Покров явно не для сегодняшней страны

Игорь Фельдшеров
Игорь Фельдшеров 26 января 2024 года в 16:07
Здравствуйте, Оля. Видел Вас в прошлый раз у себя в гостях... Ничего (хотя бы здесь в личной переписке) Вы не написали... Спрашивать причину не стал... Может не понравились мои публикации... Может... Тут один очень лаконично и заботливо спросил меня : Тебя ещё не посадили? Я ему ответил: "НЕ ДОЖДЁТЕСЬ ???" Не по еврейски с утверждением, а по-русски со знаком вопроса...
Сегодня опять Вас заметил у себя в гостях... И..? Ваше впечатление от написанного..?

Оля Гуськова 27 января 2024 года в 08:00
Здравствуйте, Игорь!...есть, что сказать...Как мы с Вами познакомились...как подружились...как говорили друг другу просто слова, а потом - слова поддержки, что всегда трогает... На мой взгляд - Ваша сильная сторона - " Покров...В ожидании снега". Эта вещь и Ваш фильм меня тронули очень...понимаю, за что Вам дали премию и ...признательность людей, которые Ваш фильм посмотрели. Рада, что в кругу оценивших была Ирина Бондарчук- Скобцева и другие...Оценила Ваш стоицизм в делах профессии...понимаю тему эгрегора...как накопителя информации и м. б. посылающего ее нам из этого информационного поля...может. как озарение, может и в поддержку...может, я явилась Вам в поддержку... и вот, что скажу - не тратьте силы, время и здоровье на борьбу с теми, кто Вас не понимает...Держитесь позитива!...умерьте пыл борьбы со злом и несправедливостью и оглянитесь!...есть же и что - то хорошее вокруг, в жизни , в окружающих Вас...Ну их! тех, кто не с нами ... По-моему, если заряжать эгрегор добром, оно вернется к тебе и согреет других... Попробуйте...умножать радость!...а пока от той правды, о которой Вы пишете, так тоскливо и тяжко, что теряются слова...может, я не права в этом призыве, но...я на этом настаиваю...
Ваши слова - " В день, когда приходит снежный циклон, мир затихает, суета останавливается...Человек становится созерцателем..." Настаиваю...побудьте созерцателем и ...поищите добро... Я - с Вами...До связи.

Игорь Фельдшеров 27 января 2024 года в 15:13
Да... Люди с трудом понимают друг друга... Говоря на одном и том же языке... Какую ещё мне "дали премию" за мой авторский фильм..? НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ ПРИЗОВ НА ЭТОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО (что в общем-то правильно с моральной и нравственной стороны тематики этого международного кинофестиваля - на костях и прахе невернувшихся с разных войн не наживаются)... Ни какой коробочки с полу-профессиональным объективом в виде подарка за победу в своей номинации "Лучшая дебютная картина неигрового (документального) кино", я тоже не получил... Снимая этим объективом, я бы уже не получал отказы в участии в кинофестивалях - современный способ классового (сословного) "отсева" талантов из простого народа в современной России... А самому заработать - на это бы ушло лет 20 жизни, работая бюджетным рабочим... Призываете быть созерцателем..? А сами не видите сегрегацию и геноцид в современном российском обществе!!! Вы явно не читаете написанное мною: Я ПОТЕРЯЛ ВСЁ... ВСЁ, ЧТО ЛЮДИ СЧИТАЮТ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ... И до и после кинофестиваля...  Потугами и "бдительностью" тех же свиней, думающих только о себе и о своей  выгоде в своих муниципальных, региональных и федеральных креслах...
 Про мою "силу" пишите... Она только в одном - в уверенности в своих мыслях, в личном стоицизме... Нисколько даже в творчестве... Сколько в своей Правде... Я знаю, что Вы сейчас скажете, мол, правда у всех своя, в зависимости от систем стратификации, созданных теми же свиньями (классов, сословий, каст) Это ложь! ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА!!! И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!! Ибо личная "правда" может быть только в обществе шизофреников, чьё ментальное заболевание эгоизмом и заставило их всех собраться в одном месте - в сумасшедшем доме! Ну а остальные (приспособленцы к чужой шизофрении) просто лгут, стараясь подстроиться "под интересы" чавкающих свиней... В первую очередь обманывая самих себя... Своим "творчеством" хотя бы здесь на Проза.ру со своими вымышленными розовыми сказками... Ложь - она всегда всем видна, как на ладони... Послушай сегодня "добрые" и "позитивные" слова с высокой трибуны и подумай, кто выгодополучатель от всех этих слов! Как правило, выгоду, причём вполне материальную (денежную), имеет прежде всего выступающий или тот эгрегор от имени которого он говорит! Выгода всегда в званиях, должностях, достижениях в той же карьере... И конечно, в деньгах, что даёт вышеперечисленное... Я по всем этим аспектам - отнюдь не выгодополучатель... Просто у обычного рядового солдата ничего нет... Кроме Чести...

Моя "сильная сторона" (кавычки Ваших слов) - в обличении этих свиней, возомнивших себя вершителями человеческих судеб! Те же строчки из "Покрова" - это результат принесённого мне горя и растоптанной моей жизни этими свиньями, чавкающими деньгами! Правильно говорят : ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК МОЛЧИТ - ЛИБО У НЕГО БОЛЬШОЕ ГОРЕ, ЛИБО ЛЮДИ ОБИДЕЛИ... У меня вот и то и другое... НО Я НЕ МОЛЧУ!  А люди, они сами со своими бедами и горестями, даже и не желают понимать горе других! Настолько порой невежественны (необразованы), чтобы понимать причинно-следственные связи появления этих бед... Но чаще всего они просто боятся! С опаской поглядывая на тех же свиней... Мой "Покров" - это ответ свиньям! Невежественным и алчным до денег! А не тем бездарным и бесталанным, кто пишет тут в жанре киберпанк о нано-клопах, или даже называет снег "1000-лапым зверем", "слыша", как каждая снежинка в тихую погоду падает на крышу! ИЗОВРАЛИСЬ ЗДЕСЬ ВСЕ БЕЗДАРИ... "Покров..." - этими словами мама сейчас со мной говорит, рассказывая из другого мира мне о всех, кто хочет только одной "розовой радости" и "позитива" в век эгоизма и рационально-эмотивной философии жизни! А ЭТОГО "ПОЗИТИВА" У НИХ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! Ибо, чтобы людям получить великую благую и душевную радость - им надо перестать быть похожими на тех же свиней-паразитов! Вот только сегодня зашёл в ближайший хозяйственный купить мышку для ноутбука (сломалась), а там чайники на витрине по 1400 рублей. Точно такие же, как и в "Ашане" (французском) по 540 руб. Ясно, что им, торгашам, надо кормить своих детей... В своей спекуляции, присматриваясь к повадкам свиней, сами также поступают... По-свински...  Обманывая и грабя остальных... И прежде всего грабя тех, кто в своём самоотверженном труде на пользу всего общества, в общем-то сам кормит это торгующее коммерческое общество... Имея за этот труд бюджетного рабочего в общем-то копейки, на которые невозможно даже позаботиться о своём здоровье (сделать операцию, требующую 1 миллион рублей)... Кто как не больной сможет может понять больного - здоровый это сделать не сможет - он лично не испытал боль больного... Он может только "сделать деньги" на боли больного - например, врачи или такие же торгаши из "Ритуалов" (последние работают с первыми в одной "производственной цепи", как правило - методом бригадного подряда)... Да и мясом ЧУЖОГО освежёванного и разделанного ребёнка такие не побрезгают, чтобы накормить своего... Ведь обыватели, филистёры и конформисты, требующие своих "радостных и позитивных", "пушистых и душистых" розовых сказок здесь на Проза.ру и в своей жизни, живут только своими инстинктами! Таких же звериными, как и у свиней! Просто свиньи, научились управлять такими людьми (широкими массами населения современной России) при помощи этих инстинктов и отключили у людей рациональное в их мышлении! Управление оно всегда связано с красивым упаковочным фантиком "подарка почти-бесплатного", под которым находится смерть для души и совести человека...  Через свои частные СМИ они рассказывают безволосым обезьянам кого надо любить, кого ненавидеть, что покупать, кого читать... 
Читайте внимательно, Оля... Хотя бы последние строчки к "Покрову..." - Увеличьте фото к тексту и прочтите... Думайте, а не ищите в них смысл того, что какой-то навеянный моими словами флёр поласкает Ваше бессознательное!!! ЭТИМИ СЛОВАМИ Я НАПИСАЛ НОВУЮ ИДЕОЛОГИЮ ДЛЯ НОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ В СТРАНЕ !!! Построенной на Любви... В стране, где людское счастье и горе делится между всеми поровну... В чём и заключается Истинная Любовь... Вспомните хотя бы священные слова при венчании из прошлого... Только на такой справедливой любви можно построить будущее страны и настоящее единство народа... А не на разделанных и съеденных жертвах своих же соотечественников в своём социальном чревоугодии свиньями-паразитами и такими же стадами безмозглых безволосых обезьян-обывателей... В последнем случае, как и всё сегодня, будет та же стратификация : одним - права и эклеры, другим - только ответственность и свиные хрящики...
Насчёт Вашего "стоицизма" я явно поторопился... Просто старался Вам поднять жизненный тонус... Сами всё понимаете... А недуги сегодня у каждого, кто желает здоровья только себе, поплёвывая на болезни всех остальных... Я говорю не о Вас, не о себе, а о тех, кто отодвинули от себя подальше такие понятия, как справедливость, мораль, нравственность, совесть (мол, на них ни копейки не заработаешь сегодня) Мол, умрут эти "больные Моралью" - у меня мяса больше будет! В нашей первобытной пещере... Мы и падалью сегодня питаемся, чего уж там говорить о т.н. "мясосодержащих" продуктах (с хрящиками) из "сетевых шаговой доступности" - у нас "оптимизация"! Хотя на словах (и то не для всех;  только для приятных им и позитивных - выгодных), они все такие благодушные, заботливые... На словах, но не на деле... А перед другими и дверь закроют  перед самым их носом... От последних выгоды никакой нет... Приклеив им ярлык негативных, неуместных, токсичных... Но прежде всего - невыгодных...

Здесь все отлично понимают, что я в своих публикациях говорю ПРАВДУ!!! Но все боятся согласиться с этой правдой! И очень боятся её!!! Как черти ладана... И по-прежнему просят у своих родителей купить им дорогой смартфон или айфон, сами покупают себе "деловой" костюм или платье "для успеха", покупают и берут в кредит иномарки, которые "автоматически записывают их в категорию "преуспевающих", "жалуют" своим внукам бОльшую часть своей пенсии, надеясь, что если не личные дети-эгоисты, то "подкормленные" деньгами внуки смогут позаботиться обо мне старом (старой)... Хотя бы, если не при жизни, то на кладбище или погосте... Уверенные в том, что без морали, без совести, без этики, без обширных знаний и просто, без Души Человеческой они могут добиться всего того, что есть у свиней - "позитивизма"... "Позитивизма", купленного за деньги... А если и нет денег для взяток, то за чинопочитание, за чинопоклонство... Ибо свиньи за несколько десятилетий уже настолько сумели сделать огромное количество психо-интервенций в их сознании, что они сегодня только и живут активированными в их подсознании ЖИВОТНЫМИ инстинктами (самосохранения, чревоугодия, размножения с прелюбодеянием и стадно-корпоративный социальный инстинкт для добывания всего перечисленного выше с инстинктом хитрости и социальной конкуренции). Ну а сама система как раз и эксплуатирует эти базовые инстинкты. Всего-то в 4-х темах в современных свинских СМИ : секс (официальные кадры мягкой эротики в рекламе), еда, опасности на безопасном диване (в хронике СВО или при просмотре голливудских боевичков)  и преклонение перед социальными авторитетами (тут уже очень широкое поле для личного выбора и создания себе кумиров). А кто авторитеты..? Да те самые... Самовлюблённые свиньи с более высоким "интеллектом", потраченным на хитрость и обман, и с техногенными возможностями, чтобы управлять при помощи обмана "сознанием" безволосых обезьян! Хотя бы при помощи тех же медиа и ТВ в частности! "Сознанием" тех же филистёров! Куда уж без них... Когда у филистёров есть хлеб, им нужны телезрелища...
Сообщение еще не прочитано
И вряд ли будет...