С миру по нитке

Астахова Светлана
Многие авторы считают, что их труд должен оплачиваться.
Не просто "копеечку подайте", а "приму приличную сумму  на развитие творчества"
Это кнопочки в соцсетях на ряду с бескорыстной работой для просвещения и улучшения качества знаний.
Если человек, действительно, нуждается, собирает на операцию, лекарства(документы предоставляет открыто)и негде больше взять -- это одно, но просто собирать донаты за тексты, порой неотформатированные, с ошибками - это...Ну не знаю.
Бог вам судья, как и пророк в бок ( смайлик, смеюсь)
Надейся на помощь, сам не плошай.
Традиция подавать нищим и убогим у храма пугает, особенно в современной жизни, когда эти "нищие" "Работают"на хитрого дядю, который им платит проценты, а сам, например, на прибыль без налогов строит дома и продаёт за дорого.
Вольному воля -- спасенному рай?
Блоггеры современные очень любят собирать на все хотелки денюшки у подписчиков.
Так и хочется заказать да  развесить везде огромные баннеры:
"Люди, не будьте кроликами,вас же разводят хитроумные дельцы!"
С миру по нитке, спасенному рай, но совесть-то не теряй
( тут могут быть разные смайлики: рука-лицо, улыбка до ушей, злой смайлик с рогами, разные, короче)
Это обещанное продолжение , начало здесь. "Позолоти ручку". 
http://proza.ru/2022/11/05/1401