вращений атомов по часовой стрелке или против. В первом случае у нас рождается антициклон и атмосферное давление растет,  во втором случае возникает циклон и атмосферное давление падает. Надо понимать, что на тектоническую плиту так же происходит воздействие и она сжимается в одном случае в другом расширяется. При сжатии тектонической плиты давление внутри магмы растет и процесс закипания затухает, но растет температура и потенциальная энергия. Грубо говоря это момент сжатия пружины. А когда происходит расширение давление наоборот падает и начинается само бурление лавы, она резко вскипает увеличивается в объёме и толкает все вокруг себя, отчего и начинаются первые толчки. Поэтому очень важно следить за погодой в регионе с повышенной сейсмической опасностью. Как только столбик давления уходит ниже 740 мм нужно объявлять повышенную готовность. И многие уже обратили внимание на этот год, как часто случаются обильные дожди или суперциклоны, которые зарождаются и идут друг за другом в Атлантике с интервалом три четыре дня как по расписанию. Кто то вспомнит сезон дождей в тропиках где дождь так жше начинается после обеда и каждый день так... Типа Солнце нагревает воздух и он поднимается выше, растёт его давление и вдруг после обеда оно падает... Мы то думаем, что он охлаждается там вверхах... Ана самом деле на него воздействует наши левозакрученные нейтрино от Черной дыры и только после этого атмосферное  давление начинает резко снижаться. А все потому, что в наших широтах облака неделями могут подниматься вверх и никак не выпадает дождь , все равно чего то не хватает для конденсации.
 Итого что то определённо есть влияющее на нашу погоду и тектонику литосферных плит. Нельзя просто так отмахиваться от любой информации.