прохлада. осень. вдохновение

Алёна Богатырёва
прохлада осеннего вечера дала о себе знать в тот самый момент, когда с небес пролились первые капли дождя, из-за чего руки девушки покрылись мурашками: холод о тёплую кожу всегда порождает реакцию.

чуть вздрогнув, она осмотрелась: вокруг ни одной живой души, которая бы смогла составить ей компанию, вместе с вдохновением; а вдохновлялась она как раз-таки людьми, их внешностью и характерами. прекрасный осенний парк был пуст, хотя и была раннее утро субботы, когда на этих улочках собираются мамы с детьми, старички, чтобы подышать свежим и слегка морозным воздухом, да влюблённые парочки, хотя, куда от них деться — их можно встретить где угодно.

тихий стук деревьев о покрытые камнем заведения заставляли девушку слегка вздрогнуть, словно кто-то шёл за ней следом, не для благих намерений. кажется, небольшие страхи становились большими, когда она чувствовала, как страх становится реальностью, хотя и порой иллюзорной.

она вдохнула воздух, и прошла к ближайшей беседке: здесь её дождь не достанет. как и предполагалось, начался небольшой ливень. она достала из своего рюкзака, который пережил с ней многое, скетчбук, карандаш, ластик и термос с тёплым чёрным чаем. теперь она чувствовала уют.. прямо, как в её родном доме, где она жила ещё до переезда в другой город; там была беседка, весьма обширная и всегда можно было выйти к ней и порисовать. а рисовать она любила и любит очень.. хотя и рисунки были совсем без анатомии, но ей было всё равно — главное ведь процесс, и ощущения спокойствия, когда она рисует..

когда же дождь закончился, она закончила свой рисунок: девушка, которая держит на руках ребёнка, на голове у них осенний венок, а рядом сидят несколько кошечек, вокруг летают птички...

тихо поблагодарив Господа о том, что этот день настал, она неспешно собралась и побрела в сторону выхода из так ей любимой беседки и самого парка..