Размышления о первопричинах. Практика заговора...

Геннадий Обрезков
                Репродукция картины народного художника СССР 
                Ильи Сергеевича Глазунова.
       
  Жила-была у домовитых и благочестивых родителей любимая дочка. Подрастая, играла она со сверстниками в ребячьи игры, а со сверстницами – в «дочки-матери». И всегда была в послушании и уважении к старшим. Время летело незаметно… И вот, однажды, теплым весенним утром, увидели родители, как задумалась дочка, услышав за окном призывное пение птиц, как вдохнула глубоко пьянящий аромат весенних запахов, как украдкой задержала взгляд на своем отражении в зеркале… Поняли родители – выросла доченька, скоро невестой станет, пора ее готовить к встрече с женихом и к взрослой жизни… И согласно древним мудрым обычаям прекратили родители детские уличные прогулки и забавы, и начали, с помощью мамок-нянек, обучать дочку  секретам семейной жизни, искусству быть доброй женой, заботливой матерью, прекрасной рукодельницей, умелой поварихой, мудрой домоправительницей, искусству любить и быть любимой…

       Время шло… Расцвела девушка во всей своей девичьей красе. И волновалось, и томилось ее сердечко в ожидании встречи с суженым… Однажды вечером открыла она окно, соловьиные песни послушать, но вместо трелей соловья услышала звуки далекой музыки, веселые голоса, чей-то переливистый смех… Вспомнились ей наставления отца и наказы матери: «потерпи дочка – твое от тебя не уйдет, уже немного времени осталось». А воздух ночной и пьянил, и манил… И закружилась девичья головка от нестерпимого желания ну хоть одним глазком поглядеть-посмотреть, как веселится и танцует молодежь… Ну хоть самым краешком… Решилась! Быстро переоделась в любимое платье, спрыгнула с окошка в сад и как на крыльях полетела на призывные звуки музыки…

     … «Ах, какая женщина… мне б такую…»  И кружилась голова от сладких комплиментов, от блеска восторженных глаз. И не замечала, глупышка, недобрые ухмылки новых «друзей», незаметно, но настойчиво, уводивших ее подальше от света… Они надругались над ней. Все, по очереди… И, посмеявшись, ушли веселиться дальше на своем «празднике жизни»… Родители нашли ее, в беспамятстве, еле живую, изломанную, оскверненную, опустошенную…   
          – Что же ты натворила, доченька? Зачем же ослушалась родителей?…
          Много времени прошло, много воды утекло, прежде чем улеглась боль и зажили раны душевные и телесные… И вновь расцвела девушка в своей женственности и красоте. Только затаенная горечь непрошеной слезинкой напоминала иногда о случившемся…
                _________________________________________________

          – Кого я сегодня встретил? Угадайте…
          – Ну-ка, ну-ка – интересно…
          – На танцах, тогда, помните? Ну… ляльку эту, с русою косой... Такую из себя… Счастливую… Все причитала – «не надо, не надо…»
          – А-а-а… Эту… Ну и что?
          – Что!?… Глазам смотреть больно… Вот что!!! Такая цыца из себя стала…  Куда там…
          – Так давай ее… Еще разок… Осеменим… Между делом…
          – Не суетись… Дурное дело – не хитрое. Это мы всегда успеем… А вот пристегнуть бы её в нашу компанию! К нашим «ценностям»! Да к нашим девкам! И чтобы сама… Да чтобы она их еще и переплюнула!! По всем параметрам!!!
          – На радость родителям! Хи-хи…
          – Ха-ха!
          – Хо-хо-хо!
          – Во-о-о-о!
          – О-о! Здесь подход нужен…               
          – Чтоб с умом…
          – Тонкая работа… Ювелирная…
          – Перестройка нужна… Всей натуры…
          – Перезагрузка… Хи-хи…
          – И чтоб, не поняла… Не догадалась раньше времени…
          – Ага…
          – Угу… Договорились…   
          – Начали!
          – Y-Y-Y-ES-s-s!
       И они вернулись… У девушки было странное имя – Россия…
                
       Мы живем в очень сложное время. Попытки как-то осмыслить, понять и объяснить происходящее обычным человеческим способом – с помощью образованного ума, железной логики и мудрой интуиции приводили, как правило, к огромному количеству претендующих на истину авторитетных версий. Но внятного и убедительного объяснения всему, что с нами было и что происходит сегодня, услышать так и не удалось. Размышляя над происходящим, пытаясь докопаться до первопричин пребывания страны в глубокой трещине унизительных и оскорбительных (по крайней мере – лично для меня) проблем, решил сделать попытку взглянуть на них под углом зрения веры, которая вот уже тысячу лет является главным определяющим фактором бытия проживающих на огромной территории россиян. Нравится это кому-либо или нет… Итак! Если забраться на высокую колокольню веры и с ее заоблачной высоты постараться осмыслить все произошедшее и все происходящее с нами, то лично у меня, такая вот, «картина маслом» получилась…

       Раньше часто звучала поговорка: «что русскому хорошо, то немцу – смерть». Сегодня все с точностью наоборот – «что Западу хорошо, то для русских – смерть». Вот и гуляет беда по стране. Сегодня – ее праздник! И если бы всем нам, гражданам нашей измученной страны, таким разным – богатым и бедным, верующим и не верующим, взять бы, да заглянуть бы, внимательней, в Историю… Наверняка бы разглядели очевидное – всегда, во все времена, беды постигали Россию тогда, когда в народе оскудевала вера.

       Когда в России было сильнО Православие – это, во все времена, было выгодно всем ее гражданам, независимо от веры, национальности и пола. Потому что царил Закон и Порядок. Атмосферу в обществе определяла высокая нравственность, порядочность, честь и благородство человеческих душ. Чистота этой атмосферы поддерживалась не только высоким уровнем общественной морали, основанной на положениях Закона Божьего, но и охранялась законами православного государства и непосредственно его главой – Государем Императором. И все это всегда превалировало над, конечно, имевшими свое потайное место низостью и предательством, беззаконием и распущенностью, и многими другими порочными явлениями, но которые никогда не были в чести у наших предков, и никогда, и никем не выставлялись напоказ. И потому столько столетий все мы, такие разные, жили под одной крышей в мире и согласии в единой и неделимой России.

       Со мной могут не согласиться, приводя в пример различные негативные моменты в нашей истории, которые, не сомневаюсь, «имели место быть». Но, если… вдумчиво, объективно и беспристрастно, то надо учесть:
      – как любой организм отторгает инородное тело (занозу, например), так и Российское общество и государство в целом, во все времена и при любом строе всегда отторгало всё чуждое царившему в нем Закону, морали, нравственности и религиозным чувствам своих членов;
      – многие, приводимые нашими оппонентами негативно окрашенные исторические факты, можно и должно ставить под сомнение. Потому что сегодня нашу историю доверено редактировать и озвучивать специалистам, стоящим на «котловом довольствии» в неких «дружеских» зарубежных фондах, руководители которых давно уже горели желанием «обновить» её на свой лад. А уж они-то свое дело знают… Любителей раскрыть нам глаза на наше «мерзкое и никчемное» прошлое хватает, к сожалению, по обе стороны государственной границы.

       Наши недруги, на своём печальном опыте, знали: сила русских – в вере! Не лишив нас веры, Россию – не одолеть! Вот потому враги наши всегда стремились в первую очередь опорочить и разрушить именно Православие – веру наших предков. И, увы – сегодня это у них получается… Сегодня они его добивают под аплодисменты крещеных в Православии славян и под издевательский смех всего «мирового сообщества».

       Еще задолго до 17-го года святые отцы Церкви, видя усиленную «либерализацию» страны и всеобщее оскудение веры, предупреждали о том, что впереди нас ждут проблемы, в том числе и кровавые. Потому что такие «отвороты» от Бога никогда и ни для кого добром еще не кончались. О чем и свидетельствует История многострадального человечества. А в Истории, как водится, все повторяется, особенно с теми, кто не хочет извлекать из нее уроки. Так оно с нами все и получилось… И что имеем теперь? Имеем желание, чтобы все было хорошо! Желать – не вредно. Но надо и понять, что Бог никогда не допустит, чтобы Россия – дом Пресвятой Богородицы, превратилась в сильную, могучую, процветающую, сытую, гладкую и довольную собой – блудницу…

       Сегодня, не желая в своей массе меняться в Божью сторону, мы продолжаем «семимильными» шагами идти навстречу своей гибели. Мы превращаемся в страну, в которой «добропорядочные» граждане, нарушая государственные и нравственные законы, гордятся своим умением жить. В страну, в которой проститутки по выходным дням бегают причащаться, а воры и киллеры, с озабоченным видом и с крестами на «грудях», на полном «серьезе» ставят Богу свечки перед началом своего «рабочего» дня… У нас сегодня все перевернуто с ног на голову, сместились понятия добра и зла, лжи и правды, низости и благородства… Совесть и честь – уничижаются, а пороки становятся повседневной обыденной нормой жизни.
       А ведь было время, когда грязи – стыдились… Сегодня  грязью – гордятся!

 * * *
       Общая суть лжеучений проста – не люди должны подстраивать себя и свою жизнь под Бога и Его Закон, а Бог должен подстраиваться под меняющихся вместе со временем людей, учитывать их мнения, желания, трудности, привычки и настроения на каждом конкретном этапе жизни. В этом и состоит сущность идеологии русского, да и не только русского, протестантизма. «Пусть Бог простит!» Вот такие указания Богу только и слышны со всех сторон – в храмах, в домах и на улицах от легко и непринужденно нарушающих Закон, уставших от строгостей церковных правил, «православных». Они хотят быть как все, боятся быть «белыми воронами» в обществе «нормальных» людей и потому для них так важно соблюдение, в первую очередь, общепринятых на сегодня «норм» поведения и своих собственных «хотений».

       Все это уже было в Истории не раз. А в начале прошлого века привело к катастрофе семнадцатого года. Почему говорю о *катастрофе*? Потому что цена жизней миллионов погибших россиян, принесённых революционерами в жертву за годы революции и гражданской войны ради «счастья трудового народа», неизмеримо выше цены того самого мифического счастья, ради которого погибали наши безвинные соотечественники, и которое «не стоит слезы одного ребёнка». К чему приведет разнузданный протестантизм в начале нынешнего, 21-го века, догадаться не трудно. Тогда Россию изнасиловали, но она – выжила! После сегодняшнего насилия – России не станет совсем.

       Протестующие «православные» смотрят на веру, законы и правила Церкви как привередливые гости на праздничный винегрет – все ковыряются и роются в нем… И брезгливо отодвигают в сторону то, чего не любят: кто – лук, кто – свеклу, кто – горошек…  И в вере – так же. Что им нравится или что удобно – хоть как-то соблюдают. А что неудобно или не нравится – не моргнув глазом отодвигают в сторону. Они сами себе разрешили все, что им хочется. И максимально упростили все, что не хочется, что «усложняет» жизнь или будоражит их совесть. Они определили Богу Его «почетное» место в их жизни – работать Санта-Клаусом, всем все прощать, раздавать подарки и помогать строить рай на земле! Но, судя по реалиям нашей жизни, Господь Бог не согласился с отведенной Ему, «протестующими», ролью. Все, что мы сегодня вокруг себя уныло наблюдаем, это и есть результат нашего и предыдущих поколений упрощения веры…

       Именно русский протестантизм, не как вновь образованная конфессия, а как состояние человеческих душ, стал «фиговым листком», стыдливо прикрывшим уход русских от Бога, от Веры, от Церкви…
       Именно он – русский протестантизм, стал «троянским конем», распахнувшим столетие назад двери перед надвигающейся на Россию бедой – кровавыми революционными потрясениями и, по большому счету, накликавшим на нас еще одно Божие наказание – войну с Гитлером…
       И именно он является сегодня «пятой колонной», впускающей во многом чуждую нашему народу, нашему менталитету, разрушительную западную идеологию в сознание и умы россиян. «То, что для француза хорошо, для русского – смерть»…
       И даже внешне – сегодня все, как тогда, как и сто лет назад! Вроде бы, все крещеные, все православные, у всех иконы на полках стоят…  И вода «свяченая» есть, и яйца на Пасху красили… Только Бога с Его неудобным Законом – за дверь…  «С глаз долой, из сердца – вон».

 * * *
       Уже две тысячи лет прошло, как Сын Божий, через своих учеников и апостолов, обозначил нам ориентиры движения к счастливому будущему: «Кто имеет Заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим» (Ин 14, 21). И умудренный Богом Екклесиаст, с высоты прожитой жизни и пережитых ошибок, предостерег вступающих в жизнь: «Суета сует – все суета… Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом – всё для человека…» (Еккл 1:2,12:13). А несколько ранее, Бог, устами своих пророков, предупреждал дерзких, упрямых и непослушных сынов из народа Божьего, израильского:
       «Если же ты не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнить все заповеди Его и постановления Его, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя…
         ...Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь делать… Поразит тебя Господь чахлостью, засухою, палящим ветром, вместо дождя пыль…
         ...Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим, поразит проказою… сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца… и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя…
         ...И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои… И будешь, ужасом, притчею и посмешищем у всех народов… Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже… Он будет главою, а ты будешь хвостом». (Втор 28, 15-44).

       Удивительно – как-то знакомо все, узнаваемо… Ведь это про нас, сегодняшних, написано. Кто желает расширить кругозор – загляните в Первоисточник сами. А в качестве информации к размышлению прошу иметь ввиду: с крещением и все мы тоже стали народом Божьим. Так что все вышесказанное – очень даже про нас! И для нас! Напрямую! А западным протестантам и всем примкнувшим к ним еретикам – им что?! Им все, что о спасении души – «по барабану»! У них другая цель – построить рай на земле. Для избранных! Для себя! Очень важная задача! Они на ней сосредоточились и усердно ею занимаются. Потому и процветают… И Бог им не мешает. Пусть себе наслаждаются в своей короткой земной жизни. Как евангельский богач, купавшийся в земных радостях… Придёт время – поймут, что ошиблись… И будет тогда «велий плачь и рыдание»!
   
         А у нас процветание без Бога не получится никогда! Потому что мы – народ Божий. И наше процветание напрямую зависит от нашей, перед Ним, праведности. Как у древнего народа израильского… И как у православных народов Первого и Второго Рима – Византии… И вариантов у нас нет, потому что мы – «званные»! «Царство Мое не от мира сего…» (Ин 18,36). Нам Бог другую участь приготовил – участь нищего Лазаря, который за свою веру и верность, терпение и смирение – ушел в Вечность вкушать райские сладости… А у нас что-то с верой и верностью оказалось слабовато. Вот и гневается Господь – не оправдываем… И потому «обламываются» нам сегодняшние радости и «обломятся», скорее всего, и вечные сладости. Если не сменим ориентиры, не повернемся к Богу лицом, и не скажем Ему – прости Господи! Помоги нам исправиться! И только этим сможем остановить «гнев Божий, на нас движимый»… И никто, кроме Бога, нам в этой жизни не поможет. Ни умные президенты с премьерами, ни цари, ни гении от политики и экономики…

      Мы не только топчемся на месте, но и пятимся назад, потому что забыли народную мудрость: «Без Бога – не до порога». И забыли Его слова: «…без Меня не можете делать ничего».(Ин 15,5). Потому и имеем сегодня то, что имеем… А стоит нам помогать или не стоит – решает Он! Мы же, пока, и ведем себя плохо, и плохо просим… Только тогда у нас будет что-то меняться в лучшую сторону, когда мы начнем менять себя сами – возвращением к Богу, уважением Его Законов и исполнением их. Именно этого не желают противники Бога и противники России. И потому так жестко, грязно и надо признать, не безуспешно, нападают они на Православную Церковь и на ее служителей.

 * * *
       Если вдуматься и внимательно проанализировать революционные потрясения, войны, различного рода эпидемии и стихийные бедствия, случившиеся в тысячелетней истории России, сравнить их с примерами из мировой истории, нетрудно заметить одну важную закономерность – все эти явления происходили в те периоды, когда в народе оскудевала вера. Именно охлаждение нашей веры и последующий отход от Бога и Его вечной Правды в сторону так называемых «общечеловеческих ценностей», среди перечня которых ясно видна жестокая ухмылка безжалостного врага рода человеческого, привёл к ослаблению нашего государственного иммунитета перед надвигающимися бедами…

       Как-то задумался о взаимоотношениях церкви и власти в начальный период становления советского государства, о жестокости последней, о гонениях, ссылках и расстрелах духовенства и обычных верующих людей, задумался о первопричинах всех этих репрессий и их массовости. Пришла такая мысль… Как-то прочитал у святителя Игнатия Брянчанинова слова, написанные примерно в середине девятнадцатого века об ослаблении у духовенства должной веры и благочестия, которые зачастую и сохранялись в его среде благодаря бдительному контролю со стороны прихожан. То есть вера и благочестие народа уже тогда были более высокого уровня, нежели у священства. Напомню, что это ещё за шестьдесят лет до октябрьской революции. Духовенство слабело верой и духом, его больше интересовали вопросы мирские, личные, материальные, нежели вопросы духовного окормления и спасения врученной им Богом паствы. Все чаще духовенство стало «гнать» церковные службы, то есть ускорять их проведение путём вольных сокращений… А это уже явный и очень нехороший признак упадка веры в среде самих священнослужителей.

       Всё это, в свою очередь, не могло не потянуть за собой равнодушие к церковному богослужению и к спасению своей души у самого церковного народа. Все, что связано с Церковью делалось больше по инерции, по обязанности, большей частью небрежно. А в Библии сказано жёстко и определённо: «проклят всякий, делающий дело Божье небрежно». И это грозное предупреждение касается не только духовенства, но и всех, и каждого! Святые люди, видя всеобщее оскудение веры, задолго до революции предупреждали о том, что грядёт кровавая «разборка». Они знали, что такие «отвороты» от Бога никогда и ни для кого добром ещё не кончались… За всё это кто-то должен был ответить.

       Господь прямо предупреждал духовенство: «Кровь погибших от рук ваших взыщется». Это Он говорил о погибших душах людей, о потере их для Бога… Памятуя о том, что «в этом мире без Бога ничего не может быть, что может быть», пришёл к выводу, что массовые репрессии духовенства, начиная с октябрьского переворота 1917 года и до начала ВОВ, возможно были, в основном, своеобразной чисткой священнического корпуса от делающих дело Божье небрежно, от тех, кто не пас с должным усердием Божьих овец, а больше занимался своими личными делами. И может потому, как только наступил революционный «момент истины», так много крещёных православных не только сбросили с себя кресты, но и сами присоединились к палачам своего народа…

 * * *
       При любой революции происходит не только смена власти, но и, в  большинстве случаев, физическое устранение власть предержащих и их сторонников в тех социальных классах, группах и слоях, в интересах которых прежняя власть осуществляла свою деятельность. Это делается в качестве профилактической меры, чтобы в зародыше подавить возможное проявление контрреволюционной деятельности и исключить возврат к прошлому. Если исходить из этого посыла, в 20-м веке в нашей стране произошли не две, а четыре победивших революции. При этом революцию 1905-1907 г.г. можно не принимать во внимание, потому что она только пошатнула устои самодержавия, но в итоге потерпела поражение.

       Первая революция, в которой была одержана пусть даже не продолжительная, но победа, произошла в феврале 1917 года. По своей сути она была буржуазная. Её организаторами являлись представители либеральной интеллигенции, а движущей силой было растущее буржуазное сословие, поддержанное всем крестьянством и уставшей от войны солдатской массой. И тем и другим феодальный строй препятствовал свободно и эффективно трудиться в избранных сферах деятельности – производственной, финансовой, сельскохозяйственной, ремесленной и прочих. Результатом этой революции стало свержение царской династии и переход власти в руки буржуазного Временного правительства. Практически все прежние институты и властные структуры, существовавшие при царском режиме, были или уничтожены, или переданы под управление вновь созданных государственных органов.

       Вторая революция, началась, по сути, удавшимся государственным переворотом, произошедшим в октябре (по старому стилю) 1917 года. За короткое время смена власти на местах обрела общегосударственный размах и довольно широко поддерживалась народными массами и солдатскими коллективами, принимавшими участие в боях на фронтах Первой мировой войны и недовольных её продолжением. Её организаторами являлись большевики – представители левого крыла Российской социал-демократической рабочей партии, во главе которых стояло объединённое ядро единомышленников во главе с В.И.Лениным. А движущей силой был рабочий класс, беднейшее крестьянство и их представители, находящиеся в рядах российской армии. До 7 ноября 1927 года, то есть в течение десяти лет, события 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года официально именовались «Октябрьским переворотом». И только начиная с десятой годовщины этих событий в стране был официально введён термин «Великая Октябрьская социалистическая революция».

       Эта революция смела власть буржуазии и начала планомерно выявлять и уничтожать как её сторонников, так и сторонников уже устранённого из политической жизни царского режима. Свою основную задачу новая власть видела в полномасштабном, «до основанья», разрушении старого мира, физической ликвидации всех несогласных, ну и, конечно, в уничтожении Православия, которое большевики с презрением объясняли народу необходимостью борьбы с изжившим себя рудиментом прошлого. Результатом проведения такой разрушительной политики было в том числе уничтожение или частичное изгнание из страны очень многих буржуазных специалистов и представителей интеллигенции, в которых большевики видели своих потенциальных противников, способных в той или иной мере вести подрывную контрреволюционную деятельность. О том, что кого-то из них можно было использовать для восстановления разрушенной революционными потрясениями, гражданской войной и иностранной интервенцией экономики, большевики из ленинской гвардии и их вооружённые сторонники из числа простого народа, как-то особо не задумывались.

       И именно по этой причине – охлаждения веры и отхода от Бога, Россия, за последние сто лет, кроме революций, войн, перестроек, переделок и кризисов, получила два сильнейших удара «ниже пояса», которые по значимости своих последствий являются глобальными, судьбоносными и для нас самих и для всего мира. Первый удар по России успели нанести организаторы, руководители и исполнители Октябрьского переворота, пока их самих не «съела» родная революция. Они, далеко не бедные, но вдруг озаботившиеся (бред какой-то!), счастьем чуждого им по крови, по вере и по духу русского народа, умели говорить пламенные речи. И очень многие этим речам поверили. Как и в сказку о их заботливости. А некоторые верят и до сих пор…

       А дальше все пошло по сценарию, обозначенному в гимне: «Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем…» А затем они засучили рукава и начали – с куда большим насилием и звериной жестокостью разрушать и уничтожать всё и всех! По ходу дела – классовых врагов, «кровопийц и эксплуататоров». Особенно дворянство – от младенцев до глубоких стариков. Уничтожали безжалостно, как класс, под самый корень, чтобы ни духу, ни памяти… И чтобы даже некому было оплакивать. И, главное, чтобы не от кого было возродиться… А ведь дворянство, несмотря на «вывихи» отдельных его представителей, в силу своей культуры, образованности, широкого кругозора, верности традициям, воспитанности на понятиях чести, любви и верности России всегда было поставщиком кадров для служения своему Отечеству на ответственных государственных должностях в различных учреждениях и в офицерском корпусе. Из среды дворянства выросли многие талантливые военачальники, писатели, поэты, ученые, общественные деятели, прославившие Россию своими трудами, открытиями и подвигами… Вот потому они его и уничтожали…

      Параллельно с ликвидацией дворянства и так называемых буржуазных элементов, была установка и на полное уничтожение казачества, как «чуждого и враждебного трудовому народу элемента». Посмотрим, хотя бы сегодня, правде в глаза: кому же было чуждо и враждебно, в массе своей, трудовое казачество? То есть, то же крестьянство, но более организованное, дисциплинированное, грамотное, военизированное, имеющее свой особый уклад, привилегии и традиции и более патриотично настроенное в отношении Веры, Царя и Отечества. Оно было чуждым для ленивых и лукавых, для подлых и беспринципных, для любителей митинговать и бунты с революциями устраивать! Оно было враждебным для врагов нашей Веры и избранной в свое время народом Царской Династии! И потому казачество было ненавистно и страшно врагам Государства Российского! Потому-то «товагищ Тгоцкий и Ко» отдал приказ о поголовном его уничтожении…
 
       А между всеми этими важными делами «товагищи» уничтожали и тот самый трудовой народ, ради счастья которого, вроде бы, все и затевалось. Потому как: «меньше народу – больше кислороду», «нет народа – нет проблем»… И не просто народ, а особенно и с наслаждением, именно его лучшую часть, его элиту во всех оставшихся слоях населения – среди рабочих, среди крестьян и среди интеллигенции! Людей думающих и знающих, разумных и умелых, культурных и ученых, талантливых и инициативных, законопослушных и верующих… Нормальных! Всех, кого им удалось вычислить! И в первую очередь тех, кто был способен догадаться, что же на самом деле происходит в стране и со страной, кем и для чего все это было затеяно, и кому всё это было выгодно… Уничтожая лучших, товагищи ленины, тгоцкие и прочие швондеры готовили для себя новый электорат, состоящий из фанатично преданных, самоотверженных, послушных и легко управляемых «шариковых»…

* * *
       Они долго мечтали победить и утвердиться в этой стране в качестве победителей, которым подвластны все, которые имеют всё, и которым дозволено вся! Они – это не только те, которые непосредственно осуществляли переворот, но и множество их собратьев по крови, находящихся, как правило, на ключевых постах мировой экономики и цепко держащих в своих руках как явные, так и тайные рычаги власти… И именно себя они имели ввиду, когда распевали с оставленными ими в живых революционный гимн: «…кто был ничем, тот станет всем». Это и была их самая заветная цель – стать ВСЕМ в России, законы которой ограничивали в правах представителей самой революционно настроенной на ниспровержение чужих устоев нации… А ограничивали их в правах Российские власти – именно в целях безопасности государства, в качестве, скажем так, самообороны, а не как проявление национализма, шовинизма, национальной неприязни… А те, которых швондеры оставили в живых, думали, что это для них Революция делается! Наивные…

       «Товагищи» торопились… Они хотели успеть сделать многое, чтобы не оставить россиянам шанса на возрождение Православной державы в будущем. Чтобы не возродилась та Россия, которая уже не одно столетие была для них бельмом в глазу и костью в горле. Они торопились, потому что умные были, «в своем роде», и понимали, что времени им для этого отпущено мало. И догадывались, что им не будет позволено долго и безнаказанно творить зло в среде русского народа. Правильно догадывались… Только они не знали, как долго продлится их время и через кого и как оно завершится. Вот потому они и торопились успеть закончить свои чёрные сатанинские дела… «Сатана там правил бал!» Ни одна страна в мире никогда и нигде не несла таких ужасающе огромных интеллектуальных потерь. Ни в одной стране мира так избирательно, по сатанински жестоко и целенаправленно, не проводился геноцид её народа. Нигде, ни в какой другой стране, при любых революционных потрясениях не проводилось физическое уничтожение именно лучшей части ее населения…

       Вот так, просто, но не естественно, с дальним прицелом, с помощью организованных войн и голода, расстрелов и лагерей, формировался новый генофонд страны из оставленных Революцией в живых представителей «простого» народа. В смысле – самого «простого». Которые не только «академиев не кончали», но еще и гордились этим. И которым только взмахни кепкой в кулаке, да гаркни с трибуны – «Да-ё-ёшь!» И все дружно, как один, в миллион глоток, с горящими глазами, радостным эхом – «Да-а-ё-ё-ёшь!!!» Не раздумывая, особенно, а кому и что, собственно, давать? Да и вообще – надо ли? Они, простые, «оставленные», понятия не имели ни о каких высоких материях вообще, и не очень-то стремились иметь эти понятия, в частности. Но чутко уловив «исторический момент», очень быстро научились работать маузерами, наганами, штыками и прочими «хирургическими» инструментами Революции, помогая «несознательным массам» сделать правильный социальный выбор. И, параллельно, само утверждались в собственном величии. А как же! Кто был ничем, тот стал всем!!! Ну, это им так про самих себя думалось…

       Их было много – утративших Бога, но горячо принявших новую, большевистскую религию, уверовавших в новую идею, преданных партии и вождям, давшим им сладкую власть над чужой жизнью и чужими судьбами… Их было много – сбросивших кресты, безразличных к своему родству, к своему народу, к своей Родине и её истории – «шариковых», руками которых разрушалась Россия и уничтожались ее лучшие люди… И которые очень тяготились нормами морали и нравственности, которые веками насаждала ненавистная им, «реакционная» Православная Церковь… Ату её!! Революция поручила им быть исполнителями! И они гордились своим делом, не понимая, что являются всего лишь «пешками» в чужой большой игре. А в больших играх – очень жестокие правила и очень неожиданные повороты… Революции любят, чтобы тот, кто стал всем – опять возвратился в… ничем. Или лучше – в ничто… В смысле – побыл и будя… Мм-м-м? Но об этом им как-то не думалось… И потому их самих – героев, вкусивших крови и власти, Революция тоже, с особым удовольствием, «косила» в застенках особых отделов, на «островах» архипелага ГУЛАГ и руками тайных убийц… Мало кто из исполнителей выжил в запущенной организаторами революционной мясорубке…
 
* * *
       Давно, пожалуй, пора посмотреть правде в глаза – Революция в Православной Российской империи была задумана и спланирована сионистами задолго до её осуществления. Многие десятилетия ими терпеливо велась подготовка по созданию в России благоприятных условий для наступления революционного времени «Ч». В неё входило наступление мирового экономического кризиса, усложнение международной обстановки, развязывание империалистической войны, научная разработка революционного учения, создание в России революционной партии, ведение её членами широкой подстрекательской подрывной деятельности среди широких слоев населения с обвинениями во всех народных бедах царя, его правительства, а так же всех буржуев, помещиков и капиталистов. Задачей партии было поднять градус народной ненависти к правящим классам до такой степени, чтобы довести революционную ситуацию в стране до взрывного состояния.

       РСДРП была создана горсткой вооружённых человеконенавистнической сионистской идеологией иноверцев и инородцев не ради, как было громогласно заявлено, счастья трудового народа России. Она была направлена, прежде всего, против Православия, мешающего им господствовать на просторах нашей великой страны. И, соответственно, против носителей Православия, неважно каких – богатых или бедных, но именно – против православных русских. То есть, против подавляющего большинства населения Государства Российского! И против самой Православной Российской Империи, как таковой! Потому что она мешала им господствовать во всем мире. И когда вся необходимая предварительная подготовка к началу революционного переворота была осуществлена, с невидимого тайного верха поступила команда «Фас»!

       Уточню и повторю важный вывод: Революция была задумана и осуществлена для того, чтобы всю власть в стране и все её природные богатства взяли в свои загребущие руки самые жестокие представители славного еврейского народа, давшего миру Христа Спасителя, Матерь Божию и многих святых. Но из среды этого же народа вышли и нелюди, взрастившие в своей среде человеконенавистническую сионистскую идеологию их собственного величия. И якобы данного им от Бога права управлять всеми народами земли. И, прежде всего, они замордовали и держали в страхе свой собственный народ.

       А выйдя за пределы Святой земли и рассеявшись по всему миру, сионисты жестоко и бесцеремонно работали, и до сего дня работают, над достижением своих целей в мировом масштабе. А цель эта у них такая же простая, как и страшная – добиться беспредельной власти над всем миром. Для этой цели ведётся, прежде всего, внедрение представителей этого тайного, закрытого от посторонних, сообщества во все важнейшие структуры большинства развитых государств. В те структуры, которые управляют политикой, экономикой, государственными институтами, финансами… Во всём мире уже более двух тысяч лет идёт их жесточайшая и безжалостная борьба за мировое господство.   

       С особой ненавистью враги нашего Отечества готовили расправу над Православным Руководителем Государства – Царской Династией во главе с Государем Императором, который не только являлся объединяющим началом, вождем и отцом всех народов, входящих в состав Православной Империи. Он являлся и таинственным символом, удерживающим зло от его открытого выхода на мировую арену. Именно о нем писал апостол Павел: «…тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фес 2:7). И более чем очевидно, что главной целью «пламенеющих» от ненависти к России, к ее народу и к его вере революционеров нерусского происхождения было не только «взять из среды» и уничтожить русскую Православную Царскую династию, но и уничтожить саму Православную среду, которая могла бы, в будущем, способствовать ее возрождению. С горечью признаем – получилось и то и другое. Увы! Прошляпили беду наши предки. Проморгали…

       А что касается отношения к русскому народу и заботы о его благе и счастье… Как-то, в конце эпохи гласности, попалась мне на глаза распечатка вытащенной из рассекреченных архивов информации. 23 февраля 1922 года вышел Декрет ВЦИК «Об изъятии церковных ценностей». Ленин и члены Политбюро ожидали, что изъятие церковных ценностей не только обогатит казну, но при этом нанесёт Церкви такой удар, от которого она уже не сможет оправиться… В письме Вячеславу Молотову от 9 марта 1922 года, Ленин, уже будучи тяжело больным, просил Молотова довести его содержание до сведения всех членов Политбюро.

       В письме он, в частности, писал: «Именно теперь, и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаться перед подавлением какого угодно сопротивления… Мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше» Это он о том самом народе, ради которого, как бы, всё и затевалось… И о той самой Церкви, ради которой, уж точно, всё и затевалось… Ему бы о себе подумать, о своей собственной участи перед переходом в вечность…

       Нда… Всё-таки злым человеком был «вождь мирового пролетариата»! Очень злым! Меня, в то время еще не крещеного, это откровение «доброго» дедушки Ленина повергло в шок… Сколько же ненависти, презрения и злобы надо иметь к народу и к наставнице и молитвеннице о его душе – Матери-Церкви, чтобы написать именно так! Сколько лютой бесовской ненависти к Богу и ко всем, кто верует в Него, выплеснулось в этих словах «народного» вождя… Сколько мстительной радости грело его душу, дождавшегося-таки своего «звездного часа»… И сколько еще таких «строчек» хранится в потаенных местах секретных архивов, до сих пор скрывающих грязные бесчеловечные последствия выхода на свободу ТАЙНЫ БЕЗЗАКОНИЯ… Что это? Кровная месть за своего старшего брата Александра? Террориста, который, за свою противозаконную деятельность, был приговорен судом к смертной казни через повешение? Или торжество ненавидящего эту страну и её народ, маньяка? А может быть и то, и другое, вместе? «Нет! Мы пойдем другим путем!» Как-то так утешал свою маму юный Володя Ульянов после казни брата… И пошел… И придумал сказку про «светлое» будущее… А потом, вместе с подельниками, начал трудиться, чтобы «сказку сделать былью»…

       Сочиняя свою многотомную «сказку» Ленин опирался на творчество своих братьев по духу и по крови К.Маркса и Ф.Энгельса. Что удивительно, оба эти «товагища» довольно негативно относились к России и к русскому народу, награждая русских людей унизительными и оскорбительными эпитетами. В этом вопросе Маркс, Энгельс и Ленин были полными единомышленниками. Конечно, Ленин в своих работах не афишировал своё негативное отношение к России и к её народу. Но в отношении Русского государя-императора, самого самодержавия как формы управления государством, высказывался в откровенно злобной оскорбительной форме. Созданная Лениным партия РСДРП была в то время по своей сути, по своей деятельности, и по меркам сегодняшнего времени – террористической организацией. В её состав входили не только те, кто в той или иной мере разделял убеждения и взгляды Ленина на революционную деятельность. Всех его сотоварищей роднило между собой и наличие в каждом из них еврейской крови.
 
       В полной мере антигосударственная, антирусская, бесчеловечная, жестокая деятельность партии Ленина и его соратников раскрылась после совершения Октябрьского переворота. И стало предельно ясно – что за «люди» подготовили, организовали и осуществили октябрьский переворот и всю последующую кровавую мясорубку гражданской войны! Это не люди были, а НЕлюди!! Сатанисты!!! И стали понятны цели, задачи и логика череды последующих революционных «мероприятий»… Например, последовательное уничтожение крестьянства, которое всегда, во все времена, было консервативным в самом лучшем понимании этого слова, хранителем христианских традиций и нравственной чистоты народа. Оно являлось надежным противовесом, сдерживающим началом для склонного к вольнодумству и к различного рода «развращениям» и «новшествам» городского населения.

       В первую очередь ликвидировали самых умных, инициативных, предприимчивых и талантливых организаторов сельскохозяйственного производства, хранителей незыблемых нравственных устоев. Опорочили, унизили, оклеветали, заклеймили «кулаками» и «мироедами», ограбили… И – уничтожили! Всех!! От мала до велика… Потом настала очередь, так называемых, подкулачников – из богатых, потому что разумных и трудолюбивых, середняков. Затем стали косить самих середняков… Или добровольно отдавай все свое – умом, трудом и горбом нажитое в организованный колхоз, руководить которым, зачастую, назначали тех, кто и в своем-то дворе не мог навести порядка, зато целиком и полностью поддерживал линию партии и идею мировой революции (см. мирового господство). И тогда этим «выкупом» сохранишь жизнь и себе и своим близким… Или вслед за предыдущими – к стенке! Или в ссылку, где холод, голод и практически та же – верная смерть…

     И все это делалось руками беднейших. Но не тех, кто лишился всего в результате пожара, наводнения или падения Тунгусского метеорита… А тех, кто, как правило, в школе плохо учился и работать не хотел! И, при этом, люто завидовал чужому достатку и счастью… Именно на них, на их хватку, алчность, жестокость, жажду отомстить за «унижения» и сделали ставку организаторы революционных потрясений… Именно они были «движущей силой» социалистической Революции, активными исполнителями воли озверевших от власти и крови революционеров. Это уже потом из извергов героев сделали – «рыцарей» Революции… «Без страха и упрека…»

       О! Если бы революция не получилась! Если бы ее сумели задавить! Сколько жизней было бы сохранено! Сколько новых талантов могло бы прославить Россию и просветить весь мир своими открытиями! Каких бы высот экономического и военно-технического могущества, политического веса и авторитета среди мировых держав достигла бы Россия?!!! До недавних пор точкой отсчета сравнительных диаграмм и таблиц с экономическими показателями являлись показатели уровня экономики России в 1913 году…  Разве посмел бы Гитлер…? Впрочем, а был бы тогда Гитлер – вообще??!

* * *   
       Но, на нашу беду – мы тогда слишком далеко отошли от Бога… И потому революция удалась! И она сделала всех, выживших в те лихие годы и их потомков, то есть фактически всех нас, вчерашних и сегодняшних, в глазах всего мира людьми десятого сорта… Это видно по отношению к нам представителей других государств, народов, национальностей, даже тех, кто живет с нами бок о бок уже не одно столетие… Хочу уточнить: когда говорю – нас, имею в виду именно русских – государство образующую нацию, имеющую, пока еще, сегодня, скудеющий на глазах православный менталитет и чахлое подобие былой Православной Веры. Но, говоря – русских, подразумеваю и наших братьев по крови и вере – малороссов и белорусов…

       В результате всех этих «великих потрясений» Россия была отброшена в экономическом, культурном и интеллектуальном плане на обочину Истории. И, невзирая на последующее восстановление страны, рост экономики, достижение военного могущества, полеты в космос, атомные ледоколы и большие запасы нефти и газа, раньше нас – ненавидели, боялись, но хоть как-то уважали. Сегодня нас и ненавидят, и боятся, но ещё и презирают. И при всяком удобном случае – уничижают. В смысле, весьма бесцеремонно дают нам понять, что наше место всегда было, есть и будет – только у «параши» общеевропейского дома…

       Все вышесказанное – не преувеличение. Увы, это – печальный диагноз нашего сегодняшнего бытия, подтверждаемый реалиями внутренней и международной жизни, постоянно согнутыми перед Западом руководящими спинами наших «лидеров». И их периодическим жалким верноподданнейшим лепетом перед западными авторитетами о своей незыблемой приверженности идеалам свободы, демократии и нетленным западным «ценностям»… И задабриванием мирового гегемона вывозом из страны для «надёжного», (смешно), хранения в США золотовалютных запасов страны… Давно бы пора проявить своё достоинство и послать их всех, и чужих, и «своих» из пятой колонны, куда подальше! Лучше на Колыму! И проявить уважение к самим себе, к своей истории, к своему былому величию! И пойти своим путем! Увы! Даже послать некому… Тем более – повести другим путем…

       И ненависть к нам, например, поляков, прибалтов и недавно показавших нам своё истинное лицо, да и зубы, тоже, финнов, да и других, тяготеющих к тем же «ценностям» народов, можно объяснить, пожалуй, именно этим – Россия всегда была силой, разлучавшей их с любимым, близким и таким понятным для них Западом – с его культурой, свободой и образом жизни… Кроме того, огромная Россия вызывала у многих соседей приступы страха перед её силой, возбуждала зависть к наличию у нее несметных природных богатств, к умению побеждать врагов на полях сражений. Особое недоумение и злобу у наших «друзей и партнёров» вызывала способность России преодолевать дипломатические препоны и вроде бы на совсем уж пустом месте возрождать свой международный авторитет.

       А спокойная уверенность, искренность, доброта и богатство христианской души русского народа, все слагаемые нашего православного менталитета не только выстоявших в условиях безбожного материализма, но и, вопреки всякой логики, даже подкреплённых советским образом жизни, делали его чуждым, непонятным и враждебным для рационального ума наших западных соседей. И когда Россия, прошедшая революционную «санобработку», на какое-то время потеряла свое интеллектуальное лицо, то тем более – с такой Россией жить, дружить и делить общую судьбу не захотел никто. Но пришлось! Какое-то время. Вот за это, потерянное с Россией и, особенно – с Советской Россией, время, все они нам и мстят. Как могут. В меру своей изобретательности. Их можно понять. Но – Бог им Судья…

       В большинстве своем, все мы – потомки тех, кого Революция «благосклонно» оставила в живых… И в шутливо-горьком определении – «совки», есть и своя безжалостная правда и свой, увы, диагноз…  Да не обидятся на меня за употребление этого слова подлинные патриоты нашей Родины: под «совками» подразумеваю конкретно тех, кто укладывает асфальт в лужи; тех, кто отдает им на это распоряжение; тех, кто при сборке мебели забивает шурупы молотком… Всех, кто живет под девизом – «сойдет и так…». И им подобных… Все они – «достойные» потомки худших из «оставленных». Пожалеем их! Что с них взять! Наследственность такая…

       Потому нам так не везет, что многие из нас – из «оставленных». И потому – никакие, с трудом соображающие, где левая и где правая рука. И плодящие, в основном, таких же, «по образу своему и подобию» – по пьянке, да в блуде сделанных. Как-то один батюшка рассказывал, что при крещении младенцев для удобства их помазывания освящённым маслом желательно, чтобы крёстные ложили деток на свою правую руку. И батюшка просил об этом крёстных. Надо было видеть, как крёстные не только терялись, услышав просьбу батюшки, но и приходили почти в ужас, затрудняясь сообразить, где же у них эта самая правая рука. И футболили малышей то на свою левую руку, то на правую… Пока батюшка не указывал им на нужную. Мы до сих пор пожинаем плоды своего безбожия и той самой Революции, которая пришла на его плечах. Включая сюда и «плоды» гражданской войны. Именно тогда основательно подпортили наш генофонд свалившиеся на наши головы, невесть откуда вылупившиеся, «товагищи»! Да и Вторая Мировая – проблем добавила…

       Впрочем, восстановить наш генофонд – в Божьей власти. Только для этого нам надо сначала прийти в себя и стать перед Ним нормальными людьми. И начать жить по вере своих предков, соблюдая данные Богом нравственные Законы и нормы поведения. Но мы «тянем резину» под аплодисменты сегодняшних потомков былых «товагищей», злорадно, громогласно и безнаказанно обзывающих нас, в том числе и здесь, на прозе, русским быдлом и русскими свиньями. А наш, замордованный революциями народ, «с перепугу» привычно – безмолвствует. Будь они все про… неладны – эти революции!

       Лично для меня как-то стало очевидно, что для того, чтобы предотвратить окончательную гибель России, остановить процесс наказания её народа за утрату веры, прекратить вакханалию уничтожения её лучших людей, Господь Бог остановил Свой выбор на Иосифе Виссарионовиче Сталине. Сталин – это Его выбор! Сталин лучше, чем кто-либо, разглядел и распознал истинное лицо Ленина, Троцкого и всех их сотоварищей-большевиков, раскусил их планы. При нем репрессии ещё были, но сменилась их направленность, сменился акцент… Лучших – из уцелевших «оставленных», Сталин берёг! Они ему были нужны для осуществления планов по созданию новой страны, мысли о строительстве которой он неоднократно обдумывал. И, конечно, для исправления того бедлама, который за короткое кровавое время успел наворотить «товагищ» Ленин со своими единомышленниками…

       Изучая Ленинские работы, в которых был изложен и проработан очень широкий спектр вопросов, связанных с коммунистической идеологией, с вопросами партийной деятельности, с вопросами строительства государства нового типа, Сталин извлекал из них что-то для себя полезное, но к чему-то относился и критически. А Ленин в своих умозаключениях опирался на мнение своих старших «немецких товагищей», русофобов К.Маркса и Ф.Энгельса. Имея собственный повод для негативного отношения к Российской царской династии и к русскому народу, Ленин подпитывал себя, свою ненависть, авторитетным мнением и этих двух «товагищей». Конечно, в своих работах он не копировал мысли классиков, заложивших основы идеологии социализма и осуществления социалистической революции, но выработал и изложил своё видение решения этих вопросов. Потому историки, изучавшие труды Ленина, уверяют, что революция в России происходила не по Марксу.

       В свою очередь Сталин, изучая ленинское наследие, также не копировал его мысли. Он многое переосмыслил заново и сохранив в основе ленинские разработки изложил своё видение нового общественного строя, характер общественных взаимоотношений в бесклассовом обществе и вопросы государственного строительства. Он освободил марксизм-ленинизм от малейших проявлений сионистской направленности, обозначил цели и задачи коммунистической партии в новых исторических условиях и её важную роль в деле сплочения народа для строительстве социализма. Главное – Сталин вооружил партию ясной и понятной не только для каждого коммуниста, но и для любого простого человека, идеологией борьбы за светлое будущее страны в условиях ожесточённого сопротивления капиталистического мира.

       Свои сочинения Сталин, в отличие от Ленина, изложил простым и доступным языком, что помогло широкому кругу читателей получить ответы на многие, возникающие у них, вопросы. Сталинское видение стоящих перед партией и страной задач и пути их решения, изложенные в его статьях, речах, лекциях, во всём его многотомном теоретическом наследии, можно, по аналогии с привычным для слуха названием марксизм-ленинизм, обозначить как сталинизм. Сталин просто очистил мысли классиков от всего вредного, неприемлемого, непонятного, неактуального, уточнил, сделал более понятными некоторые важные моменты в их творческом наследии и тем самым наполнил марксизм-ленинизм реальной жизнью. Это в значительной мере обеспечило широкую народную поддержку решений партии и успешное их выполнение.

       Но, всё-таки, не могу не заострить внимание на самом главном. А главное – Сталин почерпнул у Ленина саму идею борьбы за счастье трудового народа. И хотя он увидел, что самого Ленина и членов его команды это самое счастье заботило меньше всего, Сталин решил сделать и саму эту идею, и борьбу за её осуществление целью своей жизни. И сегодня, сравнивая достижения последних тридцати лет с жизнью страны в советское время, особенно, когда страной управлял И.В.Сталин, отчётливо видно всем – и друзьям, и врагам, и недругам, что Сталину удалось достичь этой великой цели. Это хорошо видно по отношению большинства народа страны к самой личности Сталина, к символике Советского Союза, к Советскому времени не только у пожилых граждан, но даже и у многих молодых людей, которые также желают его возвращения. 

* * *             
       Надо честно признать, что Ленин не был созидателем. Теоретиком он был, и теоретиком – гениальным. Да, он продумывал государственное устройство будущей коммунистической страны и пришёл к выводу, что лучшим вариантом для неё будет уже проверенная временем и опытом предыдущих революций советская выборная форма управления и создаваемые советами исполнительные органы власти. Работа по созданию новых органов власти была организована практически сразу после победы ещё буржуазной февральской революции. После взятия большевиками власти Ленин на 2-м Всероссийском Съезде Советов был избран главой первого революционного правительства – Совета Народных Комиссаров и с этого момента у него появилась возможность редактировать и применять свои теоретические разработки управления государством на практике.

       Конечно, Ленин мог принимать какие-то властные решения и пытаться осуществить их в довольно ограниченном пространстве центральной части России, на которую его власть тогда распространялась. Но построить великий, сильный и могучий Советский Союз он всё равно бы не смог. На это у него не было ни планов, ни здоровья, ни, соответственно, времени. А вероятнее всего – даже не было и желания. Слишком много у вождя революции было неприязни к русскому народу и ненависти к самой стране – России. Да и, по большому счёту, не для того революция затевалась, чтобы что-то созидать. Чтобы строить, нужен был другой лидер, с иными взглядами, целями, планами и идеями, в корне отличными от намерений Ленина, его ближайших соратников и единомышленников. Нужен был созидатель…
               
       Будущий вождь, будущий руководитель страны И.В.Сталин, участвовал в революционном движении, практически, с самого начала. Но он ощущал себя чужаком в однородной стае профессионалов, которые какое-то время держали его на дистанции от себя и использовали, в основном, как «разнорабочего» – боевика, экспроприирующего из банков остро необходимые для комфортной революционной деятельности деньги. И как исполнителя различных деликатных поручений, без которых не обходится ни одна Революция… И хорошо запоминал обиды, которые временами наносили ему высокомерные и бесцеремонные с инородцами товарищи по партии. Но, тем не менее, благодаря своим незаурядным способностям, уму и железной воле, он не только получил соответствующую своему непреклонному характеру партийную кличку – Сталин (крепкий, прочный, твердый – как сталь). Ему удалось приобрести в среде революционеров такой авторитет, который приблизил его к руководящему ядру профессионалов и даже позволил, в итоге, занять место Генерального секретаря партии.

       Эта должность, в глазах назначавших его на этот пост, вечно занятых своими внутренними идеологическими и кухонно-бытовыми спорами, «товагищей», в то время не была какой-то особо значимой. Но Сталину она понравилась. Он реально ощутил не только сладость пребывания на высокой вершине власти, но и почувствовал, что если наполнить пост Генсека новым содержанием, весом и авторитетом, то это даст ему широкие возможности для осуществлению своих тайных планов – сделать Россию сильной, великой и могучей. Сталин верил в себя. Но обладая незаурядным аналитическим умом, наблюдая за тем, какие разрушительные процессы развиваются в стране, он предвидел, что они могут привести если не к полному уничтожению России, то к таким тяжёлым последствиям, которые потребуют неимоверных усилий, огромных средств и времени для восстановления экономики страны и её обороноспособности.
 
       А, ведь, надо было ещё где-то найти подготовленные кадры профессионалов, с которыми можно будет приступить к гигантской по сложности работе. Но в условиях развязанного большевиками террора с каждым днём масштаб разрушений возрастал, а шансы найти нужных специалистов в условиях анархии и разрухи естественно уменьшались. Готовить же новых, с нуля, заняло бы много времени. А ни времени, ни сил, ни учебной базы, ни материальной обеспеченности предстоящих работ по восстановлению всего разрушенного в стране практически не было. И ещё, Сталин отчётливо понимал один очень важный момент – когда мировой империализм придёт в себя, поймёт всю грозящую ему от русской революции опасность и объединит свои усилия, то следующий его натиск разорённая Россия может попросту не выдержать.
               
       Будучи членом Политбюро, Сталину не раз приходилось принимать участие в заседаниях этого высшего руководящего партийного органа, на которых обсуждались не только острые проблемы текущего момента, но и определялись направления дальнейшей партийной и государственной деятельности. Он пришёл к выводу, что реальные цели, задачи и планы у Ленина и всей большевистской верхушки по поводу дальнейшей судьбы страны, во многом не совпадают с его собственными взглядами относительно её будущего. Сталин внимательно изучил, переосмыслил и принял на вооружение многие Ленинские мысли по поводу государственного строительства. Но многим из них не хватало реальной увязки с текущим моментом, решение многих серьёзнейших вопросов повисало в воздухе, их осуществление оказывалось слишком растянутым по времени и из-за этого становилось практически неосуществимым. А времени-то, как раз, у страны и не было.

       Сталин взвесил и трезво оценил свои способности и свои реальные возможности. Главный вывод, который он сделал, был простым по форме, но очень непростым по содержанию. Чтобы предотвратить катастрофу, добиться нужного для страны, для её народа и лично для него, Сталина, результата, надо было, ни много, ни мало, но побороться за власть с тем, чтобы постараться как можно быстрее изменить курс партии с разрушения на созидание. Для осуществления этих грандиозных и по сути – революционных планов, Сталину надо было решить триединую задачу:
   – подобрать себе преданных и верных соратников-единомышленников;
   – укрепить свою личную власть в партии и в стране;
   – убрать со своего пути всех противников тех преобразований, которые он намечал. Именно на эту категорию – активных и пассивных противников планов по строительству новой, великой страны и была обрушена вся мощь «воспитательных» Сталинских репрессий. И решить эту триединую задачу Сталину удалось благодаря обладанию такими мощными качествами, как огромной силой воли, честолюбием, энергией и умом, с помощью которых будущий вождь начал неуклонно добиваться всех своих намеченных целей.

 * * *
       Начиная с весны 1921 года события в стране начали развиваться более стремительно. Гражданская война ещё продолжалась. Но на освобождённых территориях надо было как-то быстро и эффективно налаживать мирную жизнь, поднимать экономику. Для этого одних волевых партийных и государственных решений было недостаточно. Нужно было дать простор инициативе снизу. С этой целью Ленин,
которому тогда ещё здоровье позволяло выполнять функции руководителя партии и государства, предложил приступить к проведению в стране новой экономической политики – НЭПа. Его инициатива была обсуждена в Политбюро, затем с членами ЦК партии. А 14 марта 1921 года на X съезде партии было объявлено о начале в стране новой экономической политики, которая продолжалась до 1928 года, то есть до начала первой пятилетки.

      А здоровье Ленина, тем не менее, медленно, но неуклонно ухудшалось. Уже зимой 1921-22 года он мог работать только вполсилы. Но после того, как 25 мая 1922 года Ленин потерял способность и двигаться, и говорить, то в результате этих, более чем объективных обстоятельств, он был вынужден совсем отойти от дел. Реальная власть в стране и в партии перешла к коллективному руководству членов Политбюро – Льву Троцкому, Льву Каменеву, Григорию Зиновьеву, Иосифу Сталину, Николаю Бухарину, Александру Рыкову и другим. Этих людей на высокие посты в своё время выдвигал лично В.И.Ленин. У каждого из них было своё направление работы. Именно эти соратники Сталина, обладавшие незаурядным умом, опытом, а также не малой степенью честолюбия, стояли на пути Сталинских преобразований в партии и в государстве.

       Официальной датой окончания гражданской войны в стране было объявлено 25 октября 1922 года. А очень скоро, в середине декабря 1922 года у В.И.Ленина произошел инсульт, из-за которого он уже физически не смог присутствовать на созванном 30 декабря 1922 года I Съезде Советов. В этот день на Съезде была утверждена Декларация об образовании Союза ССР, в котором объединились четыре вновь образованные Республики – Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, Украинская и Белорусская Советские Социалистические Республики и Закавказская Советская Федеративная Социалистическая республика. Этот день и считается Днём образования СССР. В этот же день были созданы и органы управления союзным государством.

       Во время подготовки к Съезду Сталин отстаивал идею централизованного государства под сильным руководством, скрепляющего Союз на длительное существование. Важно было сохранить единое государство, для построения его привлекательной модели. План объединения Советских республик в единое государство, предложенный И.В. Сталиным, предполагал вхождение всех республик в состав РСФСР на правах автономий с потерей атрибутов государственности и политического суверенитета. Все республики подчинялись РСФСР. План образования СССР на основе федерации, предложенный В.И. Лениным, предполагал соединение всех республик на равноправной основе с сохранением атрибутов государственности и суверенитета, и с правом выхода из СССР. Только некоторые вопросы, например общей обороны и внешней политики, передавались в ведение Центра. Есть мнение, что ленинский план и привёл, в итоге, к нынешнему распаду государства.

       Ленин, пока ему позволяло здоровье, активно участвовал в обсуждении всех вопросов, связанных с созданием союзного государства, и несмотря на его отсутствие на Съезде все его предложения при принятии решений были в основном учтены. Но в результате инсульта, он был вынужден окончательно отойти от непосредственных государственных и партийных дел и уже практически к ним не возвращался. В связи с этими обстоятельствами в работу госорганов и во внутрипартийную работу были внесены соответствующие коррективы. В целом, тяжелая болезнь и наступившая 21 января 1924 года смерть В.И.Ленина обострила внутрипартийную борьбу за лидерство и определение «генерального курса» политики СССР. И в этой борьбе за лидерство победу одержал И.В.Сталин! Без сомнения – с Божьей помощью!

       Понимая, какие серьёзные и опасные противники будут вести с ним борьбу, Сталин осторожно, но целеустремлённо и неуклонно, по пунктам исполнял намеченную для себя задачу – наполнить должность Генерального секретаря ЦК реальным властным содержанием. Одним из главных вопросов, который требовал к себе постоянного внимания, был кадровый вопрос. Сталину были нужны умные, деловые, инициативные, талантливые и, при этом, преданные лично ему единомышленники, которые и составили бы его команду. Они ему были нужны для большого и важного дела – сохранения жизнеспособности государства Российского и создания на его основе великой и могучей страны – Союза Советских Социалистических Республик!

      Раздумывая о личности ушедшего из жизни В.И.Ленина, Сталин, конечно, отчётливо видел его плюсы и минусы, слабые и сильные стороны. Он видел не только его ошибки и просчёты, но и блестящие решения по выходу из тяжёлых ситуаций. Ленин был нужен Сталину как символ, как знамя, для того, чтобы все намеченные им процессы развивались последовательно и в нужном направлении, и при широком понимании и поддержки народа. Потому он без раздумий решил использовать имя Ленина, его авторитет, его многочисленные печатные труды, все моменты его биографии, разумеется после соответствующей корректировки, как путеводную звезду, для сплочения партии и народа вокруг решения предстоящих гигантских задач. Вся идеология строительства нового общества была объединена под знамёнами марксизма-ленинизма, а практическая деятельность успешно велась под знаменем сталинизма.
             
       Сталин подчёркнуто называл Ленина своим гениальным учителем, а себя – его верным учеником. Он правильно просчитал, что это поможет ему укрепить доверие партийной массы и всего народа к нему самому, как к вождю, к личности, и к тем преобразованиям, которые нужно было в срочном порядке провести в истерзанной войнами и смутами стране. Изучая творческое наследие Ленина, Сталин находил в нём то, что могло объяснить какие-либо возникающие сложности в конкретный политический момент, а осмысливая важные ленинские мысли он находил верные решения возникающих проблем.

* * *   
       Подготовку своей настоящей социалистической революции, Сталин начал фактически сразу после смерти Ленина в 1924 году и своей победы в борьбе за власть. Но, что удивительно, его бывшие соратники по революционной деятельности так и не поняли, что незаметно уже против них самих, против их кровавой власти, началась новая Революция – жестокая, безжалостная, бескомпромиссная. Потому что все точки над i в отношении ленинского ядра партии и его планов насчет будущего страны и расстановки кадров на ответственных постах у И.В.Сталина уже были расставлены. И именно это ядро вместе с вошедшими позже в его состав горячими сторонниками ленинской позиции, занимающее практически все верхние ступеньки в эшелонах власти, стояло на пути осуществления его намерений. Чем и подписало себе приговор. Сталин решился на третью революцию, целью которой было реальное построение в стране социалистического общества.

       Для того, чтобы осуществить задуманное, нужно было сменить стратегию и тактику, приоритеты и ориентиры… Используя свою крепнущую день ото дня власть, Сталин сумел внести в государственную и внутрипартийную жизнь соответствующие коррективы… Задачи, которые он наметил решить, были по своим конечным целям и масштабу, столь грандиозны и значимы, что у Сталина не было никакого желания ощущать оппозиционную возню за своей спиной и попросту тратить своё драгоценное время на борьбу с несогласными. Но приходилось, потому что оппозиция была сильна, умна, и довольно многочисленна. Она тоже проводила свою работу против линии Сталина. Сталин отчётливо понимал всю сложность внутриполитической обстановки и нарастающие угрозы от капиталистического окружения и потому был вынужден действовать жестко и решительно.

       «7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской революции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года. Этот день стал днём разгрома части, так называемой «старой гвардии» Ленина-Троцкого, той, которая грезила Мировой революцией, и была готова с легкостью кинуть Россию как вязанку хвороста в её жерло. Началась замена на вершинах власти, успевших уже изрядно прогнить, троцкистских смутьянов на людей Сталина. Произошло это после того, как 7 ноября 1927 года провалилась реальная попытка переворота, подготовленного оппозицией. Как и события 1917 года, этот день стал революционной кульминацией войны. Правда, войны специфической, внутрипартийной, ведшейся между Сталиным и оппозиционерами. Самое острое противостояние имело место на уровне идеологическом - между «построением социализма в одной стране», за что ратовали сталинцы, и «мировой революцией», в которой Советской России отводилась роль «вязанки хвороста» для разжигания глобального пожара, за что ратовали Троцкий и прочие оппозиционеры»…
       Выдержки из статьи Андрея Дутова – «СТАЛИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ «СВЕРХУ».
ДРУЗЬЯ! Подписывайтесь на канал «СКАЗАНИЯ о РОССИИ» Каждый день выкладываются статьи, которые Вы нигде больше не прочитаете. Ссылка: https://vk.com/russkazi

       А время поджимало! Нужно было как можно быстрее восстановить и укрепить разоренную страну, повысить её обороноспособность до такого уровня, который бы обеспечивал безопасное существование государства в условиях далеко не дружественного окружения. Исходя из этого, Сталин просто вынужден был жёстко разбираться со своими «оппонентами». В своё время, читая Библию, он встретил там слова Господа: – «Кто не со мной, тот против Меня. Кто со мной не собирает, тот расточает». И взял эти слова на вооружение. Всех, кто не поддерживал его самого или выступал против его планов, Сталин разными способами просто убирал со своего пути. Потому что если не он их, так они сами его уберут.

       Судебные процессы проходили под знаком борьбы с врагами народа! Пикантность ситуации была в том, что они, большевики из Ленинской гвардии, по сути, ими и были – самыми настоящими врагами народа, чью кровь они так безжалостно проливали ради своих «сверхвысоких» идеалов. А кровь невинно убиенных вопила к Богу об отмщении. В итоге, все те, кто стоял во главе октябрьского переворота и последующего «красного» террора получили то, что заслужили! «Что посеешь, то и пожнешь…». «Как аукнется, так и откликнется…». Сталин уничтожил практически всех большевиков, стоявших у истока Революции, уничтожил их по очереди, как врагов народа, предварительно унизив «добровольными» признаниями в фантастически-невозможных преступлениях.

       В дальнейшем, под политические репрессии, проводимые в стране, попадали в основном, недовольные, им сочувствующие, противники социалистического выбора, и все те, кто мог, хотя бы теоретически, в будущем стать в оппозицию Сталину или способствовать ее появлению или стать на сторону врагов, собирающихся напасть на первое в мире государство рабочих и крестьян. В это же время вёлся поиск оставшихся в живых специалистов. Тех, кого находили, берегли, создавали условия для плодотворной творческой деятельности, давали всё необходимое, чтобы использовать их опыт и знания не только для восстановления разрушенного, и не только для движения вперед во всех важных и нужных направлениях науки, производства и военного дела. Но и для того, чтобы в процессе этой важнейшей работы подготовить с помощью специалистов из «бывших» – новых, «пролетарских».
 
 * * *
       По поводу болезней Ленина хотелось бы прояснить ситуацию, взглянув на неё, опять же, с точки зрения веры. Во-первых, большие затруднения вызывала само определение правильного диагноза. Во-вторых, ошибочные диагнозы исключали назначение правильного лечения. В итоге – это приводило к ещё большему ухудшению состояния здоровья Ленина. И весь этот негатив кажется абсолютно невероятным из-за того, что к его лечению были привлечены лучшие в то время отечественные и зарубежные специалисты. Отсутствие успехов в лечении вождя фактически отстраняло Ленина от выполнения им своих партийных и государственных обязанностей. Что-то подобное в истории человечества уже бывало.

       Понимаю, что с данной статьёй могут ознакомиться как верующие, так и не верующие читатели. Но прошу всех принять данную информацию как установленный непреложный факт и отнестись к нему со всей серьёзностью. Реальной причиной «медицинских» странностей, связанных с состоянием здоровья Ленина и с отсутствием положительных результатов лечения без сомнения стало его вызывающе агрессивное безбожие, его кощунство над святынями, разрушение храмов, жестокость в подавлении Церкви, духовенства и верующих граждан России. И на него, как на главного во власти, легла ответственность за убийство Государя Императора и членов его семьи. А в Священном Писании Бог, через пророков, предупредил всех, кто в своём безбожии теряет рассудок - «Не прикасайтесь к помазанным Моим…».

       И именно на Ленина легла огромная ответственность за море пролитой, с момента переворота и до окончания гражданской войны народной крови. А это многие миллионы невинно погибших россиян. И всё это, по совокупности, привело к явному, откровенному, мощному и прямому вмешательству Высших Сил. И только этим можно объяснить все проблемы в отношении течения болезни Ленина и отсутствия положительных результатов его лечения. И именно эти причины предопределили дальнейшую судьбу вождя мирового пролетариата, ясно указав на то, что его время подошло к концу. Терпение Бога не беспредельно! И очевидно, что Сталин, хорошо знакомый с азами веры, сделал правильные выводы из всего того, что происходило с Лениным на его глазах. И потому все его последующие действия в отношении Церкви были хотя и жёсткими, но довольно благоразумными.

       Кстати, одним из множества примеров Божьего вмешательства и наказания кощунников может служить недавний случай, когда в одном из украинских сёл отбирали храм Божий, принадлежавший канонической УПЦ. Во время захвата храма в селе Липовец Киевской области умер замглавы мэра Кагарлыка Иван Семцов. Очевидцы рассказали и есть видео, что Иван Семцов, вместе со старостой села Липовец Василием Тысленко организовали рейдерский захват храма, использовав для этого служебное положение. Во время конфликта во дворе храма Семцов вырвал из рук священника УПЦ крест, и бросил его на землю. Ему тут же стало плохо, он упал, его стало корчить, затем он потерял сознание. Все попытки привести его в чувство ничего не дали - Семцов скончался во дворе храма…  Подобных примеров в истории человечества было множество.

 * * *
       Размежевание Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) на большевиков и меньшевиков произошло на II съезде РСДРП (июль 1903 года, Брюссель – Лондон). Тогда при выборах центральных органов партии сторонники Ю. О. Мартова оказались в меньшинстве, а сторонники В. И. Ленина – в большинстве. Ленинскую гвардию, с этого времени стали именовать большевиками, а сторонников Мартова – меньшевиками. Именно эти большевики активно участвовали в подпольной революционной деятельности по подготовке государственного переворота, захвату власти и к дальнейшему наведению революционного «порядка» на всей территории Российской Империи.
            
       Но в процессе гражданской войны в партию вступило много новых членов из числа коренного населения – в основном из рабочих и крестьян. Они искренне и горячо прониклись идеями Ленина-Сталина, приняли сердцами и поддержали простые и понятные лозунги Революции:
   – Власть – Советам
   – Мир – народам
   – Земля – крестьянам
   – Фабрики – рабочим
   – Мир, труд, свобода, равенство, братство и счастье!
   Главный девиз Революции: «Каждому по потребностям, от каждого по труду»
   
       Влившееся в партию пополнение не только вело партийно-политическую и разъяснительную работу среди населения. За свою самоотверженность в боях, походах и в трудах по восстановлению разрушенного гражданской войной, за непоколебимую преданность делу Революции оно заслужило уважение среди широких народных масс. А само определение «большевик», обретя новый, героический смысл, ставшее уже привычным для миллионов россиян, закрепилось за теми коммунистами, которые своими подвигами и своей пролитой кровью наполнили само это звание новым героическим содержанием.

       Все последующие годы коммунисты-большевики сталинского типа самоотверженно проводили линию партии среди народа, участвовали в боях с врагами на фронтах гражданской, а затем и Великой Отечественной Войны, восстанавливали заводы и фабрики, трудились на многочисленных стойках страны. Обновлённые названия коммунистической партии – РКП, затем ВКП имели добавление буквы (б), с помощью которой подчёркивалась её приверженность Сталинским идеям и следование заветам Ильича. Название ВКП(б) сохранялось в партии до 1952 года. На XIX съезде ВКП(б), который проходил с 5 по 14 октября 1952 года, было решено отказаться этого наименования и сменить его на КПСС. Это был последний съезд, на котором присутствовал И.В.Сталин.

  * * *
       Одной из важнейших заслуг Сталина можно считать его шаги по возрождению Русской Православной Церкви. 4 сентября 1943 года Сталин встретился в Кремле с некоторыми уцелевшими после ленинских чисток архиереями и поручил им в срочном порядке созвать Архиерейский Собор. Уже 8 сентября Собор состоялся и на нём был избран Патриархом митрополит Сергий Страгородский. У Церкви наконец-то появился свой законный глава. Кроме того, И.В.Сталин дал поручение органам НКВД прекратить дела, заведённые на священнослужителей и всех их, находящихся в тюрьмах и лагерях, освободить из мест заключения. Церковь после октябрьского переворота была отделена от государства. И хотя на её деятельность тем же государством были наложены серьёзные ограничения и она находилась под постоянным жёстким административным контролем, но свершилось главное – пошёл процесс её возрождения. И надо признать объективную реальность – был бы жив Ленин, он никогда бы не пошёл на возрождение Православной Церкви. А иначе – зачем ему было и революцию устраивать.

       Слава Богу за то, что у вождя хватило здравого смысла не ломать сформированный за века менталитет россиян, не посягать на христианскую душу народа. А, ведь, именно к этому призывала и над этим работала вся большевистская рать под руководством В.И.Ленина. Более того, несмотря на атеистическую направленность государственной деятельности, которую обосновал и внедрил Ленин со своими ближайшими соратниками, Сталин не только способствовал сохранению духовного начала в воспитании подрастающего поколения, но и заложил хорошо знакомые ему по учебе в духовной семинарии христианские нормы морали и нравственности туда, где их отродясь не было – в фундамент марксистско-ленинской идеологии. Это позволило ей приобрести человеческое лицо, завоевать большое число сторонников и надолго войти в сознание миллионов людей. Потому, несмотря ни на что, и личность Сталина, и его эпоха до сих пор вызывают глубокие симпатии и ностальгию у огромного множества людей. Хорошее помнится дольше!

       Не без личного участия и одобрения Сталина в стране была создана удивительно христианская, по сути, система образования, которая не только учила подрастающее поколение разумному, доброму, вечному, но и воспитывала детвору быть достойными людьми – любить свою Родину, быть честными, порядочными, высоконравственными и трудолюбивыми. При закрытых храмах и расстрелянных священниках именно советская школа, сама не ведая того, сохраняла в неприкосновенности  христианскую душу народа… И не без личного участия и одобрения Сталина, в «важнейшем из видов искусств – кино», также пропагандировались высокая нравственность, патриотизм, любовь к Родине, готовность к самопожертвованию «за други своя» и многие другие прекрасные человеческие качества, в основе которых лежат непреходящие христианские ценности. И несмотря на то, что в школах и в общественной жизни было напрочь исключено упоминание о Боге и о первых четырёх заповедях, связанных с Его Именем, но остальные шесть Божьих заповедей целиком и полностью легли в основу марксистско-ленинской идеологии, в моральный кодекс строителя коммунизма и в программы школьного обучения. А в этом – прямая заслуга Сталина И.В.!

 * * *   
       Прошли десятилетия…  Страна, с Божьей помощью, прошла испытания, окрепла и, хотя и с большим трудом, но завоевала свое «место под солнцем»…  И, при этом, произошло чудо! Вдруг обнаружилось, что через семьдесят лет безбожной власти, изнасилованная, но восстановившаяся после всего и вся, Россия, оказалась, по духу, удивительно Православной! «Несмотря и вопреки», мы, в массе своей, сохранили свою человечность, теплоту души, щедрость, отзывчивость, великодушие, способность прощать обиды, сострадать, выручить, кинуться на помощь, помочь в беде… Все те качества, которые лежат в основе православного менталитета христианской русской души, и которые делали наш народ изгоем в глазах западного мира… Все эти качества сегодня старательно и не безуспешно выжигаются из душ россиян с помощью суррогатных «ценностей» навязанной нам западной модели общества.

       Подводя итог вышесказанному можно с уверенностью констатировать, что Великую многонациональную социалистическую страну под названием СССР, о которой сегодня с уважением и теплом вспоминают миллионы наших граждан, создал не Ленин, который при всём при этом присутствовал только теоретически, а именно её непосредственный руководитель Иосиф Виссарионович Сталин, опираясь на новых большевиков из Коммунистической партии и при активном участии всего советского народа. И не только вспоминают, но и хотели бы, чтобы время Советского Союза вернулось. И ещё один момент. Для того, чтобы сплотить советский народ для максимально эффективной созидательной работы по строительству новой страны и нового общества, Сталин фактически создал из Ленина своего рода икону коммунизма для почитания как в партийной среде, так и среди всего народа. Так было надо. И это его уважительное отношение к памяти о Ленине, к Ленинскому теоретическому наследию, сослужило добрую службу в деле построения социалистического общества и сплочению народа для свершения действительно великих дел.
      
 * * *    
       И тогда наши недруги всполошились. А вдруг Россию возглавит достойный лидер? Да с таким подготовленным народом такая страна может возродиться – ахнешь! Все труды Запада по разрушению Советского Союза, весь западный авторитет с его «ценностями» и усилиями пойдет в отхожее место… Конечно, это никак  не устраивало тех, кто уготовил нам участь Православной Византийской Империи – кануть в небытие… Вот бы, нам бы, да понять бы, что окружающему нас «свободному миру», мы не нужны ни в каком виде – ни в сильном, ни в среднем, ни в слабом… Ему нужно, чтобы нас не было вообще! В лучшем случае – в границах Московского княжества и то – в качестве «зоны международного туризма». В косоворотках и в заломленных картузах, в сарафанах и в кокошниках, с румянами на щеках и с поклонами, зарубежных гостей радушно встречать – хлебом-солью-квасом…

        Для этого насильники и вернулись… И затеяли четвёртую революцию, которая к сожалению удалась. Назвали её перестройкой, найдя соответствующих «иудушек» самого высокого ранга… Каждый из них внес свой весомый вклад в «общее с Западом» дело. Один – охрану снял и двери настежь открыл… Другой – впустил в эти двери насильников и создал им режим «наибольшего благоприятствования»… И, уходя, пропитым голосом завещал третьему, своему преемнику – «беречь»  Россию… Очевидно в качестве площадки для высокопоставленных любителей тенниса или еще более модного ныне, гольфа… Четвёртый, уверенно утвердившись на вершине политического Олимпа, с «успехом» продолжил начатое важное «дело» – не делать вообще никаких принципиально важных дел, благодаря которым можно вывести больную страну из стабильно тяжелого состояния.

       Потом вернулся третий, но уже на пожизненный срок… И с новыми силами стал продолжать начатое вторым великое дело – гнобить страну, выращивать миллиардеров и оплёвывать советское прошлое. В строгом соответствии с теми обязательствами, которые они оба, со вторым, дали своим друзьям и партнёрам в уважаемой ими Америке. Да ещё и под девизом "Боже! Храни Америку!" И потому не идет у нас процесс государственного выздоровления, потому что никто ничего лечить не собирается! Их всё устраивает! И потому на ключевых местах в руководстве страной, в управлении отраслями экономики и финансовых институтах у нас сидят посредственности, для которых интересы страны, судя по всему, не являются приоритетными. И потому, в итоге у нас – «все не эдак, все не так». Одна «суета сует и томление духа»…

       Ответственность за такое положение дел лежит на том, кто эти посредственности выбирал, назначал, утверждал и до сих пор держит «на плаву». И потому мы никак не можем прийти в себя после кошмара девяностых и маразма первого десятилетия третьего тысячелетия. Впрочем, почему после… Все продолжается, только в более мягкой, деликатной форме, чтобы не так явно бросалось в глаза. М-м-да… Тихо, так, исчезаем… «Цивилизованно». Под руководством «лидера нации» и иже с ним… И даже Крым не радует… Жаль, однако, Сталина нет… Уже и жирафам в Африке понятно, что именно США – это настоящая Империя Зла, принявшая за основу своего бытия сатанинскую идеологию богоборчества, несущая прямую ответственность за физическую и нравственную гибель человеческой цивилизации в целом и конкретных людей в частности. Ненавидящую православную, в массе своей, Россию и справедливо считающую ее препятствием на своем пути. А для нашего лидера все, кто в нас, да и в него, тоже, плюёт – это его друзья и партнёры… Ещё и золотишко наше им регулярно подбрасываем.

       Четверо наших крайних руководителей страны до самого последнего времени пытались ублажить волка в овечьей шкуре серьезными уступками в политике, в экономике, да и во многих других сферах, рассчитывая на благосклонную милость агрессора, победившего нас в холодной войне. И саму экономику наши доморощенные либералы, благоговеющие перед всем западным, безмозгло привязали к американскому доллару, что поставило нас в полную зависимость от принимаемых в Белом Доме решений. Страшно и унизительно для страны то, что мы ежегодно отдаем миллиарды заработанных народных денег на хранение в закромах Соединенных Штатов, приобретая взамен пустые бумажки долговых обязательств наших «друзей и партнеров». И этой своей угодливостью только поощряем Америку к более наглым и бесцеремонным действиям в отношении нашей страны. Интересно, а удавался нам когда-нибудь обратный обмен – «обязательств» на доллары?

       И не будем питать иллюзий, что Запад ненавидит нашего президента. Он для них свой в доску! Он у нас в стране делает их и за них всю разрушительную работу. А рычание с Запада в нашу сторону не более чем игра на усыпление бдительности остатков советского ещё народа. Чтобы им, остаткам, спалось спокойнее…  Удивительно, что до сего дня, невзирая на санкционный мордобой и не  только объявление нам новой «холодной» войны, но и фактическое ведение против нас войны «горячей», мы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаем американизировать все отечественное. Сегодня чужеродному натиску не без успеха подвергается язык, стиль общения, манеры поведения, система воспитания, культура, мораль, нравственность, спорт и спортивная терминология и… все остальное, что только можно окинуть взглядом. Многое чужеземное, чужеродное просто бездумно копируется и безголово насаждается в русскую почву, калеча людей и их судьбы.

       Воистину – нет пределов человеческой глупости! В угоду ей и лучшую в мире – советскую систему образования безжалостно разрушили под видом придания ей современного облика… Опять же, в основном – на американский манер… Нашли «идеал» для подражания! Какими сегодня выходят дети из «обновленной» школы? Посмотрим правде в глаза – чужими!! И для родителей, и для учителей… И для своей страны – чужими! Зато, для чужой страны – в радость…

       Русский менталитет – это и певучесть русской натуры, мелодичность народных напевов, ясно отражающих любовь и стремление русской души к искренней чистоте и святости человеческих отношений, к гармоничному слиянию с окружающей природой и к единению с ее Творцом. Попытаемся сегодня найти и услышать в эфире прекрасные народные песни и музыку великих русских классиков, в том числе и песенников… Если где-то и слышится что-то отдаленно знакомое старшему поколению, но уже непременно переделанное под современные ритмы – на американо-африканский манер… Где главной становится не мелодия, а ритм, задаваемый барабанами – бум-бум-бум… А в раскритикованное, оболганное и обгаженное нашими недругами советское время, «та самая КПСС», со времен Сталина, давала зеленый свет сохранению и развитию культурных традиций и ценностей всех народов, входящих в состав СССР. Сегодня, на фоне современной «русской музыки» старая мелодия «собачьего вальса» кажется шедевром музыкального искусства.
         
***
       Второй удар ниже пояса страна получила от своего самого «заботливого» руководителя – бывшего партийного вожачка, предавшего и свою партию, так высоко его поставившую, и свою страну – СССР, которую не он собирал и не он созидал и которую он тоже предал, приложив две руки к ее развалу. Как же гениально просто оказалось нас победить! Легко, непринужденно, гуманно, без всяких расстрелов и ссылок… Но сделать то, что не удавалось сделать никаким нашим врагам, аж целую тысячу лет! А всего-то – пустили все на самотек! Прекратили руководить, финансировать и платить зарплату рабочим, техникам, инженерам, ученым, военнослужащим… Всем!!! Кроме, пожалуй, необходимой части чиновников. И всё!!!

       И стране пришел «кирдык»! Все растерялись и… разбрелись, кто куда… Кто такси гонять, кто турецким печеньем и цветами торговать, кто сантехнику ремонтировать… А кто-то и за кордон подался… Попытав, какое-то время, счастья в торговом бизнесе, подавляющее большинство несостоявшихся «бизнесменов» (ну не всем же должно везти, как Чубайсу), утратили производственные навыки и знания, потеряли трудовую квалификацию и трудоспособный возраст. Они уходили на пенсию и уносили с собой надежду на экономическое возрождение страны. Ведь как не крути, а «кадры решают все». Нет кадров – и никакие благие намерения не помогут…

       И опять Россия оказалась отброшенной на обочину Истории…  Пройдем по магазинам, по любым, поищем что-нибудь, изготовленное в родном Отечестве… Ну хоть что-нибудь! Даже самого, чего-нибудь, простого, пусть даже плохого, ну самого-самого… Все – китайское или, кто его знает, чье… Мелко написано. Хотя, конечно, что-то вроде попадалось, российское… Так сразу, с разбегу, и не вспомнишь – что… Ну, бензин на АЗС! Точно наш! Не сомневаемся… И знаем почему… Ну, еще танки делаем и другое оружие… Тут вроде все наше. Но не для нас… В основном – на экспорт… И после всего этого у кое-кого еще совести хватает говорить о каких-то наших успехах…

       То, остальное, что мы все же производим – это для нашей страны такой мизер, который абсолютно не соразмерен ни ее потенциалу, ни ее возможностям и ни ее достоинству… И потому не вызывают восторга победные реляции ответственных должностных лиц о соответствующих «моменту истории» процентах роста нашей «экономики»… «Свежо предание, да верится с трудом…» У них, ведь, у ответственных – «своя рука – владыка». Сколько нужно – столько процентов и напишет… Чтобы «утешить» общественное мнение…
 
* * *
       Давно уже очевидно, что нами хорошо и профессионально занимаются… И не отстанут никогда, пока не добьются своего! И потому мы, как государство и как нация, «успешно» деградируем! Мы очень много потеряли и продолжаем терять всего – времени, возможности, людей… Но, пожалуй, самое страшное – мы теряем свою душу! Мы перестаем быть русскими! Среди нас все больше и больше появляется говорящих на англо-матерном, со слабым русским акцентом сленге, погрязших в пороках, зомби, равнодушных как к своей судьбе, так и, тем более, к судьбе своей страны, не желающих знать и помнить её историю и культуру, героев и гениев. Да и свое родство, наконец…

       Все, что происходит сегодня, направлено на то, чтобы уничтожить в нашем народе остатки здравого смысла, остатки любви и уважения к своей Родине, к ее славной истории, к ее огромному вкладу в мировые науку и культуру. Никто не хочет понять, что самое эффективное в мире оружие – «свободные» СМИ. И что очень важно – в чьих «свободных» руках они окажутся, чью «свободную» волю будут выражать, и кому и как будут свободно ее навязывать. Зомбирование народа вышло на очень высокий уровень. Нас делают равнодушными, безразличными ко всему на свете, кроме разве того, что сегодня помогает осуществлению наших примитивных запросов и повышает уровень достигнутого нами комфорта. Нас делают никакими! Мы становимся заложниками – рабами своих похотей и привычек… Мы становимся бессильными перед любым злом, от кого или откуда бы оно к нам не пришло…

       И для этого же, отовсюду старательно шельмуется и оплевывается Русская Православная Церковь – единственная, оставшаяся в живых, заступница России и ее народа. Хотя, похоже, что уже и внутрь неё самой тихой сапой пробралась и с нарастающим напором действует все та же – американская бацилла разрушения. Естественно, под видом обновления и улучшения… Но, ведь, давно известно, чем вымощена дорога, ведущая в ад… Такое Россия уже проходила… Во второй половине XV – в начале ХVI века… Тогда атака на Православие получила название «ересь жидовствующих». Кому интересно знать подробности, приглашаю заглянуть в книгу одного из борцов с этой ересью прп. Иосифа Волоцкого «Просветитель». Страшное было время… Оборони, Господи!

       Неважно, нравится кому или не нравится сегодня руководство РПЦ или отдельные представители духовенства… Священники и патриархи приходят и уходят… А Церковь Божия останется. В целом она была, есть и будет единственной силой, способной просветить заблудшие души людей, активно влиять на нравственное оздоровление общества, на возрождение патриотизма и укрепление Российской государственности. А самому Православию можно, должно и, по-видимому, суждено стать объединяющей всех славян национальной идеей, никоим образом не ущемляющей традиционно добрые, в духе сотрудничества, отношения с другими народами и религиозными конфессиями, живущими с нами не одно столетие под одной крышей.

       А пока – с каждым днем мы продолжаем сдавать всё новые позиции. И этот процесс уже никто не сможет остановить… Ни Президент, ни Центробанк… Разве только один Господь Бог! Как это было уже в истории человечества. И не раз. С разными народами, да и с нами, тоже… Но для этого надо не боком и не задом к Богу стоять, а развернуться к Нему лицом. И сказать Ему – прости, Господи! Но, в массе своей, наш народ видит в Православии не более чем национальную традицию, следовать или не следовать которой, а если и следовать, то – в каком объеме, можно на свое усмотрение. Но такая вера – не спасет…

       Святые говорили: если в каждой семье будет хотя бы один молящийся – вся семья удержится на плаву. Молящийся – это значит нормально верующий, а не тот «православный», который днем свечки в церкви ставит, а ночью с не своей женой кувыркается. Или тот, который сортирует: удобные законы – выполняет, а то, что вносит дискомфорт в его ежедневное меню, в его привычную жизнь, то безо всякого – в сторону. Преподобный Серафим учил: «Спасайся сам – вокруг тебя спасутся тысячи…»  Уместно будет добавить: тогда и страна спасется – тоже! Если в нашей стране, как в одной семье, будет Богу ведомый процент верующих людей, тогда и вся страна удержится «на плаву»! Если на разные чаши весов положить два одинаковых многотонных танка, то покачается стрелка и замрет на нуле… И прилетит всего лишь одна маленькая бабочка и опустится на один из танков… И дрогнет стрелка! И пойдет процесс… Хорошо, если в нужную сторону… А это – смотря куда сядет…

       Задумаемся! Сегодня судьба страны, судьба России может быть решена всего лишь несколькими или даже только одним Вашим голосом – голосом повернувшегося к Богу и к Его Закону человека!! Одного – единственного!!! И… чаша весов нашей общей судьбы пойдет в нужную всем нам сторону! И вдруг засуетятся, и побегут на вокзалы те, кто привык безнаказанно «ловить рыбку» в мутной воде сегодняшнего смутного времени, теряя по дороге чемоданы с «честно» нажитым… И сами не будут понимать причину охватившего их ужаса… Как поляки, в свое время драпавшие вприпрыжку из Москвы от небольшого отряда Минина и Пожарского… Но все это – если в «процесс» вмешается Сам Господь Бог! Так что, некуда нам, россиянам, податься – только к Нему! С покаянием за свое безбожие… С просьбой о помиловании, прощении и помощи… И – скорее самим начать исправляться… Старая истина гласит: умный учится на чужих ошибках, а глупый – на своих… Кто же мы, русские, если в своей родной стране начинаем стыдиться своей национальности? Если, ни на своих, ни на чужих ошибках не желаем учиться?

       В заключение хочу обратиться к своим читателям. Поверьте – всё написанное мной это не поверхностное суждение какого-то обиженного злопыхателя о произошедших в стране событиях, а результат долгих раздумий и логического осмысления всего, что с нами произошло. Я был, есть и остаюсь гражданином своей великой страны – СССР! И меня очень огорчает презрительное отношение к нашему прошлому нынешнего руководства страны, которое позволяет себе уничижительные высказывания типа – «в СССР только калоши умели делать для жителей Африки». Или что-то вроде этого. Могу «порадовать» нашего «лидера», что ему никогда не удастся поднять страну на должный уровень в экономическом плане и добиться своего авторитета внутри страны, в своём народе, если не будет пересмотрено его отношение к нашему прошлому, к личности великого Сталина, принявшего страну от сохи и сдавшего её индустриальной державой, обладающей ядерным оружием. И пока не будет дан объективный, непредвзятый и доброжелательный анализ всего произошедшего с нами, пока не будут расставлены точки над [i] в оценке деятельности исторических личностей, бывших в своё время у руля руководства страной, движения вперёд не будет.
 
                Думаем люди… Соображаем…

Изменения и дополнения – 23.03.2024
   
                Обсуждение статьи               
                Сильные слова Иосифа Сталина: какому человеку
                никогда не следует доверять...
                Подборка лучших цитат Иосифа Сталина.
Федор А.
В чем противоречивость личности Сталина? Он всю жизнь служил делу марксизма-ленинизма и строил первое в мире социалистическое государство рабочих и крестьян. И ПОСТРОИЛ! А то что врагов уничтожал, так ведь не всех, как это теперь стало ясно. Слишком гуманным был, однако!
Ответить.

Ответ Геннадия О.
Федор А., Сталин взял из русофобов Ленина и Маркса только некоторые идеи. Он их переработал, дополнил своим видением решения вопроса построения социализма в одной стране, пересмотрел их теоретические выкладки, освободил их от всего, что было связано и опиралось на сионизм, выработал свою теоретическую платформу, простую, понятную, доступную для любого человека и объединил всё это под знаменем сталинизма. А само понятие марксизм-ленинизм оставил как пропагандистский сувенир для особо привередливых теоретиков и в качестве утешения для них позиционировал себя как верного ленинца, как ученика своего "великого учителя". Сталин построил великую страну опираясь именно на своё видение социализма, изложенное в основах сталинизма. Именно благодаря сталинизму, принятому, понятному и одобренному партией и народом, была создана наша страна и одержаны победы над нашими врагами. Потому так ненавистен И.В.Сталин и сталинизм нашим врагам, как внешним, так и внутренним. Аргументы и факты можно найти здесь: http://proza.ru/2024/01/27/126